정보게시판

[소개] 조이시티 조이몬

페이지 정보

작성자  관리자
조회 217,514회 작성일 08-09-24 01:22

본문

조이 몬스터 (Joy Monster, 이하 조이몬)은 조이시티에 살고 있는 몬스터를 말합니다.
전해지는 이야기에 따르면, 조이몬은 원래부터 조이시티에 살고있던 것이 아니라 다른 행성에서 살고 있던
몬스터들 중 우연히 조이 행성에 오게 된 몬스터중 일부가 조이몬이 된 것이라고 합니다.

조이몬을 언제부터 사람들이키우게 되었는지에 대한 기록은 없습니다.
하지만 지금은 대부분의 사람들이 한 마리씩 키우게 되었을 정도로 인기를 끌고 있습니다.
그 이유는, 사람을 잘따르고 귀엽기 때문이기도 하지만 키우는 방법에 따라 여러 가지 형태로 변해 특별한
능력을 가지고 주인을 돕게 되기 때문이라고 합니다. 따라서 단순한 애완동물이라기 보다는 동반자, 친구의
개념이 더 강하다
고 하겠습니다.

현재 알려진 조이몬은 3 종류 입니다. 키유, 피유, 치유라 이름 붙여진 그들은 알에서 태어나는 방식으로
자라게 됩니다.
조이몬의 알은 조이 행성의 중앙 깊숙한 곳의 조이 마운틴 근처 동굴에서 가져온다고 합니다.
조이몬의 알에대해서, 어떤 이는 조이몬 퀸이 있어 알을 게속 낳는다고 하는 사람도 있고, 어떤 이는 동굴에서
광물처럼 알이 자란다는 사람도 있지만,정확한 사실은 알려진바가 없습니다.다만 잘 키워서 수명이 다해 죽은
조이몬의 경우 주인에게 보석을 남기고 사라지기 때문에 다시 조이몬 알로 환생하는 것이 아닐까 하는추측만
할 수 있을 따름입니다.
조이몬은 행복 지수가 어느 선에 다다르면 체력 지수와 행복 지수, 그리고 사용자의 매니아 지수의
상관 관계에 따라 2가지 다른 모습으로 변신하며, 이러한 변신총 3번 거치게 됩니다.

처음에 심리테스트를 통해 주어지는 조이몬의 종류는 3가지이므로 알->1단계변신(3)->2단계변신(6)->
3단계 변신(12) 총 22가지
의 조이몬이 있는 셈입니다.

댓글목록

진서님의 댓글

진서 작성일

치유 간지 ㅎㅎ.~

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

키유 오른쪽 오른쪽  드래곤이야 ㅋㅋㅋ

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

전 키유 왼쪽 오른쪽 만들라고 햇엇는뎅..

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 먹을꺼 각각 다르게 주면서 ㅋㅋㅋㅋ

지밥이님의 댓글의 댓글

지밥이 작성일

저도저도 ㅋㅋ 키유 진화시키고싶었즘

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

피유......피유....

음표♬신동님의 댓글

음표♬신동 작성일

저거 노란색이 피우 였던가 .. ㅋ

린아님의 댓글

린아 작성일

만세 피유, 2달동안 기다렸다가 까고나니 일주일만에 죽어서 보석뱉은 피유

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

노란색이젤기여워ㅋㅋ

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

피유 피유 ~~ ㅠㅠ

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

맨날 거래사 잠수타놓고 있으면 피유가 피유피유거려서 소리 귀엽다 생각햇는데 ㅠㅠ;그리워요..

지혜님의 댓글

지혜 작성일

해피몬보당훠얼훠얼이쁨..

하늘구름J님의 댓글

하늘구름J 작성일

노란색 너무 기여워요~ㅋㅋ

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

ㅋㅋ피유도 나름예뻣는데
키유가 제일이뻣던거같아요
치유는 개성만점ㅎㅎ

혀주녕님의 댓글

혀주녕 작성일

진짜.........해피몬만보다 조이몬보니까
너무너무다시하고싶네용!ㅠㅠ

vv40600님의 댓글

vv40600 작성일

키유가제일귀엽고예뻐 ㅠ

이렐님의 댓글

이렐 작성일

치유에서 분홍색녀석 되게 좋아했는데 이름 뭐더라ㅜ 치미였나? ㅜㅜㅜㅜ

컬러풀바비v님의 댓글

컬러풀바비v 작성일

피유 귀여웠는데 ㅜㅜ

ours님의 댓글

ours 작성일

제 조이몬이 알이었을 때, 옆에서 웃어줘야 빨리 부화한다는 말듣고 막 웃어주곤 했는데..

이젠 그렇게 바보같이 속을 수도 없게 되었네요..

바다s님의 댓글

바다s 작성일

처음엔 피유,키유만 좋아했었는데..나중엔 치유의 매력에 빠져버려서 치유만 키웠었던ㅎ
좋은 조이몬으로 진화시키려고 음식 가려서 먹였었는데..

메모리님의 댓글

메모리 작성일

확실히 조이몬이 해피몬 보다 백배 천배 낳아요..
해피몬 바보.. 말도못하고.... 조이몬은 말도 햇는데.
아.. 그립네요

신세혁님의 댓글

신세혁 작성일

역시 치유가최고인것같아요~ㅎㅎ

허영생짱님의 댓글

허영생짱 작성일

아..그리워 -ㅁ-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

허영생짱님의 댓글

허영생짱 작성일

해피도 말을 !!이리와
해도 듣긴하지만

확실히 조이몬이더 귀여워요..생긴것돜ㅋㅋㅋ

준혁친구님의 댓글

준혁친구 작성일

ㅋㅋ피유도 나름예뻣는데
키유가 제일이뻣던거같아요
치유는 개성만점ㅎㅎ

으키키님의 댓글

으키키 작성일

키유가이쁘긴한데
 저는피유랑치유를주로키웠었던ㅋㅋ
이쁜걸로진화하라고 사과많이먹였었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

도도님의 댓글

도도 작성일

오 ㅋ 여기서 진화 다 볼수있네요 >ㅇ<우와아

라그보스님의 댓글

라그보스 작성일

키유가 귀여웡 ㅠㅠ 근데무섭게변하면 ㅈㅈ

카사님의 댓글

카사 작성일

저 키유 마지막까지갈려다가 그때부터 망했는데..ㅠㅠ

잊어요그대님의 댓글

잊어요그대 작성일

ㅠㅠ 나는 잘 못키워서 이상하게 됐는데 ㅠ

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

피유~피유~ 사각ㄱ사각ㄱ ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인님 절 너무 비행기 태우지 마세요~?였던가 하두 오래전이라 기억이 안나네욬ㅋㅋ.... 조이몬 효과음이랑 너무너무 귀여웠었는데 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카사님의 댓글

카사 작성일

그냥확 깨물어주고싶닼ㅋㅋㅋ

레이디제인님의 댓글

레이디제인 작성일

피유가너무좋아!!!!!!!!!!!!!!!!

그냥대충사라님의 댓글

그냥대충사라 작성일

아아아앙피유 내가 ㅜㅜ 힘들게 키운 펫인데 ㅋㅋㅋ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

조이몬 진화너무귀여움.. 해피시티는 그런맛이없었는데ㅠㅠ

레이디제인님의 댓글

레이디제인 작성일

키유키유! 고목앞에서맨날조이몬들울ㅇㅓ댔는데
해피는 진화도안하고 해피몬하고말도못섞고.....진짜조이가짱임

수플레님의 댓글

수플레 작성일

조이시티하며ㅛㄴ 빠질수업슨ㄴ 조이몬키우기 난 하늘색이좋아

수플레님의 댓글

수플레 작성일

이 근데~ 빨리 보고싶어두 깨어나게할려면 너무 오래걸려서 부화촉진제 사먹인 기억두나요 ㅎㅎ

유니클로님의 댓글

유니클로 작성일

제일처음키운 조이몬이 피유였는데ㅋㅋ포동포동~

창세기님의 댓글

창세기 작성일

알 사고, 아직 부화되지도 않았는데
조이몬과 관련된 온갖물품은 죄다 구매ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 집에다 늘어놔서 더이상 놓을 공간도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이템 내구력들은 달데로 달고ㅋㅋㅋㅋㅋ
알은 계속 부화를 안하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

춘씨기님의 댓글

춘씨기 작성일

정말정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 켜놓고 언제 알이까지나 기대하고있고
고치되는것도 ㅠㅠㅠㅠ뭐나올까 완전 궁그맿하고 ㅠ..

남신님의 댓글

남신 작성일

피유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

yoyo님의 댓글

yoyo 작성일

다음번엔 피유하고싶닿ㅎㅎㅎㅎㅎ

시아준수님의 댓글

시아준수 작성일

피유가 귀요미임!! 난 피유가 몽실몽실해서 뭔가가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

^Jeong^님의 댓글

^Jeong^ 작성일

다귀엽구먼윸ㅋㅋㅋ난 치유가 ㅋ

훈이ㅋ님의 댓글

훈이ㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜기여워죽겟네

조이시티W님의 댓글

조이시티W 작성일

아흐 다시 키우고파 ~!!!

엘리님의 댓글

엘리 작성일

해피시티도 좋지만 조이시티만큼 못따라와요 ㅠㅜ

아라짱님의 댓글

아라짱 작성일

개기여움..진짜 대박 ㅡㅡ.....

나는쫌볼매님의 댓글

나는쫌볼매 작성일

아기여부라.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

현빈님의 댓글

현빈 작성일

ㅋㅋㅋ 완전 다귀여워요 ㅋㅋㅋ

복어님의 댓글

복어 작성일

키유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공효진님의 댓글

공효진 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 만드실때 조이몬도만드시나요? 갠찬을꺼가튼뎅

한예슬님의 댓글

한예슬 작성일

진화시킬려고 엄청난노력을 했던기억이~>.ㅎ

구하라님의 댓글

구하라 작성일

치유를 키워봣던 생각이

얼음왕자님의 댓글

얼음왕자 작성일

피유가 진리.. 대머리들과는 다름

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

아!!!!!!!! 키유를 키워보았던.. 그런 기억이 새록새록

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 또다시 키워보고 싶네요

수방님의 댓글

수방 작성일

옛날 추억 살려서 다시해보고싶네요

☞ⓒⓔⓓ☜님의 댓글

☞ⓒⓔⓓ☜ 작성일

키유를 다시한번 얼른 키워보고싶네여 ㅠㅠ

아졸려려려님의 댓글

아졸려려려 작성일

피유~~~~~~~피유피유~~~~~~~~~~

베이글년님의 댓글

베이글년 작성일

키유가 젤 기여운거같아요

자하브카다쉬님의 댓글

자하브카다쉬 작성일

퍼런색 피유던가 그거부터 시작했었는데 ㅎㅎ

신유님의 댓글

신유 작성일

너무 오래되서 다까먹었다 ㅠㅠ 그래두 파란색 보석박은애가 너무 이뻐요 ㅋㅋ

이민기소U님의 댓글

이민기소U 작성일

진자키우고싶당1111ㅋㅋㅋ

현철쒸님의 댓글

현철쒸 작성일

조이몬이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못말리는쥐우님의 댓글

못말리는쥐우 작성일

치유키우고싶다유ㅠㅠㅠㅠ

독한꽃사슴님의 댓글

독한꽃사슴 작성일

이거 키우면 뭐가 좋은거임 ㅋ??ㅋ

치약님의 댓글

치약 작성일

저는 치유를 좋아햇어요 ㅎㅎ

jinei31008님의 댓글

jinei31008 작성일

진화시키기저무힘들었던걸로기억나긴하는데 키우는재민있어용 ㅎㅎ 추억의게임~~~♡

하나비님의 댓글

하나비 작성일

치유치이유!!!! 치유체고 ㅠㅠ

멜로님의 댓글

멜로 작성일

다시 치유를 키울 수 있을 날이 올까요..ㅠㅠ 왔음 좋겠네요.,

은보노님의 댓글

은보노 작성일

전 온리 피유만 키웠어여 ㅋㅋㅋ 귀요미 ㅋㅋ

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

칭구들을 많이 사귀보진 않았지만 거의 혼자서 겜을 많이 하다보니
몰라서 당하는 날도 참 많았는데.
그래도 좋은 것들이 많이 있어서 예쁜 아템들이
귀여운 케릭터들이 있어서 행복했어요

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

피유키우다가... 이상하게 바뀌어서 놀랬었던 기억이있는데...ㅎㅎ

Eastcolumn님의 댓글

Eastcolumn 작성일

조이시티 잡깐접었다가 다시들어갔는데 조이몬이 죽어있어서 충격 먹은적이...  ㅠㅠ

e4080님의 댓글

e4080 작성일

키유키유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

곰비님의 댓글

곰비 작성일

피유!!!....최종진화에서..보라색빼고..다 해본듯...ㅠ.ㅠ

단홍님의 댓글

단홍 작성일

한번도 제대로 키워본적이 없는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ죽어서..ㅜㅜ

밋쮸님의 댓글

밋쮸 작성일

조이몬 맨날 들어가있으면 보석으로 변해있고 그랬었는데..ㅠㅠㅠㅠ

Namida님의 댓글

Namida 작성일

역시 조이몬이 진리인듯, !!

깍꿍님의 댓글

깍꿍 작성일

와.ㅋㅋㅋ와 간지난다 ㅋㅋ 조이시티할때 완성된캐릭터 본적이 없었는데 ㅋ
 지금 여기와서 처음아네요 ㅋㅋㅋ

라하님의 댓글

라하 작성일

으아.. 다른거 모르겠구 노랑이♡
해피몬은 못 생겨서 ㅠㅠ 흑흑...
조이몬이 좋아요! 조이몬 너무 ㅠㅠ 좋음 ㅠㅠ

칸쵸님의 댓글

칸쵸 작성일

피유찡!!! 보고싶어 내사랑!!!ㅠㅠㅠㅠ

린이뿅님의 댓글

린이뿅 작성일

저는 피유...ㅠㅠ......!!!

히라히라님의 댓글

히라히라 작성일

피유~~ ㅎㅎㅎ 기분에따라 말도해주던 ㅠㅠ그립다

이제훈님의 댓글

이제훈 작성일

조이몬~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그리워 ㅠ

쌍수야님의 댓글

쌍수야 작성일

조이몬 너무 그리워용 곧 볼수 있는거죠!?ㅎㅎ

yoon님의 댓글

yoon 작성일

내 사랑... 피유~~~ 돌려주세요 ㅠㅠ

발기님의 댓글

발기 작성일

피유치유키유피유치유키유

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

조이톡에도 조이몬이 있나요?

까치님의 댓글

까치 작성일

잠만 자던 내 조이몬 ~

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

해피시티에서 해피몬 벽돌깨는거 오토돌려놓고 밤새컴터돌리던게 생각나네요 ㅋㅋ

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

초보때 조이몬 부화시키는 게 젤 설렜어요 ㅋㅋ

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

하 피유 키우고싶다 ㄹㅇ...

참치고래님의 댓글

참치고래 작성일

피유,,ㅠㅠ 보고싶다 내조이몬

Total 37건 1 페이지
정보게시판 목록