자유게시판

되게 기분 나쁘네요

페이지 정보

작성자  믐믐
조회 303,779회 작성일 18-11-29 20:56

본문

삥 옮기고 있는데 오시더니 다 먹어버리곤 가버리네요

실수로 먹었다고 해도 뭐냐고 했을 때 줍는 거 멈춰야지 않습니까?

실수 그랬다고 말하면 괜찮아요 하고 그러려니 말 텐데 말 거니 무시하고 가네요

한 번은 꽃섬에서 또 한 번은 로미오 시티에 있길래 말했는데 두 번 다 그냥 무시하시네요?

기분 상당히 더럽고요 아무것도 모르는 초보라고 보기엔 몇 번 봤는데

고의로 그렇게 먹어서 삥 좀 채우시니 좋으신가요 되게 매너 없으시네

댓글목록

레이카멜님의 댓글

레이카멜 작성일

에휴 이상한사람들 많아요 예를 들어 현실에서도 길지나가다가 어깨빵 했으면 실수라도 사과 하고 가야 맞는 것처럼 저건 그냥 실수고 뭐고 아에 일부러 작정하고 어깨빵 하고 간 사람 이나 다름없네요 잘아시다시피 세상에 저런 이상한 사람들만 있는게 아니라 좋은사람들도 있으니까 그냥 무시하세요~

레이카멜님의 댓글

레이카멜 작성일

그런거 일일히 신경쓰면 자기만 스트레스 받아서 힘들어요 관심종자 시비충은 무시해버리시고 또 한번만 그러면 스샷 잘 찍어서 여기 홈페이지에 올려버리세요 저런 사람들은 공개적으로 망신 당해봐야 정신차려요ㅋㅋ

꽃그래님의 댓글

꽃그래 작성일

매너가 사람을 만든다.

jjing님의 댓글

jjing 작성일

아이고ㅠㅠㅠㅠ 너무하다.....

맥주님의 댓글

맥주 작성일

조이톡 처벌 기준

2. 비매너 행위
2-1 조이톡 꽃피는 대화의 섬 알림말을 무시하며 아이템을 독점, 줍지 못하게 하였을 경우

[알림] 꽃피는 대화의 섬은 누구나 꽃을 먹고, 이용하실 수 있는 공간입니다.
[알림] 다른 유저에게 아이템을 줍지 못하도록 강요할 수 없습니다.

믐믐님의 댓글의 댓글

믐믐 작성일

모두가 먹어도 되는 아이템인 경우 먹는 걸 막을 경우 그건 독점이 될 수 있지만 제 삥을 옮기는 중에 들어오셔서 드시고는 부르는 말을 무시하고 가버리는 건 옳은건가 싶네요 실수로 먹으면 그 삥 그냥 드릴 수 있어요 하지만 저 분은 무시라는 느낌을 받게 하고 피했습니다 저는 그 점이 넘 화가나는 거고요

꽃그래님의 댓글

꽃그래 작성일

어제 저녁에 올리셧는데...
조회수가  11,500때네요...?

사냥님의 댓글

사냥 작성일

ㅠㅠ맥주님 댓처럼 좀 불편한건 사실이지만 옮기는 아이템이더라도 처벌 불가인것같아요
매번 접속하시는분들 비슷하고 조이톡 좁아서 웬만하면 같은아이디 자주 보는데
에궁.. 그거 얼마나 한다고 ㅠ 속상하시겠어요..

요지님의 댓글

요지 작성일

음 닉 부터가 .. ㅎ

사냥님의 댓글의 댓글

사냥 작성일

저도 그생각을...ㅋㅋ

까치님의 댓글의 댓글

까치 작성일

닉 부터 ㅎㅎ........

상어님의 댓글

상어 작성일

조회수뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

꽃섬은 취지는 내 캐릭터의 돈을 옮길 목적으로 쓰이는곳이 아니였을 겁니다
그렇기에 대화섬에 가면 뜨는 알림의 취지도 그런 의미가 아니였을 것 같아요
이렇게 조용한곳에서 독점? 은 더더욱 아니겠지만서도

조이톡 관련 자유게시판 에다가 이렇게 아이디 공개하고
알고싶지 않은 글들 올리는것도 좋게 보이진 않아요 게임상에서 직접 해결하시거나 삭히시는게
가장 좋은 방법 아니겠어요

게임상에서 내껄 가지고 갔으니 싸우고 난리쳐도
말싸움 조차 또는 무시도 조이톡 컨텐츠고 게임의 일부분일테니 상관 없지만
PK지역에서 얻어맞고 자유게시판까지 찾는건 문제가 좀 있지요
게임 내에서 게임을 하시면서 뭐 해결 하셨음 해요

가로채시는분 옹호하는건 아닙니다
남의것 뺏고 상처주는 게임 원하시면 다른겜 추천 드리구요
누가 뭐래도 '나쁜짓' 초등학교때 다 배웠고 비매너는 맞잖아요 지식이예요
로마에 가면 로마법을 따른다는 낡은생각이 인성 쓰레기를 만듭니다
그런 쓰레기들이 모여서 조이시티 해피시티도 사라졌구요 후회할 행동인거죠

이뿡하트님의 댓글

이뿡하트 작성일

개인의 양심차이가 아닐까 싶네요 ㅠㅠㅠ 어휴.. 이거 하시는 거면 나이도 어느정도 드셨을텐데

홍삼님의 댓글

홍삼 작성일

조회수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스누피님의 댓글

스누피 작성일

조회수가 공지급 비매너 물럿거라~~~~~~~~~~~~~!!!

Total 12,790건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록