정보게시판

조이톡 사건 제재 처벌 기준

페이지 정보

작성자  아량
조회 31,684회 작성일 11-02-10 00:14

본문

조이톡 사건 제재 기준

욕설행위

게임내 분란으로인한 욕설사용

성적인언어 음담패설을 사용하여피해를줄경우

인권을무시

하는발언이나 행위등을표현할경우

상대방유저를

무시하는언어나불쾌감을주는

언어를사용할경우

비고

처벌기준은 운영진의 판단과,유저의 건의로 모두가함께할 수 있는 처벌기준을 잡는다.

처벌유형은

일반유형

특별유형

상습범

처벌유형은 담당원에게 주어지며 불공정하게 생각할 경우 항소를통하여 항소 이유가 타당할 경우 재수사가 주어진다.

게임방해행위

꽃피는대화섬을독단적으로사용하여

아이템을줍지못하게할경우

방송능력을

사용하여 게임진행을방해할경우

고의적반복적으로유저가

불쾌감을느낄

만큼캐릭터를

겹칠경우

허위신고나

거짓증언을하여 게임운영진

공행시킬경우

사칭행위

사기행위

운영자를사칭하여유저에게피해를주거나운영자에게

피해를줄경우

또다른 아이디(부캐)를만들어타

유저를사칭할 경우

유저를 편취하여

부당이익을 취하거나 시도할경우

게임도우미를 사칭하여타유저 중요개인정보를 물어볼경우

해킹행위

주인유저의 의사없이해킹을하여피해를가할경우

타유저의

아이디를 지속적으로 접속시도를할경우

타유저의

아이디를해킹하여포인트를옮길경우

타유저의아이디를접속하여 비매너게시물작성,코멘트를작성할경우

특별조항

위조항들의 내용은 조이톡뿐만이아닌 홈페이지에도적용된다.

유저들은 제재기준을 추가건의할 수 있다.

부적절한 아이디를 사용할 경우 닉네임임을바꿀수있는기회가주어진다.

게임내 피해를주는 상업적인광고는 삭제기준이된다.

댓글목록

레드팬더님의 댓글

레드팬더 작성일

"꽃피는 대화섬을 독단적으로 사용"하는 경우는 어떤 경우인가요?

아량님의 댓글

아량 작성일

꽃피는 대화섬을 독단적으로 사용하는경우란,알림말을무시하고 공적인공간인 꽃피는대화섬을 이용하여다른유저에게 아이템을 줍지못하게 강요시키는 경우를말합니다. 꽃피는대화섬에서는 그누구도 다른분들에게 아이템을 줍지못하게할 명분과권리가없습니다.^-^ㅎㅎ

복어님의 댓글

복어 작성일

맞아요 명분과 권리가 없답니다

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 유용할거같네여

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

채팅중 대화를 방해하는 도배행위도 있었으면 하네요....

fjssj123님의 댓글

fjssj123 작성일

전 어차피 조이톡못하는데 ㅋㅋ

자하브카다쉬님의 댓글

자하브카다쉬 작성일

도배행위도 있었으면 ㅎ_ㅎ

대박23님의 댓글

대박23 작성일

넵 알겟습니다 ㅎㅎㅎㅎ

땡깡이님의 댓글

땡깡이 작성일

넹.. 숙지하겠습니당 ^^

맥금동님의 댓글

맥금동 작성일

도배행위 실은데 ㅠ ㅋㅋ

도너츠님의 댓글

도너츠 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고가여

우주님의 댓글

우주 작성일

잘보고 가요 ㅎㅎㅎㅎ

SCSJ님의 댓글

SCSJ 작성일

오 여기에 기준이 있었넹 ㅋ

베리님의 댓글

베리 작성일

기준을 잘 지키는 베리 되겠음

바캉스님의 댓글

바캉스 작성일

잘 보구가여!!!!!!!!!

로드님의 댓글

로드 작성일

갠적으로 이게더 ;ㅋㅋ

소피아님의 댓글

소피아 작성일

모두 매너톡합시당!!ㅋㅋㅋ

못말리는쥐우님의 댓글

못말리는쥐우 작성일

ㅋㅋ 얼른하고시퍼용!!ㅠㅠ

*GUCCI*님의 댓글

*GUCCI* 작성일

얼른 빠른 발전...있었음 하구요...예전 조이시티 처럼은 할수 없는건가요?
있다면 언제쯤 가능한가요...ㅋ

염원이님의 댓글

염원이 작성일

해킹피해업는 게임이면 다른건 다 괜차늠 ㅠㅠ

치약님의 댓글

치약 작성일

ㅎㅎ 화이팅 해요 ~ 기준 잘 지킬게요 ㅎㅎ

서우리님의 댓글

서우리 작성일

열심히 하겠습니다 ^^ 이 기준대로 실천할게여 ㅎㅎ

아띠님의 댓글

아띠 작성일

잘봤습니다. .ㅎㅎ 기준 잘 지켜야겠네여^^ 조이시티가 얼른 만들어졌으면 좋겠네여

서우리님의 댓글

서우리 작성일

엣썰!! 명심하겠숩니다 ^^ 조이시티 양준혁의 조이시티 화이팅!!!
빛나길 바랄게요 ^^ 조이시티도 그렇지만 지금조이시티가 다시생기니까 기분이좋아여

jinei31008님의 댓글

jinei31008 작성일

잘지키겠습니당 ㅎㅎㅎ 다같이 퐈이팅해용 ㅎㅎ

그네님의 댓글

그네 작성일

헉 ㅠㅠ열심히하겟슴당! 화이팅!

클로버님의 댓글

클로버 작성일

네 잘지키겠습니다 ^^

Namida님의 댓글

Namida 작성일

당연히지켜야죠 ㅎㅎ!

박시연님의 댓글

박시연 작성일

잘지키겠습니당 ㅎㅎㅎ

yoon님의 댓글

yoon 작성일

준수하겠습니다!!!!!!!