읽을거리

Joycity Reverse 시안입니다. ^^;;

페이지 정보

작성자  양준혁
조회 8,207회 작성일 09-09-30 03:58

본문

※ 클릭하시면 잘보입니다. 

이 스크린샷은 Joycity Reverse 시안입니다. 제작된 게임이 아닙니다.  
조이시티 리소스 사용을 허가받아 양준혁의조이시티에서 게임을 제작하게 되면 위의 모습으로 제작됩니다-_-; 

조이시티R의 특징은 
- 도시가 대폭 축소되었습니다. 도시에 건물이 4개 정도만 있을 것입니다. -_-; 
- 지도보기와 내 위치 표시가 사라졌습니다. (좌표는 쇼팽시티 시청앞이 0,0입니다.) 
- 맵은 자동으로 계속 확장됩니다. 비행기를 타고 이동하면 맵이 끊임없이 생성됩니다. ;; 
- 퀘스트 및 아르바이트가 추가되었습니다. 
- MacOSX도 지원합니다. 
- 패킷 조작, 메모리 조작 해킹 방법은 통하지 않습니다. (핵이 없다는 뜻입니다^^;;) 
- 게임 패치의 의무는 없습니다. 단 새로운 기능은 사용 못하겠죠?  
- 태풍,지진,해일,낙뢰,강수가 추가되어 직업활동에 영향을 줍니다. 
- 운영자 캐릭터는 없을 예정입니다. 또 제가 임의로 아이템을 생성하거나 돈을 생성하는 경우는 없습니다. 단 우수회원분께 
초기 조이시티R의 경제를 활성화 시키기 위해 일주일에 100만삥씩 지급할 계획입니다. 

조이시티R 은 불량회원과 무분별한 아바타 생성을 차단하기 위해 초대제도를 도입합니다. 
양준혁의조이시티 우수회원 77분을 선발하여 조이시티R 아바타를 생성해드리며 
우수회원은 다른 조이시민 2분을 초대할 수 있습니다. 
초대받으신 분은 초대하신 분의 능력치 50%를 물려받게 됩니다. (직업,시민등급) 

이 게시물은 다른곳으로 스크랩을 금합니다. 

댓글목록

womanizer님의 댓글

womanizer 작성일

정말좋아요ㅜㅜ 진짜 실현되면좋겠지만 그냥 스크린샷 보기만해도 정말 기분좋네요

빗내님의 댓글의 댓글

빗내 작성일

어..글씨가 빤짝빤짝하네
님도 운영자님이시군요?!!!

아 다시봐도 ㅠㅠ 너무좋네요 정말 ㅠㅠ 꿈꾸고있는것같아요 댓글도배해서 죄송해요

오늘 다시보면서 느낀건데요. 조이시티 핵이 만들어진이유도 삥때문에 그런거고, 여러모로 삥이 많으면 별로 좋지않은것같아요. [스크린샷 속의 삥을 보면서 느낀..] 그래서 삥을 나눠주지마시고 초기 조이시티의 모습처럼 사람들이 돈을 모아가면서 친분도 쌓고 아이템도 사고~ 그런 뿌듯하고 소박한 재미를 느끼게되었으면 좋겠네요. 그냥 제 주관적인 바람이에요 ^.^; 물론 게임이 제작된다면요.

양준혁님의 댓글의 댓글

양준혁 작성일

네~ 좋은 의견 감사합니다.

칸쵸님의 댓글의 댓글

칸쵸 작성일

우수회원만 R을 해볼수 있는건가요? 그렇다믄 열심히 회원활동 해야되겠군여!!!ㅎㅎ

샤루님의 댓글의 댓글

샤루 작성일

그럼 초보자들은 엄청 힘든데...

돈이없어으앙님의 댓글의 댓글

돈이없어으앙 작성일

ㅎㅎ돈없어도 상관없을거같네요, 원래 처음부터 다 돈없이 시작하게된다면요
돈 있는거보다 없는게 더재밌어요~

수플레님의 댓글의 댓글

수플레 작성일

맞아요 조이시티는 그런 맛인데 어느새부터 변질됫어요 ㅎㅎ

까부리님의 댓글

까부리 작성일

우와 진짜 순간 울컥햇네요..진짜 제 어릴시절 가슴한구석에 조각이 떨어졋다가 지금막 살이 붙은느낌 ?!

얼른 보고싶네요 ! 멋진 운영 부탁드려요 ㅠㅠ

병시나님의 댓글

병시나 작성일

양준혁님의 댓글의 댓글

양준혁 작성일

우수회원 선발 기준은 게임 제작이 어느정도 완성됐을때 다시 안내해 드리겠습니다. ^^

두부님의 댓글

두부 작성일

양준혁님 조이시티 예전처럼은 만들수 없는건가요?ㅠㅠ
왜 다시 못만드나요?ㅠ;;

태연님의 댓글

태연 작성일

다시 할수있는건가요 ..?ㅎㅎㅎ 왠기 설레네여 .......ㅠㅠ 옜날에 해킹당하고 그런 추억 없이 새롭게 다시 해보고 싶은 느낌만 가득하네요 ... ㅎㅎ 힘내세용 ~

맑은소녀님의 댓글

맑은소녀 작성일

...ㅠㅠ......아 ..정말 눈물이 핑도네요 ......저 아파트에 마알 , 개구리 , 약초..
엄청모아댔었는데....

'마알' ..........갑자기 머릿속에서 확 떠올랐네요........이렇게오랜시간이흘럿는데도 마알이라는 줄임말이
생각나다니 ㅠ...조이시티에대한 애정이 엄청났었나보네요

조이시티 사랑합니다ㅠㅠ 조이시티만세

양준혁님 힘내세요! ㅠㅠ...저 스샷만으로도 추억의 한켠을 살려낸것같아 너무 기쁘고 뿌듯합니다
고생하셨어요ㅠㅠ!!

쇼팽시티에있던 아파트......저 아파트모양보니까 진짜설레네요.....ㅠㅠ
조이시티는 영원합니다!!!ㅠㅠ

흑흑흑님의 댓글

흑흑흑 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뭔가 벅차오르네요ㅕ........꼭 완성되길 바래요......힘내세요 양준혁님 ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

꺄아아악 !!!!!!!!!!!!!! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 넘 기뻐요!!! ㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠ
되게..뭐랄까...뭔가 다시 조이시티가 살아날것같아요!!!

정야님의 댓글

정야 작성일

크하!
저 시안을보고 정말 예전추억이 주마등처럼스쳐가네요 ㅋㅋ
근데 원조보단 없지나마있지만
그래도 아 이것만개발이 된다면야 크.. 정말 좋겠네요 ㅠ

닉네임님의 댓글

닉네임 작성일

헐 완전 눈물 폭풍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이글 왜 지금봤을까영 ㅠㅠㅠㅠ
오랜 만에 들어왔더닝 좋은소식이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 말로 표현을 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

간디님의 댓글

간디 작성일

약간 그래픽이 더 좋아진거같네..

김도희님의 댓글

김도희 작성일

ㅠㅠ언제나오나요?하고싶어요ㅎㅎ..

닉네임님의 댓글

닉네임 작성일

저 매일거의 여러번들어온다능 ㅠㅠ 언제쯤 열릴까요?

집앞개님의 댓글

집앞개 작성일

우와!!멋져요!!이 상태라면 정말 될듯!!!

toto님의 댓글

toto 작성일

꼭 하고 싶네요...너무 그리워요ㅠㅠ

목향님의 댓글

목향 작성일

언제쯤대여?

집앞개님의 댓글

집앞개 작성일

으아...이거 언제쯤 다 나오나요?막 기대되는데...넘 하고싶어요!
와서 맨날 확인하겠습니다...

안녕하세요님의 댓글

안녕하세요 작성일

재미겠어요 !!

빨리 해주세요 하고 싶어요 ~ ㅠㅠ

ㅹ무찬이닷ㅹ님의 댓글

ㅹ무찬이닷ㅹ 작성일

하아.. 컴을 괴물컴으로 바꾸고 나서도 이 사양으로도 옛날에 조이시티를 했을때 들었던 기분을 느낄수가 없네요..

매번 이 사이트에 들어와서 혹시나 만들어졌는지 진행이 잘 되고 있는지 눈팅만 하다가 처음으로 가입하고 글을

남기네요. 아무쪼록 힘내시공. 성공하시기를.. 바라구 부탁드리네요.

은설화님의 댓글

은설화 작성일

아 진짜 조이시티 요즘따라 더욱더 그리워 지네요 ㅜ ㅜ........

꼭 만들어 졌으면 좋겠어요 ㅜ ㅜ....

DJkim님의 댓글

DJkim 작성일

으악...

조이시티 회사는 서비스 안하면서 허락도 안해주고...

아쉽네요... 재밌을것 같은데.

☆모래★님의 댓글

☆모래★ 작성일

조이시티 리버스도 기대합니다 ㅠㅠ

보람님의 댓글

보람 작성일

우와 굳!! 정말재미있겠습니다

흑돼지코님의 댓글

흑돼지코 작성일

다시만들어졋으면조켓네요,,, 버스탈때가그리움

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

우와대박~~!!!!얼렁하고싶다......................................................

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

빨리하고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

혀주녕님의 댓글

혀주녕 작성일

진짜 눈물이 핑....
양준혁님 화이팅이요!!!

내사랑고기님의 댓글

내사랑고기 작성일

하고싶다..ㅎ

목향님의 댓글

목향 작성일

기대기대기대기대기대

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

기대합니다~ㅠㅠㅠ

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

저 지금 포ㅓㄱ풍 눈물..............감사합니당 ㅠㅠ

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

대박...^^비슷하다..
조이시티 기분이 나겠네요..ㅎ

으키키님의 댓글

으키키 작성일

기대하고있어요ㅋㅋ수고가많으십니다

Memory님의 댓글

Memory 작성일

와 섬뜩해 .. 싱크로율 90%!

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

우와?!! 대단해요 근데 77명.....이면 ㅠㅠㅠㅠ뽑힐 가능성이 적네요...........

일본애니천국님의 댓글

일본애니천국 작성일

와우 정말 대단하네요 ㅎㅎ

음메님의 댓글

음메 작성일

감사합니다 ㅜㅜ

짱삐님의 댓글

짱삐 작성일

그저 빨리하고싶은 마음뿐 ㅠ

유키님의 댓글

유키 작성일

ㅋㅋ

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

땅바닥에 개구리랑 약초는 안생기나요?

도도님의 댓글

도도 작성일

앗......이건왜지금봤죠 >ㅇ<!!!!!!우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ77명은 어떻게뽑아요 ㅠㅠ흑..

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

우어어어어어ㅓㅇ어 ㅠㅠㅠ 진짜 이런날을 기다려온지 어연 2년이 되가는!!!데!! 완전 좋타!!!!1

Tetra님의 댓글

Tetra 작성일

우아아아아아아~ 진짜좋겠네요!ㅠㅜ 왠지더좋아진듯

빗내님의 댓글

빗내 작성일

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ정독함..
조이시티r의 r이 reverse였군요....
진짜 이제야 실감이나네요
양준혁님 정말 감사합니다 흑흑ㅠ_ㅠ

메뇽님의 댓글

메뇽 작성일

우와 , 저 지금 이글봤어요
우와우와우와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아바타에색을입힐수 있게 되신건가요 ' 3'!!?

킴썰히님의 댓글

킴썰히 작성일

오오 아름다워! 언능 협의 잘 돼서 게임 나왔으면좋겠네요ㅠㅠ

포도님의 댓글

포도 작성일

쾌스트도 있넹~~굿굿굿

캭뚝1님의 댓글

캭뚝1 작성일

이거... 조이시티 나오는건가여?

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

77명에 안되면...조이시티 할수 없는건가요;;....흐음... 만약에 77명에 못든다면?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도도님의 댓글

도도 작성일

게임이 이렇게 나온다면 정말 좋겠네요 ㅠㅠ;; 흑..

E사랑Ð님의 댓글

E사랑Ð 작성일

대박이다 대박!! 오호!! 역쉬 양준혁님은 짱이심..ㅋ

유니클로님의 댓글

유니클로 작성일

너무 기대되네요ㅋㅋ  

야쿠르트님의 댓글

야쿠르트 작성일

77명안에 못들면 조이시티 못하는건가요?ㅠㅠ

잊어요그대님의 댓글

잊어요그대 작성일

정말 감사할 따름입니다 앙준혁님 ㅎㅎ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

정말 대단하신거같네여.. 하루빨리해보고싶네여 항상 수고가 많으시네여 양준혁님^^ㅎ

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

ㅠㅠ 조이시티사랑함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

기억나니님의 댓글

기억나니 작성일

푸푸 고생이 많군 .....ㅠㅠ

상큼이님의 댓글

상큼이 작성일

ㅎㅎ완전기대대여ㅎㅎ

E사랑Ð님의 댓글

E사랑Ð 작성일

역시... 조이시티 인기는 쩌는구만~ㅋ

카사님의 댓글

카사 작성일

조이시티완전기대합니당..ㅠㅋ

로타의향님의 댓글

로타의향 작성일

와 진짜 기대 되네요 ㅜㅜ

『Ж氏я』님의 댓글

『Ж氏я』 작성일

끝내주는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

조이 그만큼 알아내시고 만드시는 것도 힘드셨을텐데 새로운 기능까지..........고생많으셨겠어요...너무 멋저요!

카사님의 댓글

카사 작성일

ㅋㅋㅋㅋ또보고 또봐도 하고싶네 ㅠㅠㅠ

레이디제인님의 댓글

레이디제인 작성일

우와......진짜하고싶다..

비에젖은추억님의 댓글

비에젖은추억 작성일

이거진짜하는거죠?ㅠㅠ하고싶습니다

프러리b님의 댓글

프러리b 작성일

이런걸 부

청순가련님의 댓글

청순가련 작성일

기대기대!!!!빨리 하고싶네요

뚝이님의 댓글

뚝이 작성일

헐... 그러면 누리신분들이 많으니까 ;; 누리신분들이 대부분 회원이 되겠군요..

오예님의 댓글

오예 작성일

77명...ㅠㅠ점수순으로 뽑으려나 흠

포동이님의 댓글

포동이 작성일

우와 신기하다 ㅎㅎㅎㅎ

김유림님의 댓글

김유림 작성일

으윽 ㅠ ㅠ빨랑하구싶따

하양이님의 댓글

하양이 작성일

77명중에 못뽑히면 어쩌죠 ㅠ.ㅠ

파란하늘님의 댓글

파란하늘 작성일

대단하십니다^^ 얼른 하고싶네요.

여우사이님의 댓글

여우사이 작성일

오늘가입해서 77명안에 들어갈까요~?궁굼해여

동글님의 댓글

동글 작성일

ㅠㅠ헐진자 못뽑히면어떻게하져 ㅠㅠㅠ

악마님의 댓글

악마 작성일

케릭이 더 둥글둥글하네요 ㅋㅋㅋ 부드럽다고 해야하나

Rgoon님의 댓글

Rgoon 작성일

우왕 ㅠㅠ 혹시 전체화면은안되는건가요?

포동이님의 댓글

포동이 작성일

얼른 하고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

베뷔엔젤야님의 댓글

베뷔엔젤야 작성일

그리운조이시티..ㅋ
77명이면..음..등급은어케올려요?누리신분들만 되는건가..ㅎㅎ;;
활동 열심히 하면 되는고에요?ㅋ궁금하네요..^^;

화이님의 댓글

화이 작성일

ㅠㅠ 옛날기억남 ㅠㅠㅠ하고싶어요 ㅠ

주지훈사랑해님의 댓글

주지훈사랑해 작성일

진짜 재밋을꺼가태여ㅠㅠ빨하고싶당..

수플레님의 댓글

수플레 작성일

우움 77명 77곱하기2 77+144 = 221명! 여기홈피 방문자 거의 펴균200? 기본유저들은 할 수 잇지않을가요 ㅎㅎ

백작딸님의 댓글

백작딸 작성일

도시는 대폭축소되었지만 이거하면서 옜날느낌 많이 가져봤음 좋겠네요 ..

호빵맨도와줘님의 댓글

호빵맨도와줘 작성일

나 우수회원 시켜줭~ 이 시간에 안자고 조이시티 그리워 하는 나니깐~

vs해피시티님의 댓글

vs해피시티 작성일

JCE측에서  리소스  사용권한을  줬어도,, 뭔가  꿍꿍이가  있지  않을까요 ㅠㅠ
전  그렇게  생각해요. 일단은  그쪽은  기업이고  이윤이  발생한다고  판단하면  언제든지  태클이  올지도  모른다는 !!
뭐 그래도 !! 만들어진다면  열렬히 게임에  참여하고싶네요 ^^

청순가련님의 댓글

청순가련 작성일

저..77명에 뽑히지 않으면 할수없는건가요 ?
초대를 한다고해도 저는 조이에 친구도 없고 지금 인맥도 없는데
초대받을수가 어려울거같은데..

뚜나님의 댓글

뚜나 작성일

조이시티 너무하고싶어요...♥

써니*님의 댓글

써니* 작성일

기대되여ㅋㅋ 옜날에 진짜 많이했었는데 ㅎㅎㅎ

붉어진뺨님의 댓글

붉어진뺨 작성일

wow 퀘스트도 있고 전 조이시티도 재밌었지만 새로 나오는 조이시티가 더 재밌을거같아요~!

fjssj123님의 댓글

fjssj123 작성일

오  그래도 거의 똑같다

춘씨기님의 댓글

춘씨기 작성일

와정말 진짜 빨리해보고싶다 ㅎ!

남신님의 댓글

남신 작성일

이제게임나올날이 얼마안남은거같은데 힘내세요..흨

아잉원걸님의 댓글

아잉원걸 작성일

우와 뭔가 부드러워졌네요!

츠아님의 댓글

츠아 작성일

기대된다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

yoyo님의 댓글

yoyo 작성일

맞어영 예전에 막 좀 욕하구 핵쓰고 이런분들 만아서...저는 못해서 아쉽지만ㅠㅠㅠ그래도 언젠가는 할 수 잇게되면 좋겠네요 얼른~~ㅠㅠ근데 아직도 병아리에요ㅠㅠ

젤리우유님의 댓글

젤리우유 작성일

ㅠㅠㅠ언제나옴 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이백님의 댓글

이백 작성일

아 진짜 두근두근 거린다.... 진짜 조이시티를 다시 할 수 있겠구나...

젤리우유님의 댓글

젤리우유 작성일

이거 언제쯤 나오는 걸까요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

시아준수님의 댓글

시아준수 작성일

아 되게되게 기다려집니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
번창!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

샤롱해님의 댓글

샤롱해 작성일

빨리 하그 싶어져요 삘리빨리<<ㅎㅎ 학학 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

13456님의 댓글

13456 작성일

빨리 하고싶네요 ..ㅋㅋㅋㅋ

꼬마별님의 댓글

꼬마별 작성일

우오아왕..ㅠㅠ조이시티이제맨날접속할꺼야!!학교끝나고맨날접속해서놀아야겟오..흐ㅎ우오아왕..ㅠㅠ조이시티이제맨날접속할꺼야!!학교끝나고맨날접속해서놀아야겟오..흐ㅎ

충남의아들님의 댓글

충남의아들 작성일

언제 만들어지는건가요?

나는쫌볼매님의 댓글

나는쫌볼매 작성일

언제만들어지나요ㅠㅠ??진짜빨리하거싶어요~~

깨알같네님의 댓글

깨알같네 작성일

스크린샷만봐도 떨려ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 맨마지막에 접속했을때가 생각난다 ㅠㅠ

끼야우우님의 댓글

끼야우우 작성일

저 이거 오늘처음 봣어요 ㅠㅠ 정말 너무 기대되네요~ 진짜 빨리하구 싶어용ㅠ

키유♥님의 댓글

키유♥ 작성일

♥♥♥멋져부러♥♥♥♥

heum님의 댓글

heum 작성일

빨리해보고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현빈님의 댓글

현빈 작성일

그래픽이 ㅋㅋ 더 좋은거 같아요 ㅜㅜ 근데 우수시민 ㅜㅜㅜㅜ

공유님의 댓글

공유 작성일

ㄷㄷ 퀄리티 쩌네요 ㅎㅎㅎ

복어님의 댓글

복어 작성일

어떻게저렇게 닉넴이빤짝거리죵?

아횬님의 댓글

아횬 작성일

아ㅠㅠ얼른만들어졌음좋겠네요..기대되요..

건뚱님의 댓글

건뚱 작성일

조이시티!! 화이팅입니다^^

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언능 언능나와랏

mingyung님의 댓글

mingyung 작성일

우아 ㅎㅎ 신기해요 > < 기존 조이시티랑 똑같은건 아닌것같네요 그래도 기대..ㅎㅎ *.*

한예슬님의 댓글

한예슬 작성일

그저 기대하고있을뿐이에요~

오맹달님의 댓글

오맹달 작성일

빨리나오길~!ㅠㅠㅠㅠㅠ

복어님의 댓글

복어 작성일

퀘스트랑 아르바이트도잇네요..?2번쨰읽어보는데 오........

감귤재배학님의 댓글

감귤재배학 작성일

ㅎㅎ 신선하네요 ㅠㅠ 어릴적 추억이 떠오르네요

구하라님의 댓글

구하라 작성일

조이시티 빨 하구싶내여

글거님의 댓글

글거 작성일

ㅎㅎ 전 조이시티보다 더욱 재미있을거 같아요 ~ 빨리하고 싶습니다.

루돌프사람님의 댓글

루돌프사람 작성일

ㅇㄹ른 나왔으면 좋겠녜요 ㅠㅠ 글거님 말씀 공감이에요

기억이안나님의 댓글

기억이안나 작성일

이햐 마지막스샷 .. 퀘스트 너무 어렵다 ;;
말하는 유저를 만나면 실패라뉘 ..

光風霽月님의 댓글

光風霽月 작성일

아르바이트는 어떤거지ㅋㅋ?

lwnsrudl님의 댓글

lwnsrudl 작성일

너무기다려져요> < !!!

월하♥님의 댓글

월하♥ 작성일

되게 신선하네용....
빨리 만들어졋으면 하는 ㅎㅎ

지밥이님의 댓글

지밥이 작성일

저게 바로.. 사진만 보아도 재미있으니.. ㅎㅎ

쩌니님의 댓글

쩌니 작성일

기존꺼랑 색다른느낌이랄까..?ㅎㅎ
얼른하구싶네여 ㅠㅠ

지혜님의 댓글

지혜 작성일

꺅.......ㅜ ㅜ 화이팅

꿀떡님의 댓글

꿀떡 작성일

우와맥북이다..................................................

둥지님의 댓글

둥지 작성일

태풍 지진...전에 조이시티에서는 없었던 기후변화가 추가가되었네요..기대됍니다..우산도 준비해야하나??ㅎㅎ요즘 시대를 반영한거 같아  현실감이 있을거 같은데요

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

와~ 퀘스트라니!! 더욱더 제미있을듯?

김브라님의 댓글

김브라 작성일

화질이쩌네여....더뚜렷해보여용!ㅋㅋ

등시나님의 댓글

등시나 작성일

아르바이트?ㅋㅋㅋ재밋을거같아요 ㅋ

soulfleur님의 댓글

soulfleur 작성일

돈 없이 시작하면 안돼요!!!!!!!!!!!!!!!!
지금 조이톡 돈 이전된다길래 얼마나 열심히 켜놓고 하고 있는데...흑흑ㅋㅋ

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

아.....하하하~ 재미있겠당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

soulfleur님의 댓글

soulfleur 작성일

더 많은 시안을 원합니다!+_+ 커몽커몽 대박 왕 기대되네요.

민통잉님의 댓글

민통잉 작성일

더 현실성있는 게임이 될꺼깥아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

수방님의 댓글

수방 작성일

옛날 생각 많이나네요^^

버섯님의 댓글

버섯 작성일

빨리만들어졌으면좋겟어옄ㅋ

이쪽님의 댓글

이쪽 작성일

이야 진짜 기대됩니다~ >_<

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

흑 ㅠㅠㅠ 난 늦게 시작해서 우수회원 되기 힘들겠네요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅠ

그리고 삥 문제는.. 너무 많아서 게임의 재미를 반감시키질 않을 정도 & 너무 적어서 처음 시작하기 너무 힘들지 않을 정도가 좋겠죠?
그런데 바로 그 밸런스를 맞추는 것이 정말정말 힘들 것 같다는....ㅠㅠㅠ

서태지님의 댓글

서태지 작성일

가슴속에무언가꿈틀대는듯한느낌.....ㅋㅋㅋㅋ고향에온듯한 ㅠ,ㅠ

Cesc님의 댓글

Cesc 작성일

화이팅입니다 준혁님 ㅠ

호랑아멍해봐님의 댓글

호랑아멍해봐 작성일

77명 초대제한.. 아무나 할 수 있는건 아닌 것 같네욤.

인형님의 댓글

인형 작성일

옛날추억이새록새록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초키님의 댓글

초키 작성일

행복하네여~!ㅋㅋ조이시티를다시할수있다니ㅠㅠ

바바라님의 댓글

바바라 작성일

77명... 경쟁이 좀 있을듯하네여 ..그리구 다른분들 말처럼 많은삥은 정말 도움안되는는건 맞는말같네요 요즘해피시티하면서도 느꼈어요 ㅠ  진짜 능력자 준혁님 힘네세여 ㅠ

한비님의 댓글

한비 작성일

헐....대박이네여....굳

아졸려려려님의 댓글

아졸려려려 작성일

우와 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드팬더님의 댓글

레드팬더 작성일

우수 회원이 되고 싶지만 이미 늦은것 같아요.
어찌됐든 조이시티R이 얼른 생겨서 다시 활성화되었으면 좋겠네요:)

라즈벨님의 댓글

라즈벨 작성일

우수회원...이미글럿구나 ㅠㅠ 그래두 응원!

촌놈님의 댓글

촌놈 작성일

@_@ 기대됩니다~~ 아하하

햄냥님의 댓글

햄냥 작성일

업댄거같아서더좋아보여염 >3<

베이글년님의 댓글

베이글년 작성일

루팡시티에 달팽이 출현했네요 ㅋ

새끈한누나님의 댓글

새끈한누나 작성일

너무 기대돼요!ㅠㅠㅎㅎ

요딘님의 댓글

요딘 작성일

너무 하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 눈물날거같아요ㅠㅠㅠ 77명안에 꼭뽑혀야되는데 ㅠ...

은송님의 댓글

은송 작성일

흐잉..77명이랑초대회원에못뽑히면...조이시티는빠이빠이네..엥 ㅠㅠ우수회원이되어야지!!

옹때콩별☆님의 댓글

옹때콩별☆ 작성일

오랜만에 다시들어왓는데  정말 많이 발전됬네요~ 잘됬으면 좋겟어요^

노을님의 댓글

노을 작성일

아진짜...눈물날뻔햇어요 ..하 ㅠㅠㅠㅠ

wowgood님의 댓글

wowgood 작성일

얼릉얼릉 후딱후닥 ㅠㅠㅠ

자하브카다쉬님의 댓글

자하브카다쉬 작성일

재미이있겄다~~~ 언넝 나와라 나와라~~~ ㅎㅎㅎ

본능님의 댓글

본능 작성일

와우 대박..ㅠ 얼른하고싶어요 ㅠㅋㅋ;; 추억돋습니다..

킨에스님의 댓글

킨에스 작성일

하고픈데...난 우수회원이 아닌' 3'ㅠ

sole님의 댓글

sole 작성일

이걸보니... 이제야 정말로 실감이 나네요! 꼭 할 수 있게 되기를..^^

도린님의 댓글

도린 작성일

와, 요즘 너무 조이시티하고싶어서 해피시티하고있는데 ㅠㅠㅠ 정말 하고싶어요~

정야님의 댓글

정야 작성일

아이쿠.. 정말 고생많이하시는거같아여!!

모던시크남님의 댓글

모던시크남 작성일

우수회원은 어떻게 뽑히는거죠 ㅠㅠ??

쪽사리님의 댓글

쪽사리 작성일

준혁님 정말 대단하신거 같애요.....멋지심 짱이심 ! ㅠㅠ

추男№Œ님의 댓글

추男№Œ 작성일

빨리 보고싶네요... 기대... 준혁님 화이팅 입니다 ^^

땡깡이님의 댓글

땡깡이 작성일

힘내세요 준혁님 진짜 짱이네요... 멋져요 !

콧무링님의 댓글

콧무링 작성일

ㅠㅠ왕,,
조이시티2 나오면 씨디로 사고싶은데 ㅠㅠ
꼭 하고싶어요 !

lilac21님의 댓글

lilac21 작성일

꼭다시하고싶어요ㅠㅠㅠ

마녀정윤님의 댓글

마녀정윤 작성일

달팽이 =_=!! 뿌잉ㅋㅋ

곰돌이님의 댓글

곰돌이 작성일

우수회원은... 계급으로 따져지나요?ㅜㅜ

곰돌이님의 댓글

곰돌이 작성일

제발 핵 막아주세ㅔ엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

곰퓨님의 댓글

곰퓨 작성일

그때 그 분위기가 너무 그리워요 ㅠㅠ

2월18일님의 댓글

2월18일 작성일

진짜 그리워요 ㅠㅠ 조이톡에 처음 들어왔을 때 울컥 ㅠㅠ 빨리 다시 하고 싶어요 ㅠㅠ

목향님의 댓글

목향 작성일

감동적이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우루룽님의 댓글

우루룽 작성일

완전기대돼요..ㅎㅎ오늘 조이톡도처음알았는데 완전신나서왔음 ㅋ

시크몬님의 댓글의 댓글

시크몬 작성일

미투 완전공감 >.< 저도 조이시티의 추억이너무많아서 서비스종료할때실망했습니다. 근데 다시생겨난다고하니 너무 즐겁네요^^

윙크님의 댓글

윙크 작성일

우와 ㅠㅠ 이제 곧 만나볼 수 있겠죠?ㅠㅠ 조이시티 얘기할때마다 너무 그리움 ㅠㅠ

※멋쟁이철님의 댓글

※멋쟁이철 작성일

언능이렇게댈수잇으면좋겟내여..ㅠ

학알님의 댓글

학알 작성일

지금도 좋지만 저렇게 만들어져도 좋을것 같아요^^

선후님의 댓글

선후 작성일

77명... 그럼 그 때 까지 거기 못들면 새로 나와도 못하는건가요 ㅠㅠ

철수님의 댓글

철수 작성일

ㅎㅎㅎ 진짜하고싶다빨리 ㅠㅠㅠㅠㅠ

맥금동님의 댓글

맥금동 작성일

감사해요 ㅠㅠ~~~ㅋㅋ~~~

목향님의 댓글

목향 작성일

보면 볼수록 눈물날것같네

삼겹살님의 댓글

삼겹살 작성일

아 ㅠㅠ 완전 기대돼요 ㅋㅋ 준혁님 화이팅..ㅋㅋ

세인트폴리아님의 댓글

세인트폴리아 작성일

아...양준혁님을......사랑하게 될꺼같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도너츠님의 댓글

도너츠 작성일

우와 신기하다 ㅋㅋㅋ

heaven님의 댓글

heaven 작성일

사랑해요 양준혁님 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대하고있을게요!!!

망하디망님의 댓글

망하디망 작성일

양준혁님 고생이 많으세용ㅠ,ㅠ

알로에님의 댓글

알로에 작성일

너무기대되요 ㅠㅠㅠ 근데 초대를못받으면 게임을 못하는건가요?,,, 전혀 인맥도없는데 ㅠㅠ 게임이나와도 못하게되면 넘슬플거같아요 ㅠㅠ

망하디망님의 댓글

망하디망 작성일

일주일에 100만이면 빈부격차 심해질 수도 있지 않을까요?
등급도 부여한다면, 등급격차도 있을텐데.
어떤 게임이든 등급높은 사람들끼리, 친한사람들끼리 뭉치면 새로운 사람들이 적응하기
힘들어요ㅠㅠ
우수회원은 다른 조이시민 2분을 초대할 수 있다고 하는데
차라리 기존 회원을 상대로 뽑는건 안되나요? 기존회원분들도 간절히 하고 싶을텐데요..
초대제를 도입하면 친한사람들 끼리 뭉칠 것 같네요.
그리고 불량회원이 생긴다면 차단하면 될 것 같은데..

대표귀요미님의 댓글

대표귀요미 작성일

헐 쩐다..흠 한번해보고싶군

융민주님의 댓글

융민주 작성일

선명해진 조이시티판이네요 오.........엄청나다

파사파사님의 댓글

파사파사 작성일

와 그럼 캐리터가 걸을수있나..

탤미님의 댓글

탤미 작성일

테두리는 네모로가는건가요? 그냥 좀 궁금해져서요ㅋㅋ

양과님의 댓글

양과 작성일

여기 사이트활동하신분들은다해주시면좋겠어요.ㅠ

잉여신님의 댓글

잉여신 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조이시티그립네여

SCSJ님의 댓글

SCSJ 작성일

아하하하.... 이거 보고 버티고 있어영 빨리나오면 좋겠어용 ㅠ.ㅠ

바캉스님의 댓글

바캉스 작성일

감사합니다.........!!!!!!

츄렛님의 댓글

츄렛 작성일

조이시티 ..  그립네여

해녀님의 댓글

해녀 작성일

와 ㅠㅠ 기대된다 근데 77명밖에 선택이 안된다니 ㅠㅠ 2명 데려와두.. 약 240명 정도네요 ㅠ

☞ⓒⓔⓓ☜님의 댓글

☞ⓒⓔⓓ☜ 작성일

오오 ~      새로운 느낌의 조이시티 좋아요 !! ㅠㅠ  빨리하고싶어요 ㅠㅠ 그립ㄴㅔ요 ㅠㅠ

라빈님의 댓글

라빈 작성일

그리움이 팍팍 느껴지는 ㅠㅠㅠ 색다른 느낌의 조이시티 기대되요

토끼애교님의 댓글

토끼애교 작성일

퀘스트??귀여워요 ㅎㅎㅎ

네티님의 댓글

네티 작성일

빨리 나오면 좋겠네여ㅠ.ㅠ 근데 77명만 선택되면 선택 안 되면 게임을 못하는 건가영?...

이유님의 댓글

이유 작성일

이제 슬슬 나올수 있겠네용 !!! 몇달이걸리든 몇년이걸리든 기다릴수있습니당 조이시티를 다시할수있다니깐 기분이진심좋네용ㅋㅋㅋㅋ

그넝님의 댓글

그넝 작성일

우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!찐짜짱이다!!!!!!!

꽃쑨님의 댓글

꽃쑨 작성일

우수회원은 .. 어떻게 정해지는걸까 ..
내가 그 축에 낄 수나 있을지 ..

비앙카님의 댓글

비앙카 작성일

조이시티 빨리 하고싶네용 그리워요~~~~~~~~

벤츠님의 댓글

벤츠 작성일

너무 기대됩니다!!!!!

비앙카님의 댓글

비앙카 작성일

우수회원만.......??헉!

유키샤넬님의 댓글

유키샤넬 작성일

와진짜 두근두근 멋져요..ㅠㅠ!!!

1511134님의 댓글

1511134 작성일

우와...얼른 하고싶네요...조이시티 예전의 그 둥글둥글한 테두리는 없어지고 네모낳게 되니깐 신기해요!!

Carmine님의 댓글

Carmine 작성일

이렇게 되면 정말 더 바랄것도 없습니다 ㅠㅠ 조이시티 다시하는게 평생 소원이에요! ㅋㅋ

자하의꿈님의 댓글

자하의꿈 작성일

약초가 있구낭. 얼릉 먹어보고 싶다는... 머에 쓰는거지...

짱짱이님의 댓글

짱짱이 작성일

굳굳 ㅠㅠ 완전 신기하네요 ㅠㅠ 예전엔 유저들 인심도 좋앗는데 언젠가부터 조이 해피 전부 이상하게 되더니 ㅠㅠ 여긴 안그랫음 좋겟어요 ㅠㅠ

푸린2님의 댓글

푸린2 작성일

정말 이렇게 나오는건가요?

우아앙님의 댓글

우아앙 작성일

얼른얼른 하고싶당ㅠㅠㅠ

하늘이님의 댓글

하늘이 작성일

시티 다시보니까 옛날생각 폭풍으로 나네요 ㅠㅠㅠㅠ빨리나와쓰면좋겠어요 ㅠㅠ

치키맨님의 댓글

치키맨 작성일

이렇게 나온다면 그전 조이시티랑은 다른 재미가있을것 같네요 기대되요 ㅎ

소리님의 댓글

소리 작성일

+_ + ㅎ 어서 해보고 싶어요

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

아...너무기대되네여
기존에있던 조이시티랑은 다른 재미가있을것같아서 기대되요!
빨리 조이톡하고싶네요 ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ

소피아님의 댓글

소피아 작성일

너무 기대됩니다.
모두모두 화이팅해요 조이시티로 돌아가고싶어요

겨븐보이님의 댓글

겨븐보이 작성일

근대.. 아파트에 자기집을 구입 할수 있는기능이 생깁니까??
가장 중요한건 자기 아이템을 놔두고 그럴만한 공간이 이씀 좋을것 같은데...

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

댓글 접히는 기능이필요한거가타여..

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

아니면 페이지 라든가...ㅠㅠ

MrLine님의 댓글

MrLine 작성일

너무너뭉 기대가되네요!!!

여신님의 댓글

여신 작성일

언제 되는 건가요????

여신님의 댓글

여신 작성일

흑 등급올리기 너무 어려버

kaizang님의 댓글

kaizang 작성일

오호 77인에 들면 정말 좋을 듯하네요.

아이사님의 댓글

아이사 작성일

..아.. 너무잘만들엇다 !

한결님의 댓글

한결 작성일

깨끗하네요!!!! 기존의. 조이시티보다 눈아편해요 ㅎㅎㅎ
우왕 거의 완성중?!!!

못말리는쥐우님의 댓글

못말리는쥐우 작성일

우와!! 퀘스트도있다.. 얼른하고싶당!!ㅠㅠ

방디양님의 댓글

방디양 작성일

77인에 들고 말겠어!!!!!!!

dkwkd님의 댓글

dkwkd 작성일

빨리해보고싶어요 ㅠㅠ~

dkwkd님의 댓글

dkwkd 작성일

아 너무 기대대요 빨리하고싶네여

피이루님의 댓글

피이루 작성일

아~진짜 기대된다..언제 하게될까ㅜㅜ

앙팡님의 댓글

앙팡 작성일

우왕오우~~~~재밌겟다..

엠마왔음님의 댓글

엠마왔음 작성일

정말 기대되네요 홧팅!!

진낭자님의 댓글

진낭자 작성일

기대기대ㅋㅋㅋ준혁님 화이팅이예욧

치약님의 댓글

치약 작성일

기대되요~ 재미잇을꺼같아요 ㅎㅎ

스케얼님의 댓글

스케얼 작성일

보기만해도흐뭇하네용

산꽃녀님의 댓글

산꽃녀 작성일

빨리하고싶긍.......ㅋㅋ

숑숑얍님의 댓글

숑숑얍 작성일

정말 기대됩니다...ㅠㅠㅠ

미르미르네님의 댓글

미르미르네 작성일

처음부터 돈없이 시작했다가 점점 합법적이고 합리적인 방법으로 돈을 벌 수 있는 시스템을 활성화시켰음 좋겠네요 ㅜㅜ 기대할게요. 화이팅~

안겯님의 댓글

안겯 작성일

너무너무 기대가 되요!! 꼭 파이팅!

까까님의 댓글

까까 작성일

퀘스트아르바이트짱이다!!!

love균호님의 댓글

love균호 작성일

와 포인트 장난아니게만다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지수량님의 댓글

지수량 작성일

그러게요 포인트가장난아니네

리비향님의 댓글

리비향 작성일

재미있겠네요 ㅋ 빨리하고싶어요 ㅋ

아띠님의 댓글

아띠 작성일

윗분들 말대로 포인트가 정말 많네여 ㅎㅎ 부러워욤~~ 저도 열심히 노력해야겠어여 ㅋㅋㅋㅋ

jinei31008님의 댓글

jinei31008 작성일

와.....이런거보면 진짜 빨리 하고싶어지네요.......열심히 활동해야겠당..^^

하나비님의 댓글

하나비 작성일

내가원하던 게임이엿서여 ㅠㅠㅠ

라인님의 댓글

라인 작성일

오  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩌시네여 ㅋㅋㅋ

아기토끼님의 댓글

아기토끼 작성일

스크린샷을 보고 나니 너무 게임이 기대되네요~
한때는 정말 열심히 했는데................
저도 열심히 활동해서 초대받을 수 있는 사람이 되어야 겠어요 ㅋㅋㅋ

아마빌레님의 댓글

아마빌레 작성일

요즘 계속 조이시티가 떠올라요
스크린샷을 보니 더기대가 되네요 ㅠㅠ'
빨리 하고싶어요 ㅠㅠ

낙지님의 댓글

낙지 작성일

너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

꿍칫님의 댓글

꿍칫 작성일

올ㅋ 마치 프리게임과 같은 느낌

예쁜이님의 댓글

예쁜이 작성일

진ㅉ짜 기대 됨다..헐헐ㄹ허엉

럭셔리님의 댓글

럭셔리 작성일

너무 기대대네요 ㅠㅠ

지니야님의 댓글

지니야 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리하고싶어요!!

려원님의 댓글

려원 작성일

우왕 진짜 빨리 완성됬으면ㅋㅋ

려원님의 댓글

려원 작성일

도대체 언제 완성되는거임???????????

JIAE님의 댓글

JIAE 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리빨리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왕굿 그전에 렙업좀 ㅠㅠ

미꾸리님의 댓글

미꾸리 작성일

아...조이시티..............너무 그리워서..기대하고있어요..

설탕눈님의 댓글

설탕눈 작성일

아 ㅠㅠㅠ 퀘스트도 생겼구나... 하긴... 조이시티 초반엔 지금처럼 게임시장이 발달된게 아니었으니까요

설탕눈님의 댓글

설탕눈 작성일

지금의 시장에 맞춰서 이렇게 바꾸는것도 좋을것같아요. 베타시작하면 꼭 꼭 해보고싶네요!

하은하님의 댓글

하은하 작성일

우왕..대박!!!완전 기대되요ㅠㅠ

꿀빵님의 댓글

꿀빵 작성일

오 저거좀 짱인듯 짱이에여

끄녕님의 댓글

끄녕 작성일

헐; 체력도잇고 경험치도 나오고! 고목나무!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

효룡님의 댓글

효룡 작성일

우왕 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

완전히 조이시티네요...

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

정말 기대됩니다 ㅎㅎ

부르봉님의 댓글

부르봉 작성일

와..퀘스트 신기해요!!!!!빨리 해보고싶어요ㅠㅠ!!

달피님의 댓글

달피 작성일

퀘스트...다깨고싶은충동이!!!!!!!!!!

쩨베님의 댓글

쩨베 작성일

헐퀘스트!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다!!!!!!11

이단님의 댓글

이단 작성일

헐 기존보다 더 좋아질것같네요!

WATO님의 댓글

WATO 작성일

아아 언제나올까요ㅠㅠㅠㅠ

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

완전 재미있겠다.... 조이가 활성화되길 _ _)

곰비님의 댓글

곰비 작성일

얼른 하고 싶어요!!ㅜ_ㅜ

지안님의 댓글

지안 작성일

우와 신기해..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일본이짱이다님의 댓글

일본이짱이다 작성일

으아 진짜 빨리 되어서 같이 할수 있었으면 좋겠어요 ㅠ.

밋쮸님의 댓글

밋쮸 작성일

대박이네요.... 우와 ㅠ_ㅠ

리틀님의 댓글

리틀 작성일

ㅠ_ㅠ.. 힝 아직인건가.. 승인을 안해줘서;ㄷㄷ

죵탑님의 댓글

죵탑 작성일

올해가 가기전 완성 될거같군요!! ㅎ.ㅎ

센트레아님의 댓글

센트레아 작성일

완전기대되여ㅠㅠ 빨리하구싶어영

다감님의 댓글

다감 작성일

올해 겨울방학때는 할수 있겠죠? ㅠㅠ

체리쪼옥님의 댓글

체리쪼옥 작성일

완전 기대되요
재밌겠어요 !!

뎡듀뎡님의 댓글

뎡듀뎡 작성일

업그레이드 된 조이 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ엏읗엏응 허이하으 너무 좋음 ㅠㅠ 제발.. 할 수 있길

천향화님의 댓글

천향화 작성일

빨리 하고 싶어요ㅠㅠ

클로버님의 댓글

클로버 작성일

엄청비슷하네여 `~~예전이랑

적멸님의 댓글

적멸 작성일

향수를 불러일으키네용 조아효

천월화님의 댓글

천월화 작성일

있을 때 지키지 못했던 슬픔이 밀려오네요..
언제나 변함없이 노력하시는 모습, 박수를 드립니다

Olivia님의 댓글

Olivia 작성일

얼른해보고싶어요 빨리되기를ㅋㅋ

Namida님의 댓글

Namida 작성일

조이를 하고싶은사람이 이렇게많다니 ㅎㅎ

arumdaun헌뇽님의 댓글

arumdaun헌뇽 작성일

기대됩니다 ㅜㅜ!!
헌데 77인에 뽑히거나 초대될수있을지.. ㅜㅜ
아니면 못하는 건가요??
흑흑..........

오델리아님의 댓글

오델리아 작성일

완전 기대돼요!! 조이시티가 한 때 제 삶의 낙이었는데ㅠㅠ.. 기존보다 더 재밌을 것 같아요! 얼른해보고 싶네요^^

코알라님의 댓글

코알라 작성일

진짜 스크린샷만 봐도 너무 좋네요ㅠㅠ

태영할비님의 댓글

태영할비 작성일

예전 지엠의 모습 그대로!

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

항상 수고하십니다  ㅎㅎ~

오쩡님의 댓글

오쩡 작성일

두근두근두근!!!!!!!!!!!!!

잊혀진계절님의 댓글

잊혀진계절 작성일

재밌겠다.
캐리 조으다

루엔님의 댓글

루엔 작성일

좋네요~~ 조이시민이 되고싶어요!

깍꿍님의 댓글

깍꿍 작성일

빨리하고싶습니다....스크린샷만봐도 너무 좋네요.ㅜㅜㅜ 이제 90몇포인트....앞으로 몇포인트만!! ㅜㅜㅜㅜㅜ
  으흐흐흐ㅡㄱ 빨리 ㅜㅜ

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

진짜 나오면 좋겠네....

강혀니님의 댓글

강혀니 작성일

우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ잼겟다

꼬냑e님의 댓글

꼬냑e 작성일

빨리 나왔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

라하님의 댓글

라하 작성일

- 맵은 자동으로 계속 확장됩니다. 비행기를 타고 이동하면 맵이 끊임없이 생성됩니다. ;;
- 퀘스트 및 아르바이트가 추가되었습니다.
- MacOSX도 지원합니다.
- 패킷 조작, 메모리 조작 해킹 방법은 통하지 않습니다. (핵이 없다는 뜻입니다^^;;)
- 태풍,지진,해일,낙뢰,강수가 추가되어 직업활동에 영향을 줍니다.

붙여넣기 한건데.. 이 4개 보고 똬앗!! 필이 오네요!!
맵 확장~~ 헉! 마인크래프트처럼 맵이 무한정 확장인가요? 그럼 맵 용량도 신경써야 되는건가요? ㅎㅎㅎ
그리고 퀘스트/아르바이트와 태풍, 지진같은 자연현상 추가가 짱인듯해요!!
우왕ㅋ

mjGrace님의 댓글

mjGrace 작성일

완전 기대되요! 두근두근 거리네용 ㅎㅎ 다시 하고싶오용

최설리님의 댓글

최설리 작성일

우수회원은 못될것같은데...ㅠㅠ 초대받아야만 하는건가요?
퀘스트 아르바이트에다가 기후까지;; 정말 대박이네요ㅋㅋ

칸쵸님의 댓글

칸쵸 작성일

으아 10년이 지나고도 아직 잊혀지지 않네요. 2008년도 다운될때 생각나네요....ㅠㅠ
77명이라니..ㅠㅠㅠㅠ

공주야님의 댓글

공주야 작성일

많이 기달리고 있어용
화이팅합니당~><! 조이시티생기면 이삥은 그대로옴겨 간다고 들었어용
그래서 전열심히 홈페이지 방문과 끈임없는 노력을 했눈댑 .ㅎㅎ

주지훈사랑해님의 댓글

주지훈사랑해 작성일

ㅜㅜ...활동을 더 많이 할걸 그랬나봐요...ㅠㅠ 77명이라니..

깜쫑님의 댓글

깜쫑 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 진짜 하고싶어요.. 화이팅!

chldbfl2님의 댓글

chldbfl2 작성일

77명 77곱하기2 77+144 = 221명인데... ㅠㅠ 그 외에 사람은 아예할수 없는건가요.... ㅠㅠ?

뙈찌님의 댓글의 댓글

뙈찌 작성일

77 x 2 = 154 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

뙈찌님의 댓글

뙈찌 작성일

인디게임의 새로운 ~ 시작....ㅎㅎㅎㅎㅎ

HOLIDAYSOO님의 댓글

HOLIDAYSOO 작성일

하루빨리 실현되면 좋겠습니다 ㅠ

야옹님의 댓글

야옹 작성일

훨씬 더 고급스러운듯!! 조이시티R 너무너무 기다려집니당!!ㅠㅠ

재링님의 댓글

재링 작성일

화면만 봐도 두근두근하네요! 그리고 퀘스트제도는 정말 좋은거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

히라히라님의 댓글

히라히라 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ언제되나요 너무너무그리워요

칸쵸님의 댓글

칸쵸 작성일

으어어어엉ㅇ 빨리 하고싶다~!!!!

벚꽃앤디님의 댓글

벚꽃앤디 작성일

우와.....ㅠㅠ이거언제되요...돈주고 살게요ㅠㅠ...

박시연님의 댓글

박시연 작성일

ㅠㅠ 너무좋네요 정말 ㅠㅠ

귀욤이라님의 댓글

귀욤이라 작성일

힘내서 화이팅 해주세요ㅜㅜ

필라델피아님의 댓글

필라델피아 작성일

힘내세요 양준혁님 !!

도도님의 댓글

도도 작성일

ㅠㅠㅠㅠ그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물사조님의 댓글

물사조 작성일

막 조이시티 할때 전설의밥 만들거나 사서 먹으면서 하는거 보고  언니가 실제로도 전설의밥 있다면서 밥에 참치캔따서 넣고 고추장 넣고 해서 비벼 먹으면 전설의밥이라고 하면서 막묵었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겼심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복어님의 댓글

복어 작성일

이거이정도에서 멈췃어여?아님 계속진행중?

김준수내남자님의 댓글의 댓글

김준수내남자 작성일

중단된거같은데..ㅠㅠㅠㅠ

윌리엄님의 댓글

윌리엄 작성일

우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ

영광님의 댓글

영광 작성일

아기꿈님의 댓글

아기꿈 작성일

우와 너무 시긴하네요 ㅎㅎ 무엇보다 핵이 안통한다는 점이 너무 마음에 드네요 ㅠㅠ ㅎ

뻥니뻥니님의 댓글

뻥니뻥니 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 만들어졌다면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비비안님의 댓글

비비안 작성일

언제나 열일하는 양대표님 스릉흔드 ~!

또뉴님의 댓글

또뉴 작성일

화이팅이십니당~~~!!!

조이조이님의 댓글

조이조이 작성일

이거 진짜 하고 싶네요..ㅠㅠ

윤슬님의 댓글

윤슬 작성일

하..하고싶은데 허락안해주는 나쁜 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 허락안해주는거야 도대체!! 다시 내주지도 않을꺼면서 엉엉 ㅠㅠ

galaxy님의 댓글

galaxy 작성일

하..하고싶은데 허락안해주는 나쁜 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 허락안해주는거야 도대체!! 다시 내주지도 않을꺼면서 엉엉 ㅠㅠ

에스텔라님의 댓글

에스텔라 작성일

잘 진행 되었으면,,,,,,,,,,,,,,

마고로즈님의 댓글

마고로즈 작성일

설레입니다 ㅜㅜㅜ 부디 잘 진행되어 예전의 그 느낌을 또 느껴보고 싶어요!!

이툐님의 댓글

이툐 작성일

이렇게 오랜시간 진행해오신 양대표님 멋지십니다 ㅠㅠㅠ화이띵

톨비님의 댓글

톨비 작성일

꼭 진행돼서 게임 하고싶네요ㅠㅠ너무너무 그리워요ㅠㅠ

yoon님의 댓글

yoon 작성일

기대하겠습니다~~~~~~

치즈식빵님의 댓글

치즈식빵 작성일

기대하고있어요~~ 되면 좋겠네요

집에쌀없어님의 댓글

집에쌀없어 작성일

정말 저렇게 나오면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ

헬기님의 댓글

헬기 작성일

너무 하고 싶네요ㅠㅠㅠ 기대합니다

은빛라일락님의 댓글

은빛라일락 작성일

진짜진짜 하고싶어요...옛추억이 너무 새록새록해서 ㅠㅜㅜ

맥주님의 댓글

맥주 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디보님의 댓글

디보 작성일

와 재밌겠당 ㅎㅎ 근데 중단된거같은데 ㅠㅠ

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수향꽃님의 댓글

수향꽃 작성일

으앙....중단 된건가요?ㅠㅠ

구구단님의 댓글

구구단 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

팽도리님의 댓글

팽도리 작성일

빨리 해보고 싶어요!!

송희뀨님의 댓글

송희뀨 작성일

훨씬 더 고급스러운듯!! 조이시티R 너무너무 기다려집니당!!ㅠㅠ

최자카님의 댓글

최자카 작성일

멋집니다 빨리 하고싶네요.

을용님의 댓글

을용 작성일

예전부터 지금까지 고생많으시네요

샴푸냄새님의 댓글

샴푸냄새 작성일

기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

귀염써님의 댓글

귀염써 작성일

이거 정말 이제 출시될 가능성이업나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?

swani님의 댓글

swani 작성일

구월달이 엄청 기대되는군요..

장한나님의 댓글

장한나 작성일

정말대단하세여....기대하구있어요!!

장한나님의 댓글

장한나 작성일

ㅠ0ㅠ기대되여 으 제발 빨리나오ㅏ라아

열매님의 댓글

열매 작성일

헉... 정말 반가운 소식이네요..

이민성님의 댓글

이민성 작성일

그림만 봐도 기분이 좋아요 ㅎㅎ

곱창님의 댓글

곱창 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이피님의 댓글

아이피 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고9마워요님의 댓글

고9마워요 작성일

그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Happyhour님의 댓글

Happyhour 작성일

그립다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상어님의 댓글

상어 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠강님의 댓글

빠강 작성일

으허 ㅠㅠㅠ 정말 하고싶네요 ㅋㅋ

까치님의 댓글

까치 작성일

꼭 하고 싶네요...너무 그리워요

빨강맛님의 댓글

빨강맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅌ

까칠한우니님의 댓글

까칠한우니 작성일

준혁님 너무 멋지시네요 ㅠㅠ 그래픽도 뭔가 예전보다 깔끔해진것 같아요~!

라여니님의 댓글

라여니 작성일

빨리하고싶네요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

부디 할수있기를 바랍니다. 양준혁님 힘내주세요 고맙습니다.

하빈님의 댓글

하빈 작성일

오 감사합니다!!!!!!!1121212

말근님의 댓글

말근 작성일

와ㅠㅠ정말그립습니당

말근남님의 댓글

말근남 작성일

감사합니다~~!!!!!!!!5

Coco님의 댓글

Coco 작성일

ㅠㅠㅠ조이톡2얼른나왔으면

대니님의 댓글

대니 작성일

감사용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6

대니님의 댓글

대니 작성일

감사용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백설님의 댓글

백설 작성일

와대박이네요.. 조이톡2도 이런식으로 나왔으면

손흥민님의 댓글

손흥민 작성일

와얼른나왔으면좋겠네여!

만년설님의 댓글

만년설 작성일

너무감사합니다~~!!!!1

렛츠기릿님의 댓글

렛츠기릿 작성일

너무감사합니다~~!!!!5

또띠아님의 댓글

또띠아 작성일

매그넘님의 댓글

매그넘 작성일

감사함니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

경오서신님의 댓글

경오서신 작성일

정말 감사합니다 ㅋㅋㅋ~~

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

기다리겠습니다~~~~~~~~~~~

서준님의 댓글

서준 작성일

감사합니당ㅎㅎㅎ잘 보고가요! ~

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

아.. 저 고목나무만 봐도 되게 설레네요 ㅠㅠ

짱구님의 댓글

짱구 작성일

굿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!굿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

두부XD님의 댓글

두부XD 작성일

오져....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나빙이님의 댓글

나빙이 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고싶당

옹심님의 댓글

옹심 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎf

내미모님의 댓글

내미모 작성일

굿굿! ㅋㅋ빨리만들어졌음 좋겠어요ㅋㅋ

예향아부지님의 댓글

예향아부지 작성일

어서 빨리 하고 싶네요!

장광남님의 댓글

장광남 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

채르짱님의 댓글

채르짱 작성일

정말 스크린샷만 봐도 뭉클...ㅠㅠ

레몬엔젤천사님의 댓글

레몬엔젤천사 작성일

아...ㅠ그립습니다!!!

빙하별님의 댓글

빙하별 작성일

다시 할수만 있다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ

영감탱님의 댓글

영감탱 작성일

진짜 다시보니까 너무좋아요 노래도 다시들으니까 옛날생각나고 너무좋아용....... 감사합니다 준혁님 ㅠ..ㅠ!!!!!

궁댕이님의 댓글

궁댕이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹알님의 댓글

옹알 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

옹알님의 댓글

옹알 작성일

포인트 줍줍!!!!!!!!!포인트 줍줍!!!!!!!!!

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

오,, 되게 체계적이네요 감사합니당

지혁님의 댓글

지혁 작성일

좋은 정보 감사합니다!!!

비숑님의 댓글

비숑 작성일

좋은 정보네요! 감사합니다!

레인봉님의 댓글

레인봉 작성일

옛날 생각나서 많이 그립네요

팬더님의 댓글

팬더 작성일

좋은 자료 감사합니다!!!!!!!

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

우와 능력자 ㄷㄷㄷㄷㄷ

빛가락님의 댓글

빛가락 작성일

시안은 되게 오래전부터 준비되었었네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 수고하셨어요

망고딸기님의 댓글

망고딸기 작성일

이거 중단된건가요? ㅇㅅ ㅜ

즐즐121님의 댓글

즐즐121 작성일

와ㅠㅠ 빨리해보고싶다.. 정말..

참치고래님의 댓글

참치고래 작성일

오ㅑㅏ우~~~~~~~~~~~~~~~

을용님의 댓글

을용 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굿입니다!! 아쉽,,,

앙심님의 댓글

앙심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

단심님의 댓글

단심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

Total 15건 1 페이지
읽을거리 목록