자유게시판

조이시티를 이어나갈 게임에 관한 정보

페이지 정보

작성자  양준혁
조회 18,924회 작성일 08-12-14 20:39

본문

안녕하세요! 제가 시험기간이라서 그 동안 접속을 못했습니다. 죄송합니다.

<<조이시티를 이어나갈 게임 제작진행도>>

제이씨엔터테인먼트에 조이시티 리소스파일 사용에 대해 동의를 구하는 메일을 전송하였습니다.
아직 결과를 받지 못했으며 동의를 받지 못할경우 출시를 못하게 됩니다.

게임 이름은 조이시티R로 선택하였습니다. JoyFamily도 좋은 이름이지만 <오!패밀리>와 중복되는
바람에 조이시티R을 선택하였습니다. 자세한내용은 <여기>를 누르셔서 확인해 주세요.

게임 배경음악, 조이몬 효과음, 캐릭터 효과음, 기본 효과음 분석이 완료되었습니다.
아이템 설명, 조이몬 대사 분석이 완료됬습니다.
어느정도 게임 인터페이스를 구상하였습니다.
게임 이미지 파일 구조 분석이 완료되었으며 지금 게임 이미지 파일 분석중입니다.

<<조이시티를 이어나갈 게임에 대한 씁쓸한 이야기>>

① 제가 10월 22일 올린 공지사항에서 조이시티 후속에 관한 소식이 2009년 3월까지
나오지 않는다면 조이시티2를 제작한다고 했습니다.
그런데 제이씨엔터테인먼트에서 조이시티 후속으로 <오!패밀리>를 공개하였습니다.
조이시티를 제작한 제이씨엔터테인먼트에서 조이시티 후속게임을 제작한다고 발표했는데
제가 제가 제작을 해도 될지 의문입니다. 또한 플레이 할 유저가 있을지도 모르겠습니다.

※오!패밀리에 관한 정보
http://www.thisisgame.com/board/view.php?id=198305&category=8022
http://jc.joyjune.com/bbs/board.php?bo_table=jc_freeboard&wr_id=430

② 제이씨엔터테인먼트의 동의를 받지 못하면 출시할 수 없게 됩니다.

③ 조이시티 리소스 파일을 분석하고 있는데 너무 복잡합니다. -_-;
    (....;) 분석에 실패하면 일일이 그리는 방법밖에 없습니다.

아래는 짤림 방지용 사진입니다! 만약 제가 조이시티를 시디게임으로 냈다면 저렇게 나왔을 겁니다!

댓글목록

womanizer님의 댓글

womanizer 작성일

시디 저거 진짜인가요?.. 진짜같은데; 포토샵으로 편집하신거면 대단하신거고.. 아무리봐도 진짜같은데 <

양준혁님의 댓글의 댓글

양준혁 작성일

진짜 시디입니다! ^^;

안녕하세요님의 댓글

안녕하세요 작성일

헐?? 시디 사서 해야합니까 ㅠㅠ?

양준혁님의 댓글의 댓글

양준혁 작성일

아닙니다 ㅜㅜ 초기에 시디 형식으로 출시하려고 했으나, 온라인형태로 제작할 계획입니다.

별보는사람님의 댓글

별보는사람 작성일

간절히 기다려봅니다.. 빨리 답장 좀 왔으면...ㅠ

그리운마음ず님의 댓글

그리운마음ず 작성일

제발..

이오십님의 댓글

이오십 작성일

양준혁님, 안녕하세요? 조이시티2510 회원들도 다들 양준혁님의 조이시티 소식을 기다리고 있습니다. ^^) 좋은 소식 있기를 기대할께요~

한가인님의 댓글

한가인 작성일

양준혁님, 안녕하세요~? 빨리 조이시티R 진행되길 바랄게요ㅜ_ㅜ
그립습니다 조이시티!!

패밀리님의 댓글

패밀리 작성일

양준혁님 프리 조이시티로 만들면 빠르지안을까요? 안됄수도있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥한번해보는것도 괜찬을듯하네요 ㅋㅋ그리구 조이시티R만드는거 힘네세요 ㅎㅎ

텟페이만사랑해님의 댓글

텟페이만사랑해 작성일

아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물나///
조이없어졌다길래 해피들어갔는데 얼마 못하고 지금 완전히 지웠어요ㅜ
조이하고싶은데

진리님의 댓글

진리 작성일

저 cd 살수있을까요? 조이시티 그림이 너무 가지고싶어요

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

아 ㅠㅠ 그리워요.. 조이시티에서 허가만 내주면 될텐데..정말 수고 많으세요 힘내세요!

바바라님의 댓글

바바라 작성일

체험판 시디라도 나왔으면 살탠데 ㅠㅠ

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

앜~~~~~~~!빠리하구싶어네여~~~~~~~~~~하하하하하하핳

유키님의 댓글

유키 작성일

와 . .  저 CD  쩐다 . .  ,  ..  . .

fjssj123님의 댓글

fjssj123 작성일

RURIRIRIR\꺄꺆 너무 기대

이백님의 댓글

이백 작성일

우와 시디시디.....간지

heum님의 댓글

heum 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

코코밤비님의 댓글

코코밤비 작성일

우와 시디시디.....간지