정보게시판

[소개] 조이시티 캐릭터

페이지 정보

작성자  관리자
조회 207,648회 작성일 08-09-24 01:15

본문

성격
인형처럼 이쁘고 귀엽습니다. 새침떼기 스타일입니다. 어리광을 잘 피우며 마음에 드는 남자 어른을 보면 강력한 눈빛 공격과 애교로 자기를 안보고는 못 배기게 만듭니다. 무찬이를 좋아하지만 무시 받는 것에 항상 분해 합니다. 강달이와는 완벽한 앙숙 사이입니다.

표정
웃기 - 몸을 흔들면서 "꺄르르르" 하고 웃습니다.
울기 - 주저앉아 고개를 파묻고 눈물을 흘리며 웁니다.
놀라기 - 뒤로 넘어지며 "어머~" 하고 놀랍니다.
인사 - 손을 흔들며 반갑게 " 안녕하세요~" 하고 인사합니다.
네 - 고개를 끄덕이며 "네!" 라고 말합니다.
아니오 - 고개를 저으며 "아니오" 라고 합니다.
성격
아련이의 동생입니다. 골목 대장이며, 씩씩하고 기운이 넘칩니다. 약간은 고집 불통이기도 하죠. 어른인 척 하는걸 좋아하며 실제로도 그런 듯 하지만 역시 애는 애입니다. 미단이가 자기를 좋아하는 걸 느끼는 무찬이는 알면서도 무시합니다. 강달이에게는 의리파로서 존경심을 가지고 따릅니다.

표정
웃기 - 허리를 숙이며 "깔깔" 웃습니다.
울기 - 눈물을 흘리며 "엉엉" 웁니다.
놀라기 - 뒤로 한발짝 물러서며 "으앗!" 하고 놀랍니다.
인사 - 허리를 꾸뻑 숙이며 힘차게 인사합니다.
네 - 고개를 끄덕이며 "예!" 라고 말합니다.
아니오 - 고개를 좌우로 흔들며 "아니오" 라고 말합니다.
성격
학교의 최고 Idol입니다. 이쁘고 성격 좋고 공부도 잘합니다. 약간은 내성적이나 놀 때는 또 잘 어울려서 놉니다. 강달이와는 같은 반이며, 그냥 호감 정도만 가지고 있습니다. 하지만 대박이에게는 마치 연예인 보듯 좋아하는 감정을 느끼며 선망합니다. 무찬이는 너무 너무 아끼는 동생이죠.

표정
웃기 - 몸을 흔들면서 "꺄르르르" 하고 웃습니다.
울기 - 주저앉아 고개를 파묻고 눈물을 흘리며 웁니다.
놀라기 - 뒤로 넘어지며 "어머~" 하고 놀랍니다.
인사 - 손을 흔들며 반갑게 " 안녕하세요~" 하고 인사합니다.
네 - 고개를 끄덕이며 "네!" 라고 말합니다.
아니오 - 고개를 저으며 "아니오" 라고 합니다.
성격
엉뚱하고 웃깁니다. 터프가이이며, 의리에 넘치는 사나이 입니다. 열혈 남아죠. 나연이를 마음속으로 무지 좋아하지만 차마 고백은 못하고 있으며, 무찬이는 나이는 어리지만 친구로 여깁니다. 미단이와는 견원지간이죠. 아련이에게는 그다지 진지한 감정은 못 느끼나 봅니다.

표정
웃기 - 허리에 손을 대고 당당하게 "하하하" 하고 웃습니다.
울기 - 고개를 숙이고 몸을 들썩이며 "엉엉엉" 웁니다.
놀라기 - 한 발을 들고 몸이 기우뚱하며 "뜨어~" 놀랍니다.
인사 - 한 손을 들며 "안녕~" 하고 인사합니다.
네 - 고개를 끄덕이며 "네~" 라고 합니다.
아니오 - 고개를 흔들며 "아니오~" 라고 말합니다.
성격
착하지만 푼수끼가 많아서 실수를 많이 합니다. 정에 넘치며, 좀 슬픈 일이 있으면 펑펑 울어버립니다. 같은 학교를 나온 대박이를 학창 시절부터 너무 너무 좋아하지만 아직까지 고백은 하지 못했죠. 덤벙대지만 그녀만의 섹시한 매력은 단연 최고라고 할 수 있습니다.

표정
웃기 - 한 발을 내밀고 손으로 입을 가리며 웃습니다.
울기 - 손수건으로 눈물을 닦으며 울다가 손수건을 던집니다.
놀라기 - 팔을 몸에 붙이고 종종 뛰면서 "어머~" 하고 놀랍니다.
인사 - 한손을 흔들며 "안녕하세요~" 라고 말합니다.
네 - 두 손을 가슴에 모으고 고개를 끄덕이며 "네" 라고 말합니다.
아니오 - 손을 입에 갖다대며 "아닙니다" 라고 말합니다.
성격
Cool & Sharp 한 성격이구요, 겉으로는 냉랭하지만 속으로는 따뜻한 면도 가지고 있습니다. 나연이한테는 어느 정도의 호감만 가지고 있으며 미단이를 무척 귀여워합니다. 아련이는 처음에 완전히 무시하지만, 점점 그 푼수끼에 끌려서 나중에는 좋아하게 됩니다.

표정
웃기 - 배를 잡고 "으핫핫핫" 하고 웃습니다.
울기 - 한 발을 비비면서 "으흑흑" 하고 웁니다.
놀라기 - 뒤로 넘어지며 "어이쿠!" 하고 놀랍니다.
인사 - 허리를 슬쩍 숙이면서 "안녕하세요?" 라고 인사합니다.
네 - 고개를 끄덕이며 "네" 라고 말합니다.
아니오 - 고개를 좌우로 흔들며 "아니오" 라고 말합니다.

댓글목록

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

강달이랑 나연이랑 같은 반이라며...
근데 왜 나이가 달라 ;

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

강달이가 1년꿇엇......ㅋㅋㅋㅋ거나.. 나연이가 생일이 빠른걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 이렇게 따지니까 웃긴듯.. ㅎㅋ

E사랑Ð님의 댓글

E사랑Ð 작성일

강달이 일년 꿇은듯..ㅋ

훈녀하니님의 댓글

훈녀하니 작성일

옛날생각난다 후잉 ㅠㅠ

류별님의 댓글

류별 작성일

아... 미단이..ㅠㅠ

바보님의 댓글

바보 작성일

아,..미단이..ㅜㅜ기여웟는데..ㅜㅠ

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

나눈아련이엿눈뎃
ㅠㅠㅠ

☆모래★님의 댓글

☆모래★ 작성일

미단이 무찬이 ㅠㅠㅠㅠ
미단이가 젤 귀여웠는데..

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

ㅋㅋㅋㅋ맞아요 미단이 귀여워서 아련이햇다가도 변반사서 미단이하구 ㅠㅜ

진서님의 댓글

진서 작성일

대박이 오랫만

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

미단앙..

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

난미단이....꺄악~~~

린아님의 댓글

린아 작성일

미이.... 단이 사진이 없어요 !

뭐 이미지는 머리에 있으니 상관은없지만 ;ㅅ;

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

미단이가짱~

하늘구름J님의 댓글

하늘구름J 작성일

애기들 진짜  완전귀여워~

원츄~! 미단이&무찬이!!!

끼야우우님의 댓글

끼야우우 작성일

오랜만에 보니깐 귀엽네여^^ 저도 미단이 키웠었는데... 미단 그립네여 ㅜㅜ

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

전미단이었는데 아직도 그 형광날개옷입은 모습이 생각나네요 ㅎㅎ

혀주녕님의 댓글

혀주녕 작성일

오랜만에보네요진짜!ㅋㅋㅋㅋ

vv40600님의 댓글

vv40600 작성일

여자캐릭터는다좋아햇엇는데

컬러풀바비v님의 댓글

컬러풀바비v 작성일

미단이 아련이 두개를 많이 해봤어요 ㅎㅎ

다크라떼님의 댓글

다크라떼 작성일

난 무조건 미단이만..ㅠㅠ

유키님의 댓글

유키 작성일

아  ,  모든 케릭이  그립다 ! !  ㅠ

조이comeback님의 댓글

조이comeback 작성일

대박 ㅎㅇ

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

대박이는 진짜 대박

도도님의 댓글

도도 작성일

정말정말 그리워요.. 저 캐릭터 소개만 보고 나연이 했었는데ㅋㅋㅋ
나연이 머리 벗은 뒷모습 저주받은캐릭터라고.. 얼굴 앞뒤로 2개라고.. 막그러면서
진담반 농담반으로 무서워하면서 스샷올리고 그랬는데..

저 소개 지금다시 제대로 읽어보니깐 로맨스가..참..>ㅇ<꺄

신세혁님의 댓글

신세혁 작성일

오랜만에 보니까 더 그리워졌음..ㄷ

일본애니천국님의 댓글

일본애니천국 작성일

형광날개~~ 완젼 멋있었는데 ㅠ.ㅠ

때밀이님의 댓글

때밀이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준혁친구님의 댓글

준혁친구 작성일

웃기 - 배를 잡고 "으핫핫핫" 하고 웃습니다.
울기 - 한 발을 비비면서 "으흑흑" 하고 웁니다.
놀라기 - 뒤로 넘어지며 "어이쿠!" 하고 놀랍니다.
인사 - 허리를 슬쩍 숙이면서 "안녕하세요?" 라고 인사합니다.
네 - 고개를 끄덕이며 "네" 라고 말합니다.
아니오 - 고개를 좌

으키키님의 댓글

으키키 작성일

다시보니까강달이므찌다ㅋㅋㅋㅋ

상큼이님의 댓글

상큼이 작성일

발레옷,,완전보고수피용 ㅎㅎ

카사님의 댓글

카사 작성일

ㅋㅋㅋㅋ우와엄청오랜만이다!!

잊어요그대님의 댓글

잊어요그대 작성일

무찬이가 제일 귀여워 ㅎㅎㅎㅎ

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

저는 미단이 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아?/응/아니요~/ 돼지잡기할때 검은돼지 먹으면 맨날 으아?으아?X 22443 이러고ㅋㅋㅋㅋ 너무 못해서 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카사님의 댓글

카사 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ전무찬이가 정이./..ㅠㅠ

레이디제인님의 댓글

레이디제인 작성일

난 아무래도 미단이가짱

그냥대충사라님의 댓글

그냥대충사라 작성일

아아아아아ㅏ아아아아아아아아 무찬아 ~~~~ 옛날에 인맥많앗는데 ㅎㅎ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

아 진짜.. 아련이 나의아련이.. 아 나의기녀복..나의아련이ㅠㅠ아놔

악마님의 댓글

악마 작성일

케릭터도 새로운거 나왔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

수플레님의 댓글

수플레 작성일

미단이사랑앙  캐릭터가 이게임만큼이쁜게없죠

유니클로님의 댓글

유니클로 작성일

전 무찬이주로했었는데 옷도이쁘고귀엽고ㅎㅎ

창세기님의 댓글

창세기 작성일

전 조이를 초딩때 했어서그런지,
그때는 미단이가 막 끌리더라구요ㅋㅋㅋㅋ
다른애들은 늙어보였음//멱살

춘씨기님의 댓글

춘씨기 작성일

아 날개옷!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기녀복두 ㅠㅠ

남신님의 댓글

남신 작성일

앜ㅋㅋ진짜오랜만에본다 악마옷..

yoyo님의 댓글

yoyo 작성일

마져마져 이거엿어요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미단이도 하고 반지로 아련이도 해보고..ㅋ.ㅋㅋㅋ아 여러가지 다생각난다..ㅋㅋㅋㅋ

시아준수님의 댓글

시아준수 작성일

전 미단이를 굉장히 아꼈음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오뉴님의 댓글

오뉴 작성일

그나저나 다시하면 무슨 캐릭터할지 고민..ㄷ.ㄷ

훈이ㅋ님의 댓글

훈이ㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미단이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜><

아라짱님의 댓글

아라짱 작성일

헐.......................................완전오랜만이다 ...ㅠㅠ

나는쫌볼매님의 댓글

나는쫌볼매 작성일

날개옷완전그리웟는대ㅠㅠ....빨리하거싶어요~~

깨알같네님의 댓글

깨알같네 작성일

전 아련이!! 아니면 미단이~ 미단이가 걷는게 젤빨라보였음...ㅋㅋㅋ

현빈님의 댓글

현빈 작성일

미단이 무찬이 ㅋㅋ 찬양

복어님의 댓글

복어 작성일

아무래도 무찬이가최고

공효진님의 댓글

공효진 작성일

여캐는 좋은데 강달이ㅠㅠㅠㅠㅠ

연주님의 댓글

연주 작성일

전 열시미 미단이를!

강달이는 음 ㅋㅋ언제봐도 안쓰러운 맘이 드는 캐릭터

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

아련이 넘조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한예슬님의 댓글

한예슬 작성일

미단이 아련이 무찬이자주하던케릭이였는데... 에휴 언능나오길바랄뿐입니다

구하라님의 댓글

구하라 작성일

저 캐릭 다 해보긴햇는디 빨리하구싶내용

mingyung님의 댓글

mingyung 작성일

아.. 추억이 새록새록 ㅎㅎ

다이아나님의 댓글

다이아나 작성일

날개옷~~~~~~~~~보드옷!!!!!!!!

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

나는 나연이였는데;;!!

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

엇, 대박이가 아련이보다 어리네? 연하남이었군.

이쪽님의 댓글

이쪽 작성일

저는 only 미단이만 했더랬죠~ 지금 조이톡에서도 >.<

태슬용님의 댓글

태슬용 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나연이이쁘네여ㅋㅋㅋ

서태지님의 댓글

서태지 작성일

아 저 날개옷 오랜만이다 ㅋㅋㅋ

아졸려려려님의 댓글

아졸려려려 작성일

강달이귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ

라즈벨님의 댓글

라즈벨 작성일

미단이는귀엽구 아련이가좋긴한데...ㅋㅋ

오묘한님의 댓글

오묘한 작성일

ㅋㅋㅋ아 발레옷>3<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자하브카다쉬님의 댓글

자하브카다쉬 작성일

강달이가 짱이여~ ㅎㅎㅎ

윙크님의 댓글

윙크 작성일

아 발레복 너무 이쁨 ㅠㅠ 미단일때 저것만 입구 다녔엇는데..ㅎㅎ

모들리님의 댓글

모들리 작성일

옛날생각나네요ㅋㅋㅋ 미단이 정말 귀엽네요ㅋ

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

아 저 아련이 형광머리 날개옷 딱 저거
언니랑 가까스로 7천만원 모아서 샀는데 ㅠㅠ 조이시티 없애버린 JCE진짜 증오할꺼야 ㅠㅠㅠㅠ
잉잉

신유님의 댓글

신유 작성일

강달이 해야것다,,,,,

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

저는 나연이 ㅋㅋ 전 나연이가 좋음

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

난 미단이 ㅋㅋㅋ머리 한쪽으로묶어서 머리 찰랑찰랑거리면서 다녓었는데 ㅋㅋㅋㅋ

이민기소U님의 댓글

이민기소U 작성일

미단이미단이!!!!ㅋㅋㅋㅋ

현철쒸님의 댓글

현철쒸 작성일

강달이 놀래는거 보고싶네.....

못말리는쥐우님의 댓글

못말리는쥐우 작성일

저옷 가지고싶당 ㅠㅠㅜㅠ

독한꽃사슴님의 댓글

독한꽃사슴 작성일

뭘해야지 고민된다......뭘하는게 좋을까요 /?ㅋㅋ

dkwkd님의 댓글

dkwkd 작성일

미단아............귀엽

신보영님의 댓글

신보영 작성일

와 진짜 대박그립다...

치약님의 댓글

치약 작성일

아 ㅜㅜ 미단이 발레옷과 아련이 날개옷 정말 그립네요 ㅜㅜ

서우리님의 댓글

서우리 작성일

꺅~~무찬이랑미단이 너무귀여워

아띠님의 댓글

아띠 작성일

난 나연이가 좋았는데.. ㅎㅎ 근데 요즘에는 미단이가 끌림.. ㅎ 너무 귀여웡 ~

jinei31008님의 댓글

jinei31008 작성일

완전 그립다 진짜 ㅠㅠ 빨리해보고싶어요 !!!!ㅠㅠ

하나비님의 댓글

하나비 작성일

뭐니해도 로리 미단 ㅋㅋ

멜로님의 댓글

멜로 작성일

전 무찬이만 고집했었어요 ㅋㅋ 귀여움ㅋㅋ

은보노님의 댓글

은보노 작성일

전 미단이가 제일 좋았어여  ㅋㅋ 가끔 변반이나 성전환으로 무차니와 다른 캐릭들을 즐겼죠 ㅋㅋㅋ

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

이렇게 아름다운 조이시티의 배경과 음악들을 기억할수 있다는게
추억으로 남아 그리움이 있다는게 좋습니다

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

무찬이만했었는데 ㅋㅋ 추억이네요

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

ㅋㅋ맨날 애기들만 했는데... 미단이나 무찬이만 +_+

e4080님의 댓글

e4080 작성일

난 미단이만했는대 정말;;

단홍님의 댓글

단홍 작성일

ㅋㅋㅋ미단이가 젤 귀여워서 많이 했던 것 같아요

밋쮸님의 댓글

밋쮸 작성일

미단이 캐릭터는 넘어지는 표정이 최고엿어욤ㅋㅋ

Namida님의 댓글

Namida 작성일

아련아련 아련열매 ㅜㅜ

북아프리카님의 댓글

북아프리카 작성일

다 그립네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깍꿍님의 댓글

깍꿍 작성일

조이톡할떄 아련이로 해야지... 늘씬늘씬하다ㅜ 모델로 삼아야지.ㅜㅜㅜ
  아....100포인트 아직인가///82포인트인데....슬슬 힘드네..ㅜ

wjk9364님의 댓글

wjk9364 작성일

진짜오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칸쵸님의 댓글

칸쵸 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무찬이랑 아련이랑 남매였어?? 젠장 몰랐다니...

린이뿅님의 댓글

린이뿅 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게보니까진짜 재밌네요ㅋㅋㅋ 귀여운미단이@@@

히라히라님의 댓글

히라히라 작성일

ㅎㅎ성날 그립네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈매님의 댓글

갈매 작성일

그립다그리워,...ㅠㅠ

이제훈님의 댓글

이제훈 작성일

미단이엿는데....그립다..ㅠ

쌍수야님의 댓글

쌍수야 작성일

전 나연이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뭔가 후회되서 계속 반지를 삿죠...

yoon님의 댓글

yoon 작성일

미단이 무찬이 대박이 아련이 바꾸어가며 놀던 기억이...

녹차쿠키님의 댓글

녹차쿠키 작성일

조이시티에서 나연이만 했었네요 ㅋㅋㅋ

발기님의 댓글

발기 작성일

무찬이만 고집했었어요 ㅋㅋ 귀여움ㅋㅋ

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

난 무조건 무찬이만ㅋㅋ졸귀

꽃계장님의 댓글

꽃계장 작성일

무찬이 미단이 귀엽네여...ㅋㅋㅋㅋ

영은아예뻐님의 댓글

영은아예뻐 작성일

날개옷 정말이뻤는데 너무그립네여 ㅠㅠ

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

조이든 해피든 다시할수만있다면 ㅜ 얼마나좋을까

경오서신님의 댓글

경오서신 작성일

잘보고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋ

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

나연이 그냥 왠지 좋았어요 ㅠㅠㅎㅎ 가끔 성캡 먹고 미달이나 무찬이로 돌아다니고..ㅋㅋㅋ 아 그립네요

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

무찬이 6세엿누....ㅋㅋㅋ

참치고래님의 댓글

참치고래 작성일

ㅜㅜ캐릭터 보니까 진짜 하고싶당

Total 37건 1 페이지
정보게시판 목록