정보게시판

~* 조이시티 TiP 총정리 [1.4버전 개정판] *~

페이지 정보

작성자  soulfleur
조회 17,433회 작성일 11-01-02 16:25

본문

안녕하세요, soulfleur입니다.
양준혁님의 수고로 조이톡이 점점 전의 조이시티 모습을 갖춰가고 있네요.
그런 의미로 아직 조이톡의 새로운 변화에 익숙치 않은 분들과 새내기분들을 위해
제가 조이톡의 기초적인 것부터 변화된 현재까지의 팁에 대해
한눈에 보실 수 있도록 정리를 해 보았습니다.

먼저, 게시판 TiP입니다.

1.출석체크는 하루에 한번 가능하며 20포인트가 누적됩니다.
2.자유게시판은 100자이상 작성하셔야만 10포인트 누적됩니다.
  (*자신의 글 바로 위에 작성하실시에는 포인트가 누적되지 않습니다.)
3.댓글은 한 게시판당 3건까지만 포인트로 인정됩니다.
  (*댓글은 스크린샷/자유게시판 모두 3포인트씩 누적됩니다.)
4.스크린샷게시판은 작성시 10포인트가 누적됩니다.

다음은, 조이톡 TiP
입니다.

1.첫 로그인시 5포인트 누적됩니다.
2.좌판은 사용해도 포인트가 오르지 않습니다.
3.맵에 떨어지는 아이템을 먹으면 1포인트(1200BN)이 오릅니다.
4.이상한 섬에 떨어지는 아이템은 아이템에 따라 글씨색이 바뀌는 대신,
  1200BN이 감소하니 주의하시기 바랍니다.
5.꽃피는 대화의 섬에서는 /꽃심기란 명령어를 사용하여 꽃을 심을 수 있습니다.
  (단, 1200BN이 감소합니다.)
6.쇼팽시티의 마이클이란 NPC에게는 말을 가르칠 수 있습니다.
  (*마이클[]라고하면[]야 또는 마이클[]라고하면[]라고해, []안에 원하는 말을 쓰면 됩니다.)
7.상대방에게 /귓말 상대방아이디란 명령어로 귓말을 하실 수 있습니다.
8.조이톡에는 오로지 양준혁님의 소환으로만 입장가능한 맵이 있습니다.
  (*감옥: 상담실에서 1:1상담을 하였음에도 불구하고 태도가 고쳐지지 않을시 가는 장소 
     상담실: 감옥에 들어가기 전에 관리자,운영자와 1:1대화를하는장소)
9./옷 /옷벗기 /옷다벗기 /누더기란 명령어가 있습니다.
10.시민등급과 필요한 경험치
입니다.

레벨명

아이콘

경험치

새내기시민

일반시민

열정시민

모범시민

우수시민

으뜸시민

운사선인

우사선인

풍백선인

누리신

(*1포인트는 곧, 1200BN으로 포인트가 감소하면 등급도 하락한다는 점 유의하시기 바랍니다.^^)

끝으로, 자신의 포인트를 확인할 수 있는 주소입니다.
http://jc.joyjune.com/bbs/point.php
활동별 포인트 점수 보기

http://jc.joyjune.com/joycityw
포인트 삥 전환 보기

혹시 부족한 점이나 수정해야 할 부분은 밑에 댓글로 달아주시길 바랍니다.
그럼 여러분, 오늘도 즐거운 조이톡 되시길.

댓글목록

투혼님의 댓글

투혼 작성일

와유 완전 일목요연하게 정리되었어요!ㅋㅋ이정도면 조이톡첨하시는 분들도 자잘한질문글 없이도 적응 잘 하실 수 있을듯 기존 분들도 한 번에 알기쉽게 정리 해주셔서 감사합뉘당~! (이것은 짧은소감이랄까요..ㅎㅎ)

긔요미지윤님의 댓글

긔요미지윤 작성일

정말 보기 편하게 잘 정리되어있어요^.^! 이해가 쏙쏙! 눈에 쏙쏙들어오네요! 늘 수고가 많으십니다 ~~

태슬용님의 댓글

태슬용 작성일

포인트 확인할 길이 없엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 클릭하면 되네여~~~

김브라님의 댓글

김브라 작성일

wow 깔끔하고좋네여^___^
몰랏던부분알아가네여ㅎㅎ ㄳ합니다~~~~~~~!

레어님의 댓글

레어 작성일

^ ^ 정말 보기 편하네요 !! 감사합니다~

유키님의 댓글

유키 작성일

와 . . 보기쉽다 ㅋㅋ

흔적님의 댓글

흔적 작성일

오오... 좋은정보 감사해요 ㅎㅎ

이쪽님의 댓글

이쪽 작성일

우와 진짜 굿굿 >_< 감사해요!

서월님의 댓글

서월 작성일

진짜 한눈에 쏙 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당

울애기님의 댓글

울애기 작성일

찾기 편해서 너무 좋네요. 서월님 말대로 한눈에 쏘~옥 활발한 활동 부탁 드려요^^

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

우와~~~~ Tip들이 계속 올라오는군요.
정말 부지런하고 친절하신 분들 참 많으셔요!!^^

서태지님의 댓글

서태지 작성일

완전 좋은 ,,,ㅎㅎㅎㅎ

홀로새님의 댓글

홀로새 작성일

첫 로그인  포인트10점

비누님의 댓글

비누 작성일

좋은 자료 감사합니다

soulfleur님의 댓글의 댓글

soulfleur 작성일

확인해 본 결과 5 포인트 누적됩니다.^^

흔적님의 댓글

흔적 작성일

rtrtrtrtrtㄳㄳㄳㄳㄳ

문주바라기님의 댓글

문주바라기 작성일

우와 팁 주셔서 감사합니다 ^^

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

팁 정말 유용하네여! 왜이제봤징..

준수야어젯밤님의 댓글

준수야어젯밤 작성일

ㅎㅎ등급빨리올리고싶어요 ㅎㅎ

까꿍이님의 댓글

까꿍이 작성일

팁 정말 보기편하네요 ㅎㅎ ㄳ합니다

아졸려려려님의 댓글

아졸려려려 작성일

감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드팬더님의 댓글

레드팬더 작성일

좋은 정보 감사합니다:0
열심히 등급 포인트 올려야 겠어요!

라즈벨님의 댓글

라즈벨 작성일

요약쩌네요 감사여 ^^

핫츄님의 댓글

핫츄 작성일

좋은정보 감사합니당 ~~ 열심히 해야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

mont님의 댓글

mont 작성일

꼼꼼히 봤어요ㅎㅎ잘 읽었습니다~~!

본능님의 댓글

본능 작성일

와 정말 깔끔해요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

대박23님의 댓글

대박23 작성일

와 나도 빨리 누더기 되고싶다 ㅠ,.ㅠ

피한올님의 댓글

피한올 작성일

d오~!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ

추男№Œ님의 댓글

추男№Œ 작성일

좋은 정보  감사합니다 ^^

땡깡이님의 댓글

땡깡이 작성일

앗 그렇군요.. 보기편하게 정리 잘하셨네용 ! 감사합니당 ~~

티벳님의 댓글

티벳 작성일

본게임에서도 열정시민밖에 못갔었는데 ㅜ.ㅜ 조이시티R에선 누리신까지 함 가보고싶네여 ㅋㅋ

곰퓨님의 댓글

곰퓨 작성일

엇 잘봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우울님의 댓글

우울 작성일

유용한 정보 잘봤어요!

윙크님의 댓글

윙크 작성일

우와 정말 유용한 정보네요 !! 감사합니다 ~

맥금동님의 댓글

맥금동 작성일

진짜 업하기힘든데 ㅠ조은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

도너츠님의 댓글

도너츠 작성일

진짜 굿 굿 굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지아씨님의 댓글

지아씨 작성일

뼈빠지게 댓글달아야겟슴

망하디망님의 댓글

망하디망 작성일

어쩐지 레벨이 안오르더라..유용한 정보 감사해요

적멸님의 댓글

적멸 작성일

감사합니다~ 렙업얼릉해야겠네여

베리님의 댓글

베리 작성일

열렙해야게쓰요 ㅠㅠㅠ

반댕님의 댓글

반댕 작성일

저도 열렙..ㅠㅠ!!!    아자아자 모두다함께 열렙~합시다~! 이미 누리신이신 분들은 저리가라잇 ㅠ0ㅠㅎㅎㅎ

추억속의불행님의 댓글

추억속의불행 작성일

깔끔해서 보기쉽네요 하아.ㅋ

하늘이님의 댓글

하늘이 작성일

굿!!!!얼른 열렙..!!ㅠㅠㅎㅎ

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

와우 ㅋㅋㅋㅋ렙업빨리하고싶다 처음부터 다시하려니까 막막하다 ㅋㅋㅋㅋ

이민기소U님의 댓글

이민기소U 작성일

렙업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨맄ㅋ

엘이님의 댓글

엘이 작성일

열렙....!!!!!!! 빨리 해야 겠네요!!

엠마왔음님의 댓글

엠마왔음 작성일

좋은 자료 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ

방디양님의 댓글

방디양 작성일

더편하게 포인트 볼수있겠어요 ㅎㅎㅎ

독한꽃사슴님의 댓글

독한꽃사슴 작성일

그렇구만 ㅋㅋ 공부 또 공부하겠어

허브티님의 댓글

허브티 작성일

잘 배우고가요!!ㅋㅋㅋㅋ유용유용

조레전드님의 댓글

조레전드 작성일

ㅇ항!!! 이제 포인트올리는법을 알았따!

서우리님의 댓글

서우리 작성일

포인트 얻는방법이 이런식으로 올리는거군요 좋은정보 감사여

멜로님의 댓글

멜로 작성일

오호 ㅋㅋ 포인트 내역 확인 할 수 있는 곳이 따로 있었군요 ㅋㅋ감사합니다ㅋㅋ

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

아하 그렇군요..삥내역이랑 포인트 점수
요렇게 알아보는군요..

e4080님의 댓글

e4080 작성일

올~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밋쮸님의 댓글

밋쮸 작성일

아하.. 이제서야 이해가 가네요ㅋㅋㅋㅋ

Namida님의 댓글

Namida 작성일

아아 그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ

린이뿅님의 댓글

린이뿅 작성일

우와 신기해요.. 얼른 새내기 벗어나야겠다 ㅋㅋㅋ

석래님의 댓글

석래 작성일

누워서 폰으로 독학 ㅎㅎ

쌍수야님의 댓글

쌍수야 작성일

열심히....해야겠네요,,,

llMSll님의 댓글

llMSll 작성일

좋은정보 잘활용하겠습니다^^

별늬님의 댓글

별늬 작성일

나도빨리 조이톡 해보고싶어요.,,

천상노스님의 댓글

천상노스 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

신응규님의 댓글

신응규 작성일

좋은 정보 감사합니당

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

감사합니다~!! ^_^ㅎㅎ

빙하별님의 댓글

빙하별 작성일

처음 해보는데 친절한 설명글 감사드립니다^^

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

민쟈님의 댓글

민쟈 작성일

빨리 누리신 되고싶아용 ㅎㅎ 넘재밌어요 정보 감사해욧

soulfleur님의 댓글

soulfleur 작성일

...이거 제가 단 글 맞나요??ㅋㅋㅋ 오랜만에 생각이 나 들어와 보니 넘 낯설엌ㅋㅋㅋ 추억의 조이시티ㅜㅠ
잘들 계신가요... 이것도 벌써 10년도 더 되었다니... 소오름...

Total 37건 4 페이지
정보게시판 목록