정보게시판

[소개] 조이시티 탄생배경

페이지 정보

작성자  관리자
조회 505,134회 작성일 08-09-24 01:09

본문

조이 별은 원래 넓은 땅과 수많은 사람들, 다양한 문화로 번성하던 별이었습니다. 그러나 이유를 모르는 천재지변이 일어난 직후 대부분의 땅이 바다 밑으로 가라앉았으며 아주 작은 땅덩어리들만이 남아 버리게 됩니다. 살아남은 몇몇 사람들은 이 땅 들을 이용하여 문명을 다시 일으켰고, 그들은 그 곳을 조이시티 라고 불렀습니다.

조이 별에서 사람이 살 수 있는 곳은 현재 조이시티 밖에 없다고 알려집니다. 조이시티 에 사는 사람들은, 조이 행성에 사람이 살 수 있는 곳, 즉 자신의 문명을 일으킬 수 있는 곳을 만드는 것이 목적입니다. 아직까지는 땅을 올라오게 하는 궁극의 마법을 사용할 수 있는 사람이 없는 상태라 좁은 땅을 가지고 있지만, 다행스럽게도 다른 차원의 장소로 이동할 수 있는 문은 많이 가지고 있습니다.그들은 그 문을 통해 여러 가지 정보를 얻고, 다양한 경험을 할 수 있습니다.조이시티에 사는 사람들은 게임을 하거나, 일을 하거나 하면서 집중력을 높이면 마법을 사용할 수 있게 됩니다.

조이시티 는 미래의 모습도 아니고, 과거의 모습도 아닙니다. 현재 우리와 공존하는 시간의 다른 장소일 뿐입니다. 조이시티 에 접속하는 우리들은 옛 문명의 잔해인 네트워크를 사용해 만든 자신의 분신으로 조이시티 에 실제로 들어가 있는 것입니다. 조이시티의 이야기를 듣고 조이시티에 문명을 꽃피우고, 조이시티에서 행복 하게 살고 싶어하는 많은 사람들이 옛 문명의 잔해인 조이시티로 들어오고 있고, 사람이 많아지고 염원이 더 모이면 조이 별도 점차 예전의 따뜻하고 풍요로운 모습을 되찾아 갈 것입니다. 그때까지 그들은 조이시티 에서 친구를 사귀고 직업을 가지며 개척해 나갑니다.

댓글목록

진서님의 댓글

진서 작성일

쇼팽시티가 굳...!

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

루팡시티도 굳 ...!

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

줄리엣시티도 굳...!

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

난이조이...맨날언니가하는것만받는데..이젠생각두안나구....
언니가말하는것들어도거의생각안나네여...줄리엣시티만..기억....언니가호박으로변해서막구르곸ㅋㅋ

음표♬신동님의 댓글

음표♬신동 작성일

비밀의섬도 굳...!

물리님의 댓글의 댓글

물리 작성일

연인의섬아닌가요?

무찬사랑오예님의 댓글

무찬사랑오예 작성일

조이시티 그자체도 굳...!

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

루팡이 짱임 ㅋㅋㅋ

지혜님의 댓글

지혜 작성일

쇼팽시티에서 살다가 루팡으로이사갓는데 ㅋㅋ

잊어요그대님의 댓글의 댓글

잊어요그대 작성일

저도 요 ㅎㅎ 나중엔 루팡이 대세엿죠 ㅎㅎ

프러리b님의 댓글

프러리b 작성일

이,,얼마나 아름다운가 ~ ㅜㅜ 정말 이지 다시 즐기고 싶네요~

끼야우우님의 댓글

끼야우우 작성일

옛날엔 루팡에 사람 진짜 많았었는데. ㅋㅋ 루팡 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

전 개인적으로 앨리스시티가 좋았었는데 ㅎㅎ ㅜㅜ

혀주녕님의 댓글

혀주녕 작성일

루팡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vv40600님의 댓글

vv40600 작성일

탄생배경도있엇내요

컬러풀바비v님의 댓글

컬러풀바비v 작성일

루팡에 코난아파트? 거기서 살았었는데 ㅜㅜ ㅎ

데빌님의 댓글

데빌 작성일

저도 코난아파트에서 살았어욬ㅋ

LCDTV님의 댓글의 댓글

LCDTV 작성일

언제 부턴가  ㅡ  저도  코난  에서  살게된  ..  ㅎ ;;

LCDTV님의 댓글

LCDTV 작성일

전  ,  엘리스시티  - 바나나 아파트
아  -  옛날엔  삐에로시티 밖에  없엇는데  ㅋㄷㅋㄷ
엘리스 시티  나오면서  -  시티가  점점  많아지네요 .
50만원도  벌기 힘들엇던  초반시대

그러나  점점  버그 확장으로  3억이  껌값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해피  할라고  오늘 들가봣는데  ,  [  남원  ]  빼고  ,  다  닷쳐서  이동하면  꺼지고 ㅋㅋㅋㅋ
이재  해피도  망해가면  ,  뭔게임을  하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조이시티  같은  게임 하나  나오면  바로  할텐데  ,  안나오나  .. 

에메  섭에  [  지대뽕삘유키  ]  랑  친구엿던분은  밑에  ,  댓글  Go  Go
-  「  그냥  심심하니  .  .  ㄷ  ㄷ  」
그나저나  언제부턴가  『  불량  시민  』  이  사라졋네  . . 

아    ㅡ    진짜  ,  다시  하고싶네  , 
이  홈페이지  만들어주신  【 양 준 혁 】 님  ㄳ  ㄳ
오랜만에  ㅡ    추억을  생각하고  갑니다 . ㅎㅎ

그럼  -    ㅃ  ㅃ

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

앗ㅋㅋㅋㅋ불량시민ㅋㅋㅋ 불량시민 있을땐 너무어렸어서 불량시민보면 피하고 그랫엇는데 ㅠㅠ흑..

END·님의 댓글의 댓글

END· 작성일

불량시민이 무언가요~?

LCDTV님의 댓글

LCDTV 작성일

아  ㅡ      그리고

해피시티  하시는분들  가운데  모르시는 분이  있는데

조이시티가  먼저나왓습니다 .  ㅡ  ㅡ  ;;  뭔  해피가  먼저나왓다고  구라를  ㅋㅋㅋㅋㅋ

조이시티가  1999년도에  ,  만들어지고  -
해피시티가  2001년도에  ,  만들어졋어요  ,

조이  화이팅    ! ! !

toy겅쥬님의 댓글의 댓글

toy겅쥬 작성일

마져요..... 제가 조이 한창하고있었을때 해피나와서 사람들이 해피에서 만나자구 막 꼬셨었던 기억이....

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

ㅋㅋㅋ맞아요 해피만 아는사람들은 해피가 먼저라고 우기던데 ㅠㅜ

김브라님의 댓글의 댓글

김브라 작성일

저도조이하다가 해피나와서 해피한번해봣는데 ㅂㄹ엿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Meism님의 댓글

Meism 작성일

ㅋㅋㅋ 이제 기다리면 되구나 ㅋㅋ

Meism님의 댓글

Meism 작성일

아싸 ㅋㅋㅋ

Meism님의 댓글

Meism 작성일

화이팅

다크라떼님의 댓글

다크라떼 작성일

쇼팽이랑 루팡...ㅋㅋ

수사반장님의 댓글

수사반장 작성일

맞아요..역시 쇼팽과 루팡..ㅋㅋㅋ

짹쩡님의 댓글

짹쩡 작성일

루팡시티 코난아파트가 진리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ_ㅠ

유키님의 댓글

유키 작성일

아 . .  정말루 . . 옛날생각이  나네요 . ㅎㅎ

조이comeback님의 댓글

조이comeback 작성일

아.... 이런스토리있는거몇년동안몰랐었네 ㅋㅋ

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

우왕 ㅋㅋㅋ

Carmine님의 댓글

Carmine 작성일

저는 삐에로씨티가 제일 정겹다능...ㅋㅋㅋ

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

굳 ㅋㅋ

때밀이님의 댓글

때밀이 작성일

굳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준혁친구님의 댓글

준혁친구 작성일

탄생배경도있엇내요

myoung님의 댓글

myoung 작성일

굳!!!!!!!!!!!!!

으키키님의 댓글

으키키 작성일

진짜다시하고싶네요ㅜ.ㅜ

유니클로님의 댓글

유니클로 작성일

예전에 처음했을때 캐릭터만들고나면 탄생의방에서 맨처음시작했었는데ㅠㅠ..

도도님의 댓글

도도 작성일

ㅋㅋㅋ이거보니깐 진짜 옛날생각나고 흑..

잊어요그대님의 댓글

잊어요그대 작성일

아..ㅋㅋㅋㅋ 쇼팽시티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨아파트에살았더라..ㅠㅠㅠ진짜그립다

카사님의 댓글

카사 작성일

쇼팽시티 음악만들어도 좋았는데..ㅠㅠ

잊어요그대님의 댓글

잊어요그대 작성일

정말 다시봐도 감동적이에요 ㅎㅎㅎ

카사님의 댓글

카사 작성일

ㅠㅠㅠ 이런거너무좋음ㅋㅋㅋ

레이디제인님의 댓글

레이디제인 작성일

조이시티맨처음에는진짜..감옥같은데서시작헀는뎅..

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 정말 너무하고싶네

악마님의 댓글

악마 작성일

코난아파트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각난다

해제님의 댓글

해제 작성일

그립네요 ㅠㅠㅠ 생각해보면 진짜 재밋게햇었네 ㅎㅎㅎ

수플레님의 댓글

수플레 작성일

이히히 그리움만 더 커지네에~~

창세기님의 댓글

창세기 작성일

예전에 쇼팽시티 음악 진짜 좋아해서 찾아보니까
베토벤-비창
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

집은 삐에로 시티에 사놓고 개구리 줍고 다주우면
그..여자도시?분홍색 도시가서 약초줍고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ

시아준수님의 댓글의 댓글

시아준수 작성일

줄리엣 시티요!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

yoyo님의 댓글

yoyo 작성일

난 쇼팽시티가 제일 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무좋앗음 평화롭고 노래도 좋고 분위기도 좋고.. 마녀거기 물소리랑 불데우는(??)소리..ㅋㅋㅋㅋ아평화로웠음..ㅋㅋ

남신님의 댓글

남신 작성일

코난아파트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 기억이새록새록

시아준수님의 댓글

시아준수 작성일

코난아파트 베토벤 아파트....하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

훈이ㅋ님의 댓글

훈이ㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 코난 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

충남의아들님의 댓글

충남의아들 작성일

우앙 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아라짱님의 댓글

아라짱 작성일

루팡시티가젤짱인뎅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는쫌볼매님의 댓글

나는쫌볼매 작성일

나됴...루팡인이엿숨...이사한번안갓엇짘ㅋㅋㅋㅋ

현빈님의 댓글

현빈 작성일

루팡 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 최고

복어님의 댓글

복어 작성일

저는 엘리스가문가고요하고좋던뎅ㅋ

공효진님의 댓글

공효진 작성일

루팡시티가 좋음ㅠ.ㅠ..

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

그리운 조이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한예슬님의 댓글

한예슬 작성일

보면볼수록 생각만나고 그립고 에휴

구하라님의 댓글

구하라 작성일

옜날 생각이나는구낭ㅇㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루돌프사람님의 댓글

루돌프사람 작성일

ㅠㅠㅠ 다 조아용 ㅋㅋㅋㅋ

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

이런 슬픈 배경이?? << 뭐라는거야

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

쇼팽시티가 제 스타일~~~~~~~.

이쪽님의 댓글

이쪽 작성일

저도 쇼팽시티!!! 잡화점 아래인가 위인가에 있던 아파트에서 살았어요 >.< 잠시 코난으로 간 적도 있지만 ㅎㅎㅎ

다이아나님의 댓글

다이아나 작성일

흐긇..............ㅜㅜ

태슬용님의 댓글

태슬용 작성일

쇼팽 ㅜㅜ음악성 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아졸려려려님의 댓글

아졸려려려 작성일

코난아파트............흐.............ㄱ..........내방샤워기에선 어쩔때 똥물이나왔는데........

라즈벨님의 댓글

라즈벨 작성일

뭐라도좋으니...조이시티 다시 하구싶다...

자하브카다쉬님의 댓글

자하브카다쉬 작성일

조이시티 하고 싶다 =ㅅ= !!!!!!!!!!~!!!

신유님의 댓글

신유 작성일

저도 쇼팽시티 살았는데 ㅠㅠ 루팡시티는 렉이걸려서

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

아.. 그런 배경이 있었군요 ㄷㄷ

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

아.....너무 오래전이라그런지 다까먹고있엇는데..
이글을보니까 다시 기억이나네요..에휴 ㅠㅠ 그런 좋은게임이 왜 사라졋는지..아쉽네요

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

코난아파트가진리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이민기소U님의 댓글

이민기소U 작성일

루팡시티!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

동동님의 댓글

동동 작성일

루팡시티 완전그리워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현철쒸님의 댓글

현철쒸 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리워 그리워

못말리는쥐우님의 댓글

못말리는쥐우 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 내아파트 이름이 뭐였는지 기역이 안난다 ㅠㅠ 매매도많이했는데,.

독한꽃사슴님의 댓글

독한꽃사슴 작성일

루팡시티가고 싶다 ㅋㅋ ㅠㅠ

dkwkd님의 댓글

dkwkd 작성일

루팡이 그립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겸사슴님의 댓글

겸사슴 작성일

유익한 정보 고맙습니다 ~

까까님의 댓글

까까 작성일

루팡이갑임ㅋㅋㅋㅋㅋ아련쩔어진짜ㅠㅠㅠㅠ

신보영님의 댓글

신보영 작성일

루팡과 줄리엣 영원하라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조레전드님의 댓글

조레전드 작성일

나도 쇼핑시티갈꺼양 ㅎ.ㅎ 쇼팽시티굳~!!

치약님의 댓글

치약 작성일

루팡시티와 쇼팽시티 두곳다 좋아했었는데... ㅎㅎ

서우리님의 댓글

서우리 작성일

조이시티 짱짱!! 루팡시티 가 제일사람많았잔아요 쇼팽하구 ㅎㅎ

서우리님의 댓글

서우리 작성일

에메랄드 추천!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아띠님의 댓글

아띠 작성일

루팡시티가 짱이었음 ㅎㅎ 아 정말 아련돋네효 ㅎㅎ 초딩때의 추억이 새록새록 ㅎㅎ

jinei31008님의 댓글

jinei31008 작성일

루팡시티가 완전조앗죵  ㅋㅋ 정말 옛날생각많이나네용 ㅋ조이시티짱    ㅋㅋㅋ

하나비님의 댓글

하나비 작성일

5년전으로 돌아가고싶네ㅠㅠㅠ

멜로님의 댓글

멜로 작성일

저도 IQ,SQ 있었을때부터 했었는데..ㅋㅋㅋ 정말 그땐 핵도 없었고 정감 있는 게임이였는데..휴

은보노님의 댓글

은보노 작성일

진짜 핵이 없었을때가 재미있었는대... 핵때문에 시세무너지고.ㅠㅠ 안타까웠는대...

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

뭐든지 처음했던게 추억이 많이 남는데
 그래요 핵만 없었어도
참 좋은 겜이었어요...

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

루팡시티 그립네됴.. 핵만없었어도..

e4080님의 댓글

e4080 작성일

루팡시티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

곰비님의 댓글

곰비 작성일

쇼팽시티...그 시외버스?맞나..여튼 그 옆..베토벤아파트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단홍님의 댓글

단홍 작성일

쇼팽이 제일 좋았던 것 같아요

밋쮸님의 댓글

밋쮸 작성일

ㅋㅋㅋㅋ저도 쇼팽시티에 아파트 있었는데.. 완전 추억이네욤

김미역국님의 댓글

김미역국 작성일

루팡시티!!!!!!!!!!!!!!!!!

Namida님의 댓글

Namida 작성일

쇼팽에서 주로 살았었는데 ㅎㅎ

깍꿍님의 댓글

깍꿍 작성일

우와 ㅈㅋㅋㅋㅋ 장난아니다 ㅋㅋㅋㅋ

뙈찌님의 댓글

뙈찌 작성일

모든것이 다 좋아 조이시티 ㅠㅠ

히라히라님의 댓글

히라히라 작성일

ㅋㅋㅋ거창하다 ㅋㅋㅋㅋ

이제훈님의 댓글

이제훈 작성일

그립다. 진짜 다시하고싶은게임 1위..

복어님의 댓글

복어 작성일

진짜다시하고싶음진짜룽

영광님의 댓글

영광 작성일

새내기 작업중입니다.2

삐삐님의 댓글

삐삐 작성일

뽀또님의 댓글

뽀또 작성일

돌아와 조이시티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

yoon님의 댓글

yoon 작성일

루팡시티에 집을 사서 쇼팽시티로 이사했었다지요~

경서님의 댓글

경서 작성일

비슷한 게임도 별로없어서 더 서운한거같아요 ㅠㅠ

발기님의 댓글

발기 작성일

루팡시티!!!!!!!!!!!!!!!!!

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

조이시티ㅠㅠ돌아와..

꽃계장님의 댓글

꽃계장 작성일

그립네여...그립워..ㅠㅠㅠ

탑게이님의 댓글

탑게이 작성일

조이시티.........................................

영은아예뻐님의 댓글

영은아예뻐 작성일

너무그립네여 ㅜㅜ정말다시하고싶은 게임이에요

하빈님의 댓글

하빈 작성일

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

제가 조이시티 갔을땐 망하고있었는데.. 제 동생이 그리워해요 ㅎㅎ

경오서신님의 댓글

경오서신 작성일

잘보고 갑니다..다시 하고싶네요...ㅠㅠㅠ

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

그때는 이런 배경도 모르고 했었는데..그리워요 ㅠ

방실이님의 댓글

방실이 작성일

조이시티에 이런 탄생배경이 있었군여 ....

레몬엔젤천사님의 댓글

레몬엔젤천사 작성일

그립습니다 ㅠ 조이시티

올락새님의 댓글

올락새 작성일

다시해보고싶네여ㅠㅠㅠ

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

좋은 정보 감사합니다

통통지방지방님의 댓글

통통지방지방 작성일

이런 게임 시나리오가 있었다니 몰랐네요

참치고래님의 댓글

참치고래 작성일

게임할땐 안읽던걸 이제서야 읽네요,,

상훈님의 댓글

상훈 작성일

그립네요 ㅠㅠ 어렸을때 했던 그 조이시티!!

Total 37건 1 페이지
정보게시판 목록