정보게시판

조이시티 지삐(NPC) 소개

페이지 정보

작성자  쿠우
조회 14,846회 작성일 11-03-12 17:27

본문

.

댓글목록

sole님의 댓글

sole 작성일

옛날 생각 나네요^^ 아직도 기억에 생생한데 조이시티가 없다는게 안믿겨져요..;

서태지님의 댓글

서태지 작성일

dk..아...진짜 잘만드셨다 ㅎㅎㅎ!!!!! 이런거보면 왠지 씁쓸하기도하고,,,

천상의왈츠님의 댓글

천상의왈츠 작성일

조이몬 열심히 키워서 변신하는거 보는재미도  참 좋앗는데..

으갸갸님의 댓글

으갸갸 작성일

시청아져씨 체스무늬옷ㅋㅋ그리움ㅋㅋ 오공밴드도ㅋㅋ

요딘님의 댓글

요딘 작성일

리어카맨 ㅠㅠ저 안경 그립네요 ㅠㅠㅠ 루팡시티에서 누가 개인리어카 잔뜩불르는거보고 렉은걸렷지만 신기하기도 햇엇는데 ㅠㅠ

성락민님의 댓글

성락민 작성일

오랜만에 본다 조이시티 mpc들 ㅎㅎ

킨에스님의 댓글

킨에스 작성일

어흛..조이몬 ㅠㅠㅜㅜ

대박23님의 댓글

대박23 작성일

와 추억의 NPC들 ㅠ,.ㅠ

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

아.............ㅋㅋ 오랜만에 보는군요..ㅋㅋ 근데, 퀘스트도 잇었었나??

리틀님의 댓글

리틀 작성일

와 진짜 오랜만, 근데 이 자료는 어캐 찾은거야 ㅋㅋ

진아미h님의 댓글

진아미h 작성일

리어카맨 정말 그립네요 ㅠㅠ

요밍님의 댓글

요밍 작성일

ㅠㅠㄷㅏ보고싶었던캐릭터..

모글리님의 댓글

모글리 작성일

해피시티하다가 오랜만에 조이템보니까 너무 귀엽네요 ㅋㅋ!!

SCSJ님의 댓글

SCSJ 작성일

우와 이거 생각난다..ㅋ

soulfleur님의 댓글

soulfleur 작성일

조이톡이 벌써 이렇게 장족의 발전을...?~!

유둥님의 댓글

유둥 작성일

아..조이시티그리워..ㅠㅠㅎㅎ

어흥님의 댓글

어흥 작성일

정말 오랫만에 보는 지삐들이네요.
지삐라는 단어도 왠지 추억이 있는 단어인데..ㅠㅠ

쪽사리님의 댓글

쪽사리 작성일

으앙 ㅠㅠ 얼른 다시 다 하고싶ㄸㅏ~ㅠㅠ

fjssj123님의 댓글

fjssj123 작성일

아 빨리 만들어 지기를  생각하며 오늘도 다른것에 열중합니다

땡깡이님의 댓글

땡깡이 작성일

흑.. 추억 돋음.. 그리워요 정말.;;

티벳님의 댓글

티벳 작성일

ㅎㅎ 진짜 반갑다.. 다 기억나네요

곰돌이님의 댓글

곰돌이 작성일

으악ㅋㅋㅋ 가전제품아저찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cwww2님의 댓글

cwww2 작성일

이햐 ~ 오랜만에 보네영 ㅎㅎㅎㅎㅎ

에릭님의 댓글

에릭 작성일

ㅠ_ㅠㅠㅠㅠ진짜진심그리워여

남신님의 댓글

남신 작성일

난 잡화점아저씨가제일좋아 ㅠㅠ 직업활동할때 제일많이욕했던아저씨다ㅋㅋㅋ재고없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변태님의 댓글

변태 작성일

그리워 하면 언젠간 만나게되는 ~

고소미님의 댓글

고소미 작성일

그리워요 ㅠㅠㅠ빨리하고싶네요유ㅠㅠ

2월18일님의 댓글

2월18일 작성일

우왕 그립다 ㅠㅠ 리어카맨!!

원술랑님의 댓글

원술랑 작성일

귀요미들이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초코우유™님의 댓글

초코우유™ 작성일

기억이 새록새록! ㅋㅋ

윙크님의 댓글

윙크 작성일

우와 추억 돋음! 이렇게 보니 새롭다 ㅠㅠ

☆쉐이크★님의 댓글

☆쉐이크★ 작성일

조이종료될때슬펐는데다시만들어져서 좋당 ㅜㅜ

딸기뿅뿅님의 댓글

딸기뿅뿅 작성일

진짜추억이새록새록이네영ㅋㅋㅋ

목향님의 댓글

목향 작성일

헐 조이생각나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모들리님의 댓글

모들리 작성일

우왕ㅋㅋㅋㅋ정말 그립네요,,

학알님의 댓글

학알 작성일

언젠가 다시볼수있으리라 믿어요..

V3Lite님의 댓글

V3Lite 작성일

이런것도 있군요 ㄷㄷ.. 처음알았어요 ㅎ;

라거후석님의 댓글

라거후석 작성일

아 진짜 그립네요 ㅠㅠ저런캐릭터 얼마만이겠어요 조이경찰도 멋있고간지났는데 지금보니추억이되네요

맥금동님의 댓글

맥금동 작성일

빨리 해보고싶당 ㅠㅠ ㅋ

도너츠님의 댓글

도너츠 작성일

헐 진짜 그리운 NPC들 ㅋㅋ

세인트폴리아님의 댓글

세인트폴리아 작성일

우리조이몬 보고싶다 내사랑들

지아씨님의 댓글

지아씨 작성일

ㅠㅠㅠ 그립다 후이후잉

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

우와 ㅠㅠ
저 잡화전 좀비(개인적으로 그렇게 불러요 ㅋㅋ)랑 리어카맨 엄청 그리웠어용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
해피시티는 뭔가 아쉬움 난 개구리가 좋음 ㅠㅠ 바나나요정보고 터무늬없이 약초로 착각할 때가 그리움 ㅠㅠ

베리님의 댓글

베리 작성일

아 조이시티 그립네요 ㅠ

알로에님의 댓글

알로에 작성일

진짜다 추억이다추억 ㅠㅠㅠ

바캉스님의 댓글

바캉스 작성일

우와 신기하다!!!!!!!!ㅎㅎ

슬픈오후님의 댓글

슬픈오후 작성일

추억돋넹..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

☞ⓒⓔⓓ☜님의 댓글

☞ⓒⓔⓓ☜ 작성일

아 진짜 그립네요 ㅠㅠ  언제 쯤 다시 조이시티를 시작할수잇을지...

팡팡님의 댓글

팡팡 작성일

리어카멘.........ㅎㅎㅎㅎㅎ

Jr승님의 댓글

Jr승 작성일

엑박.... 저만 그런가요?

신유님의 댓글

신유 작성일

리어카맨 기억나요 ㅠㅠ

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

추억이네요 ㅠㅠㅠ 조이몬상점

하늘이님의 댓글

하늘이 작성일

옛날생각나네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

아이템님의 댓글

아이템 작성일

옛날 생각이 새록새록 나네요..ㅠㅠ 그립다.. 옛날에 조이시티 할때 앤피시들이 다 있네요... 아 그립다... 그때가 아 조이시티 할때 정말 좋았는데... ㅠㅠ

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

아 기억난닼ㅋㅋㅋㅋ리어카맨 좋아  빈티지스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaizang님의 댓글

kaizang 작성일

추억의 찌삐들이군요.

moonsub님의 댓글

moonsub 작성일

지삐 그립네요 ㅠㅠㅠㅠ

못말리는쥐우님의 댓글

못말리는쥐우 작성일

아..리어카맨..ㅠㅠ 옛날에 리어카맨찾느라 순간이동 많이썼었는데 ㅠㅠ

dkwkd님의 댓글

dkwkd 작성일

아 완전 그리워여 ㅠ ㅠ

허브아가씨님의 댓글

허브아가씨 작성일

저그림보니 옛날이나 변합이없네요.

허브티님의 댓글

허브티 작성일

ㅠㅠㅠㅠ조이시티 다시 하구싶어요정말

스케얼님의 댓글

스케얼 작성일

그데로엔피시사용되나?ㅋㅋㅋㅋ

미르미르네님의 댓글

미르미르네 작성일

아..추억돋음 ㅜㅜ 어서 해보고싶네요 ㅜㅜ

치약님의 댓글

치약 작성일

아 ㅜㅜ 그리워요 전 역시 헤어샾과 옷가게 NPC가 그립네요 ㅜㅜ 돈벌기 힘든시절 매번가서 옷만보며 꿈꿧던 기억이 ㅎㅎ

유유자적님의 댓글

유유자적 작성일

오랜만에 보아요 ㅠ
추억회상 ㅠ

임구구님의 댓글

임구구 작성일

리어카맨아저씨 보고싶어요 ㅠㅠ 빨리 하고싶어라..

멜로님의 댓글

멜로 작성일

옷가게 너무 보고싶음..ㅋㅋ개인적으로 독특하고 신선하다고 생각했던 NPC였는데..

지훈이님의 댓글

지훈이 작성일

우왕 감사합니다 열심히 해야지

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

예전 생각이 더욱 그리워지네요^^...
조이몬과 대화를 하면 잼나기도 했고요...
조이를 몬잊는 사람들이 많이있네요...

두손님의 댓글

두손 작성일

어걸 다 어떻게 기역을 하셨을가 ㅋㅋㅋㅋ

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

좀씩 하나씩 첨부터 읽어 나가는중에 점점 이해가 되는군요

회닉님의 댓글

회닉 작성일

지삐들 ㅋㅋ 정말 다시보니 너무 반갑네요^^

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

으..으왕... :0 ... 얼른...다..다시 보고싶어요

예리미님의 댓글

예리미 작성일

ㅠㅠ진짜오랜만이당 리어카맨...

곰비님의 댓글

곰비 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그립다....리어카맨 찾아가서.. 주장이질한것도 그립다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시아준수님의 댓글

시아준수 작성일

아 보니까 더 그리워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지콕님의 댓글

지콕 작성일

아 진짜 그립당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

클로버님의 댓글

클로버 작성일

우와 진짜오랜만이에요

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

조이시티 하고싶은데 ㅠㅠㅠ 조이톡의 무궁한발전을 기원합니다ㅎㅎ

Namida님의 댓글

Namida 작성일

조이시티하고싶어!!!!!!

천월화님의 댓글

천월화 작성일

불타올라 되게 좋아했었는데.. 맨날 담배물고 폼잡고 서있던 그시절이 있었지요..ㄱ-

BYtype님의 댓글

BYtype 작성일

리어카맨 어떤 개끌고가는걸 봤는데 ㅋㅋ

BYtype님의 댓글

BYtype 작성일

리어카맨 찾느라고 고생 깨나 했는데 ㅋㅋ

원조허둥지둥님의 댓글

원조허둥지둥 작성일

아아~ 그리워라
잊섬에있을때 리어카맨 부르기 진짜 ㅋㅋㅋ

코알라님의 댓글

코알라 작성일

아 진짜 기억이 새록새록ㅠㅠ

루엔님의 댓글

루엔 작성일

생각보다 지삐들이 많았네요~

라하님의 댓글

라하 작성일

억! 반갑다 리어카맨!

HOLIDAYSOO님의 댓글

HOLIDAYSOO 작성일

리어카맨ㅋㅋㅋㅋ오랜만이라 반갑네요

chldbfl2님의 댓글

chldbfl2 작성일

리어카맨 무한소환... ㅋㅋ 그립네요 ㅠㅠ

히라히라님의 댓글

히라히라 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜그립네요

박시연님의 댓글

박시연 작성일

추억 돋음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙꼬님의 댓글

앙꼬 작성일

음...      .< 점하나 찍힌것만 보이는데 ..뭐죠 ㅜㅋㅋ

yoon님의 댓글

yoon 작성일

필요없는 아이템 모아모아서 리어카맨 부르던 생각이

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

이것도 점밖에 안보임...

천상노스님의 댓글

천상노스 작성일

좋은 정보 감사합니다

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

좋은 정보 감사합니다