질문답변 게시판

[Tip]자주 묻는 질문..

페이지 정보

작성자  유혹
조회 111,387회 작성일 11-01-02 00:40

본문

양준혁의 조이시티를 사랑해주시는 여러분 안녕하세요! 카페 부 매니저 유혹 입니다
홈페이지보시면 모두 알다시피 제일 먼저 묻는 질문이 캐릭터 등급은 어떻게 올리나요?이 질문이죠?
오늘 카페에서 자주묻는 질문을 일일이 다 모아둘거에요
더이상 질문&답변 게시판에 찾아보지도 않고 글 올리시는 분들 없기를 바라겠습니다.

게시판별 포인트지급 점수

자유게시판 게시물작성 - 10포인트
자유게시판 댓글작성 - 3포인트
질문&답변 게시물작성 - 無포인트
질문&답변 댓글작성 - 3포인트
출석체크게시판 게시물작성 - 20포인트
출석체크게시판 댓글작성 - 無포인트
스크린샷게시판 게시물작성 - 10포인트
스크린샷게시판 댓글작성 - 3포인트

※ 참고 : 게시물이 첫 페이지에 위치해야 포인트가 지급됩니다.
             (뒷페이지의 게시물에서내용없는 댓글다는 행위 방지를 위한 조치입니다.)
             댓글은 한개의 게시물에 3번까지 포인트가 지급됩니다.
             (도배 방지를 위한 조치입니다.)
             자신의 글 바로 위에 새 글 작성시 포인트를 지급해드리지 않습니다.

출석체크 게시판 게시물 작성은 한 IP당 2번만 가능합니다.

(과도한 부캐릭 사용으로인한 이득을 줄이기 위한 조치입니다.)

스크린샷,자유게시판 글 작성시에 100자 이상 작성하셔야 포인트를 지급해드립니다.
             (자유게시판에 아무 내용도 없고 의미없는 게시물작성에 대한 조치입니다.)

※ 포인트 점수는 양준혁의 조이시티 유저분들의 게시판 활동수준에 따라 조정될 수 있습니다.

그외 포인트지급 점수

로그인 (매일매일 지급됩니다.) - 10포인트

조이톡 아이템 (노란꽃, 파란꽃, 빨간꽃, 약초, 마법의알, 개구리)획득 - 1포인트
설날 이벤트 아이템 (떡국[1200BN], 상한떡국[-7000BN], 신기한떡국[1200BN])획득

※ 신기한떡국은 획득시 착용옷이 한복으로 변경되며, 색상이 동일하게 바뀝니다.

1% 확률로 NPC 마이클과 같은 캐릭터로 변신 할 수 있습니다.

포인트 확인 방법

포인트 내역 확인 http://jc.joyjune.com/bbs/point.php
포인트 삥 환산 확인 http://jc.joyjune.com/joycityw

캐릭터 설정 방법

양준혁의 조이시티 홈페이지를 접속하신후 로그인합니다.
로그인후 홈페이지 오른쪽 상단 마이페이지를 클릭하여 캐릭터를 선택합니다.

마이클 훈련 방법

마이클 [ㅇㅇㅇ]라고 물어보면 [ㅇㅇㅇ]야!
EX)마이클 [유혹]라고 물어보면 [유혹님 안녕하세요 ^^]야!

마이클 명령어

마이클에게 캐릭터를 가까이 붙여놓고 말씀하실 경우 마이클(이름)을 붙이지 않으셔도 대답합니다.
마이클 접속자, 마이클 다른사람, 마이클 ㅇㅇ님 어디, 마이클 많은곳

1월 1일부터 마이클에게 단어를 가르치신 유저분들의 닉네임이 표기됩니다
EX)마이클:사랑스러운 유혹님 안녕하세요~ ^^ (유혹)

※ 마이클에게 나쁜말(욕설, 음란단어, 비속어)을 가르치는 행위는 제제 대상입니다.

귓말 방법

/귓말 아이디 내용
EX)/귓말 골디 골디야 어디니?

시티이동 안내

조이톡화면 오른쪽 하단에 위치한 버스를 이용하여 시티이동이 가능합니다

※ 버스이용시 맵에 표기되지 않은 수수깨끼의 섬들이 곳곳에 존재합니다.

이상한섬 아이템별 글씨색

이상한빨간꽃 - 빨간색
이상한노란꽃 - 노란색
이상한파란꽃 - 파란색
이상한약초 - 초록색
이상한개구리 - 흰색
이상한마법의알 - 분홍색

※ 이상한섬에서 아이템 획득시 [-1 포인트(- BN1200)] 포인트와 삥이 감소합니다.

이상한섬 줄다리기 명령어

/왼당 - 캐릭터가 화면 왼쪽으로 밀려납니다.
/오당 - 캐릭터가 화면 오른쪽으로 밀려납니다.

꽃피는 대화의섬 이용 안내

대화의섬에선 /꽃심기 명령어를 사용하여 이벤트를 주선하실 수 있습니다

※ 꽃심기 명령어를 사용하시면 [-1 포인트(- BN1200)] 포인트와 삥이 감소합니다.

의상 변경 명령어

/옷 - 캐릭터의 옷 색깔과 착용옷이 다르게 변경됩니다.
/옷벗기 - 캐릭터의 옷(헤어포함)이 랜덤하게 탈의됩니다.
/옷다벗기 - 캐릭터의 옷 모두 탈의됩니다.
/누더기 - 캐릭터의 옷이 누더기로 변경됩니다.
/한복 - 캐릭터의 옷이 한복으로 변경됩니다.
/벅한 - 캐릭터의 옷이 일반옷 + 한복으로 랜덤하게 섞여 변경됩니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 스크랩, 무단 사용을 금지 합니다.

이외에 여러가지 자주 묻는 질문들을 더 추가할 예정입니다.

댓글목록

메뇽님의 댓글

메뇽 작성일

오, 깔끔하게 정리 되었네요 !! 항상 찾느라 바빴었는데 ㅋㅋㅋ

남신님의 댓글

남신 작성일

유혹님 공지뜨셨네요 ㅎㅎ 축하드려요 ^^~!
이렇게깔끔하게정리해주셨으니 이제쓸데없이 같은글이안올라오겟죠?

사과님의 댓글

사과 작성일

우왕....이거 공지사항됐음..짱이당ㅋㅋㅋㅋ
유혹언니항상고생ㅎㅏ네 수고해!!!!!!!!ㅋ.ㅋ

한글님의 댓글

한글 작성일

유용한 정보~! 감사합니다 (_ _) 덕분에 일일이 찾아보지 않아도 쉽게 찾을 수 있겠네요!

이쪽님의 댓글

이쪽 작성일

우와 이거 대박 좋아요!!!!!! 짱짱! 포인트 링크까지 달려있당 폭풍감동 ㅠ___ㅠ

카타리나님의 댓글

카타리나 작성일

한 곳에 이렇게 묶어놔주시니 보기도 너무 편해요^^

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

오 ~ 이거괜춘탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마별님의 댓글

꼬마별 작성일

오.. 유혹님 부매니저됬어여? 축하들여ㅛㅇ!!!!!!!!!!

골디님의 댓글

골디 작성일

정리잘해놨네내새끼..ㅠㅠ내이름도있네 감사해요유혹님

홀로새님의 댓글

홀로새 작성일

부 매니저셨군요...근데 스크린샷 댓글에 포인트가 +3점 같은데요.

유혹님의 댓글의 댓글

유혹 작성일

제보 감사드립니다 ^^ 수정하겠습니다~

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

오우...정말 깔끔하고 보기 쉽게 정리 잘해놓으셨군요!!!
찾아보기 쉬워서 너무 좋아요~~~~~^^ 감사합니다!!!

공효진님의 댓글

공효진 작성일

좋은정보 ㄳㄳ~~~~~~!

유키님의 댓글

유키 작성일

깔끔 하군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지구온난화님의 댓글

지구온난화 작성일

완전 편하네요 몰라서물어보려했는데ㅋㅋ

태슬용님의 댓글

태슬용 작성일

그럼!렙은 그대로인가여~?

유혹님의 댓글의 댓글

유혹 작성일

어떤부분의 등급을 말씀하시는건가요? ^^

복어님의 댓글

복어 작성일

으구이꼼꼼한것좀봐 누난 최고여^^

파란하늘님의 댓글

파란하늘 작성일

좋은정보 감사해요~~~~~~~~~~

요밍님의 댓글

요밍 작성일

좋은 정보 감사합니다~

서태지님의 댓글

서태지 작성일

와 ㅋㅋㅋ필요하던정보!!!!감사합니다

끼야우우님의 댓글

끼야우우 작성일

으와~~ 모르는 정보 잘 알았어요~^3^ 감사합니다~

vs해피시티님의 댓글

vs해피시티 작성일

글씨색 너무 이쁜듯요 ㅠㅠ
진작 전 해피시티던 조이시티던.. 커뮤니티 게임이면서 글씨체도 판매 안하고.. 색깔 바꾸는것도 팔질 않아서
실망 많이했었는데
양준혁님은 이런 고민을 요런 방법으로 해결해 주셨군요 ㅎㅎ

다이아나님의 댓글

다이아나 작성일

와웅...잘 정리하셨네요; 덕분에 모르는것도 알고가요~^^

깽돌님의 댓글

깽돌 작성일

정리짱잘되어있네요!!우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ

유둥님의 댓글

유둥 작성일

우와ㅠㅠ몰랏던거알앗어요!

유노윤호님의 댓글

유노윤호 작성일

ㅠㅠ나왜남자지 나 여잔댇ㅇ

씨엘님의 댓글

씨엘 작성일

이것때문에 옷갈아 입는법을 알았어요 ㅜㅜㅋ전왜 아템창이 없나했는데 /옷 이였군요

츠아님의 댓글

츠아 작성일

감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ..

한티님의 댓글

한티 작성일

감사합니다 ~~~~~~~~~~

차얼짱님의 댓글

차얼짱 작성일

아하 옷갈아입는거처음알앗어여 감사합니당ㅋㅋ

청순가련님의 댓글

청순가련 작성일

정리 잘되있네용 ! 감사합니다

전설의카타나님의 댓글

전설의카타나 작성일

알겟습니다 ㅋㅋㅋ 포인트 많이모아야겟다 ㅋㅋ

크림님의 댓글

크림 작성일

ㅎㅎ쉽게정리되있어서 금방알았어요
옷어떻게입나궁금했었거든요ㅎㅎ

리아님의 댓글

리아 작성일

정말 보기 쉽게 정리해놔서 편하네욬ㅋㅋ 감사합니다!!! ㅎㅎ

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

우와..ㅋㅋㅋㅋ유혹님뭔가높아보인다

레드팬더님의 댓글

레드팬더 작성일

정말 쉽게 정리되어 있네요:)

로라별님의 댓글

로라별 작성일

히히힣 잘보고 가용!!! 정말 많이 도움됫어용!

까부리님의 댓글

까부리 작성일

오오 유혹님 정리깔끔해요 ㅎㅎ

공효진님의 댓글

공효진 작성일

오 좋은정보 감사함당ㅋ_ㅋ

라즈벨님의 댓글

라즈벨 작성일

아 무작정다운받고 해봐서 잘몰랏는데 감사여

으갸갸님의 댓글

으갸갸 작성일

어이거 전에 댓글쓴줄 알았는데 내이름이 안보이네....유혹언니 감사ㅋㅋ

클라나님의 댓글

클라나 작성일

진짜 정리잘하셨당 ㅋㅋ감사합니당!

옴므파탈님의 댓글

옴므파탈 작성일

왼당 오당 재밌네요 ㅋㅋㅋ

페이님의 댓글

페이 작성일

ㅋㅋㅋ줄다리기재밋엇는뎅!

핫츄님의 댓글

핫츄 작성일

좋은정보감사합니당 ~~

에드월드님의 댓글

에드월드 작성일

오 이상한 섬도 있었네 감사 ㅋㅋㅋ

e쁜게죄면4형님의 댓글

e쁜게죄면4형 작성일

등급올라가는데 시간으로 츨정되는건지 궁금하네..ㅜㅜ

둥이님의 댓글

둥이 작성일

오 ! 감사합니당 ㅎㅎ

공주야님의 댓글

공주야 작성일

언니글 떳네 +_+ㅎ??이양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적월님의 댓글

적월 작성일

한눈에되어있어서 금방 적응했어요ㅎ

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

제발.제발제발 언넝나와

본능님의 댓글

본능 작성일

유혹님 덕분에 정말 쉽게 조이톡 이용하고 있어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

네지님의 댓글

네지 작성일

조이톡 쉽게알게되었네요! :-)

화이님의 댓글

화이 작성일

우와 ㅋ 금방알수 있네요 ㅋ

별님의미소님의 댓글

별님의미소 작성일

약초랑 개구리좀 마니마니 뿌려주시와요~

무찬이라니님의 댓글

무찬이라니 작성일

준혁님 감사 합니다 ..!

바이러스님의 댓글

바이러스 작성일

유혹이 할루~~~ 열심히네 ㅋ 집으로 오고서 컴터가 비스타라 안되더라 ㅋㅋ;;; 젠장

soulfleur님의 댓글

soulfleur 작성일

우와 그새 많이 바뀌었군요, 유혹님 오랜만이네요.^^

니카리님의 댓글

니카리 작성일

젠장 이상한꽃을 먹어버렸어 ...

lilac21님의 댓글

lilac21 작성일

너무보기편하네요ㅋㅋ

음치사님의 댓글

음치사 작성일

찾기쉬워요 ㅎㅎ넘좋음 ㅋ

곰퓨님의 댓글

곰퓨 작성일

한복드디어ㅗ 찾았다 ㅋㅋ 감사해요

에릭님의 댓글

에릭 작성일

와! 이제알겟음 ㅎㅎ감사해요

원술랑님의 댓글

원술랑 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요~ㅎㅎ

※멋쟁이철님의 댓글

※멋쟁이철 작성일

몰르는거 많이배워갑니다 ㅋ

사슴2님의 댓글

사슴2 작성일

필요한게 다여기있네요

예뽀니님의 댓글

예뽀니 작성일

다행이다 몰랐는데 ㅜㅜ ㄳㄳㄳ

지오니님의 댓글

지오니 작성일

감사해요~ ㅠㅠㅠ 처음 다운로드 받았는데 머가먼지몰라서 ㅎㅎ 이리저리 찾았네요

泫花님의 댓글

泫花 작성일

감사해여 저 계속 같은옷만 입구다녓엇네용 ㅋㅎㅎ
첨왓을때 ! 유용하게 썻읍니다 ㅎㅎ

알로에님의 댓글

알로에 작성일

이상한섬에서 아이템을먹으면 포인트가감소되는거였군요 ㅠㅠ그것도모르고먹었네여

ID달콩님의 댓글

ID달콩 작성일

ㄴ ㅓ무유용해여♥많이배우구가여!!!!!!

거울아거울아님의 댓글

거울아거울아 작성일

조이시티 다시게임 되는거에요? 어떻게해요 ?게임다운이요 ㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!

주여니님의 댓글

주여니 작성일

이거찾느라 죽을뻔함..도움많이됬네요 감사합니다

☞ⓒⓔⓓ☜님의 댓글

☞ⓒⓔⓓ☜ 작성일

엇.. 저는 지금에서야 읽네요 ㅠ  감사해요 ~ 깔끔한 정리 !!

잇슈ゴ님의 댓글

잇슈ゴ 작성일

언제쯤  제대로 겜  할수잇나요? 물건 같은거 사는거랑  지도 가게  물건팔기  친구추가  이런거  등등은  언제 부터 할수 잇나요 ㅠㅠ

광님아님의 댓글

광님아 작성일

좋은정보감샤합니다용~

구광짱님의 댓글

구광짱 작성일

좋은정보감사요ㅎㅎㅎㅎ

명이칠님의 댓글

명이칠 작성일

우와앙 옷갈아입는거 이제야 알앗넹

토끼애교님의 댓글

토끼애교 작성일

수수께끼 섬은 어케 갈까여..ㅎ

핑크요정님의 댓글

핑크요정 작성일

좋은정보 감사합니다^^

원숭님의 댓글

원숭 작성일

와우! 정말 감사해요ㅠㅠ!!

heum님의 댓글

heum 작성일

감사요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅌㅎㄴㅇㅎㅇㄴ

ⓕⓕ나무。님의 댓글

ⓕⓕ나무。 작성일

아 언제 생겨여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비앙카님의 댓글

비앙카 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ우와 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릭진민셩완디님의 댓글

릭진민셩완디 작성일

ㅠ.ㅠ얼른하고싶어요~~~ㅋㅋㅋ

추억속의불행님의 댓글

추억속의불행 작성일

정리가 잘되잇네요 감사합니다%%

우유홀릭님의 댓글

우유홀릭 작성일

한눈에 알수있어서 좋네용ㅋㅋ감사합니다!!

겨븐보이님의 댓글

겨븐보이 작성일

이런 유용한 가이드가... 왜.. 전에도 보긴 본것 같은데...

천향화님의 댓글

천향화 작성일

ㅎㅎ재미있겠네요~~~감사합니다.

smoody님의 댓글

smoody 작성일

신기해신기해!!!
빨리 하고싶다앙ㅠㅠ

아하하님의 댓글

아하하 작성일

아 묻고싶은게 많았는데 이 글 덕분에 궁금증이 싹 가셨네요 ㅎ

빠빠꿍님의 댓글

빠빠꿍 작성일

감사합니당~~~~~~!ㅋㅋㅋ

우아앙님의 댓글

우아앙 작성일

감사하네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

울랄라팡이님의 댓글

울랄라팡이 작성일

와~~좋은정보 감사드려요 ㅎㅎㅎㅎ

아엠주나님의 댓글

아엠주나 작성일

좋은 정보 감사드려요! ㅋㅋㅋ

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

와~~감사하애ㅕ~ㅎㅎㅎ

partyrock님의 댓글

partyrock 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 좋은 정보

은하수님의 댓글

은하수 작성일

꽥 댓글이 너무많아서 넘기기도 힘드네요

명령어가 이렇게 많다니.. 정리하시기도 힘드셧겟어요..

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

아직 까지왜 적응이 잘안되지 ㅜㅜ하 ..ㅜ

이지돌님의 댓글

이지돌 작성일

와 진짜 많네요! 좋은정보 감사합니닷!!!!!!!!!저는 초보라서 너무 유용할거같아욯ㅎㅎㅎ

엘이님의 댓글

엘이 작성일

좋은 정보 감사합니다.^^

엠마왔음님의 댓글

엠마왔음 작성일

신기하네요 스샷에서 마이클이 뭔가 했었는데ㅋㅋㅋㅋ

현빈님의 댓글

현빈 작성일

오랜만에들어왔는데 좋은정보얻어가요

comely님의 댓글

comely 작성일

잘 보고 갈게요~~~~~~

방디양님의 댓글

방디양 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

쿠첸님의 댓글

쿠첸 작성일

정보들 감사합니다 ㅎㅎ

도진님의 댓글

도진 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

허브티님의 댓글

허브티 작성일

오오 기대되요!!! 정보 감사해요ㅎㅎㅎ

허브티님의 댓글

허브티 작성일

새내기 탈출할때까지 공부 또 공부 반복하고있어요ㅋㅋㅋㅋ 느므느므 유용해요!!

최정상님의 댓글

최정상 작성일

포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 굳

이솝님의 댓글

이솝 작성일

좋은 정보 감사합니다

공주z님의 댓글

공주z 작성일

ㅎㅎㅎㅎ우왕ㅎㅎㅎ감사합댱

민우곰님의 댓글

민우곰 작성일

잘보구갑니다! 근데 포인트확인은 못하나용?

최고다님의 댓글

최고다 작성일

감사합니다 모르는것도알게되고 재미있겠네요!

로안님의 댓글

로안 작성일

이제야 이걸 봤네요 ㅠㅠ 참고할꼐요 ㅎㅎ

산꽃녀님의 댓글

산꽃녀 작성일

수고하셧어요 ㅠㅠ 나도이제봐버렷네;

은둔님의 댓글

은둔 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸

까까님의 댓글

까까 작성일

아항ㅋㅋㅋㅋㅋ참고할꼐용ㅋㅋㅋ

지붕위에앉다님의 댓글

지붕위에앉다 작성일

감사해요ㅋㅋㅋ저도 참고 하겠습니다'-'

치약님의 댓글

치약 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋ 감사해요 ㅋㅋ

훈이님의 댓글

훈이 작성일

잘 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

훈이님의 댓글

훈이 작성일

앞으로 1단계남았으니 힘내고 ㄱㄱㄱ

리비향님의 댓글

리비향 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅋ

아띠님의 댓글

아띠 작성일

꼬박꼬박 출석하면서 열심히 해야겠네요 ㅎㅎ

사람님의 댓글

사람 작성일

옹예 이제 슬슬 조이톡을 할수있겠구나

예천화님의 댓글

예천화 작성일

오... 이거 좋군요...+_+

MaSaZi님의 댓글

MaSaZi 작성일

오오!!! 저도 빨리 6단계가 ㅠㅠ

하나비님의 댓글

하나비 작성일

육단계 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아기토끼님의 댓글

아기토끼 작성일

육단계가 되어서 빨리 해보고 싶네요 ~
앞으로 포인트 후딱 쌓아야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

지훈이님의 댓글

지훈이 작성일

vert vert 감사합니다

아련하구만님의 댓글

아련하구만 작성일

어서 포인트 쌓아서 하고싶은 마음만ㅠㅠㅠ
눈에 보이니 더 애절해지네요ㄷㄷ

그네님의 댓글

그네 작성일

잘알겠습니당 헤헤 ㅋㅋ

이센스님의 댓글

이센스 작성일

아~~ 그렇구나 잘 알았습니다~

곰돌이네가족님의 댓글

곰돌이네가족 작성일

버스는어떻게타죠?????

꿍칫님의 댓글

꿍칫 작성일

자세하고 깔끔한 정리 감사요

시엘님의 댓글

시엘 작성일

우와ㅠㅠㅠㅠ추억돋네ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 완전 쉽게 정리됐군요

지니야님의 댓글

지니야 작성일

우왕!! 포인트점수알고나니까 더 열심히해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

인인이님의 댓글

인인이 작성일

포인트를 몰랐엇는데 잘 정리해 주신덕분에 확인이 되네요 ㅎ

sjk05057님의 댓글

sjk05057 작성일

추억의 조이시티 ㅠㅠ 정말하고싶어요 ㅠㅠ

은보노님의 댓글

은보노 작성일

이런것도 할 수 있네여 ㅋㅋ 아빨리하고싶다~ㅎㅎ

빠강님의 댓글

빠강 작성일

아아 ㅋㅋ 옷도 저렇게 바꿀수있는거였구나 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ 유용한 글이였어요 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 조이시티 하고프다 ㅠㅠ

하은하님의 댓글

하은하 작성일

감사합니다~저도 모르는거있을때마다 여기 와서 봐야겠어요~~

야매토끼님의 댓글

야매토끼 작성일

하고시픈데 ㅋㅋㅋ 도대체 얼마나 모여야 되는걸까요? ㅠㅠ

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 앞으로 더활동해야겠네요 !

달피님의 댓글

달피 작성일

많은도움이됫습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

신스님의 댓글

신스 작성일

감사합니다 ~~~ 엄청나게 도움이 됬습니다

산라만더님의 댓글

산라만더 작성일

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

오오 여기있었구나아~!:p..역시.. 메인에 정리가 되어있드ㅏ.

곰비님의 댓글

곰비 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅠ_ㅠ!!

순진님의 댓글

순진 작성일

뭔가어렵ㄴ여ㅠㅠ그치만 정리는 진짜 짱이에요!!

e4080님의 댓글

e4080 작성일

우왕 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  신기하내요ㅕ

하이린님의 댓글

하이린 작성일

유용한 정보! 감사해용 ㅎ

하이린님의 댓글

하이린 작성일

에혀~ 언능 포인트 모아야징!

뿡뿡ol님의 댓글

뿡뿡ol 작성일

홈피 보면 더더더더더 하고 싶어여 ;_;

죵탑님의 댓글

죵탑 작성일

지금 너무 어려웠는데 감사합니다! ㅎㅎ

랩퍼미래양님의 댓글

랩퍼미래양 작성일

아직은 겜에 안들어가지나보아요

체리쪼옥님의 댓글

체리쪼옥 작성일

조이시티랑 좀 다르긴 해도 색다른게 포인트네요 ㅋㅋ

혀네찡님의 댓글

혀네찡 작성일

ㅇㅓㄹ른하고싶은 ..ㅠ

다크에이스님의 댓글

다크에이스 작성일

빨리빨리 포인트 모아야지 ㅜㅜ

우미니꼬님의 댓글

우미니꼬 작성일

여기 있었네요 ㅠ.. 계속찾앗네 ..

천월화님의 댓글

천월화 작성일

이걸 보고 마이클 교육시켜봤어요 ㅎㅎㅎ 재밌네요

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

확인 완료 ㅎㅎ 쓸대없는 질문은 최대한 줄일수 잇겟군요 !

qwer님의 댓글

qwer 작성일

필요한 정보는 다있네요!! 감사합니다!

하우스코치님의 댓글

하우스코치 작성일

오늘 가입해서 정신없었는데 정리가 한번에되어있네요 그래도 궁금한게많다는...ㅋㅋ

KPKSJYJ님의 댓글

KPKSJYJ 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

가그린님의 댓글

가그린 작성일

유혹님 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다 감사해요

mjGrace님의 댓글

mjGrace 작성일

감사합니다 좋은정보 얻어가네요 ㅎㅎ 얼른 조이톡 시작하고싶어요

포도香님의 댓글

포도香 작성일

저도 오늘 첨 실행해보는데 딱 정리되니깐 좋네요 ㅠㅠ감사합니다!!

성남밍키님의 댓글

성남밍키 작성일

빨리 더많은 정보와 더낳은 게임으로 발전됬으면해요^^

호놀룰루님의 댓글

호놀룰루 작성일

조이시티 음악들으니까 너무너무 그립네요..
ㅠ.ㅠ
조이시티 얼른 온전한 게임으로 만날수 있으면 좋겠습니다

감사해요

조이사랑님의 댓글

조이사랑 작성일

하면서도 잘 몰랐는데 이렇게 보니까 알아보기 쉽네요~

야옹님의 댓글

야옹 작성일

잘보고갑니당! 감사해요!!^^

재링님의 댓글

재링 작성일

옷 계속 바꿔보는 재미도 있네요 ㅎㅎ

꼬마우루사님의 댓글

꼬마우루사 작성일

지금까지 몰랐던 정보도 많네요! 감사합니다. 옷바꿔입는거 재밋어요.

않소희님의 댓글

않소희 작성일

좋은정보 너무너무 감사드립니다~

블랑님의 댓글

블랑 작성일

우와 감ㅅㅏ합니다~~ 어서 새내기 탈출하고싶네용ㅎ

쪼꼬님의 댓글

쪼꼬 작성일

갑자기 조이시티 생각나서 들어왔는데 한번에 보기 편하네용!

흑형님의 댓글

흑형 작성일

올만에들어와서 보고갑니당 ㅇ.ㅇㅎ

공꼬님의 댓글

공꼬 작성일

잘보고 가요 조이하고싶뉴ㅠ

이태돌님의 댓글

이태돌 작성일

잘보구가요 참고하겟습니다ㅇ.ㅇ

숑가님의 댓글

숑가 작성일

감사합니당~ㅋㅋ빨리 레벨업시키고싶네요

초이님의 댓글

초이 작성일

열심히레벨업시켜야겠어요ㅠㅠ 원하던답이 요기다있었내유 ㅋㅋ감사합니다!!

웃음사망꾼님의 댓글

웃음사망꾼 작성일

감사합니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빼뺌님의 댓글

빼뺌 작성일

깔끔하게 너무잘적어주셔서 참고하기편하겠어요~

얼른새내기탈출해야지ㅎㅎㅎ

달예진님의 댓글

달예진 작성일

좋은 팁 감사해요. 아무도 없지만 혼자여도 즐겁네요 ㅠㅠ

크리미텀님의 댓글

크리미텀 작성일

이거 보구 열심히 했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태닝님의 댓글

태닝 작성일

좋은정보 감사합니다ㅎ

빈츠님의 댓글

빈츠 작성일

정독 했습니다. 감사해요.

쩡24님의 댓글

쩡24 작성일

좋은정보 감사합ㄴ디ㅏㅇ 열심히 해야겟어요

BukuBuku님의 댓글

BukuBuku 작성일

감사합니다 ㅠㅠ 열활해야겠네요

겨울동화님의 댓글

겨울동화 작성일

좋은정보입니다 감사합니다

노앙님의 댓글

노앙 작성일

아 열심히 정독 했어요! 정보 감사합니다!

디보님의 댓글

디보 작성일

아 그렇구나 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자이언트님의 댓글

자이언트 작성일

오 잘 정리~~~~~~~~~~~~~~

이탈리아님의 댓글

이탈리아 작성일

좋은 정보 감사드립니다 !

피치님의 댓글

피치 작성일

정보 감사드려용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

evajellin님의 댓글

evajellin 작성일

유용하네요^^ 좋은 정보 감사합니다!

재뎡조아님의 댓글

재뎡조아 작성일

정보 감사합니다 . 얼른 포인트 모아서 조이톡 해보고싶네요~

비비안님의 댓글

비비안 작성일

이 글 덕분에 편하게 게임하고 있어요 고맙습니당ㅎㅎ

또뉴님의 댓글

또뉴 작성일

옷명령어는 더 없는건가용 ㅠㅠ

금빛님의 댓글

금빛 작성일

우와... 신기하네요 ㅎㅎ

스시님의 댓글

스시 작성일

우와아 궁금한점이 다 해결됐어용 감사합니다

케미님의 댓글

케미 작성일

좋은 정보 감사합니다

레온님의 댓글

레온 작성일

우와 적응이안되서 찾아다녔는데 감사해요 ㅠㅠ

윤슬님의 댓글

윤슬 작성일

햐 추억냄새 ㅠㅠ 감사합니다 오늘부터 브금이라도 들으면서 있어야지 ㅠㅠ

Joo34님의 댓글

Joo34 작성일

좋은정보 정말 감사합니다~

딱디님의 댓글

딱디 작성일

감사합니다~~~~~~~~~~

에스텔라님의 댓글

에스텔라 작성일

정보 감사해요~~~~~~~~~~~

지니웅이님의 댓글

지니웅이 작성일

감사합니당~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

곰트롤님의 댓글

곰트롤 작성일

오.. 손쉬운설명 감사해요ㅋㅋ

Radia님의 댓글

Radia 작성일

추억이 새록새록 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그년님의 댓글

그년 작성일

오 몰랏던거 이거보고 한번에 알앗네요 감사해용..

ssunn93님의 댓글

ssunn93 작성일

깔끔한 정리 감사해요ㅎㅎ

죵이님의 댓글

죵이 작성일

우와..몇달을검색하다가 오늘알게되었는데 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠㅠ 만감이교차하네여

은빛라일락님의 댓글

은빛라일락 작성일

아주 잘 정리되어있네요 ! ㅋㅋ

Baker님의 댓글

Baker 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해피시티기명님의 댓글

해피시티기명 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해피뉴년정님의 댓글

해피뉴년정 작성일

아주 잘 정리되어 있네요 감사합니다~

슬슬님의 댓글

슬슬 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

좋은 정보 감사합니다!!!

구구단님의 댓글

구구단 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

팽도리님의 댓글

팽도리 작성일

정말 정말 감사합니다~~!

훈녀ㅋ님의 댓글

훈녀ㅋ 작성일

감사합니다 하하하 정말정말 ㅎㅎ

김태평찬양님의 댓글

김태평찬양 작성일

감사합니다아앙대박대박

쮸쀼쮸쀼님의 댓글

쮸쀼쮸쀼 작성일

희희 잘 알아가요 캐릭터 예뻐여 희희

장미향님의 댓글

장미향 작성일

좋은정보 감사합니다~~!

핀핀님의 댓글

핀핀 작성일

마약같은 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수없는씨박님의 댓글

수없는씨박 작성일

잘보고갑니다 좋은정보 개꿀@@

cottoncd님의 댓글

cottoncd 작성일

오오 감사요 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!

청청님의 댓글

청청 작성일

옷 갈아입고 싶어도 방법을 몰랐는데 여기 나와있네요 ㅎㅎ감사합니다

이뿡하트님의 댓글

이뿡하트 작성일

우와 감사합니다 ㅎㅎㅎ대박

세라믹매트님의 댓글

세라믹매트 작성일

우왕 감사합니당ㅎㅎㅎㅎ

이러브님의 댓글

이러브 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅇㅇ

장한나님의 댓글

장한나 작성일

스크랩해놨어요!감사해요

남순이2님의 댓글

남순이2 작성일

좋은정보 감사합니다~~ ㅎㅎㅎ

당근당님의 댓글

당근당 작성일

감사합니다~~~ㅎㅎㅎㅎ

이민성님의 댓글

이민성 작성일

감사합니당 ㅎㅎㅎ 도움많이되네용

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

좋은정보입니다 ㅎㅎㅎ

찌꾸뿌님의 댓글

찌꾸뿌 작성일

깔끔한정리 감사합니당

냥이찐님의 댓글

냥이찐 작성일

감사합니다 ㅎㅎ참고할게요~

하빈님의 댓글

하빈 작성일

감사합니다. 정말 잘 보고 있어요.

빨강맛님의 댓글

빨강맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

러블리찡님의 댓글

러블리찡 작성일

오 감사합니다. 덕분에 예쁜 한복 입고 있어요 ㅎㅎ

소민님님의 댓글

소민님 작성일

감사합니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0순위님의 댓글

0순위 작성일

감사합니다~! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

휘바님의 댓글

휘바 작성일

너무 유용한 정보ㅠㅠㅠ 감사합니다!!

스윙스님의 댓글

스윙스 작성일

정보 감사합니다. 헿ㅎ

쿠로사기님의 댓글

쿠로사기 작성일

좋은 정보네요 감사합니다!!

피리피리님의 댓글

피리피리 작성일

11년도에 올리셨네요 ㅋ

승굴님의 댓글

승굴 작성일

좋은 정보 감사드려요

솔솔님의 댓글

솔솔 작성일

좋은 정보 감사드려요 ~~~~

달달님의 댓글

달달 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예향아부지님의 댓글

예향아부지 작성일

좋은 정보 감사합니다

올락새님의 댓글

올락새 작성일

감사합니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지혜님의 댓글

지혜 작성일

ㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳ

미낭님의 댓글

미낭 작성일

감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

겸댕님의 댓글

겸댕 작성일

우와 디테일...! 감사합니당 ^^ㅎㅎ

두부두부빵빵님의 댓글

두부두부빵빵 작성일

혼자 어떻게 하나 계속 하다가 자주 묻는 질문이 있었네요! 감사합니다!!!

청학동유교걸님의 댓글

청학동유교걸 작성일

오 숨겨진 섬을 찾아봐야겠네요 어떻게 들어가는지도 모르겠지만 ㅋㅋㅋ일단 부지런히 돌아다니고 있어요!

윤닝님의 댓글

윤닝 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

백하비님의 댓글

백하비 작성일

헉 이상한섬에 아이템이 많은이유가 있었네요..
다 주서먹었는데..

빙하별님의 댓글

빙하별 작성일

일목요연하게 정리해주셔서 큰 도움 됐어요! 감사합니디ㅏ^.^

장어님의 댓글

장어 작성일

ggggggggggggggggggggggggg

장어님의 댓글

장어 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

양여우님의 댓글

양여우 작성일

게임나온건가요???????????????????????????

Happyhour님의 댓글

Happyhour 작성일

감사요 ..........................................ㅎ

l로l님의 댓글

l로l 작성일

좋은 정보 감사합니다.. 많은 도움이 되네요 ^^

참치고래님의 댓글

참치고래 작성일

대박 감사합니다,~~~~~~~

솜빠님의 댓글

솜빠 작성일

대박대박 너무감사합니다 편하게 잘 보고 이용할게요!

고릴라겨내님의 댓글

고릴라겨내 작성일

와 궁금했는데 감사합니다!

훨훨이님의 댓글

훨훨이 작성일

감사합니다. 도움이 많이 되네요!!!!

Total 1,363건 1 페이지
  • RSS
질문답변 게시판 목록