자유게시판

조이톡2 개발 계획입니다. (Q&A 받습니다.)

페이지 정보

작성자  양준혁
조회 19,862회 작성일 18-08-09 23:36

본문

조이톡 시스템으로는 유지관리가 어렵다는 판단을 내려

조이톡2 라는 차기 프로젝트를 진행할 계획입니다.

모바일(iOS, Android) 및 PC(Macos, Windows) 모두 즐길 수 있으며

모바일용에 맞게 최대한 간소화하여 제작예정입니다.

Q. 기존의 조이톡 삥과 포인트 모두 이전되나요?

A. 네 모두 그대로 이전해 드립니다. 마이클 대화내용도 복구될 예정입니다.

Q. 직업시스템은 어떻게 되나요?

A. 기존의 조이시티 형태의 미니게임 방식은 사라질 계획입니다. 모바일 게임처럼 캐리는 광석 앞에서 5분 후 광물 아이템이 주어지며, 주스리, 자브리도 덫을 설치하고 일정 시간 후에 아이템을 획득하게 계획하고 있습니다.

Q. 모바일이라면 나가면 게임이 종료되나요?

A. 아닙니다. 일정 기간동안 맵에 유지되며 대화내용도 그대로 확인할 수 있습니다. 단 HP가 줄어드니 유의하여야합니다. 일정 HP미만인 상태에서 게임을 나가면 종료됩니다. 캐릭터를 길게 눌러 잠수하는 유저에게 푸시 및 메세지를 보낼 수 있습니다.

Q. 텍스트 채팅만 제공되나요?

A. 음성채팅도 제공하여 근처의 유저와 보이스톡과 같은 기능을 제공할 계획입니다.

아직 계획을 세우는 단계입니다.

유저분들의 의견에 따라 개발 내용은 변경될 수 있습니다.

댓글목록

이수님의 댓글

이수 작성일

항상 고생이 많으십니다!!!! 화이팅!!

애지닝님의 댓글

애지닝 작성일

톡이니까 걸어다니는건 무리겟죠ㅜ?

양준혁님의 댓글의 댓글

양준혁 작성일

걷는 시스템(이동) 구현 계획입니다.

엉삼님의 댓글

엉삼 작성일

헉헉 ㅜㅜ쩌러영  우ㅠ와와 직업은 1차 직업밖에없나용? 의식주장이는 안나오나요?

양준혁 작성일

의장이주장이식장이, 거래사의 경우 능력>직업을 통해서 아이템 제조가 가능합니다. 기존처럼 미니 게임 없이 아이템의 난이도에 따라 소요되는 시간이 다릅니다.

오메가님의 댓글

오메가 작성일

마법요리 계획은 없으신가요?
마욜이나 낚시같은 손맛이 그리운데
모바일이라면... 어렵겠지여

양준혁 작성일

마법요리, 낚시에 한해서 손맛 구현하겠습니다.

Bodypain님의 댓글

Bodypain 작성일

캐릭터 6명 그대로 옮겨졌으면 좋겠네요. ㅎㅎ 응원합니다
모바일 해피/조이로 됐으면 좋겠습니다~

양준혁 작성일

6명 그대로 갑니다.

성준님의 댓글

성준 작성일

오..쩐다!!
그런데 기존 해피시티or조이시티 클라이언트로 프리서버는 구축못하시나요?

Bodypain님의 댓글의 댓글

Bodypain 작성일

프리서버 구축 한다고 해도 저작권 때문에 닫으라고 할걸요

양준혁 작성일

기존의 클라이언트는 핵, 버그때문에 서비스가 어렵습니다.

이뿡하트님의 댓글

이뿡하트 작성일

와... 대박 점점 게임으로 갖춰지는게 아닐까요 ㅎㅎ

석래님의 댓글

석래 작성일

대~박
바빠서 개발 못하는줄 알았는데 2탄 준비중이었따니

이러브님의 댓글

이러브 작성일

기대되네용!! ㅎㅎㅎㅎ화이팅@!

겨븐보이님의 댓글

겨븐보이 작성일

준혁님 어김없이 고생이 많으십니다!

jjing님의 댓글

jjing 작성일

화아이팅~~~!!!!!!

시체놀이님의 댓글

시체놀이 작성일

정말감사합니다 ㅠㅠ 도움드릴수잇는게있으면 참좋겠는데 ㅜㅠ 직업시스템은 꼭 다시하고싶네용!! 리치빌하구요ㅛ1

애지닝님의 댓글

애지닝 작성일

좌판펴놓고 물건 사고팔수 있다는건가요??

양준혁 작성일

네 아이템 기능 및 거래기능 생깁니다.

엉삼님의 댓글

엉삼 작성일

기존직업시스템처럼 미니게임을 넣는것은 어려운가요?

양준혁 작성일

어렵진 않지만 ... 음 저라면 귀찮아서 미니게임 안할것같아요.. 전엔 의무감으로 했지만요.

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

저작권관련으로 없어지면 기존 조이톡은 온전히 할 수 있을까요

양준혁 작성일

기존 조이톡 서비스 종료예정이며, 웹사이트부터 까지 모두 새로 업데이트 예정입니다.

윤슬님의 댓글

윤슬 작성일

대박 의상이나 음식같은것도 따로 구현하시나요?

양준혁 작성일

조이/해피시티 그대로 갑니다.

성준님의 댓글

성준 작성일

경찰 시스템도 도입 하실 예정이신가요?

양준혁 작성일

네 경찰도 모집 예정입니다.

막대사탕님의 댓글의 댓글

막대사탕 작성일

경찰 모집 하시면 꼭 지원 하고 싶네요 ㅋㅋ

서니꽁님의 댓글의 댓글

서니꽁 작성일

ㅋㅋ성주나 ㅋㅋ너 지원할거냐?

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

그냥 상상에서나마 ㅋㅋ 의장이로 옷 만들어서 입어 보고싶네..

양준혁 작성일

최대한 빨리 출시하겠습니다..

요금님의 댓글

요금 작성일

기존 조이시티 직업군으로 상품을 만들어서 상품을팔거나 사는것만있어도 충분히재미있을듯하네요~ 
여러가지 아이템 조합법이랑 아아 그리구
게임이 너무 쉽지만은않았으면해요! 걷다가 체력이없으면 속도가 느리던지! 음식을 먹어서 채우기도하구

성준님의 댓글의 댓글

성준 작성일

제생각엔 걷기시스템은 없을것같아요. 현재 처럼 클릭만하면 이동되어지는 그런 시스템일것같아요

양준혁 작성일

걷기 시스템 구현 됩니다.. 조이톡2의 차별점이죠.

성준님의 댓글의 댓글

성준 작성일

와 대박이네요.!!!

요금님의 댓글

요금 작성일

그리고 내방만들기 시스템이있었으면좋겠네요 다른 유저 초대도 할수있게 ㅎㅎ

그리고 당연한 말이지만
 삥은 이전시켜주시되 계급은 삥으로 올리는것말구 다른 방법으로 올릴수 있게
바꿔주셨으면합니다! 
거래가 활성화되면 당연히 삥은 왓다갓다 거리니까 ㅎㅎ

겨븐보이님의 댓글의 댓글

겨븐보이 작성일

제 생각에도 자기방이 있으면 좋겠어요... 아이템을 다 인벤토리에 넣고 다니기에는... 무리가 있지 않을까 싶네요..

양준혁 작성일

새로운 게임에서는 계급은 초기화 되고 BN만 그대로 갑니다.
그리고 기존처럼 자기방 시스템도 구현 됩니다.

조이몬 해피몬 둘다 구현예정입니다.

겨븐보이님의 댓글

겨븐보이 작성일

예전처럼 남캐는 줄리엣에서 호박되고. 여캐는 로미오에서 호박 되나요?
그리고 마법요리는 생긴다면 요리 조합서대로 확률이 있고 시간은 다 똑같이 하면 얼떨까요?

양준혁 작성일

기존의 조합시스템은 족보가 필요했는데, 새 시스템은 족보 없이 아이템만 구하면 제조가 가능하게 할 계획입니다. 숨겨진 조합같은 경우는 어떤 방식으로 할지 고민좀 해봐야겠네요.

요금님의 댓글

요금 작성일

궁금한게있는데 조이톡 맹키로 캐릭터 크기가 저렇게 크게 만들어지나요?
아니면 다른 모바일rpg게임 처럼 적정한 크기로 걸어다닐수있게 만들어주시는건가여??

양준혁 작성일

기존 조이시티 캐릭터 크기와 동일하게 갑니다.

오메가님의 댓글

오메가 작성일

감사합니다~
캐릭터 옷은 기존 명령어로 옷 변경하는건가요?
아니면 옷을 bn이나 캐시구매를 통해 npc가 따로 추가되는건가요?

양준혁 작성일

기존처럼 BN을 통해 구매하거나 의장이의 경우 옷 제작이 가능합니다.

막대사탕님의 댓글

막대사탕 작성일

저는 개인적으로 게임에 제한이 있는걸 별로 않좋아하는데요...
뭐 다른 모바일 게임처럼 게임 이용에 시간 제한이 있다던가 피로도 라든가 그런 시스템이 생기진 않았으면 좋겠네요...
그냥 원래의 조이시티 처럼 자유롭게 게임 하면서 체력달면 음식먹고 그런식의 게임이었으면 좋겠어요...

양준혁 작성일

네, 너무 다른 모바일게임처럼 무리하게 10시간동안 제작시간을 요구한다던가 이런 부분은 주의하도록 하겠습니다. 아마 모든 직업 모두 강점을 살려 최대한 직업활동이 많이 필요하고 거래가 많이 이루어질 듯 합니다.

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

와.. 대박.. 엄청난 소식이네요. 준혁님 정말 고생많으십니다. 정말 너무 감사드려요.

엉삼님의 댓글

엉삼 작성일

미니게임 넣는거  유저분들 투표해주시면 안될까용 ?!ㅜㅜ 제가 방치형을 안좋아해서 그런지 미니겜이 넘 아쉽네요..

양준혁 작성일

네, 미니게임 부분도 고려해보겠습니다.

권오빈님의 댓글

권오빈 작성일

마이크 대박이네요

연어님의 댓글

연어 작성일

걷는것만되도 기분좋을듯하네여

한송이님의 댓글

한송이 작성일

우와 정말기대되네요 조이톡2개발하시구있었다니 대단해여 빨리해보고싶네요
기존조이톡 레벨그대로 갔으면좋은데ㅠㅠ 그렇게는 힘드신가봐요

양준혁 작성일

네, 조이톡에서는 BN만 보상을 목표로 개발된 시스템이라 그대로 가면 밸런스 파괴가 예상되네요.
한시적으로 BN을 통한 물약 시스템을 제공하겠습니다.

눈을감자님의 댓글

눈을감자 작성일

우와 짱짱....ㅠㅠㅠㅠㅠ

영원한조이시티님의 댓글

영원한조이시티 작성일

와 대박 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 한걸음 더 다가올 조이시티에 행복합니다 ㅠㅠ

조이몬 구현하신다고 하셨는데, 조이몬 진화나 조이몬 말가르치는거, 조이몬 전투 이런거 전부 구현이 가능한건가요 ?
그리구 언제쯤 저희가 실행할 수 있을지 대충의 일시라도 알수있을까요 ?ㅠㅠ

만약 개발계획이 성공적으로 진행된다면 그 경과를 모든 조이톡 유저들이 볼수있게 개발 경과를 알고싶어요! ㅠㅠ

양준혁 작성일

네 그대로 유지할 계획입니다.

망아지님의 댓글

망아지 작성일

개인방은 힘든신가여.... 그리고 옷바꾸어입을때  웃옷.바지도 따로 착용변경 가능햇으면 합니다...

양준혁 작성일

개인방도 제공합니다.

망아지님의 댓글

망아지 작성일

개인방.옷만들기 되는군요.... 글을 안읽고 질문드렷네요 ;;;

홍이h님의 댓글

홍이h 작성일

와아 최고최고!!기대되용 정말...

핀핀님의 댓글

핀핀 작성일

기대되네여~ ㅠㅠ  빨리하고싶네여~~~너무하고싶어여 이게임만한게없는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

핀핀님의 댓글

핀핀 작성일

조이톡 지금계급도 같이가나염?

양준혁 작성일

계급은 유지되지 않습니다.

뿡뿡이님의 댓글

뿡뿡이 작성일

혹시 해피마을 한두개라도 껴넣는건 어려울까여ㅜㅜ..?

새콤맘님의 댓글

새콤맘 작성일

꿈꿀때마다 조이시티나왔엇는데 드디어...... 감사합니다준혁님정말

새콤맘님의 댓글

새콤맘 작성일

다시예전처럼 조이시티하고싶은데 그건좀어렵겠죠 ㅠㅠ

리틀님의 댓글

리틀 작성일

준혁님 고생이 많으세요 오랜만에 들어왔는데 좋은 소식이 있네요 !

리틀님의 댓글의 댓글

리틀 작성일

저작권 문제는 잘 해결이 되신건지요 ?

곰도리님의 댓글

곰도리 작성일

어려울 것 같은데 몇년정도 예상하시나요

서애님의 댓글

서애 작성일

저도 저작권 문제가 궁금해요

오롤라님의 댓글

오롤라 작성일

정말 기대되네요 최고 ㅎㅎㅎ

초코우유™님의 댓글

초코우유™ 작성일

헐 기대됩니다!!

알미꽃님의 댓글

알미꽃 작성일

개발하면 언제쯤 나올 예정인가요? ㅠㅠ 빨리 구현됏으면 좋겜ㅅ어요

장한나님의 댓글

장한나 작성일

문제없이 탈없이 어서빨리나와주면좋겟네용!

달콤이님의 댓글

달콤이 작성일

ㅠㅠ감동......기다리고잇겟습니다

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

조이톡2를 생각하시는거 보니 저작권 문제는 해결된거같은데 맞나요?

떠먹는돼지바님의 댓글

떠먹는돼지바 작성일

기대가 됩니다 개발자님 화이팅!!!!!!!!!

떠먹는돼지바님의 댓글

떠먹는돼지바 작성일

리치빌 동아리 방도 만들어주세요~~

Tinys님의 댓글

Tinys 작성일

개발하시면 언제쯤 나올까요~? 너무너무 기대되네요!!

키치님의 댓글

키치 작성일

대박 너어어어어무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많으시네요 ㅠㅠ..

이민성님의 댓글

이민성 작성일

개발중인 현황도 알려주시면 좋겠어용 ㅠㅠ

카시오페아님의 댓글

카시오페아 작성일

ㅠㅠ 현황좀 알려주세용

당근당님의 댓글

당근당 작성일

기대되네요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ얼른 하고싶어요

롤캣님의 댓글

롤캣 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찌꾸뿌님의 댓글

찌꾸뿌 작성일

헐 기대하겠습미당ㅠㅠ

황금멍멍이님의 댓글

황금멍멍이 작성일

와 실화인가 너무 기대된다 ㅋㅋ 진짜 그리운게 하나둘씩 나온다니 정말 엄청나네요! 파이팅!!

슬기꽃님의 댓글

슬기꽃 작성일

진짜진짜 이것만 기다리고있어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

보노님의 댓글

보노 작성일

빨리나왔으면 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가이니꾸님의 댓글

가이니꾸 작성일

우엥ㅇ에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개죠움..

드록바님의 댓글

드록바 작성일

자마린으로 계발하시나요?

라붐님의 댓글

라붐 작성일

제가 살면서 가장 재밋게 했던 게임이라 검색하다 사이트 들어왔는데
모바일로 나온다니 꿈만 같네요 응원합니다 :)
문득 생각나곤 했는데 이 곳에서라도 추억할 수 있어서 너무 감사합니다!

레이카멜님의 댓글

레이카멜 작성일

준혁님도 이 게임을 오래 하셔서 잘아시다시피 예전에 조이시티 IQ ,SQ 시스템 있을 때 처럼

오엑스 퀴즈가 경험치 시스템으로 바뀌고나서 오엑스 퀴즈 이용하는 사람들이 많이 줄어들었는데

앞으로 오엑스 퀴즈 이용 할때 경험치 보상도 많이 주신다면 예전 IQ 시절때 사람들이 오엑스 많이 이용 했던
것처럼 예전 못지 않게 사람들도 자주 이용  할것 같아요 이 부분도 개선 바랄게요~

이진님의 댓글

이진 작성일

직업 구현이랑 개인 방 이렇게 2가지만 있어도 참 재밌고 다채로울 것 같습니다
게임은 운영자가 관리 안하면 엉망이 되는게 순간이라고 생각되는데
혹시 앞으로 관리는 어떻게 하실 예정이며
이 게임으로 회사를 차리셔서 관리하시는 건가요?
또 정들고 사라져버리면 너무 슬플 것 같아서요
꾸준한 관리 부탁드립니다
조이시티의 발전을 위해 노력해주셔서 항상 감사합니다!
응원하고 있습니다!

Ndrew님의 댓글

Ndrew 작성일

사고팔기 기능은 없는건가용????

곰트롤님의 댓글

곰트롤 작성일

오..직업생기면 재밌겠다

하린님의 댓글

하린 작성일

아우.. 양대장님 완전 멋져..

리틀찬이님의 댓글

리틀찬이 작성일

질문1 오프라인 동안 HP가 회복될수있는 아이템은 나올까요!?
질문2 5분당 1개식이고 20칸으로 찬다면 100분 1시간 40분 정도되는데 묶음으로 나오나요 낱개로 나오나요?
질문3 각 직업이 얻는 재료료 정제 기능도 함께 나오나요!?
질문4 각 직업별 특징이 그대로 나온다면 거래사 또한 할인율이 붙을수있을까요!?
질문5 경매장 방식 대신하여 거래사가 나오는거라면 거래사도 장사하는동안 HP가 따르나요?
질문6 경매장 시스템이 없고 오프라인일시 거래사로만 거래가 가능하다면 HP가 따를경우 순환이 원활하지 않을껏 같습니다.
질문7 아이템이 구현될시 이벤트 아이템 같은 경우는 어떠한 이벤트로 뿌릴 예정 인가요!?
질문8 조합으로 아이템이 만들어질경우 조합레서피랑 확률은 공개되나요?
        혹은 조이톡 개성도 함께 살려본다면 알려지지 않은 비밀레서피도 만들어질까요!?
질문9 6명의 캐릭터가 나온다면 기존처럼 한계정에 남녀에 따른 3개의 캐릭터(중복) 가능하나요?
질문10 캐시아이템도 나오나요?

볼빵이님의 댓글

볼빵이 작성일

빨리 맥북에서도 할 수 있으면 좋을것같아요 :)

빠강님의 댓글

빠강 작성일

감사합니다 ㅠ 파이팅입니다 양준혁님! 나오면 열심히 해야지

상코님의 댓글

상코 작성일

대단하시네요 항상 응원합니다

까치님의 댓글

까치 작성일

기대됩니다 빨리 나왔으면 좋겠어요 !

마녀님의 댓글

마녀 작성일

저 진짜 오랜만에 들어왔는데ㅠㅠ 이 글 보고 준혁님 생사여부도 알게 되고 또 좋은 소식을 접하게 되어 늉물..ㅠ

케이쏘님의 댓글

케이쏘 작성일

저도 진짜 오랜만에 들어왔는데 와...대박 희소식이네요ㅠㅠㅠ
바삐살다 갑자기 조이시티가 생각낫는데ㅠㅠ짱입니다..!

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

와... 이런 희소식이..? 미쳤다 미쳤어.. 응원합니다!

빨간맛님의 댓글

빨간맛 작성일

우와 감사합ㄴㅣ다 ㅎㅎㅎㅎ

빨강맛님의 댓글

빨강맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

베지니님의 댓글

베지니 작성일

헐 대박이얌... 아이폰에서도 가능하다면ㅠㅠㅠㅠ

달과6펜스님의 댓글

달과6펜스 작성일

으아아아아아아...대박이에요
나오면 바로 다운로드 할꺼에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 고맙습니다....

디보님의 댓글

디보 작성일

준혁님 이런거 만들어주셔서 정말 고맙습니다ㅠㅠ

리틀님의 댓글

리틀 작성일

안녕하세요 준혁님 ~ 오랜만에 와서 좋은 소식 듣고 갑니다 ! 화이팅하세요

가디건스님의 댓글의 댓글

가디건스 작성일

우오 리틀누나 살아있네 30줄 리틀누나..

야채님짱님의 댓글

야채님짱 작성일

너무 기대되여 ㅋㅋㅋㅋ

낮잠님의 댓글

낮잠 작성일

고맙습니다.......사는동안 적게 일하시고 많이 버세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들숨에 건강을 날숨에 명예와 부를

한준원님의 댓글

한준원 작성일

너무 좋은 소식이네여 !!!!!

체리시요님의 댓글

체리시요 작성일

그럼 조이시티나 해피시티랑 비슷하게 나온다는건가요 ?

육조님의 댓글

육조 작성일

살아계신가요 ㅠㅠ

손현우님의 댓글

손현우 작성일

기다리고 있겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요

말근님의 댓글

말근 작성일

기다리고있습니다~~ 기대되네요

흥허니님의 댓글

흥허니 작성일

엉엉 기다리고있어요 ㅠ_ㅠ

lovedougie님의 댓글

lovedougie 작성일

어서 하고싶당 예전처럼 그때그친구들과..

아연님의 댓글

아연 작성일

와 모바일로도 ㅜㅜ할수있군요

러블리찡님의 댓글

러블리찡 작성일

내용이나 댓글들 보니 더 질문할 건 없고 그저 기대만 됩니다. 행복하고요! 얼른 잘 마무리되면 좋겠습니다. 늘 응원하겠습니다 :)

시크한아이님의 댓글

시크한아이 작성일

준혁님~ 8월 이후로 답변이 없으신데 혹시 어디까지 진행이 된건가요 ㅜㅜㅜㅜ

시연님의 댓글

시연 작성일

기다리고 있을게요ㅎㅎ 감사해요

0순위님의 댓글

0순위 작성일

기다리고있습니다~!! ㅜㅜㅜ

뽀탱님의 댓글

뽀탱 작성일

응원합니다!*^^*!

딱좋아님의 댓글

딱좋아 작성일

항상 힘내세요 준혁님~~! 뒤에서 응원 열심히 하고 있겠습니다^_^

샴푸냄새님의 댓글

샴푸냄새 작성일

흑흑흑...... 아직인가보네요

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

준혁님 계신거맞죠..? ㅠㅠ  조이톡2 기다리고있습니다 !

천안황코님의 댓글

천안황코 작성일

조이톡 다운로드하고 로그인햇는데 왜접속이안되나요

뽀탱님의 댓글

뽀탱 작성일

빨리하구싶어용~~~~!

어려워님의 댓글

어려워 작성일

혹시 기존의 클라로 오픈은 가능한데
핵 및 버그들이 문제라 하시면.. 요즘 타 게임들이 하고있는
해킹방지 툴이나 그런 프로텍트 같은거 는 개발이 힘들가요..?

혹여나 유지 보수 비용이 들어가면 그때당시 했던 어린친구들이..
전부 성인이되어.. 부분과금시스템도 충분히 이용할꺼란 생각이드는데

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

준혁님 고생 많으십니당 ㅠㅠ 감사해요 기다리고 있을게요~S2

청청님의 댓글

청청 작성일

우와...힘내세요!!

루시87님의 댓글

루시87 작성일

힘내세요!!! !!!!!!!!!!

피리피리님의 댓글

피리피리 작성일

준혁님 언제 조이톡2가 서비스 될까요?

피리피리님의 댓글

피리피리 작성일

이 조이톡은 몇명을 개발진이 운영을 하시는건가여... 조이톡2 몇년이 걸리는지 궁금하네요 ㅠㅠ

깡뇬님의 댓글

깡뇬 작성일

응원합니다ㅠㅠ빨ㅇ리출시되길..

서율님의 댓글

서율 작성일

지금 조이톡이 게임이 가능한건 아니지요?

미카미카롱님의 댓글

미카미카롱 작성일

항상 응원합니다 진짜 꼭 출시 되길 기다립니다

서율님의 댓글

서율 작성일

출시 기대할께요 !!!

모래요정님의 댓글

모래요정 작성일

저작권 문제는 해결된 건가요??? 아무튼 잘 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ

꽃님이님의 댓글

꽃님이 작성일

저작권 문제는 해결되셨나요?
현재 진행상황은 몇% 인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
네이버 블로그에 조이시티 복구하려고 하시는 분이 있는데
그 분이랑 연락해보는 건 어떠신가요?
기다릴게요 꼭 출시해주세요ㅠㅠㅠㅜㅠ
늦더라도 답변 기다릴게요♡ 힘내세요

미국소님의 댓글

미국소 작성일

22년도인데,, 조이톡2는 없는거군요...

Total 12,788건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록