정보게시판

☞ 조이톡 1.8 업데이트 이후 약 25여가지의 히든맵 총정리!★★★

페이지 정보

작성자  긔러긔
조회 39,999회 작성일 11-08-28 15:00

본문

안녕하세요~ 열정시민 긔러긔입니다.
이번 2011년 8월 28일, 조이톡 대규모 업데이트를 통해
많은 아이템과 함께 약 25여가지의 맵이 추가되었습니다.
이 25여가지의 맵 대부분이 맵 곳곳에 숨어있어 찾기가 힘드실겁니다.

그래서 이런글을 쓰게되었습니다.

패치과정에서 직접 보지 않으신 분들은 대부분 맵의 경로를 쉽게 외우실 수 없으실 것입니다.

글을 쓰기에 앞서

각 맵의 입장방법은
경로 앞에서

위의 입장버튼을 누르시면 되며

각 맵의 퇴장방법은
맵 내부의 아무 곳에서나

위의 나가기 버튼을 누르시면
쉽게 출입이 가능합니다.

절대로 입장버튼을 확인하지 않고 건물을 마구 클릭하는 행동은 자제해주시기 바랍니다.

또한, 건물 앞에 가셔야만 입장 버튼이 나타난다는 사실을 알려드립니다.

또한 원하시는 맵을 찾으실 때에는 <Ctrl + F>를 이용하여 찾으시기를 권장드립니다 ^^

마지막으로 각 맵의 기능은 아직 대부분 미정이며 좌판을 펼 수 없습니다.

로미오시티에 추가된 맵입니다.

369게임장과 MBC의 입장 경로는 다음과 같으며,

맵의 모양은 다음과 같습니다.
↓ 369게임장                                       ↓ MBC

연인의 섬에 추가된 맵입니다.

교회의 경로는 다음과 같으며

↓ 교회

또한 표시해 둔 <웨딩프라자>라고 써있는 경로로 들어가시면
웨딩 프라자의 내부로 들어가실 수 있습니다.

↓ 웨딩프라자

줄리엣 시티에 추가된 맵입니다.

OX게임장의 경로는 다음과 같으며

↓ OX게임장

이상한 섬에 추가된 맵입니다.

동아리방과 커피숍의 경로는 다음과 같으며 (각각 왼족, 오른쪽 입니다.)

↓ 동아리방                             ↓ 커피숍

루팡시티에 추가된 맵입니다.

잡화점의 경로는 다음과 같으며

↓ 잡화점

해피시티에 추가된 맵입니다.

가전제품점의 경로는 다음과 같으며

↓ 가전제품점

앨리스시티에 추가된 맵입니다.

배니건스의 경로는 다음과 같으며

맵의 모양은 다음과 같습니다
↓ 배니건스

또한 표시해 둔 <버거킹>이라고 써있는 경로로 들어가시면
버거킹의 내부로 들어가실 수 있습니다.

↓ 버거킹

쇼팽시티에 추가된 맵입니다.

세탁소와 아파트 로비의 경로는 다음과 같으며

↓ 세탁소                                          ↓ 아파트 로비

아파트 로비 내부에는 맵이 총 4개 위치해있습니다.

표시해 둔 <가족방>, <일반방>, <햇빛방>이라고 써있는 경로로 들어가시면
각 방의 내부로 들어가실 수 있습니다.

↓ 햇빛방                                       ↓ 일반방                                    ↓ 가족방

또한, 가족방에 표시해둔 <신혼방>이라고 써이는 경로로 들어가시면
신혼방 내부로 들어가실 수 있습니다.

↓ 신혼방

모래속의 사막에 추가된 맵입니다.

여름대화방의 경로는 다음과 같으며

↓ 여름대화방

삐에로시티에 추가된 맵입니다.

뿌띠끄, 미용실의 경로는 다음과 같으며

↓ 뿌띠끄                                          ↓ 미용실

백두산에 추가된 맵입니다.

겨울대화방의 경로는 다음과 같으며

↓ 겨울대화방

게임섬에 추가된 맵입니다.

게임성의 경로는 다음과 같으며

↓ 게임성

또한, 게임성에 표시해둔 <경찰서>라고 써이는 경로로 들어가시면
경찰서 내부로 들어가실 수 있습니다.

↓ 경찰서

마지막으로 잊혀진 섬에 추가된 맵입니다.

묘지의 경로는 다음과 같으며

↓묘지

이로써, 모든 맵의 경로 설명이 끝났습니다.

글로 정리한 경로 설명

369 게임장 = 로미오시티 왼쪽 건물

MBC = 로미오시티 오른쪽 건물

여름대화방 = 모래속의사막 전갈 앞

겨울대화방 = 백두산 지하철 역 앞

아파트 로비 = 쇼팽시티 아파트 건물

햇빛방 = 아파트 로비 - 맨 오른쪽 방

일반방 = 아파트 로비 - 가운데 방

가족방 = 아파트 로비 - 맨 왼쪽 방

신혼방 = 아파트로비 - 가족방 - 가운데 장롱

세탁소 = 쇼팽시티 오락기 앞

교회 = 연인의섬 팻말 가운데

웨딩프라자 = 교회 - 가운데에서 약간 왼쪽의 문(?)

OX게임장 = 줄리엣시티 오른쪽 OX건물 앞

가전제품점 = 해피시티 왼쪽 파란색 건물

배니건스 = 앨리스시티의 패스트푸드점 간판 앞 

버거킹 = 배니건스 - 내부의 왼쪽 문

동아리방 = 이상한섬 - 왼쪽 건물 부근

커피숍 = 이상한 섬 - 오른쪽 건물 부근

뿌띠끄 = 삐에로시티 왼쪽 빨간색 건물 2개 중 오른쪽

미용실 = 삐에로시티 오른쪽 파란색 건물 2개 중 오른쪽

묘지 = 잊혀진 섬 버스 밑 

게임성 = 게임섬 우측 상단의 커맨드센터

경찰서 = 게임섬 - 게임성 - 가운데의 파란색 문 앞

잡화점 = 루팡시티 가운데의 파란색 건물 

참고로

나무속의 숲, 무인도에는 추가된 맵이 없습니다.

밤을 새가시며 업데이트 준비해주신 양준혁님과 그 과정에서

함께 수고해주신 으갸갸님과 베리님께 감사드립니다.

오타 및 빠진 맵은 덧글로 받겠습니다.

-최종 수정 : 2011년 8월 29일

댓글목록

뱅뱅뱅님의 댓글

뱅뱅뱅 작성일

오 멋져요!! 이렇게 올려주신 긔러긔님도 감사드려요!!

아이님의 댓글

아이 작성일

언제 다 외우쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 한꺼번에 큰 감동을 받아서 여러번 돌아다니구 익혀둬야겠어영ㅁ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
준혁씨 대단해여~ 수고많으셧어영

泫花님의 댓글

泫花 작성일

우와 잘만드러써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준혁님 감사하구요!! 나도 언른 돌아다니며 적응을,,

SCSJ님의 댓글

SCSJ 작성일

수정해주세요 엘리스시티 생겼답니다~

바다비님의 댓글

바다비 작성일

긔러긔님..
또 수정 하셨야 게네요.ㅋ
무인도에 시청도 생겨구요.
꽃피는 대화의섬 들가시면 조이 시네마도 있어요.
여름대화방에 들가시면 또 리치빌이 있답니다....
리치빌 노란꽃 안쪽에 서서 입장하면 준혁님 방에 들갈수 잇어요.
아 그리고 삐에로 시티에 조이몬 상점도 생겼어요.ㅋㅋ

긔러긔님의 댓글의 댓글

긔러긔 작성일

ㅠㅠ 다 알고있는데 지금 너무 귀차니즘이..

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

또 백두산역에 들어가면 기차역이 ㅋㅋ

슬픈오후님의 댓글

슬픈오후 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래까지 다완벽재현

해녀님의 댓글

해녀 작성일

몰랐더 맵도 되게 많네요 ㅎㅎ 신기신기 ㅋㅋ

세인트폴리아님의 댓글

세인트폴리아 작성일

그냥 건물이생겻길래 생긴거구나했더니
이런게 생긴거군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 이해했어요 고마워요 ㅋㅋㅋㅋ

단풍잎님의 댓글

단풍잎 작성일

맵 진짜 많아졌어요 ㅎ 정리하느라 수고하셨어요

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

수고는 많이 하셨는데
엑박.. 쩔어요 ㅠㅠ

비앙카님의 댓글

비앙카 작성일

이것도 엑박이당.,....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

丹風님의 댓글

丹風 작성일

엑박 ㅠ_ㅠ허엉 난 다 엑박이야 허엉...

벤츠님의 댓글

벤츠 작성일

저도 보고싶은데 안보여~

릭진민셩완디님의 댓글

릭진민셩완디 작성일

묘지는 옛날 대화방 이미지네요 ㅋㅋ

아스포델님의 댓글

아스포델 작성일

와우~ 옛날의 최초의 머그게임 같은 기분 ㅎ

조이l1004님의 댓글

조이l1004 작성일

정말 멋집니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김또띠님의 댓글

김또띠 작성일

묘지 신기하네여;;유령도 나오나여?

푸린2님의 댓글

푸린2 작성일

맵이 정말 많이 있네요

우아앙님의 댓글

우아앙 작성일

맵정말많네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소피아님의 댓글

소피아 작성일

맵 정말 많닼ㅋㅋㅋㅋ얼른 다시할수있기를!

온다다님의 댓글

온다다 작성일

빨리빨리 댓글 써야겠당..ㅠㅠㅠ 언넝 하고싶당..ㅎ 나도 옛날의조이시티를..ㅠㅠㅠㅠ

긔러긔님의 댓글

긔러긔 작성일

요즘은 수정 안하고 있습니다.. 우주님의 글을 봐주세요~ ㅎㅎ 더 정확합니다.

아이템님의 댓글

아이템 작성일

이렇게 맵이 많나요?? 맵마다 뭐... 있나요?? 그냥 맵이 있는건가... 그 맵에서 뭘 한다거나 그런건 없나요?? 다 정해저 있나요??? 그런게?? ㅠㅠ

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리하고싶다  저 거리를 다 누비며다녀야지 ㅋㅋㅋㅋ

방딜방딜님의 댓글

방딜방딜 작성일

우왕진자발리하구싶다 ㅠㅠ

kaizang님의 댓글

kaizang 작성일

거리를 누비고 싶네요.~~

moonsub님의 댓글

moonsub 작성일

꼭 저 거리를 다 누비고 말테다

엠마왔음님의 댓글

엠마왔음 작성일

추억돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

비밀의방은 어케들어가는거에요?ㅠㅠ

방디양님의 댓글

방디양 작성일

몰랐던 섬들이 많네요 ㅎㅎㅎ

김쭈딴님의 댓글

김쭈딴 작성일

정말 캐릭터들 큰 거 빼고는 다 똑같네요!!

스케얼님의 댓글

스케얼 작성일

흐익쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산꽃녀님의 댓글

산꽃녀 작성일

진짜너무하고싶엉 ㅠㅠ

미르미르네님의 댓글

미르미르네 작성일

신기하다. 얼른 하고싶네요 ㅜㅜ

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

수고하셨습니다. ^^ 새로맵이 추가되면 더 올려주세요! ㅎㅎ

샤로이님의 댓글

샤로이 작성일

아.....하고 싶어ㅜㅡ

서우리님의 댓글

서우리 작성일

우와 진짜 많다 !! 빨리하구싶어요 ㅠㅠ

하은하님의 댓글의 댓글

하은하 작성일

저두요ㅠㅍ얼른 새내기를 벗어나서 돌아다니고싶어요ㅠㅠ

서우리님의 댓글

서우리 작성일

설마여기에는 핵 쓰는사람은 없겠죠?? 다 착한분이시고 좋은분이죠?

마마걸님의 댓글

마마걸 작성일

아... 빨리하고싶군요,ㅎ 신기한것도많고 ㅋ

ㅁr이멜로디님의 댓글

ㅁr이멜로디 작성일

아빨리하고싶어요악!!!!!!!!!!

하나비님의 댓글

하나비 작성일

그리운곳 곳곳이 들어나는구나 ㅠㅠ

멜로님의 댓글

멜로 작성일

곳곳에 숨은 맵들이 많네요 ㅋㅋ 스스로 찾는 재미도 쏠쏠할거같아여 ㅋㅋㅋ

와와우우후후님의 댓글

와와우우후후 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

지훈이님의 댓글

지훈이 작성일

감사합니다.. 앞으로 잘 바둬야 할듯

곰돌이네가족님의 댓글

곰돌이네가족 작성일

렙업어떻게하나요,,곰돌이네가족이라는아이디기억하시는분있나요,??

로즈퍼퓸님의 댓글

로즈퍼퓸 작성일

진짜  빨리 하고싶당 ㅋㅋ

바닥이님의 댓글

바닥이 작성일

오오오오 히든맵도있었구나..ㅎㅎ

려원님의 댓글

려원 작성일

오 신긔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

려원님의 댓글

려원 작성일

한번 가바야지.....ㅋ

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

양준혁님외 운영자님들과 잊지못해 찾아오는
조이시티 사람들 이렇게 볼수 있다는게 넘 좋아요...
넘넘 수고하셨어요....한번 읽고 톡하면서 모르면은 읽어보고
대단한 열정임니다...

미꾸리님의 댓글

미꾸리 작성일

세상에.. 점점 발전하는모습.. 이대로가면 조이시티의 모습이 돌아오는것도 먼이야기만은아닌것같아요!

은보노님의 댓글

은보노 작성일

오엑스 게임 정말 많이했는대 ㅋㅋㅋ 모르는 문제나오면 그냥 찍기!!! ㅋㅋ 사람들 따라다니기!! ㅋㅋ 즐거웠는대 ㅋㅋㅋㅋ

두손님의 댓글

두손 작성일

아... 빨리하고싶군요,ㅎ 신기한것도많고 ㅋ

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

전 인제 보게 됬었네요...
감사드립니다...여러모로 수고하시는 덕분에 좋은곳도 구경하네요

회닉님의 댓글

회닉 작성일

엄청 많네요~ 얼른 새내기 벗어나서 막 돌아다니고 싶어지네요

하은하님의 댓글

하은하 작성일

이런거 보니까 저도 얼른 새내기에서 벗어나서 막 돌아다니고 싶어져요ㅠㅠ너무좋네요

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

오오 감사합니다 ㅎㅎ

달피님의 댓글

달피 작성일

감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요

쩨베님의 댓글

쩨베 작성일

되게많네여~참고할게요^^감사해요

산라만더님의 댓글

산라만더 작성일

까레양님의 댓글

까레양 작성일

접속은 언제부터 할수 있나요 ㅡ.ㅡ?

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

으으어어 +_+ 해...해보고싶으다...조으다

예리미님의 댓글

예리미 작성일

감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요

산잡초님의 댓글

산잡초 작성일

ㅎㅎㅎ 수고 하셨네요......................................

지안님의 댓글

지안 작성일

조이좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아롱이님의 댓글

아롱이 작성일

우와아... 빨리해보고싶네요

아롱이님의 댓글

아롱이 작성일

추억들도 새록새록떠오른당

곰비님의 댓글

곰비 작성일

얼른 접해보고 싶네요 ㅠㅠ

벚꽃님의 댓글

벚꽃 작성일

감사합니다! ㅠㅠㅠㅠ 저도 좀 들어가서 뭐 하고싶어영..흑흑

다감님의 댓글

다감 작성일

아 저도 빨리 뭔가 보고싶어요 ㅠㅠ

체리쪼옥님의 댓글

체리쪼옥 작성일

새로 알게된것이 참 많네요...

천월화님의 댓글

천월화 작성일

이거보고 묘지도 들어갔다 왔어요 ㅎㅎㅎ

츄리☆님의 댓글

츄리☆ 작성일

무인도-시청! 이거도 올려주세요~!!!!!!

원조허둥지둥님의 댓글

원조허둥지둥 작성일

맵이 60여개라는데....
모르는게 너무 많네요 ㅋㅋ

코알라님의 댓글

코알라 작성일

못찾은거 보러왔는데... 다 찾은거 밖에 없네요ㅠ

최설리님의 댓글

최설리 작성일

흐어엉 ㅠㅠ대박이에요

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

비밀의방은 어떻게 들어가 죠?? ?

chldbfl2님의 댓글

chldbfl2 작성일

엇 해품달님 ㅎㅎ 마져요!! 비밀의방 어떻게 들어가나요 ㅠㅠ....?

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

비밀의 방은 비밀이라 못들어가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박시연님의 댓글

박시연 작성일

오 멋져요!!대박이에요

휴학생님의 댓글

휴학생 작성일

와^^열정이대단하시네여!!

노동자님의 댓글

노동자 작성일

감사합니다 잘 참고하겠습니다 :)

크리미텀님의 댓글

크리미텀 작성일

오오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보면서 새로운곳 많이다녔어여

리틀찬이님의 댓글

리틀찬이 작성일

묘지 몰랏는데 덕분에 많이 갓어요!!

헬기님의 댓글

헬기 작성일

생각보다 많은 맵들이 ..

해피뉴년정님의 댓글

해피뉴년정 작성일

맵 하나하나 찾아보는 재미가 쏠쏠하네욤 ㅎㅎ

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

지금은 안하시지만 열정이 대단하셨네요 ㅎㅎ

천상노스님의 댓글

천상노스 작성일

좋은 정보 감사합니다좋은 정보 감사합니다

영은아예뻐님의 댓글

영은아예뻐 작성일

좋은 정보 감사해요 !!^^!! ㅋㅋ

까치님의 댓글

까치 작성일

맵이 몰랐던곳이 많네 ㅋㅋㅋ

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

좋은 정보 감사합니다~

흥허니님의 댓글

흥허니 작성일

조이몬상점은 어디있을까요?! ㅎㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~~

유리님의 댓글

유리 작성일

감사합니당ㅎㅎㅎ잘 보고가요!

신응규님의 댓글

신응규 작성일

좋은정보 감사해요 잘보고갑니당

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

첨에 어케 들어가는지 몰랐었어요 ㅋㅋ 감사합니다~!

빙하별님의 댓글

빙하별 작성일

우와 숨겨진 장소들이 엄청 많았네요.. 하나씩 들어가봐야겠어욤ㅎㅎ

l로l님의 댓글

l로l 작성일

헐.. 제가 다닌곳이 전부가 아니었군요..;;; 얼른 가봐야겠네요.... 좋은정보 감사합니다..^^

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

좋은정보 감사합니다 !!

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

엄청 생겼네요 감사합니다

Total 37건 2 페이지
정보게시판 목록