정보게시판

[소개] 조이시티의 각 도시

페이지 정보

작성자  쿠우
조회 24,639회 작성일 12-01-16 18:22

본문

1 . 새내기시티

새내기시민이 퀘스트를
진행하는 시티입니다.

캐릭터 생성 후 처음 만나는 시티로 퀘스트를 모두 통과 하시고 새내기시티를 나가시면 다시 갈 수 없습니다.

2 . 쇼팽시티
들락이는 바람, 반짝이는 햇살이 음악에 맞춰 춤추는 음악도시,
쇼팽시티입니다.

피아노 선율이 아름다운 이 곳에는 음악을 정말 사랑하는 분들이 많이 살고 있어요 ~

3 . 로미오시티
로미오시티에서는 밤에 여자들이 호박으로 변합니다.

신비한 마법에 빠진 그녀에게 필요한 건 눈물 한 방울뿐. 마법에 걸린 여인을 구해 안전한 연인의 섬으로 가는 것이 로미오시티 남자들이 할 일이에요.

4 . 줄리엣시티
로미오 시티와 짝을 이뤄 하트 모양을 이루고 있는 줄리엣시티입니다.

여자들만 살 수 있구요, 이 곳에서는 밤이 되면 온 도시가 신비한 힘에 사로잡혀 남자들은 호박으로 변한답니다.

5 . 루팡시티
모험이 가득한 흥미진진한 게임도시 루팡시티입니다.

어린 시절 루팡이라는 이름에 가슴 두근거려 본 분이시라면 루팡시티에서 살 자격이 충분합니다.

6 . 앨리스시티
주문 없이도 마법이 가능한 도시 앨리스시티입니다.

신기하고 불가사의한 일이 가득한 이 곳에서 즐거운 이벤트를 가득 벌여 보세요. 조이시티 여러 도시 중 도시 계획이 가장 잘 된 마을이라는 평가를 받고 있습니다.

7 . 삐에로시티
꿈과 환상의 도시 삐에로시티입니다.

조이시티에서 가장 먼저 세워진 도시로 조이시티의 역사를 간직하고 있어요. 사람들에게 즐거운 꿈을 주는 삐에로가 시청 공무원이래요.

현재 삐에로시티는 신도시 개편으로 인하여 맵이 많이 변했습니다.

※ 위 이미지를 타 사이트에 사용하는 것을 금합니다.

댓글목록

울랄라팡이님의 댓글

울랄라팡이 작성일

오홍 너무 좋아요 저는 루팡시티 살았는데 루팡시티 사신분???

사랑방님의 댓글의 댓글

사랑방 작성일

저 루팡시티 살았었어요 ㅎㅎ

한결님의 댓글의 댓글

한결 작성일

저도 저도루팡 ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ

김쭈딴님의 댓글의 댓글

김쭈딴 작성일

저도요~~
글들 보니 조이시티 다시 만들어 진지 얼마 안됬군요!!

슬기덕후님의 댓글의 댓글

슬기덕후 작성일

저도 루팡시티 살았었어요 ㅋㅋㅋ

아띠님의 댓글의 댓글

아띠 작성일

ㅎㅎ 저도 루팡살았어염
너무 그리운듯 ..ㅋㅋ

예리미님의 댓글의 댓글

예리미 작성일

저드 루팡살앗엇어요!!

하늘이님의 댓글

하늘이 작성일

아 시티 보니까 기억이 되살아나네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ

요금님의 댓글

요금 작성일

코난아파트에 살았었죠 ㅎ

겨븐보이님의 댓글

겨븐보이 작성일

엘리스 시티는 아파트가 너무 많아가지고...ㅋㅋㅋ 어디 살지 결정을 못했었는데... 아 그립다.... 조이시티...

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

와..해피시티가 실제마을이라면 조이시티는 동화속이미지인듯한...추억돋네요

은하수님의 댓글

은하수 작성일

아아아아 그립다... ㅠ

온다다님의 댓글

온다다 작성일

우와.....신기하다..지금 반갑당.ㅎ

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

아 ...그립다진짜 .. 개발자님 화이팅입니다!!

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

베토벤아파트 따라올사람없긔

시드님의 댓글

시드 작성일

오오.. 오랜만에보는 루팡시티 껌자국... 세탁소건물 생김새도 정말 오랜만인거같은.. ㅜㅜ  저는 쇼팽시티에서 살았어요 ! 보라색버스 바로옆 아파트 !!! ( 이름이...이름이...뭐엿드라... )

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

이게 조이시티지!!!나의코난아파트 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 아파트입구에 아이템 많이 숨겨두셧는데ㅋㅋㅋㅋ

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

쇼팽시티 지도 보니까 눈물날거같아 ㅠㅠ

까올님의 댓글

까올 작성일

ㅋㅋ;

내가 주로 잇는데는 ;;; ;루팡인데;;;^^

방딜방딜님의 댓글

방딜방딜 작성일

아빨리하구싶다 ㅋㅋ 음악이너무좋앗어요

MrLine님의 댓글

MrLine 작성일

저옛날에할때는 루팡시티 살았었는데....

여신님의 댓글

여신 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코난아파트...ㅠㅜ

쭈구리님의 댓글

쭈구리 작성일

그립다 조이시티 ㅋㅋ

현희운님의 댓글

현희운 작성일

ㅠㅠ.... 그립습니당..

tasma님의 댓글

tasma 작성일

그립네영 조이시티...

잇힝v님의 댓글

잇힝v 작성일

와;ㅂ;!! 지도 보니까 예전에 혼자서 할 일 없이 시티를 전부 돌아다녔던 기억이 나네요ㅠ_ㅠ
저도 코난 아파트던가? 루팡시티의 시청 바로 위_ 조이몬 가게 옆에 있던 아파트였는데
나중에는 집 옮겨서 쇼팽시티 광장 버스정류장 바로 옆에 있던 곳으로 이사했었어요~..그반대던가-_-;;
삐에로 시티에 마법요리 확률 잘 나오던 곳이 부띠끄 아래였던가, 암튼친구들 끌고 잘도 가서 했었는데...
정말 다시 하고싶어지네요ㅠ_ㅠ

kaizang님의 댓글

kaizang 작성일

그리운 조이시티입니다. 빨리 만나봤으면 좋겠네요.

이민기소U님의 댓글

이민기소U 작성일

옹ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그립닼ㅋ

moonsub님의 댓글

moonsub 작성일

헐 지도 보닌까 더 하고 싶어요 ㅠㅠ

이지돌님의 댓글

이지돌 작성일

저는 루팡시티 진짜 좋아했는데! 배경음악만 들어도 설렘ㅎㅎㅎㅎ

쭈구리님의 댓글

쭈구리 작성일

그리운 조이시티.....

한결님의 댓글

한결 작성일

ㅠㅠ조이시티 진짜아련아련.........
그래도양준혁님덕분에 저희가 다시 즐길수있다니ㅠㅠ
그날까지 우리모두화이팅!!!!!

엠마왔음님의 댓글

엠마왔음 작성일

앨리스시티 포도아파트 살고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동동님의 댓글

동동 작성일

아 그립네요 ㅠ.ㅠ 루팡시티특히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현철쒸님의 댓글

현철쒸 작성일

옜날에 조이시티 하던거 생각나네

못말리는쥐우님의 댓글

못말리는쥐우 작성일

옛날에는 무인도도 있었는데..ㅠㅠㅠ그립다.

무김치님의 댓글

무김치 작성일

옛날 생각 나네요 ...ㅠㅠ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

역시 쿠우님 乃
아 갑자기 조이시티가 너무하고싶다ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ_

꽃눈망울의님의 댓글

꽃눈망울의 작성일

ㅋㅋㅋ전 쇼팽 ㅋㅋ 음악이 자난하고 좋더라고요 ㅋㅋ

독한꽃사슴님의 댓글

독한꽃사슴 작성일

옛기억이 새록새록 ㅋㅋ

Rain♡님의 댓글

Rain♡ 작성일

아ㅠㅠ저 마법진 ㅋㅋ!!

dkwkd님의 댓글

dkwkd 작성일

아 옛날 기억이 ㅠㅠ 그립~

llMSll님의 댓글

llMSll 작성일

하루 빨리 조이를 다시하고싶은..

얼음여왕님의 댓글

얼음여왕 작성일

정말 잼잇게 햇엇는데 ㅎㅎ

적극적님의 댓글

적극적 작성일

조이시티가 다시 부왕! 하고 부활했으면..

허브티님의 댓글

허브티 작성일

으엉어어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무그리워요

앙팡님의 댓글

앙팡 작성일

조이시티 그립당당당ㅋㅋㅋ

성규쨔응님의 댓글

성규쨔응 작성일

부활해서 조이몬두 키우고 시ㅠ다.......................

진낭자님의 댓글

진낭자 작성일

루팡 고목앞에서 항상 좌판팔아놓고 수다떨엇엇ㄴㄴ는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조이시티 지도오랜만이예여ㅠㅠ

리르님의 댓글

리르 작성일

오~~ 정말 오랜만인듯 ㅠㅠ..!!!

시크몬님의 댓글

시크몬 작성일

또 루팡시티에서 살고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄이님의 댓글

봄봄이 작성일

빨리빨리 들어가서 혼자라도 좋으니일단 들어가서 유저분들이랑 이야기도 하고 싶어 죽겠고 ㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리르님의 댓글

리르 작성일

해피시티 보다 도시들이 예뻐서 조이시티 다시 하고 싶네요 ㅠㅠ~~~

치약님의 댓글

치약 작성일

얼른다시 조이시티를 하고싶어요~ 루팡시티 ㅎㅎ

최고다님의 댓글

최고다 작성일

ㅇㅏ옛날생각난다~옜날ㅇㅣ랑똑같이진행이되나요??

엔젤7님의 댓글

엔젤7 작성일

아 쇼팽시티에서 시작했었는데 ㅎㅎ

산꽃녀님의 댓글

산꽃녀 작성일

루팡시티 기억이새록새록난다 ㅠㅠㅠㅠ

은둔님의 댓글

은둔 작성일

빨리하고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

숑숑얍님의 댓글

숑숑얍 작성일

아...진짜..추억....내 인생 최고의 게임....아................핵 쓰고 관리 안할때 운영자 진짜 짜증낫는데ㅠㅠ

미르미르네님의 댓글

미르미르네 작성일

하고싶다.ㅜㅜ 옛날에 너무 재미있었어요 ㅜㅜ

염원이님의 댓글

염원이 작성일

진짜 이겜만은  핵업기를 ㅠㅠ

안겯님의 댓글

안겯 작성일

진짜 그립네요...ㅠㅠ 예전에 조이시티 사기도 많이당햇는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤로이님의 댓글

샤로이 작성일

난 내아파트 까먹어서 고생했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 그런가???

까까님의 댓글

까까 작성일

ㅎ헐.....설렌다유ㅠㅠㅠ완전오랫만이다!!!

신보영님의 댓글

신보영 작성일

ㅜㅜ 전 줄리엣 시티에 살았어요ㅠㅠ
아 조이 너무하고 싶네요

코코밤비님의 댓글

코코밤비 작성일

빨리하고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

개뤼개뤼님의 댓글

개뤼개뤼 작성일

와..진짴ㅋㅋㅋ기억난다

치약님의 댓글

치약 작성일

가물가물했던 추억이 다시 기억나네요 ㅜㅜ

훈이님의 댓글

훈이 작성일

아~ 옛날 생각나네여 ㅋㅋㅋ

서우리님의 댓글

서우리 작성일

멋잇어여 ㅋㅋ 진짜 조이시티가 그립네여

지붕님의 댓글

지붕 작성일

아 진짜 예쁘네요^^조이시티는 처음이라 정말 예쁜듯

레나님의 댓글

레나 작성일

그리운 조이시티 ㅜㅜ

jinei31008님의 댓글

jinei31008 작성일

다시보니깐 생각많이나네요 ㅋㅋ정말재밌게했었는데...ㅋㅋ

사람님의 댓글

사람 작성일

와 진짜...이건 대단하다 이걸어떻게....

마마걸님의 댓글

마마걸 작성일

예전 생각이 팍팍드네요.ㅎ 그시절이 그립네여...

임구구님의 댓글

임구구 작성일

우와 진짜 그립네요 ㅠㅠ 삐에로시티가 제 첫 집이었는데...

ㅁr이멜로디님의 댓글

ㅁr이멜로디 작성일

하설레요빨리하고싶어요!!!!!!!!!!!!

조이경찰01님의 댓글

조이경찰01 작성일

ㅎㅎ 쇼팽시티 거주 있었을때 내가 투망끼고 관리 한적잇엇지만.. 엣날생각나는구먼 조이시티살리기에 딱알맞은 게임 이구만 ㅊㅊ

하나비님의 댓글

하나비 작성일

조이시티가 훨나아여 해피시티보다.... 이상적이라서 ㅠㅠ 그립네.. 해피말고 조이가 남아잇지

을용님의 댓글

을용 작성일

저 루팡시티 그 나무 바로옆아파트에 살았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 이럴수는없는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멜로님의 댓글

멜로 작성일

조이시티 할 적엔 쇼팽시티에 살았던 기억이 .. ㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 조이시티가 너무 그리워지는..ㅠㅠ

러브냥님의 댓글

러브냥 작성일

정말 마을이 많네요 그정도로 열심히 하신듯하네요 ㅎㅎ

그네님의 댓글

그네 작성일

우왕ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

감기님의 댓글

감기 작성일

그립네요진짜ㅠㅠㅠㅠ

맥주님의 댓글

맥주 작성일

삐에로랑 엘리스 ㅋㅋ

곰돌이네가족님의 댓글

곰돌이네가족 작성일

어떻게법스타요,,ㅠㅠㅠ

곰돌이네가족님의 댓글

곰돌이네가족 작성일

쇼팽시티에서살았는데,,ㅜㅜ

블라우님의 댓글

블라우 작성일

내가 살던 쇼팽시티ㅠㅠ아파트동호수 숫자 되게 좋아했던 기억나네요ㅠㅠㅠㅠ

꿍칫님의 댓글

꿍칫 작성일

아오 초등학생때 하던거 생각나네

영화배우님의 댓글

영화배우 작성일

지금도 쇼팽시티 bgm만 들으면 두근두근 하네요~ㅋㅋㅋ

예쁜이님의 댓글

예쁜이 작성일

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼팽시티에 살았었는데ㅠㅠ루팡시티에 사람 짱많고..우와...

로즈퍼퓸님의 댓글

로즈퍼퓸 작성일

줄리엣 로미오 시티 그립당 ㅋㅋ

감자튀김님의 댓글

감자튀김 작성일

루팡시티ㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼팽시티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

칸희님의 댓글

칸희 작성일

루팡은 렉먹어서 쇼팽에서만 지냈는데 ㅋㅋ잡화점앞에 아파트에. 베토벤아파트였나 ㅜㅜ

바닥이님의 댓글

바닥이 작성일

아아아아아아아 제발....빨리 6단계 뚫려라..ㅠㅠ

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

루팡이 ㅋㅋ., 전 루팡에서 주로 살았는데 ㅋㅋ

주워니님의 댓글

주워니 작성일

너무 그리워요 ㅠㅠㅠ 루팡시티가면 렉걸리던게 생각나네요 ㅋㅋ

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

좋은 시간들을 수 많은 시간들을 저기 조이시티에서,
참 즐겁게 재미나게 칭구들과 했었는데,
다시보니 신기하고 기쁘네요...

북어님의 댓글

북어 작성일

옜날생각너무많이나네요 굳이사람없어도 삐에로나 엘리스가서 한적한곳에서 얘기하는재미가잇었는데

미꾸리님의 댓글

미꾸리 작성일

루팡시티에서 살았다가 줄리엣시티로 이사갔다가..결혼하면서 쇼팽으로 이사갔었는데..

은보노님의 댓글

은보노 작성일

내가살던 루팡시티 ㅋㅋ 동방앞에서 오순도순 ㅋㅋ 마알 줍는다고 온마을 다 돌아다니고 ㅋㅋㅋ

꽃기린님의 댓글

꽃기린 작성일

설탕눈님의 댓글

설탕눈 작성일

저는 줄리엣에서 살다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 사귀던 조이남친이 막 그 호박마차??? 그 느린걸로 막 데리러 오고 그랬었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설탕눈님의 댓글

설탕눈 작성일

그러다가 쇼팽으로 이사가서 헨델에서 살다가 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 또 적응하고 그랬었는데 아무래도 루팡은 정신사납고 해서 도저히 적응이 안되더라구요 ㅋㅋ 아우 옛날생각나네요

설탕눈님의 댓글

설탕눈 작성일

은보노/ 아 마알 ㅠㅠㅠ 마법의알 ㅠㅠㅠㅠ 되게 귀했었는데.......... 마알하자말자 바로 생각났네요...ㅠㅠ

두손님의 댓글

두손 작성일

조이시티 할 적엔 쇼팽시티에 살았던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

회닉님의 댓글

회닉 작성일

오랜만에 보네요 저도 쇼팽 좋아했는데 아~~ 그립네요

하은하님의 댓글

하은하 작성일

전 엘리스인가...루팡인가에서 살았던 기억이 새록새록....하...ㅠㅠ언제쯤 다시할수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ

kkdd1411님의 댓글

kkdd1411 작성일

아 그립네 ㅋㅋ 쇼팽에서 듣는 배경음 좋아했는데

효룡님의 댓글

효룡 작성일

꺄아~~~멋잇어요!!!!!!!빨리해보고싶어요!!

백합님의 댓글

백합 작성일

루팡시티 그립다... ㅠㅠ

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

루팡시티 그립네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

루팡시티에서 햄버거 사먹던기억이 새록새록 ㅋㅋㅋ

달피님의 댓글

달피 작성일

루팡시티~~~~~~~~~~~~하아~~~~~~~

쩨베님의 댓글

쩨베 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ완전그리워여ㅠㅠ

멘데님의 댓글

멘데 작성일

와 너무이뻐요 good good

미나님의 댓글

미나 작성일

그리워요 ㅜㅜ옛기억이 새록새록 ㅋ

산라만더님의 댓글

산라만더 작성일

조이시티그립네요..ㅠㅠ

설의바람님의 댓글

설의바람 작성일

아 그립다. 열심히 돌아 다녀서 지도를 안보고 척척 잘 찾아 갈 정도였는데... 지금은 하게 된다면 헤메겠죠?

남편님의 댓글

남편 작성일

루팡시티 잡화점 앞이 그립군요.. 맨날 저기다가 좌판펴고 조이몬이랑 놀고 했는데말이죠 ㅎ

산잡초님의 댓글

산잡초 작성일

난 전에는 안 해 봐서......................................

지안님의 댓글

지안 작성일

그리워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아롱이님의 댓글

아롱이 작성일

정말 추억이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아롱이님의 댓글

아롱이 작성일

조이시티 왜 없애버린건지 ㅠㅠ

밤의여왕님의 댓글

밤의여왕 작성일

시티맵 보니까 너무 그립네요 ㅠㅠ

어무니사랑님의 댓글

어무니사랑 작성일

ㅇㅂㅇ  여러사람 다 모여서 예전처럼 광석캐면 옆에서 주장이들이 사가고 힘채우러 물가가고 그랬음조켔다

일본이짱이다님의 댓글

일본이짱이다 작성일

우와 정리를 너무 잘해놓으셨네요 ㅠ.ㅠ

밋쮸님의 댓글

밋쮸 작성일

줄리엣시티.... 그립다..ㅠ_ㅠ

뿡뿡ol님의 댓글

뿡뿡ol 작성일

루팡에서 살았었는데 ㅠㅠ 빨리 가보고 싶어여

죵탑님의 댓글

죵탑 작성일

루팡 코난아파트가 죽주지였던 것 같은데..
고목나무.. ㅠㅠㅠ

김미역국님의 댓글

김미역국 작성일

저는 루팡시티가 너무조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뎡듀뎡님의 댓글

뎡듀뎡 작성일

아 루팡에서 좌판 깔고.. 쇼팽에서도 정류장 앞에서 좌판 깔고.. 하앍.. ㅠㅠ

HANA님의 댓글

HANA 작성일

조이시티 다시 하고싶네요...

지콕님의 댓글

지콕 작성일

전 쇼팽시티 살았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

클로버님의 댓글

클로버 작성일

루팡에 사람이 정말 많았는데 ㅎㅎ

라라아슨님의 댓글

라라아슨 작성일

전 쇼팽시티살고 거래사 일할때 루팡시티에서 거의 일했는데 ㅋㅋ 추억돋네요 ^^

다크에이스님의 댓글

다크에이스 작성일

이거 다 살아난건가요? ㅜㅜㅜㅜㅜ감동감동 ㅜㅜㅜㅜ

al미라al님의 댓글

al미라al 작성일

다 갈수잇어용???우아 신기하당!!!!!

우미니꼬님의 댓글

우미니꼬 작성일

하... 그립다 조이시티.. ㅜㅜ 갑자기 생각나서 하고싶어서 조이시티 들어갈려고 하니까
게임이용 종료... 하...ㅠ 나의 비행기,통통배,성날개 등등은 하늘로 소멸 ㅠ..ㅠ

천월화님의 댓글

천월화 작성일

맨날 쇼팽 구석에 앉아있다가 엘리스를 방황하던 옛날이 그립네요...
성날개 ㅎㅎ 그것도 그립네요

Olivia님의 댓글

Olivia 작성일

그리워요.............ㅠㅠ

BYtype님의 댓글

BYtype 작성일

쇼팽시티에서 살다가 루팡으로 옮겼는데 너무 그리워요.... 하루 빨리 다시 할수있기를 기원합니다.

월향천공님의 댓글

월향천공 작성일

아... 진짜... 추억봐라..

정정정정애님의 댓글

정정정정애 작성일

진짜 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 분위기 연출되는 게임 없어서.. 진짜 조이시티 이후로 해피시티 정도만 오래 하고 있어어요 ㅠㅠ

코알라님의 댓글

코알라 작성일

앨리스시티가 이렇게 컸구나...하는 생각이 드네요ㅋㅋ
거의 앨리스에만 있어서 앨리스 지리는 꿰고 있었는데.... 그립네요ㅠ

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

오랜만에 보는 맵이네요 ~ ㅎㅎ

루엔님의 댓글

루엔 작성일

맵 보니까 더 아련해지네요~
그립다 조이시티!!

깍꿍님의 댓글

깍꿍 작성일

우와....심장떨려ㅠㅜㅜㅜ 조이시티 빨리하고싶다!! 어허허허헝허어헝 ㅜㅜㅜ
        공부해야하는데..조이시티하고싶다 ㅜㅜ

엘피님의 댓글

엘피 작성일

추억이 새록새록 떠오르네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

KPKSJYJ님의 댓글

KPKSJYJ 작성일

진짜 그리워요 ㅋㅋ 하루 빨리 다시 되길 바라요 ㅎㅎ

명수가죠으다님의 댓글

명수가죠으다 작성일

올!! 빨리 새내기를 벗어나야 할텐데

토끼냥님의 댓글

토끼냥 작성일

하ㅠㅠㅠ진짜 아련한 추억이네요 얼른 저 추억속으로 퐁~당~~빠져서 추억속에서 허덕이고싶네요^^ 정말 대단하십니다~~!@

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

루팡시티 동방앞에가 진리엿죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아 완전 맵만봐도 그립다증말

라하님의 댓글

라하 작성일

ㅜㅜㅜㅜ 다들 루팡시티 좋아하시는데, 삐에로시티 좋아하신 분 안 계시나요?
초창기 조이시티에서는 처음 시작시에 삐에로시티로 무조곤 보냈던 걸로 기억하는데;; 아닌가?
나중엔 시티를 골라서 갈 수 있었기에 루팡에 다들 가셨지만ㅋ
제 기억으로는 그래요 ㅠㅠ 그래서 삐에로시티를 고향(?)삼아 거기에 정착하곤 했었는데 ㅠㅠ
삐에로 시티 좋아하시는 분?

악어부장님의 댓글

악어부장 작성일

전 헨델에서 살았는데 ㅋㅋㅋ 아 진짜 너무그립네요..

루팡시티는 막 사람들 바글거리고 ㅋㅋ ox퀴즈도 하고 돼지도 잡고 ㅠㅠ 조이시티가 너무 하고 싶어요~!!!

촌놈님의 댓글

촌놈 작성일

하아.. 쇼팽에 살았었는데 ㅠ

최설리님의 댓글

최설리 작성일

루팡시티 ㅠㅠㅠ사람 제일 많아서 좌판 깔아놓고 잠수탔었는데..
렉걸려서 꺼져있으면 막 화내고 ㅠㅠ 넘 그리워요

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

진짜그립다 ...특히 루팡시티 유저분들 진짜 많았는데 ... 이젠 추억이되어버려서 너무 아쉽네요

HOLIDAYSOO님의 댓글

HOLIDAYSOO 작성일

저도 루팡시티 살았었는데 ㅠㅠ

린이뿅님의 댓글

린이뿅 작성일

와웅 루팡시티좋아하시는 분이 많네요! 전 줄리엣시티 좋아했었는데ㅎㅎㅎㅎ
호박으로 변하는거 급 생각남 ㅜ.ㅜ 그리워요

초코우유™님의 댓글

초코우유™ 작성일

조이시티짱이지여..ㅠㅠ 루팡시티 고목나무 바로 옆아파트 살았던 기억이 나네여.. 조이시티 다시 하고싶어요 ..ㅠㅠ

헤려니님의 댓글

헤려니 작성일

아 그립당.........하..ㅠ.ㅠ진짜 한때는 렉걸려서 제대로 걸어다니지도 못하고 옷에 빨리 걸어가는 기능달린게 짱이였는ㄷ

로션님의 댓글

로션 작성일

루팡이그립네요...ㅠㅠ예전에할때재밋엇는데

야옹님의 댓글

야옹 작성일

배경음 들으면서 보고 있는데 너무너무 그리워요ㅠㅠ

재링님의 댓글

재링 작성일

저는 쇼팽이 제일 그리워요 ㅜㅜ 주장이 했었어가지고 ..

소원천사님의 댓글의 댓글

소원천사 작성일

맞아 주장이 한때 결혼반지만들어서 다시고물상한테파는거 인기였는데ㅠ_ㅠ

우정이님의 댓글

우정이 작성일

전 루팡이 가장 그리워요

히라히라님의 댓글

히라히라 작성일

그립다 조이시티 사파이어섭 루팡시티~

나르시즘님의 댓글

나르시즘 작성일

줄리엣시티 노래가 그리워영.....

yoon님의 댓글

yoon 작성일

힝~ 예전에 루팡시티에서 나름 잘나가던 부자였는데....
조이시티가 없어져서 다시 레벨업해야 한다는....ㅠㅠ

블랑님의 댓글

블랑 작성일

저 루팡시티 엄청 좋아했었는데 ㅠㅠ

이태돌님의 댓글

이태돌 작성일

쇼핑의메카 루팡도시에살았었지... 그립...
부자는아니었어도
매일 루팡시티좌판에있는아템구경하는재미도 있었는데ㅎㅎ

완소알롱님의 댓글

완소알롱 작성일

아이고 ㅜㅜㅜ 루팡서  살았엇는데 진짜 정말 많이 그립다 ㅠㅠ

갈매님의 댓글

갈매 작성일

이야 진짜 완전그립다 쇼팽시티 음악만 들어도 눈물날거같음 ㅠㅠ

필라델피아님의 댓글

필라델피아 작성일

허헐  그리워요 .ㅜㅜ

이제훈님의 댓글

이제훈 작성일

진짜그립다.....게임이 뭔가 진짜 몽환적임 진짜 아직도 잊을수가없어요..

이준기님의 댓글

이준기 작성일

루팡보다 쇼팽에 사람이더많았었는데 !!

빼뺌님의 댓글

빼뺌 작성일

전 쇼팽덕후였었어요ㅎㅎㅎ 루팡에는 사람이 너무많아서 렉걸려서 접근도못했었던 기억이....ㅎㅎ

달예진님의 댓글

달예진 작성일

쇼팽시티 정말 좋아했는데..흑흑

노동자님의 댓글

노동자 작성일

연인의섬도 참 좋았는데 :)

크리미텀님의 댓글

크리미텀 작성일

ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다시하고싶어요

저니나님의 댓글

저니나 작성일

쇼팽시티에서가전제품만들고그랬었는데ㅠㅠㅠㅠ

태닝님의 댓글

태닝 작성일

노래 아직도 기억나서 맵을 보면 귀에서 자동으로 브금노래가 들려요..(아련)

크리미텀님의 댓글

크리미텀 작성일

크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

빈츠님의 댓글

빈츠 작성일

ㅋㅋㅋㅋ노래라도 듣고싶어요.

복어님의 댓글

복어 작성일

개인적으로 엘리스시티 젤좋아함

쩡24님의 댓글

쩡24 작성일

조이시티 겁나 하고싶다아아아앙아

뽀또님의 댓글

뽀또 작성일

조이시티ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 돌아와.. 내 학창시절의 전부ㅠㅠ

초롱이슬님의 댓글

초롱이슬 작성일

아 진짜 핵추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디살았었는지 기억은 안나지만... 시티이름들 보니깐 아른아른 약하게 떠오르는게 참 좋네여 ㅋㅋㅋㅋ 해피시티였나 조이시티였나 딱 기억나는 브금은 스페이스A의 Again.. MR버전으로 배경음악이었는데.. 그노래를 우연히 듣게됬다가 생각나서 찾아오게됬어요~~ㅎㅎ

노앙님의 댓글

노앙 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억돋아 ㅠㅠ 얼른 보고싶어요

NOHANT님의 댓글

NOHANT 작성일

노래 생각나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

Dsound님의 댓글

Dsound 작성일

진짜 대박오랜만이네요!!완전반갑네요 ㅋㅋ

남요미님의 댓글

남요미 작성일

ㅠㅠ 그립네요ㅠㅠ 초등학생때 좋지않은 컴퓨터로 한다고 고생했었는데ㅠㅠ

아기꿈님의 댓글

아기꿈 작성일

우와.. 이렇게 보니까 너무 추억돋네요. 각 시티마다 노래들도 너무 좋았어요.. ㅎㅎ

쥰쨩님의 댓글

쥰쨩 작성일

아 진짜 추억8ㅅ8 예전에 진짜 재밌게 했는데 아쉬워요

앙꼬님의 댓글

앙꼬 작성일

오랜만에 보니까 넘나리 그립네용~

파르페릭님의 댓글

파르페릭 작성일

루팡시티 ㅠㅠㅠㅠ 해피시티보다 먼가 노래도 좋고 분위기도 좋았음!!

파르페릭님의 댓글

파르페릭 작성일

그리고 루팡시티말고 어디지 기억은 안나는데 먼가 클래식음악 좋았던곳 쇼팽시티인가도 좋았음11

리틀찬이님의 댓글

리틀찬이 작성일

옛날기억 새록새록난다 ㅋㅋ 술래잡기도햇는데 저넚은맵에서 ㅋㅋㅋ

뻥니뻥니님의 댓글

뻥니뻥니 작성일

그립다그리워ㅠㅠㅠㅠ 맨날 지도없인 고목나무도 못찾아갔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

무찬이야님의 댓글

무찬이야 작성일

저넚은 맵을 돌아다니면서 알 약초 개구릴 주웟지 그립다..

소닉님의 댓글

소닉 작성일

루팡말고는 별로 안돌아 다녀봤는데 다시해보고싶어요 ㅠ

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

저기 게임섬 들어가는곳 그립네요

비비안님의 댓글

비비안 작성일

루팡 제일 핫플레이스였는데.. 마치 강남...

또뉴님의 댓글

또뉴 작성일

우왕 ㅜ 진짜 옛생각나네욥~~

서니꽁님의 댓글

서니꽁 작성일

루팡... 렉도 몇번씩 걸려주고 그래야.. 아 루팡에왔구나 했었는데..ㅎㅎ

하린님의 댓글

하린 작성일

루팡... 렉도 몇번씩 걸려주고 그래야.. 아 루팡에왔구나 했었는데..ㅎㅎ

아련이첫인사님의 댓글

아련이첫인사 작성일

ㅠㅠㅠ 넘나 추억돋는..

llMSll님의 댓글

llMSll 작성일

추억속에 그만빠지고파~ 얼른 돌아와라 조이시티!

귤까미님의 댓글

귤까미 작성일

예전으로 돌아가고 싶다 ㅠㅠㅠ

galaxy님의 댓글

galaxy 작성일

예전으로 돌아가고 싶다 ㅠㅠㅠ

에스텔라님의 댓글

에스텔라 작성일

그립다............................

사린님의 댓글

사린 작성일

와 완전...화석같은 존재네요 ~!~!
ㅠㅠ 다시 로그인 하고싶어요 제~발 ㅎㅎㅎ

이툐님의 댓글

이툐 작성일

너무 그립네요 곳곳을 다시 다니고 싶은 마음이 드네요.. 조이시티든 해피시티든 예전으로 돌아가고 싶어요

조아님의 댓글

조아 작성일

너무 그리운데  돼지코도 잡고

집에쌀없어님의 댓글

집에쌀없어 작성일

루팡이랑 쇼팽시티 너무그립다 ㅜㅜ

헬기님의 댓글

헬기 작성일

와 진짜..ㅠㅠㅠ
쇼팽시티에 내 집이 있었는데..

하누님의 댓글

하누 작성일

그리워요ㅠㅠ 쇼팽시티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경서님의 댓글

경서 작성일

ㅠㅠ 걑이 그리워하시는분들이 많아서 더 슬퍼요

해피뉴년정님의 댓글

해피뉴년정 작성일

진자 추억 덩어리들 ㅠㅠ

디보님의 댓글

디보 작성일

재밌겠다.....ㅠㅠ  .

디보님의 댓글

디보 작성일

진짜 한번해보고싶네요...

맥주님의 댓글

맥주 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋrmflq

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

구구단님의 댓글

구구단 작성일

좋은 정보 감사합니다!

팽도리님의 댓글

팽도리 작성일

루팡시티가 예전엔 핫했었는데ㅜㅜ그리워요ㅠ

악어부장님의 댓글

악어부장 작성일

그립네요... 고목나무에 들어가서 캐리로 있을 때 가위바위보 돌 캐던거 기억나네요..

한지민님의 댓글

한지민 작성일

그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내돈가져가님의 댓글

내돈가져가 작성일

ㅠㅠ너무 하고싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

amigo님의 댓글

amigo 작성일

각 시티마다 BGM 너무 듣기좋아요ㅠㅠ

영원한조이시티님의 댓글

영원한조이시티 작성일

삐에로 시티에서 의장이 하던거 생각나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 그리워 ㅠㅠㅠㅠ

수없는씨박님의 댓글

수없는씨박 작성일

쇼팽 루팡시티 완전 좋아했던맵ㅠㅠㅠ배경음도너무좋고

탑게이님의 댓글

탑게이 작성일

감사합니다~수고하셨어요~!~!~!~!~!~!~!~!~!!~!

천상노스님의 댓글

천상노스 작성일

장한나님의 댓글

장한나 작성일

추억돋아요...하도안봐서 어색해..

영은아예뻐님의 댓글

영은아예뻐 작성일

좋은 정보 감사해요 수고하세여^^&

이민성님의 댓글

이민성 작성일

조이시티에서는 거의다 루팡이었던거 같아요 ㅎㅎ

푸름업님의 댓글

푸름업 작성일

우와.....신기하다..지금 반갑당.ㅎ

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

추억이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

롤캣님의 댓글

롤캣 작성일

좋은정보 감사합니다 ~~

찌꾸뿌님의 댓글

찌꾸뿌 작성일

왜 그렇게 루팡시티에만 있었는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ추억이네요ㅠㅠ

아이피님의 댓글

아이피 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고9마워요님의 댓글

고9마워요 작성일

그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

웰라디언트님의 댓글

웰라디언트 작성일

보고 싶어요 조이시티..........

빠강님의 댓글

빠강 작성일

아아 매시 정시마다 돼지잡으러 다니던때가 그립네 ㅋㅋ

사냥님의 댓글

사냥 작성일

앨리스시티에서 살아보고싶네요 ㅠㅠ

까치님의 댓글

까치 작성일

루팡시티에 집있었는데 ㅎㅎ

빨간맛님의 댓글

빨간맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ

빨강맛님의 댓글

빨강맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄴㅇㄹ

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

조이든 해피든 다시하는 그날이 왔으면..

말근님의 댓글

말근 작성일

감사합니다~~!!!!!!!!23

말근남님의 댓글

말근남 작성일

감사합니다~~!!!!!!!!515

Coco님의 댓글

Coco 작성일

와 엄청 그립네요ㅠㅠ

왜그레님의 댓글

왜그레 작성일

고생많으십니다 감사합니다~~~~!

수정님님의 댓글

수정님 작성일

좋은정보 감사합니다 ~~!!!!

삐약이다님의 댓글

삐약이다 작성일

좋은정보 감사합니다ㅎㅎ

대니님의 댓글

대니 작성일

감사합니다~~~ 좋은글이네요

백설님의 댓글

백설 작성일

넘나 그리운것... 첨할때 엘리스시티에있었는데

손흥민님의 댓글

손흥민 작성일

맵설명 좋네요 재밌게봤습니다

만년설님의 댓글

만년설 작성일

너무감사합니다~~!!!!2

렛츠기릿님의 댓글

렛츠기릿 작성일

너무감사합니다~~!!!!1

또띠아님의 댓글

또띠아 작성일

매그넘님의 댓글

매그넘 작성일

감사함니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

경오서신님의 댓글

경오서신 작성일

너무 그립네요..ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

즐즐121님의 댓글

즐즐121 작성일

정보 감사합니당 ㅎㅎㅎ

유리님의 댓글

유리 작성일

ㅠㅠㅠㅠ아 너무 추억돋아요 저렇게 넓었었나 싶기도 하구

스윙스님의 댓글

스윙스 작성일

와...이런게있었구나..

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

아직도 조이시티 대체할 게임을 못 찾겠어요.. ㅠ
조이시티는 폭력성 잔인함도 없고
레벨에 쫓기듯이 뭔가를 하지 않아도 되고
자유도 높고
클래식bgm에
그냥 켜놓기만 하고 돌아다니기만 해도 힐링되는 게임이었어요
넘 그리워요 정말..ㅠㅜ

나빙이님의 댓글의 댓글

나빙이 작성일

맞아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 그리움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신응규님의 댓글

신응규 작성일

루팡시티에 살았던 기억이..ㅠㅠ
진짜 힐링향수게임

나연나나님의 댓글

나연나나 작성일

시간이 지날수록 더 그리워지는 게임 ㅠㅠㅠ

옹심님의 댓글

옹심 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎvv

호빵님의 댓글

호빵 작성일

다시 보니까 반갑네여ㅠㅠㅠㅠㅠ

지혜2님의 댓글

지혜2 작성일

키우던 조이몬 생각난당..

내미모님의 댓글

내미모 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ아련돋네요...

사랑주는소녀님의 댓글

사랑주는소녀 작성일

전 쇼팽시티 살앗옷는데 ㅠㅠ

예향아부지님의 댓글

예향아부지 작성일

추억이 새록새록 떠오르네요!

장광남님의 댓글

장광남 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

민이아내님의 댓글

민이아내 작성일

이렇게 넓었다니 ㅠㅠ

청학동유교걸님의 댓글

청학동유교걸 작성일

와 대박....추억팔이 제대로다....정말 옛날에해서 새내기 시티 없을때 했는데ㅠㅠ나중에 생기고 혜택(?)도 많아서 아이디 다시 파고 다시파고 했었는데...추억이네요 정말

윤닝님의 댓글

윤닝 작성일

아그리워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레몬엔젤천사님의 댓글

레몬엔젤천사 작성일

앨리스시트 광장에서 거래사 잠수많이했었는데 ㅠㅠㅠ

빙하별님의 댓글

빙하별 작성일

북적대던 쇼팽이랑 루팡이 그리워요ㅠㅠ

궁댕이님의 댓글

궁댕이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹알님의 댓글

옹알 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가나다a님의 댓글

가나다a 작성일

감쟈합니당~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅇㅇ

필교시티님의 댓글

필교시티 작성일

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

멜리셔스님의 댓글

멜리셔스 작성일

조이시티 해피시티 다시 안열리나..ㅠㅠ 현질겁나할 수 있는데...

옹알님의 댓글

옹알 작성일

포인트 줍줍!!!!!!!!!포인트 줍줍!!!!!!!!!

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

루팡시티 동방 앞 핫플이었는데 ㅠㅠ 그립당

지혁님의 댓글

지혁 작성일

좋은 정보 감사합니다

비숑님의 댓글

비숑 작성일

팬더님의 댓글

팬더 작성일

좋은 자료 감사합니다!!!

망고딸기님의 댓글

망고딸기 작성일

ㅎ-ㅎ 자료감사합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

ㅠㅠ그립읍니다.... 다시 서비스 재개했으면 ㅠㅠ

현애님의 댓글

현애 작성일

20년전에 .... 삐에로시티로 시작했던거같은데 ... 심하네 벌써 20년전이라니 ..

자이언트님의 댓글

자이언트 작성일

와 감사합니다 ~~~~~~~~

참치고래님의 댓글

참치고래 작성일

기억이 새록새록 하~~~

피아니스트님의 댓글

피아니스트 작성일

그립당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Total 37건 2 페이지
정보게시판 목록