자유게시판

조이톡에서 문자(SMS)보내기가 가능합니다.

페이지 정보

작성자  양준혁
조회 29,141회 작성일 11-07-10 18:08

본문

이제 조이톡에서 휴대폰 문자(SMS) 메세지를 보낼 수 있게 되었습니다~!
문자 전송을 하려면 일반시민 이상이셔야 하며 5포인트(6000BN)가 소모됩니다.

무료로 제공하고, 누구나 보낼 수 있도록 서비스 하고 싶었지만 무분별한 전송, 스팸을 막기 위해 이러한 제한을 두었습니다.

문자를 받기 위해서는 '정보수정'에서 휴대폰 번호를 입력하고
'문자 수신허용'에 체크해 주셔야 문자가 도착합니다. ^^

보내는 방법은 조이톡에 접속하신 후 대화창에 "/문자 닉네임 내용"을 입력해 주시면 됩니다.

만약 저에게 문자를 보내시려면 "/문자 양준혁 안녕하세요~!"라고 보내주시면
제 휴대폰에 문자가 옵니다. ^^

그럼 조이톡에서 즐거운 시간 보내세요~!

p.s 악용 사례가 없어야 합니다. 악용 사례 발견시 처벌하겠습니다.

- 참고로 휴대폰 번호는 '번호없음'으로 전송됩니다. 외부에 휴대폰 번호 유출가능성 없습니다.

댓글목록

양준혁님의 댓글

양준혁 작성일

유키님 문자 도착했네요. ^^

유키님의 댓글의 댓글

유키 작성일

여기서 문자가 되니 신기하네 ㅋㅋㅋ

QQdn님의 댓글

QQdn 작성일

더 좋은 서비스  대길 바랍니다

반소윤님의 댓글

반소윤 작성일

와 신기하다 ㅎㅎ 감사합니다 수고하셨어용 !! ㅎㅎ

이유님의 댓글

이유 작성일

신기해요~ 좋아요~
감사합니다ㅋㅋ

곰돌이님의 댓글

곰돌이 작성일

준혁님이 또 제 번호 따고시퍼서 이런걸 .............ㅎㅎ문자해염 ㅋㅋㅋ

요밍님의 댓글

요밍 작성일

ㅠㅠ................핸드폰잃어버린자의슬픔

풍둔님의 댓글의 댓글

풍둔 작성일

ㅎㅎ;;살려줌메 ㅠ., 요금이 없서요 ㅠ

꼬마별님의 댓글

꼬마별 작성일

감사합니당~~~~~~>ㅁ<

네지님의 댓글

네지 작성일

와.신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어흥님의 댓글

어흥 작성일

헐...신기하다+_+ 고생하셨어요!

cwww2님의 댓글

cwww2 작성일

신기 신기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쪽사리님의 댓글

쪽사리 작성일

우왕ㅋㅋㅋ자주이용해야겠군뇨!ㅋㅋ

서태지님의 댓글

서태지 작성일

zzzzzzz완전신기 ㅎㅎ한번해봐야겟네요

남신님의 댓글

남신 작성일

Wow 준혁님한테 한번 보내봐야긋넹ㅋㅋㅋ

람소님의 댓글

람소 작성일

우ㅜ왓ㅋㅋㅋㅋㅋ!!씬기

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

우와........... 좋은 기능 이네요! ㅎㅎ

月女、님의 댓글

月女、 작성일

옹 ..이런건 첨ㅋㅋㅋㅎㅎ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

ㅠ.ㅠ 준혁님 항상 감사해요 ......

맥금동님의 댓글

맥금동 작성일

문자좀 보내볼까 ㅋㅋㅋ

등대지기님의 댓글

등대지기 작성일

오`~~문자서비스라~~ㅋㅋ

泫花님의 댓글

泫花 작성일

헐완전신기해,,,,,,,!

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

진짜 신기해요 ㅎㅎ
잉잉 그런데 5포인트가 소모 된다닝 ㅠㅠ
그럼 저는! 누리신이 되고 포인트를 많이 모으면 문자를 쓰겠습니다.
ㅎㅎ

서포터님의 댓글

서포터 작성일

저도 포인트 많이벌어서 해야겟어요. ㅋㅋ

서포터님의 댓글

서포터 작성일

포인트말고 폰으론못보내는건가용ㅋㅋ 일반도못되고잇네요ㅠ

BOSS님의 댓글

BOSS 작성일

포인트 많이 모아서 해야겠구만 ㅋㅋㅋ

원숭님의 댓글

원숭 작성일

우와 신기해요!!
언제 일반시민되려나~~ㅋㅋㅋ

코코맨님의 댓글

코코맨 작성일

신기하네여 ㅋㅋㅋ

코코맨님의 댓글

코코맨 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃쑨님의 댓글

꽃쑨 작성일

나도 빨리 일반시민이 되고 푸다~

지화님의 댓글

지화 작성일

헐.........좀신기하네요 ~_~ 일반시민언제되려나 ㅠㅠ

비앙카님의 댓글

비앙카 작성일

좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릭진민셩완디님의 댓글

릭진민셩완디 작성일

ㅎㅎㅎ카카오톡~~

아스포델님의 댓글

아스포델 작성일

문자보내기까지 가능할줄이야 ㅎ

smoody님의 댓글

smoody 작성일

우와ㅋㅋㅋ 신기하넹!!ㅋㅋㅋ

김또띠님의 댓글

김또띠 작성일

와 점점 업그레이드 되가는 조이톡!!

양마루님의 댓글

양마루 작성일

신기한기능이네요^^ 이용해봐야겠어요~

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

우와 신기하다 ㅎㅎ 한번 보내보고싶네요

까올님의 댓글

까올 작성일

우왕;;;^^

좋은기능이네요.^^

좀더 발전을 하여 우리 모두 조이시티를 살립시다 ..^^

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

진짜 조이시티 너무하고싶네요..ㅎㅎ 조금만 더 힘내세요!

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

ㅎ 언능랩올리구해야딩..

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

우와 ㅋㅋㅋㅋ 문자도보낼수있네 ㅋㅋ

여신님의 댓글

여신 작성일

우와 최고다 ㅋㅋㅋㅋ

아이사님의 댓글

아이사 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운시스템 감사해여

ONEPIECE님의 댓글

ONEPIECE 작성일

우와 ㅋㅋㅋㅋ대박신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠 우선 일반시민이 되서 다시읽어야겟군요 ㅠ

엠마왔음님의 댓글

엠마왔음 작성일

조이시티에서 이런걸!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요~~~

듀듀님의 댓글

듀듀 작성일

우앗....문자도된다닝

두나님의 댓글

두나 작성일

우왕ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!

방디양님의 댓글

방디양 작성일

문자 한달 40건인뎅 ㅋㅋㅋㅋ 이거쓰면 되겠군용 ㅇㅋㅋ

비야쨔응님의 댓글

비야쨔응 작성일

우아 신기하네요 ㅋㅋ

너구리죠아님의 댓글

너구리죠아 작성일

오... 대단하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

허브티님의 댓글

허브티 작성일

오 진짜 대단하시네요ㅋㅋㅋ어떻게 이런 기능을..

간지달빛님의 댓글

간지달빛 작성일

6000삥....언제 벌어 언제 보내낭,,ㅋㅋ

공주z님의 댓글

공주z 작성일

ㅎㅎ우와..신기해영

쑤루룽님의 댓글

쑤루룽 작성일

ㅋㅋㅋ대박 신기한대여

산꽃녀님의 댓글

산꽃녀 작성일

오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

은둔님의 댓글

은둔 작성일

신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

까만님의 댓글

까만 작성일

완전 좋음 ㅋㅋ써보고싶다 ㅠ

까까님의 댓글

까까 작성일

헐ㅋㅋㅋ진짜신기하다

bsh5145님의 댓글

bsh5145 작성일

문자도 되내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이네오님의 댓글

둥이네오 작성일

오 ㅋㅋ신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아띠님의 댓글

아띠 작성일

신기신기 ^^  완전기대되요 ㅎㅎ

사람님의 댓글

사람 작성일

와우 이런건 어떻게만드는지 도통;..

지훈이님의 댓글

지훈이 작성일

와 천재이신듯 근데 ㅠㅜ  100포인트를 언제 다채우는지능....

청금이님의 댓글

청금이 작성일

신기하네요;ㅁ; 이런 기능도 만들으셧는지

감기님의 댓글

감기 작성일

우왕ㅋㅋ신기하당ㅋㅋㅋ

이센스님의 댓글

이센스 작성일

우와 좋은 서비스네열~ ㅋㅋ

예쁜이님의 댓글

예쁜이 작성일

신기....완전 스마트해여

찬우님의 댓글

찬우 작성일

장난아니네요..  와우

김화백님의 댓글

김화백 작성일

문자도 가능하군요?!!!

주워니님의 댓글

주워니 작성일

신기해요 ㅎㅎ 머리 진짜 좋으신듯!

sjk05057님의 댓글

sjk05057 작성일

신기하네요 ㅋㅋ문자보낼게요 ㅋ

JIAE님의 댓글

JIAE 작성일

와우..이런걸 생각하다니..

하은하님의 댓글

하은하 작성일

짱이네요...신기신기~~

달피님의 댓글

달피 작성일

신기신기~도대체...어떡해..이런걸다...대단하세요정말

디케이님의 댓글

디케이 작성일

조이시티에 문자 기능이라니 ㅋㅋ 신기하다 ㅋ

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

완전 신기한 기능이다...

예리미님의 댓글

예리미 작성일

오와!!!신기하당ㅋㅋㅋ

남편님의 댓글

남편 작성일

요즘은 카톡있어서 문자 잘 안하지만 카톡 점검할때나 그럴땐 유용할 듯ㅎ 감사합니다 :)

리틀님의 댓글

리틀 작성일

와우, 나 이제 봤삼, 나한테 문자해보해요 다들 ^_^ ㅋㅋ

밤의여왕님의 댓글

밤의여왕 작성일

좋은기능이네요 감사합니다 ㅎㅎ

체리쪼옥님의 댓글

체리쪼옥 작성일

신기하당.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 언제 쯤 써보려나ㅠㅠㅠㅠㅠ

이농장님의 댓글

이농장 작성일

고생많으쉼다 ㅎㅋ

dkssid님의 댓글

dkssid 작성일

고생많으셔요 ㅎㅎㅎ

천월화님의 댓글

천월화 작성일

집에가면 해봐야겠어요..

맹꾸님의 댓글

맹꾸 작성일

오 신기하다 ㅎㅎㅎㅎ

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

좋은 기능이네요 ㅎㅎ

라르님의 댓글

라르 작성일

전번은어떻게구하지 !?~~

TheSoas님의 댓글

TheSoas 작성일

회원가입할때 쓴 전화번호 같은데요 ㄷㄷ

상큼하다님의 댓글

상큼하다 작성일

올ㅋ짱이다!!ㅋㅋㅋ

라하님의 댓글

라하 작성일

으왕으왕!! 어떻게 개발하신 시스템인가요 신기방기!!

키위똥즙님의 댓글

키위똥즙 작성일

어캐하누..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YukiFly님의 댓글

YukiFly 작성일

오 !! 좋은 기능이네요...근데 접속이 힘들어서;

사랑해U진아님의 댓글

사랑해U진아 작성일

신기하네요 !ㅋㅋㅋㅋ

재링님의 댓글

재링 작성일

오와 신기하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스무살님의 댓글

스무살 작성일

우와 ㅎㅎ 신기하네영 ~