정보게시판

[소개] 조이시티 조이몬의 종류

페이지 정보

작성자  관리자
조회 227,924회 작성일 08-09-24 01:26

본문

키유
키유 는 어린 왕자가 살고 있는 B-612 행성에서 태어났습니다.
어린 왕자와 함께 물고기 자리의 D-172 별로 여행을 가다 길을 잃어버리는 바람에 조이 시티로 오게 된 키유는, 어린 왕자처럼 자신을 잘 아껴주고 보살펴 줄 수 있는 친구를 원합니다.
성격은 침착하고 착한 편이지만, 기분이 좋을 때는 굉장히 귀여운 모습을 보여주기도 합니다

피유
피유 는 견우성의 더운 지역에서 태어났습니다.
1년에 한번 견우성과 직녀성이 다리로 연결되던 날, 직녀성을 구경하기 위해 다리를 건너다 떨어지는 바람에
조이시티로 오게 되었습니다.
태어난 곳이 더운 지역이라 그런지 성격은 매우 쾌활하고 밝은 편입니다. 같이 있으면 어느새 곁에 다가와 장난 꾸러기 같은 행동을 하는 피유는 외로움을 많이 타는 사람에게 가장 친한 친구가 될 수 있을 것입니다.

치유
치유 는 말머리 자리 성운의 끝에 위치한 용암이 가득한 별에서 태어났습니다.
천년에 한번 있다는 거대한 화염 분출에 휘말려 조이 시티에 오게 된 치유는 그야말로 불 같은 성격을 지녔죠.
기분이 좋을 때는 너무 너무 귀엽고 멋진 모습을 보여주지만, 기분이 나쁠 때는 웅크리고 앉아 무서운 눈으로
쳐다보기도 합니다.
성격이 극과 극을 달리지만 자신이 친구라고 생각하는 사람에게는 자신의 목숨까지 걸 수 있는 의리 넘치는
조이몬입니다.

댓글목록

아횬님의 댓글

아횬 작성일

키유ㅠㅠ이제거의다 키웟는데 조이시티삭제되서..
2009년에 재복구되는거확실한가요?
그떄는 핵없이..진짜 제발 예전처럼 즐거운조이시티가됫으면!

Meism님의 댓글의 댓글

Meism 작성일

저도 ㅠㅠ

지밥이님의 댓글의 댓글

지밥이 작성일

저도 키유 .. 다키워는데... 빨리 다시 나왔으면

hana2009님의 댓글

hana2009 작성일

ㅠㅠ조이가 그리워어ㅇ~ ㅠㅠ 흐뮝 ㅠㅜ
그떄 조이로 다시 돌아갔으묜....ㅠㅇㅠ....

Meism 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 해피몬이상해여

리뿌님의 댓글의 댓글

리뿌 작성일

-ㅁ-,,.

유이님의 댓글

유이 작성일

조이시티가 진짜 그리워요!!저두 조이시티 왕팬이에여~친구들과 조이시티에서 웃도떠들던일!정말 그리웠어요!!

뽕。님의 댓글

뽕。 작성일

그니까요 ! ㅠㅠ 그땐 정말 핵은 없었으면 좋겠네요 ..
저두 핵안쓰고 주스리뼈 빠지게해서 돈벌었는데 ㅠㅠ 그래도 조이시티 정말 즐거웠는데 그리워요 ~

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

조이하면서 애들하고대화방에서 얘기하고 대화방 돼지잡기게임 진짜 그리워 ㅠ

돈이없어으앙님의 댓글의 댓글

돈이없어으앙 작성일

돼지잡기 기록세우겠다고 친구목록중에 돼지잘잡는사람들끼리 기록세우려고 며칠동안햇는데
겨우 5위인가 했었던;;ㅎㅎ

Meism 작성일

돼지잡기 하구싶다 ㅎㅎㅎ

E사랑Ð님의 댓글

E사랑Ð 작성일

조이시티 친구들 그립다...

간지男님의 댓글

간지男 작성일

이거 정말 많이했었는데 ~~~~~ 이거 복구 해요~~~~

보로보로냥님의 댓글

보로보로냥 작성일

조이몬 사진보니 더욱더 그리운 ㅠㅠ
특히 조이몬 알 부활시킨다고 부모님 몰래 켜놓고 잤던 기억이 ㅠㅠ

platonic님의 댓글의 댓글

platonic 작성일

동감합니다 ..^^
정말 철없던 고등학생때 아침에 켜놓고 가면 야자끝나고 가면 부화되있던게 생각나네요 ^^

으키키님의 댓글의 댓글

으키키 작성일

저두요알빨리 깨워보고싶어서 밤새켜놓고했었는데ㅜ

vldzm1515님의 댓글

vldzm1515 작성일

보로보로님 저두 같음 저도 몰래 해서 켜놓고 자서 학교갈떄도.. 켜놓고 ㅠㅠㅠ 너무 ㅠㅠㅠ 보고 싶어요~~ 조이시티~~~~ 잊어 지질않아요 ㅠㅠ 해피시티 하다가 잼없어서 끈엇고 조이시티가 보고싶어요

류별님의 댓글

류별 작성일

키유 다시 키우고 싶어요 ㅠㅠ .... 조이몬 빨리 부화시키려고 캐쉬로 1000원주고 10%올려주는것도 사고 그랬는데 ㅠ

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

ㅋㅋㅋ맞아요 부화촉진제 ㅎ

바보님의 댓글

바보 작성일

피유..맨날내가키우던조이몬ㅜㅜ조이몬하나깨우겟다고..맨날...학교갈때켜놓고 밤도록켜놓고...ㅜㅜ
지금사진보니까너무나그립네요ㅠㅠ

강판길님의 댓글

강판길 작성일

이게임깔수있나요
1번이라도이게임하고싶어요
조이시티다시여는개어떨까요?
내?재발하고싶어서죽겠어요ㅠㅠ 저살려주세요

집앞개님의 댓글

집앞개 작성일

아...키유 너무 귀여웠죠...제가 밥도 잘 안줬지만ㅜㅜ

손목시계님의 댓글

손목시계 작성일

나시계.........
애드라보고있어?..................
조이시티..ㅠ0ㅠ

용궁님의 댓글

용궁 작성일

키유우 ~~ 키유우..맨날 이러고ㅎㅎ..ㅎㅎ아 진짜 하고십다!!!

돈이없어으앙님의 댓글의 댓글

돈이없어으앙 작성일

키유 목소리는 정말기여웠는데 ㅠㅠ

진서님의 댓글

진서 작성일

치유...기억나는군 ㅎㅎ

꽃윙크님의 댓글

꽃윙크 작성일

해피몬은 말도 못하고..
조이몬은 말도 할수있고......
너무 귀여운 치유.. 에휴ㅜㅜ

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

우와 짱짱 ㅋㅋ 난 이때까지 키유만 키웟는뎅ㅋㅋㅋ

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

키유 키유~

망탄님의 댓글

망탄 작성일

깜찍한 여성들을위한 깜찍한 조이몬을 만들어주세여~~~~~~>_<

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

조이몬은 전 이걸로도 엄청나게감지덕지에요 ㅠㅠ.. 해피몬보다보면.......조이몬이최고ㅠㅠ흑

김브라님의 댓글의 댓글

김브라 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감..해피몬못생김...ㅠㅠㅠㅠ

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

피유....너무귀여움....

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

해피몬이상해요ㅠㅠ조이몬짱

끼야우우님의 댓글

끼야우우 작성일

아.. 내 조이몬 키유.. ㅜ_ㅜ 정말 열심히 키웠었는데 갑자기 서비스 중단되가지구..ㅜ+ㅜㅜㅜ
언니가 조이몬 가방 염색도 해줬었는뎅.. ㅠㅠㅠ 무튼 진짜 그립네요..

혀주녕님의 댓글

혀주녕 작성일

치유너무좋다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!

vv40600님의 댓글

vv40600 작성일

이제보니피유도귀엽내

컬러풀바비v님의 댓글

컬러풀바비v 작성일

피유~~ 또 키우고 싶네요 ㅜㅜ

옹때콩별☆님의 댓글

옹때콩별☆ 작성일

ㅠㅠㅠㅠ 우리 콩이

물리님의 댓글

물리 작성일

해피몬과는차원이다른귀여움이느껴집니다

빗내님의 댓글

빗내 작성일

옛날에 치유 이상하다구 안키웠는데 치유 한번 키워보고싶다.. ㅠ.ㅠ 조이 그리워.....

유키님의 댓글

유키 작성일

아아 . . 조이몬 경주 . 했을때  . .  기억이  나네요  ㅜ

조이comeback님의 댓글

조이comeback 작성일

저거 부화시키겠다고 .... 저거 진화시킬려고 쓴 추억이 너무아쉽네요

지용님의 댓글

지용 작성일

그리운 조이시티...

Carmine님의 댓글

Carmine 작성일

와 진짜로 ㅠㅠ 부화시킬라고 밤새도록 컴퓨터 켜 놨던 기억이 새록새록 ㅋㅋㅋ 지금보니깐 훨씬 더 귀엽게 느껴지네요 ㅠㅠ

리틀님의 댓글의 댓글

리틀 작성일

-________- 아 저도 ㅋㅋ 그러다가 혼나고 ㅋㅋ

도도님의 댓글

도도 작성일

아.. 조이몬..피유키유치유.. ㄷㅏ 하나같이 소중했는데 ㅠ_ㅠ
어렸을때는 저 중간중간 나쁜애(...)들을 왜그렇게 안예뻐했는지..

리틀님의 댓글의 댓글

리틀 작성일

ㅋㅋ 나는 끈질기게 안키워바따 ㅋㅋ

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

하아.. 난 피유만 키웠는데..

신세혁님의 댓글

신세혁 작성일

치유만키웟었는데 그리워요 ㅎㅎ

지옥에사자님의 댓글

지옥에사자 작성일

양준혁님 다시그대로조이시티이어가요 이많은사람들이 조이시티와조이몬을그리워하는대 다시만들어서 합시다 그렇게재미있고 웃고 울고 화내던
모두함께하나던그조이시티를만들자구여

준혁친구님의 댓글

준혁친구 작성일

이거 정말 많이했었는데 ~~~~~ 이거 복구 해요~~~~

푸실님의 댓글

푸실 작성일

ㅍ ㅣ유키웟엇는데 ㅜ ㅜ 조이몬은 꼭 키우고싶어영~~

잊어요그대님의 댓글

잊어요그대 작성일

키유.. 보고싶다. ㅠㅠ

상큼이님의 댓글

상큼이 작성일

치유...........피유..보고싶댱..ㅠ,ㅠ

카사님의 댓글

카사 작성일

조이알깰라고 잠수타던기억이~..

잊어요그대님의 댓글

잊어요그대 작성일

악 조이몬 귀여워 ㅎㅎㅎ

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

내사랑 키아 ㅠㅠㅠㅠ 제 생각으로 키유는 키아때가 제일 귀여웠던것 같아요 ㅠㅠ

카사님의 댓글

카사 작성일

피유-- 피유~..ㅋㅋㅋ

레이디제인님의 댓글

레이디제인 작성일

아 ㅠㅠ 내사랑피유 ㅠ..ㅠ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

아 키유 엄청..보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

샤롱해님의 댓글

샤롱해 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뿐이들

여우사이님의 댓글

여우사이 작성일

전 치유키웟엇는데 다시 키우고파요 ㅋ

악마님의 댓글

악마 작성일

해피몬은 정감이 안가..

Rgoon님의 댓글

Rgoon 작성일

해피몬과조이몬...참 다르네요

수플레님의 댓글

수플레 작성일

!!이리와 !!바나나 요정
이히히 기억난다

유니클로님의 댓글

유니클로 작성일

피유키우다가 고치로변해서 언제쯤깨나 뭘로진화할지 궁금해했던게생각나네영ㅎㅎ

창세기님의 댓글

창세기 작성일

조이몬 키울때 무슨 노란 전자제품? 말하는거
그거 안틀어주고 부화시키면 말못하는 장애몬된다고해서 막 심란해지는 맘에
돈 털어가면서 상점가서 틀면 말해주는거 사고

또 뭐 해주면 빨리 부화된다고해서 노력했던적이 있는데...ㅋ..ㅋ

춘씨기님의 댓글

춘씨기 작성일

치유랑 키유가 제일 좋았엇어여 ㅠㅠ피유는 맨처음만 귀여워서 ㅋㅋ;;ㅠㅠ

yoyo님의 댓글

yoyo 작성일

조이몬하나키우고 또 다른거햇엇는데 걘 알에만 넣엇다가 썩어가고..ㅠㅠ<< 제일처음에 키웠던건 키유였던듯^^ㅋㅋㅋㅋ

yoyo님의 댓글

yoyo 작성일

그나저나 저 귀엽고 동글동글한 키유가 마지막엔 저렇게 삐죽삐죽 무섭게되넹..ㅋ큐

남신님의 댓글

남신 작성일

게임 나오면 조이몬도 이대로 나오나?? 피유키우고싶당 ㅠㅠ치유는 맨날끙끙앓아..짜증나게 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

시아준수님의 댓글

시아준수 작성일

아 진짜 정말 매우 조이몬 키우는게 제일 기다려짐.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

샤롱해님의 댓글

샤롱해 작성일

내꺼는 이미정햇음 비밀임 ㅋ

훈이ㅋ님의 댓글

훈이ㅋ 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련돋네

조이comeback님의 댓글

조이comeback 작성일

으아아아아아아ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ

엘리님의 댓글

엘리 작성일

아아아..조이몬이 정말 그리워요 ㅠ.ㅜ

아라짱님의 댓글

아라짱 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도한다고요

나는쫌볼매님의 댓글

나는쫌볼매 작성일

아조이몬쩌러여ㅠㅠ말해서더귀여워...ㅎㅎ

뿌뿌님의 댓글

뿌뿌 작성일

아 조이몬때문에 조이시티를 싲가했어지ㅠㅠㅠㅠㅠ

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

피유ㅠㅠㅠ 너무 귀여어유ㅠㅠ

zz98님의 댓글

zz98 작성일

조이몬 죽으면 어캐 살리지?

현빈님의 댓글의 댓글

현빈 작성일

죽으면 따라다녀요 ㅜㅜ

현빈님의 댓글

현빈 작성일

귀요미 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ ㅋ

복어님의 댓글

복어 작성일

저는 키유 2번쨰까지키웟엇는듯...

공효진님의 댓글

공효진 작성일

빨리키우고싶네요ㅠ_ㅠ

연주님의 댓글

연주 작성일

조이몬 짱기여웟는데....

길한의원님의 댓글

길한의원 작성일

아너무기여웠는뎁
ㅋㅋㅋ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

피유 피피이이이이유........

한예슬님의 댓글

한예슬 작성일

키유 너무좋아했는데.. 조이몬도같이나오곘져?

리틀님의 댓글

리틀 작성일

왜 치유는 안좋아들 하시지 ㅋㅋ 치유가 짱인뎁 ㅠ

다이아나님의 댓글의 댓글

다이아나 작성일

치유는 마지막이 짱임...ㅎㅎ

구하라님의 댓글

구하라 작성일

옛날에 조이몬 이 생각나내 ㄱ-;;

홀로새님의 댓글

홀로새 작성일

얼른 조이몬 키우고싶어요

다이아나님의 댓글

다이아나 작성일

그립다 그리워.....ㅠㅠ

지밥이님의 댓글

지밥이 작성일

아 키유 내 사랑스러운키유!! .. 목소리가 새록새록 기억이나네요

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

키유 진짜 귀여웠는데;

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

키유와 피유 키워봤는데.. ㅋㅋ 귀여운 녀석들이었죠

수방님의 댓글

수방 작성일

조이몬때문에 컴퓨터 계속 켜놨던게 자꾸 생각나네요--

이쪽님의 댓글

이쪽 작성일

전 피유가 좋아여!!! >_< 스샷에도 예~~~전에 피유랑 같이 찍은 사진 올렸었는데 흐규ㅠㅠㅠ

비누님의 댓글

비누 작성일

옜날에 키유 키웠었는데 ㅠㅠ

준수야어젯밤님의 댓글

준수야어젯밤 작성일

ㅠㅠㅠㅠ조이시티 제발 다시 생겼으면 좋겠어요 흑흑

아졸려려려님의 댓글

아졸려려려 작성일

나 피유키웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라즈벨님의 댓글

라즈벨 작성일

아 조이몬은 이렇게 귀여운데, 해피몬은왜그럼...

오묘한님의 댓글

오묘한 작성일

ㅎ ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조이몬키우던시절새록새록

자하브카다쉬님의 댓글

자하브카다쉬 작성일

저것들도 이름이 다 따로따로 있었는데 힝 =ㅅ=

흔녀님의 댓글

흔녀 작성일

피유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신유님의 댓글

신유 작성일

피유 4번째꺼 너무 이뻐요 ㅠ

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

피유좋아 피윸ㅋㅋ완전기여워  근데 점점갈수록  무서워져 ㅋㅋ

이민기소U님의 댓글

이민기소U 작성일

키유키유그립구낭ㅋㅋㅋ

못말리는쥐우님의 댓글

못말리는쥐우 작성일

ㅋㅋ 옜날에진짜 펫 저거 알때부터 하루까지 쭉 조이시티 켜둬서 태어났었는데..ㅠㅠ

독한꽃사슴님의 댓글

독한꽃사슴 작성일

이거 키우면 돈 많이 들것만같아 ㅋㅋㅋ

허브티님의 댓글

허브티 작성일

진짜 한번만더 말가르치고싶다ㅠㅠㅠㅠ

물방울님의 댓글

물방울 작성일

키유이쁘게키울려고완전노력했었는데ㅠㅠ완전추억이네요

신보영님의 댓글

신보영 작성일

내 키유 죽었었던 불쌍한 내키유ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개뤼개뤼님의 댓글

개뤼개뤼 작성일

보니까..진짜완전하고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치약님의 댓글

치약 작성일

치유 막태어낫을때 애기때모습만 유지시키려고 많이애썼었는데 ㅎㅎ

아띠님의 댓글

아띠 작성일

피유 너무 귀여워요,,ㅎㅎ 옛날에는 치유 키웠었는뎁.. ㅋ 요번에는 피유를 키워봐야겠어여^^

하나비님의 댓글

하나비 작성일

치유목소리 듣고싶다 ㅠㅠ 치유치이츄

멜로님의 댓글

멜로 작성일

개인적으로 전 치유를 가장 좋아했었어요ㅋㅋ..

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

전 키유를 키웠어요....
머리에 뿔난거 말고는 되어보지도 몬하고 유령이 되어버렸지만

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

키유랑 피유 둘다 키워봤었는데... 피유가 이상해져서 놀랬었죠 ㅎㅎ

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

헐.. 완전 그립다...ㅠ.ㅠ...키우고싶당.,...

히빔이님의 댓글

히빔이 작성일

해피몬이 무섭게 생겻다..ㅜㅜ

e4080님의 댓글

e4080 작성일

옜날엔 마법의알 부화기에넣구 기다린적도있는대 ㅠㅠㅠㅠㅠ

곰비님의 댓글

곰비 작성일

피유!!!!!!!! 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠ하 ...ㅠㅠ

단홍님의 댓글

단홍 작성일

치유가 젤 귀여웠던 것 같음ㅋㅋ

밋쮸님의 댓글

밋쮸 작성일

맨날 키유만 키웠던거 같은 기억이..ㅋㅋ부화기에 넣고 밤새 기다리고 그랬던적 진짜.. 다 추억이네욤ㅋㅋ

다감님의 댓글

다감 작성일

조이몬 목소리 진짜 귀여웠는데 ㅠㅠ 아 ..그리워라 ㅜㅜ

김미역국님의 댓글

김미역국 작성일

나는 피유가 제일 좋음

Namida님의 댓글

Namida 작성일

저거 부화시킬라고 켜놓고 방에 계속있었던기억이 ㅎㅎ

칸쵸님의 댓글

칸쵸 작성일

키유랑 피유랑 이미지만 보면 성격이 바뀐거같아 ㅋㅋㅋ

히라히라님의 댓글

히라히라 작성일

ㅠㅠ조이시티 다시생기면 좋겠어요

이제훈님의 댓글

이제훈 작성일

키유... 그리워 ㅠㅠㅠㅠ

윌리엄님의 댓글

윌리엄 작성일

조이몬들 오랜만이네여 ㅎㅎ

쌍수야님의 댓글

쌍수야 작성일

조이몬들도 곧 나오겠죠!?

yoon님의 댓글

yoon 작성일

열심히 키우던 피유... 그립다

발기님의 댓글

발기 작성일

피유치유키유유령 귀여워요

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

조이몬 너무 그립다..

하빈님의 댓글

하빈 작성일

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

귀엽게생겼다 ㅎㅎㅎㅎ

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

새내기때 조이몬 부화시킨다구 방에 짱박혀 있던 기억이 나네요 ㅋㅋ

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

난 항상 피유였는데..

Total 37건 1 페이지
정보게시판 목록