읽을거리

#1 조이시티를 이어나갈 게임에 관한 의견을 주세요!

페이지 정보

작성자  양준혁
조회 3,768회 작성일 08-11-05 00:01

본문

안녕하세요. 양준혁의조이시티에서는 본 설문조사 결과를 토대로 게임개발을 할 계획입니다.

조이시티H는 공지사항에 올린 내용처럼 미니게임입니다. 제가 조이시티에서 일일이 캡처한 이미지로 제작하였으며, 조이시티 같은 온라인 게임이 아닙니다. 제가 캡쳐해놓은 캐릭터와 맵이 뜨며
캐릭터는 움직이지도 않습니다. 다시말해서 미니게임입니다.
제가 회원의 입장에서 조이시티H를 실행해 보았습니다. 회원분들께서 즐길수 있는게 전혀 없습니다.
이 미니게임을 호기심에 설치를 하고, 바로 지우실것 같습니다.
제가 만들어놓고 오히려 욕하는 작품이 나왔습니다. "도대체 양준혁이 뭘했을까-_-;"
차라리 해피시티를 하는게 더 좋겠다는 생각이 들더군요..

그래서 조이시티H에는 조이시티 캐릭터가 움직이진 않더라도, 모든 캐릭터만이라도 다시 볼 수
있게 구현을 하고 싶어 2008년 10월 말 프로그래밍을 중단하고 조이시티 프로그램 분석에 나섰습니다.

조이시티 배경음, 캐릭터소리, 조이몬 소리, 효과음 분석을 끝냈고 사용도 가능합니다.
조이시티 아이템 설명, 정보, 조이몬의 대사, 게임인터페이스 분석도 끝냈습니다.
그리고 아바타 파일저장 구조도 알았습니다. 그러나 아바타 파일을 이미지로 변환 작업을
못하고 있습니다. 이 아바타 파일 연구만 계속 하고 있었습니다.
만약 아바타 파일 사용 방법을 알아내면, 걷는 모습도 조이시티처럼 그대로 볼 수 있을 것입니다.

그런데 문제가 현재 제가 아바타 이미지 분석을 못 하고 있습니다.-_-;
일단 현재 상황이 이렇습니다.-_-;;;;
그래서 여러분의 의견을 듣고자 설문조사를 진행합니다.
아래 번호와 자신의 의견을 적어주시면 감사하겠습니다!

1) 그냥 미니게임이라도 빨리 출시하세요.
     -> 사람들과 만나는 기능,채팅,걷기 없습니다. 
         제 생각에는 재미가......... 없습니다. 단지 조이시티를 회상할수있습니다.-_-;

2) 이미지 상관 없으니까 그냥 빨리 재미있게 만드세요.
     -> 뭔가 기존의 조이시티 직업 방식은 재미가 없었으니 새로운 방식을
         도입해야되고, 역시나 걷기가 불가능합니다. 1번보다 시간이 더 소요됩니다.

3) 시간은 오래 걸려도 되니, 완성도 높게 만들어주세요.

4) 기타의견

댓글목록

wlsgh5474님의 댓글

wlsgh5474 작성일

3) 번이 낳을것 같습니다..

시간은 오래 걸려도 사람들과 만나고 채팅하고 걷는게 조이시티에서는 꼭 필요합니다..

만약 1번을 한다면 재미가 없고 양준혁 님 대로 조이시티만 회상한것 같군요..

3번이 낳습니다.

브넹님의 댓글

브넹 작성일

맞아요 3번으로해주세요

Apple님의 댓글

Apple 작성일

33333333333333333333333333333333333333엠창33333333

Apple님의 댓글

Apple 작성일

3) 조이시티가 그리운이유는 거기서 같이 놀고 즐겻던 친구들이 그리워서이고, 조이시티H를 기대햇엇던건 조이시티에서 놀앗던 사람들을 다시만날수잇다는 기대감에 기대하게 된거니까 3번을 선택하겟어여

Apple님의 댓글

Apple 작성일

3) 아정말 3번 아니면 다필요없음

조인성님의 댓글

조인성 작성일

3번이요 ㅜㅜ 빨리 하고싶지만 좋은 게임을 원하니 3번

정야님의 댓글

정야 작성일

솔직히 말해서
JCE 측에서 조이시티2가 예정중에있다라는건 소문일뿐일지라
차라리 양준혁님께서 개발하셔서
게임 조이시티 보다 새롭고 좋은 조이시티 2 ? (이름은 정확히 안정해서모르겠지만)를 완성도높게
개발하셨으면좋겠네요^^;
전 그래서 3번요.. ㅎ

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

헉..... 조이시티2 예정이라는얘기 처음들엇네요 ㅠㅠ;;

일본이짱이다님의 댓글의 댓글

일본이짱이다 작성일

저도 3번이 가장 좋을듯 하네요 ㅠ.?ㅋ

완소알롱님의 댓글의 댓글

완소알롱 작성일

헐;;;저도 첨들어봐요

JOYLOVE님의 댓글

JOYLOVE 작성일

JC엔터테인먼트 에서 조이시티 2가 예정중이라는것은 , 예정이라는 단어가 들어갔으니,

안나올수도 있구요, 또 나와봤자 또 삭제 될 가능성도 많습니다. 광고 같은것도 안나와서.

양준혁님이 개발하신것은 계속할수 있구요, 조이시티 H는 개발하면 재밌을것 같아서요.

그런 이유로, 전 ③ 번을 택하겠으며..

『Ж氏я』님의 댓글

『Ж氏я』 작성일

저도

3번이염 !!!!!!!!!!

헤어짐속에서님의 댓글

헤어짐속에서 작성일

제가 조이시티를 많이 했기때문에 ㅎㅎ.. 3번이요!3번!3!번!이요..ㅎㅎ

양준혁님의 댓글

양준혁 작성일

의견을 주신분들 모두 감사합니다!  회원들의 의견을 반영하여 제작하도록 하겠습니다.

wlsgh5474님의 댓글

wlsgh5474 작성일

올3 이네요 ㅎㅎ;;

공백없이님의 댓글

공백없이 작성일

3번이요 --진짜  해피시티할려고하니깐 창이 뜨긴하는데  그림이안떠서  짜증남 !!조이시티 빨리하고시퍼요ㅠ

챠밍님의 댓글

챠밍 작성일

3번이요

김터프가이님의 댓글

김터프가이 작성일

3번입니다 그리고같이이미지 분석을 하면될까해서...

기모천사님의 댓글

기모천사 작성일

배경이랑배경음은 조이시티그대로였으면 좋겠어여 저두 삼번!ㅜㅜ

ssen님의 댓글

ssen 작성일

삼번이요. ㅎ

누굴까요님의 댓글

누굴까요 작성일

4번....
온라인 게임으로 할수는 없나요?!

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

이제 곧 온라인이 될거에요! ㅋ-ㅋ

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

과거네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

3번이.... 제일 좋은방법인것 같아요 ㅎㅎ

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

3번

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

33ㅋㅋㅋ

포도님의 댓글

포도 작성일

3번"!! 기다릴준비가 돼있습니다~~

라그보스님의 댓글

라그보스 작성일

3번 기다릴게여... 근데윗분들 글자 20자이상아닌데 어케썻지

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

저때는 20자 제한이 없었어요 ㅎ-ㅎ
근데 그때는 너무 무성의한 댓글이 많았어서.. 20자제한으로 밖바꾼거에요 ㅎ

도도님의 댓글

도도 작성일

헤헷 항상 기다릴수 있어요 >ㅇ<!

잊어요그대님의 댓글

잊어요그대 작성일

3번 기다릴수 있어요 ㅎㅎ 화이팅

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

33333333333333333333333333333!!

카사님의 댓글

카사 작성일

333333333333333333333333333333333333!!

푸실님의 댓글

푸실 작성일

ㅇ ㅣ젠완전히3번이ㄴㅔ요 ㅋ12월초만기달려여+_+~~

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

기다린만큼 뭔가 더 나은게 있겠지요~ 3번이요!!

카사님의 댓글

카사 작성일

제데로된 게임이나오는거 생각하면 얼마든지!!

여우사이님의 댓글

여우사이 작성일

오래기다려도 3번이 좋을거 같아여 ㅎㅎ

내사랑고기님의 댓글

내사랑고기 작성일

3번도 좋지만 다 좋아요

수플레님의 댓글

수플레 작성일

3번에다가 저희가 도움을 줄 수 있는 방도를 알려주세요~

기적님의 댓글

기적 작성일

3번으로 가셧음 합니다 ㅎㅎ 화이팅 입니다!

vs해피시티님의 댓글

vs해피시티 작성일

모두  3번이시네요 ㅎㅎ,  완성도 높은  조이시티  재현만큼  바라는게 없다는  입장입니다, 모든분들이  같이  소망하시는  쪽이네요.

fjssj123님의 댓글

fjssj123 작성일

누가 그딴식으로 말했음 완전 대박 올래 조이시티가 진리임 저는 3번 그게 낳다고 생각합니다 아 정말 해피시티 하는게 낮다고 말한사람 완전 나쁘네 ㅜ

yoyo님의 댓글

yoyo 작성일

333333333333333333333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아두근두근거려욬ㅋㅋㅋ힘내세요~~ㅎㅎ

남신님의 댓글

남신 작성일

3번이좋죠, 빨리하고싶어서 빨리만들었다간 만드는거 기다린 기간만큼 하지도못하고 끝나버리죠 ㅠㅠ.!!

아잉원걸님의 댓글

아잉원걸 작성일

결국 3번이 되어서 R 이 만들어지는거군요!

이백님의 댓글

이백 작성일

이때 3번이 채택이 안되었다면 큰일날뻔 했겠네요 벌써부터 기대됩니다.. ㅠ

샤롱해님의 댓글

샤롱해 작성일

예 저두 3번 하께요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
힘내세요 아자아자 화이팅!><ㅎㅎ

꼬마별님의 댓글

꼬마별 작성일

우오아왕..ㅠㅠ조이시티이제맨날접속할꺼야!!학교끝나고맨날접속해서놀아야겟오..흐ㅎ!!1

나는쫌볼매님의 댓글

나는쫌볼매 작성일

이열저두3번할께요벌써부터기대대고하고싶어요ㅠㅠ

현빈님의 댓글

현빈 작성일

3333번 ㅜㅜ 제발제발요

공유님의 댓글

공유 작성일

젭알 3333333333333번 ㅜㅜ

복어님의 댓글

복어 작성일

3번 완성도가중요한거같아요저는.

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3번!!!!!!!!!!!

한예슬님의 댓글

한예슬 작성일

저두 3번이요!!!!!!!!!!!!!

츠아님의 댓글

츠아 작성일

구하라님의 댓글

구하라 작성일

33333333333번이 되길

날디님의 댓글

날디 작성일

3번이제일좋습니다!!!

굳뜨님의 댓글

굳뜨 작성일

3번이요 늦어도 괜찬다요!!!!!!!!!!!

지밥이님의 댓글

지밥이 작성일

3번 언제까지나 기다릴께여

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

3번!! 기다려야겠죠??

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

역시 사람들은 완성도 높은 것을 기다리는 군요.
단지 추억에 그치는 게 아니라 예전 조이시티 때 만큼의 기대치를 원하는 것 같아요.
양준혁님 힘드시겠지만,, 저도 언제까지든 기다릴 수 있어요^^
힘내세요~~~~!!!^^

태슬용님의 댓글

태슬용 작성일

33333333333기다리면 되니깐여ㅋㅋㅋㅋㅋ

지구온난화님의 댓글

지구온난화 작성일

3번이 가장 좋을 듯 하네요

보나님의 댓글

보나 작성일

3번이 가장 좋을듯하구요.. 시간들여서라도 꼼꼼히 만들어주시면 정말 감사하겠습니다
화이팅 양준혁님!!!!!!!!!

바바라님의 댓글

바바라 작성일

시간이 걸리더라도 다들기다려줄것같은데 ㅋㅋ 역시 3번이져

아졸려려려님의 댓글

아졸려려려 작성일

라즈벨님의 댓글

라즈벨 작성일

33333 조이시티를다시느끼고싶어여

햄냥님의 댓글

햄냥 작성일

3번이맞는소리라고생각합댱>3<!

베이글년님의 댓글

베이글년 작성일

1번은 무슨맛으로 조이하겠나요 ㅋㅋ

본능님의 댓글

본능 작성일

양준혁님 ! 수고가 많으십니다!ㅋㅋ 화이팅

맥금동님의 댓글

맥금동 작성일

3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!~!~!

도너츠님의 댓글

도너츠 작성일

3번이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대표귀요미님의 댓글

대표귀요미 작성일

바캉스님의 댓글

바캉스 작성일

얼릉 해보구 싶어여 !!ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서포터님의 댓글

서포터 작성일

3번이요!! 3번이 제일 괜차는거같아요 저희는 기다릴수있어요!

츄렛님의 댓글

츄렛 작성일

와 저도 다른분들 처럼 3번 이여

☞ⓒⓔⓓ☜님의 댓글

☞ⓒⓔⓓ☜ 작성일

3번 이요 !!    무조건 3번3번3번 !!

네티님의 댓글

네티 작성일

333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 힘드시겠지만 기다릴 수 있어영... 힘내세여 화팅^0^!

★가르시아★님의 댓글

★가르시아★ 작성일

3번이요! 몇년을 기다렸는데
그정도는 기다릴수 있습니다!

그넝님의 댓글

그넝 작성일

3번이여 좋아영 ㅎㅎㅎ

여신님의 댓글

여신 작성일

3번 ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

벤츠님의 댓글

벤츠 작성일

3번3번!!!!!!!!!!!!!!!

여니님의 댓글

여니 작성일

댓글로 열심히 레벨업하고있습니다 ㄷㄷ
!

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

지금 1시간?째 댓글로 열심히 성의껏 레벨올릴려고 ...댓글다 쓰고있어요!
6단계되서 빨리 조이톡하고싶네요 ㅠㅠ
조이톡하게되면 추억에 빠져서 헤어나오질 못할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

저는3에게 한표 드리겠슴돠

MrLine님의 댓글

MrLine 작성일

전3번입니다.완성도를높여주세요.

하하님의 댓글

하하 작성일

저도 3번 택햇어요 ㅎ

여신님의 댓글

여신 작성일

33333완성도있게
~~~

kaizang님의 댓글

kaizang 작성일

제일 어려운 3번인데 언제 나올지가 걱정이네요.

한결님의 댓글

한결 작성일

양준혁 님 힘내시고!!!!!!!!
3번^o^ 부탁드려요 헤헤...

방디양님의 댓글

방디양 작성일

완성도 높게...
힘드시겠지만 힘내십시용 ㅠㅠ

dkwkd님의 댓글

dkwkd 작성일

33333333 부탁해여 꼮 ㅠㅠ

피이루님의 댓글

피이루 작성일

3333333333333333꼭요~ㅜㅜ

앙팡님의 댓글

앙팡 작성일

333번 화이팅........

시크몬님의 댓글

시크몬 작성일

3번 기다릴게요 ~ _~ 조이시티♥

진낭자님의 댓글

진낭자 작성일

3번 언제나 기다릴께요 조이시티와 그리워하는 유저님들 그리고 양준혁님 힘네세요~! 화이팅~

스케얼님의 댓글

스케얼 작성일

3번이요 기다리는즐거움이있네용그래돜

산꽃녀님의 댓글

산꽃녀 작성일

조이시티엄청그립다 ㅜㅜ 3번이지요

숑숑얍님의 댓글

숑숑얍 작성일

3번이 진리 인듯 ㅠㅠㅠ 진짜 제대로 된 조이시티 해보고 싶어여ㅠㅠ

까까님의 댓글

까까 작성일

3333번!!!ㅠㅠㅠ그래픽도원래조이시티랑비슷했으면좋겠네용

love균호님의 댓글

love균호 작성일

코코밤비님의 댓글

코코밤비 작성일

훈이님의 댓글

훈이 작성일

아띠님의 댓글

아띠 작성일

당연히 3번이죠^^ 완성도 높은 게임이라면 어떤지 궁금하네요 ㅎㅎ

하나비님의 댓글

하나비 작성일

3번
!!!! 기다리는건 힘들겟지만 ㅜ

지훈이님의 댓글

지훈이 작성일

3번 제맛이죠 그냥 완벽한 것을 하는게 나음

지훈이님의 댓글

지훈이 작성일

아 4단계 언제돼 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ

26714님의 댓글

26714 작성일

3번이요 완성도 높게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

러브냥님의 댓글

러브냥 작성일

려원님의 댓글

려원 작성일

오 3번이 좋습니당ㅋㅋ

김화백님의 댓글

김화백 작성일

꿀빵님의 댓글

꿀빵 작성일

333333333333333333당연히

끄녕님의 댓글

끄녕 작성일

333333333기다릴수잇어요!!!

신랑님의 댓글

신랑 작성일

3333333333번이요 완성도가 높아야 그때의 조이시티를 완벽하게 회상해낼수있을거같습니다 ㅎㅎ

부르봉님의 댓글

부르봉 작성일

무조거 3번이지요!!!!!!!!!!

달피님의 댓글

달피 작성일

3번이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쩨베님의 댓글

쩨베 작성일

저도3번이요!!어렵지만ㅠㅠ저도기다릴수잇어용

설의바람님의 댓글

설의바람 작성일

역시 기다렸던 만큼 3번으로 새롭게 만나 보고 싶어요.. ㅋㅋ

e4080님의 댓글

e4080 작성일

3번이면좋겠습니다........................

일본이짱이다님의 댓글

일본이짱이다 작성일

결국 다같이 만나서 할수 있는 원래의 조이시티랑 가장 가까운게 좋은것 같습니다.

죵탑님의 댓글

죵탑 작성일

3번이면 좋겠습니다.. :)

센트레아님의 댓글

센트레아 작성일

3번이요!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

연우홀릭님의 댓글

연우홀릭 작성일

바나나콜라님의 댓글

바나나콜라 작성일

3번이제일좋죠 조이시티할수있다는게 어디임~

월향천공님의 댓글

월향천공 작성일

3333333333333333333333333!!

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

오래된 질문이시지만 3번이요~

오쩡님의 댓글

오쩡 작성일

저도..3번이여!!!!!!!!!!!!!!!!!

mjGrace님의 댓글

mjGrace 작성일

저도 3번이요!ㅎㅎ 예전 글이지만 ..ㅋㅋㅋ 수고하세요!

뙈찌님의 댓글

뙈찌 작성일

헐 모두 ..... 시간이 걸리더라도 조이시티를 위한 마음 !!! 대박 조으다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재링님의 댓글

재링 작성일

ㅜㅜ 오래걸리더라도 꼭 다시 할 수 있었으면 좋겠네요

아련히님의 댓글

아련히 작성일

3번이요 오래걸리더라도 완성도높게 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ..

이태돌님의 댓글

이태돌 작성일

어떤것이든 응원하겟습니다 영자님

완소알롱님의 댓글

완소알롱 작성일

3번이 가장 좋을듯해요 ㅎㅎ

필라델피아님의 댓글

필라델피아 작성일

3333333333번이요 !!!

빼뺌님의 댓글

빼뺌 작성일

다들3번을외치시네요ㅎㅎ
할수만있다면 언제까지기다릴수있어요~~~

달예진님의 댓글

달예진 작성일

저두 할 수만 있다면 언제까지나 기다릴 수 있다는 의견입니다 ㅠㅠ
준혁씨 조이시티를 다시 살리기 위해 정말 열심히 노력하시는데, 그동안 너무
제가 나태했던 것 같아요. 도움을 드릴 수 있다면 참 드리고 싶은데 안타까운 현실입니다.
그래도 항상 응원합니다.

복어님의 댓글

복어 작성일

ㅠㅠ 그냥 걸을수있는 조이시티만 나와도좋을거같은데여 ㅠㅠ

영광님의 댓글

영광 작성일

겨븐보이님의 댓글

겨븐보이 작성일

어서... 완성 되는날이 왔으면 좋겠네욥

리틀찬이님의 댓글

리틀찬이 작성일

빨리 완성되었으면 좋켓어요 ㅠ.ㅠ

리틀찬이님의 댓글

리틀찬이 작성일

완성을 기다리는 1인.. ㅠ.ㅠ

무찬이야님의 댓글

무찬이야 작성일

완성빠리돼었으면 한다능..

뻥니뻥니님의 댓글

뻥니뻥니 작성일

오늘은 우수시민이 꼭 될거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 조이톡 화이팅♥

미단이다님의 댓글

미단이다 작성일

우수달면 으뜸이 문제겟죠 ㅠ

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

비비안님의 댓글

비비안 작성일

걷기는 힘들구나...ㅠㅠ몰랐어요

조이조이님의 댓글

조이조이 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

galaxy님의 댓글

galaxy 작성일

걷기는 힘들구나...ㅠㅠ몰랐어요

에스텔라님의 댓글

에스텔라 작성일

감사합니다 걷기 힘든건 몰랐어요

사린님의 댓글

사린 작성일

넘 멋진 준혁쨩
홧팅요 !!!

집에쌀없어님의 댓글

집에쌀없어 작성일

9년전 글인가요? 지금은 조이톡을 하고있는 ... ㅎㅎ

해피뉴년정님의 댓글

해피뉴년정 작성일

멋있으세요 ㅠ ㅠ 무조건 3번입니다

맥주님의 댓글

맥주 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디보님의 댓글

디보 작성일

저는 개인적으로 4번이요 ....
기타4번)지금이라도 만들어주세요 해보고싶어요 ㅠ

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구구단님의 댓글

구구단 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

팽도리님의 댓글

팽도리 작성일

3번이 좋은데ㅜㅜ 너무 옛날글이라 계속 수고해주시고 계신건가요ㅠㅠㅠㅠ 너무 대단하세요!!!

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

그냥 조이 < 라는 단어를 빼버리는게..

송희뀨님의 댓글

송희뀨 작성일

저도 3번이 가장 좋을듯 하네요 ㅠ.?ㅋ

최자카님의 댓글

최자카 작성일

3번을 좋을거 같습니다.

을용님의 댓글

을용 작성일

3번이 좋아보이긴 한데 ..ㅜ...

경오서신님의 댓글

경오서신 작성일

3번이 좋아보이네요.ㅋ

맥주님의 댓글

맥주 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿

장한나님의 댓글

장한나 작성일

화이팅화이팅! 3번좋은데..너무오래는 ㅠ^ㅠ슬퍼여

이민성님의 댓글

이민성 작성일

시간은 많으니까 기다릴께용👍

곱창님의 댓글

곱창 작성일

시간은 많으니까 기다릴께용

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이피님의 댓글

아이피 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고9마워요님의 댓글

고9마워요 작성일

파이팅이요!!!!!!!!!!

빠강님의 댓글

빠강 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네유 ㅠ

까치님의 댓글

까치 작성일

ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빨간맛님의 댓글

빨간맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅌㅊ

빨강맛님의 댓글

빨강맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

라여니님의 댓글

라여니 작성일

빠르게 3번..ㅋㅋ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

고생이많으십니다.. 얼른 조이톡2가 나왔으면 좋겟어요

하빈님의 댓글

하빈 작성일

오 감사합니다!!!!!!!1

말근님의 댓글

말근 작성일

감사합니다~~!!!!!!!!3

말근남님의 댓글

말근남 작성일

감사합니다~~!!!!!!!!1

Coco님의 댓글

Coco 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅!!

대니님의 댓글

대니 작성일

감사용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ

백설님의 댓글

백설 작성일

조이톡2 가즈아~~ㅋㅋ

만년설님의 댓글

만년설 작성일

너무감사합니다~~!!!!6

또띠아님의 댓글

또띠아 작성일

매그넘님의 댓글

매그넘 작성일

감사함니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

경오서신님의 댓글

경오서신 작성일

잘 보고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋ

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

항상 감사합니다~!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나빙이님의 댓글

나빙이 작성일

3번.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요금님의 댓글

요금 작성일

안녕하세요~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

옹심님의 댓글

옹심 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎz

달달님의 댓글

달달 작성일

3333333번이요~~~~~~@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

내미모님의 댓글

내미모 작성일

굿굿! ㅋㅋ빨리만들어졌음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

예향아부지님의 댓글

예향아부지 작성일

수고가 많으십니다^^!

장광남님의 댓글

장광남 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

레몬엔젤천사님의 댓글

레몬엔젤천사 작성일

좀 더 일찍알았더라면 ㅠ

궁댕이님의 댓글

궁댕이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹알님의 댓글

옹알 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

옹알님의 댓글

옹알 작성일

포인트 줍줍!!!!!!!!!포인트 줍줍!!!!!!!!!

Happyhour님의 댓글

Happyhour 작성일

차라리 1번이 제일 현실적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려봅니다...

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

3번이요~~!! 근데 10년도 더된 글이라니 ㅜㅜ

지혁님의 댓글

지혁 작성일

좋은 정보 감사합니다!!!

비숑님의 댓글

비숑 작성일

3번이요오오!!!!!!!!!

팬더님의 댓글

팬더 작성일

3번3번!!!!!!!!!!!!!!

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래된글

즐즐121님의 댓글

즐즐121 작성일

3번 좋아여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자이언트님의 댓글

자이언트 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굿굿굿

을용님의 댓글

을용 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굿입니다!! ㅊㅋ

앙심님의 댓글

앙심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

단심님의 댓글

단심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

Total 15건 1 페이지
읽을거리 목록