읽을거리

조이시티R 예상 스토리, 도시지도입니다.

페이지 정보

작성자  양준혁
조회 9,446회 작성일 10-09-26 05:22

본문

[스토리]

조이 별은 원래 넓은 땅과 수많은 사람들, 다양한 문화로 번성하던 별이었습니다. 

다른 별 정복에 성공한 조이별 정부는 조이별 관리에 무관심해지고, 시민들의 괴상한 마법 남용으로
조이별을 보호하고 있던 코어층이 붕괴되어 블랙홀에 점점 흡수되게 됩니다.

더 이상의 붕괴를 바라볼 수 없던 시민들이 힘을 합쳐 복구를 모색하지만 복구에 실패합니다.

결국 시민들은 다른 차원에 공간 복제를 시도하게 됩니다. 그리고 그 차원을 R이라고 부르기로 합니다.
현재는 차원R에 조이시티 이주가 진행중입니다.

조이시티의 이야기를 듣고 조이시티에 문명을 꽃피우고, 조이시티에서 행복 하게 살고 싶어하는 많은 사람들이 옛 문명의 잔해인 차원R로 들어오고 있고, 사람이 많아지고 염원이 더 모이면 차원R도 점차 예전의 따뜻하고 풍요로운 모습을 되찾아 갈 것입니다.

비록 조이시티는 블랙홀에 흡수되었지만, 탈출에 성공한 시민들.. 새로운 차원 R에 조이시티 건설에 성공할까요?

[도시의 특성]
조이시티R은 맵 이동없이, 그냥 거대한 맵 아래 여러 시티들의 연결로 구성되어져있답니다.^^;
아직 도시마다 배치할 건물을 결정하지 못했습니다....

건물은 한 도시당 3~4개정도로 배치될 것 같습니다.

루팡시티의 : 숲과 사막의 연결로 직업활동의 유리한 장점이 있음 (식장이의도시)
삐에로시티 : 유일한 아파트 보유 도시!! (의장이의도시)
쇼팽시티 : 시청이 위치하고, 게임 좌표의 (0,0)으로 게임의 중심지. 필사의 탈출을 하면 이동되는 장소
                (주장이의도시)
앨리스시티: 아르바이트,퀘스트,마법의 도시

연인의섬: 잦은 이벤트 예정
줄리엣시티: 특징없음
로미오시티: 조이몬 위주 개발 예정

댓글목록

신세혁님의 댓글

신세혁 작성일

와 최고에여~~이렇게만만들어주세용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

양준혁님의 댓글

양준혁 작성일

줄리엣시티 활성화를 위해
루팡시티 옆에 있는 모래속의 사막이 줄리엣 시티 오른편으로 이동할 가능성이 높습니다^^;;

모래속의 사막과 나무속의 숲을 반대로 배치하여 유저를 분산시킬 계획이구요..
모래속의 사막은 아마 고수유저분들이 더 많아질것같습니다.

vs해피시티님의 댓글의 댓글

vs해피시티 작성일

조이몬에대한  계획은  아직  없으신건가요 ~?  궁금해서  질문드려봅니다 ~~

창세기님의 댓글의 댓글

창세기 작성일

아, 그러고보니까 앨리스 시티 맨 윗쪽 중심부로 가면 19금[..]같이 생긴 마네킹?같은거 있던데,
그거 옷좀 입혀주시면 안될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

양준혁님의 댓글

양준혁 작성일

앨리스시티는 마법의 도시로.. 이상한 사건의 근원지랍니다.

때문에 갑자기 HP가 100%가 되거나 0이 되거나, 괴물이 출몰하기도 하는 시티입니다.

샤루님의 댓글의 댓글

샤루 작성일

혹시 괴물이란 황금돼지 산타돼지 일반돼지 뭐 이런거인가...? 뭐 웃으면 브론즈코인등 얻을수있는그런거인가...

콧물털린J님의 댓글의 댓글

콧물털린J 작성일

기존 조이보다 흥미 진진 할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연현상에 괴물 출몰까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대되영~~~

레이디제인님의 댓글의 댓글

레이디제인 작성일

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴물..!!

수플레님의 댓글의 댓글

수플레 작성일

기대감을 더 부풀게하네요 ㅎㅎ

남신님의 댓글의 댓글

남신 작성일

헐ㅋㅋㅋ원래조이보다재밌겠닼ㅋ

갈매님의 댓글의 댓글

갈매 작성일

오 참신하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태연님의 댓글

태연 작성일

음 .. 멋지네요 ㅎㅎ

킴썰히님의 댓글

킴썰히 작성일

우왕ㅋ굳ㅋ 빨리 실현됬으면><

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

오옷..대박 ㅋ

허영생짱님의 댓글

허영생짱 작성일

우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본애니천국님의 댓글

일본애니천국 작성일

오우 짱이다*^^*~~~

☆모래★님의 댓글

☆모래★ 작성일

우와 대박이에요 ㅠㅠ

wowgood님의 댓글

wowgood 작성일

캣이당~~~~!!

심라면님의 댓글

심라면 작성일

아 빨리 하고싶어요~~~~ !!!

저녁의장미님의 댓글

저녁의장미 작성일

우왕 ㅠㅠㅠㅠ이거보니까 더 하고싶어진...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......

빗내님의 댓글

빗내 작성일

우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기대되요ㅠ.ㅠ짱짱
빨리하고싶어요ㅠㅜㅠ

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

대박이다 ㅋㅋㅋ

유키님의 댓글

유키 작성일

하하 . . 제가 빨리올려달라해서 . . 밤새 수고하셧네요 . . ; 감사합니다. ^ ^

샤루님의 댓글

샤루 작성일

조이시티R은 멀티미디어 지원가능한거죠?

안그럼 재미없어서 ... 누가 해요?

숭고한영혼님의 댓글

숭고한영혼 작성일

얼릉 하고싶네요 ~

푸딩님의 댓글

푸딩 작성일

기대 ~ 100 %  ~ !!

안소영님의 댓글

안소영 작성일

헐대박@@@@@@@빨리됫으면좋겟네요 ㅠㅠㅠ!!기대하겟습니다~~

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

우왕.ㅋㅋㅋㅋ멋있어요
부패한정부->조이시티회사인듯..ㅋㅋㅋ
힘내세요!!

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 부패한정부...JCEㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ프리스타일로 잘먹구 잘사는듯..흑

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

근데쇼팽시티가..ㅠㅠ음악성이 포인트인데..

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

음악도 나오나요???

vs해피시티님의 댓글의 댓글

vs해피시티 작성일

나올것  같아요  ㅋㅋ  이미  효과음이라던지  배경음  파일을  모두  가지고 계시잖아요 ~

도도님의 댓글

도도 작성일

꺄>________< 정말정말기대되요 ㅠㅠ!!
ㅋㅋㅋㅋ왠지 저 스토리 ㅇㅖ상이가는.!!ㅋㅋ

음메님의 댓글

음메 작성일

감사합니다

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

ㅜㅜㅜㅜㅜ기대기대

메뇽님의 댓글

메뇽 작성일

우와 ~ 기대돼요 !!

예전 조이는 루팡이나 쇼팽에 많았는데 ,,

사람들이 여러곳으로 분산되겠어요 !

짱삐님의 댓글

짱삐 작성일

우왕 ㅇ-ㅇ 빨리하고싶어여

킁킹님의 댓글

킁킹 작성일

공지사항 보니까 JC엔터에서 허가를 안해줘서 조이시티R 개발 중단하기로 하셨다는데
다른 변동사항이 있었던건가요? 자세한 사항좀 공지로 띄워주세여.~
이렇게 반가울 수가 없네요.

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

리소스분석이되셔서 일단해보시겠대욬ㅋㅎㅎ

빗내님의 댓글의 댓글

빗내 작성일

근데 상업적으로 이용하는거 아니니까
저작권적으로 별로 상관 없을 것 같아요!

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

우오오옹오오옹 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 빨리하고싶다

☆모래★님의 댓글

☆모래★ 작성일

다른 별 정복에 성공한 조이별 정부는 조이별 관리에 무관심해지고
-> 프리스타일 등 다른 게임이 성공하자 조이시티 운영자들은 업데이트와 이벤트를 안함.

시민들의 괴상한 마법 남용으로
-> 시민들의 괴상한 마법은 핵이나 버그 같은걸 뜻한다.

뭔가 심오한 스토리..

빗내님의 댓글의 댓글

빗내 작성일

오..생각해보니까 진짜 그렇네요ㅋㅋㅋㅋ우와

짱삐님의 댓글

짱삐 작성일

우와 ~ 빨리 ㅠㅠ나와랏

유니클로님의 댓글

유니클로 작성일

다시봐도 너무기대되네요ㅋㅋ

틈새님의 댓글

틈새 작성일

와 정말 기대이상이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
화이팅 하세요!ㅋㅋㅋ

시아님의 댓글

시아 작성일

흠, 처음들어와 보는데 하고싶네요 ㅠㅠ

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

우오오 ~~ 대박 ㅋㅋㅋ

Tetra님의 댓글

Tetra 작성일

완전 하고픔...언제나오느걸까요>?

아룡하세요님의 댓글

아룡하세요 작성일

우와...........ㅜㅜㅜ 진짜 이런게 가능한날이 ㅜㅜ

미됴리님의 댓글

미됴리 작성일

우와!!!!!!!! 빨리하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사장님님의 댓글

사장님 작성일

와 진짜 생각했던것 이상으로 재현해주셨네요 ㅠㅠ 대단하세요

푸실님의 댓글

푸실 작성일

조이시티가다시나온ㄷ ㅏ니!!!

정말너무너무기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼릉나왓으면좋겟네여~

양준혁님힘내세요!!♥

포도님의 댓글

포도 작성일

와우 얼른나왔으면~~ㅎㅎ
기대 됩니당~

캭뚝1님의 댓글

캭뚝1 작성일

언능 나와서 하고싶다 ㅜㅜ

으키키님의 댓글

으키키 작성일

와 굿굿ㅜ.ㅜ

빨리해보고싶어요!!!

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

우와 뭔가 저렇게 보니까 조이시티 와전 초창기때가 생각이 나네요,,, 숲과사막과 모래속뭐어쩌고도 없었던 시절이 생각나서 너무좋네요 ㅎㅎ

스토리 읽는데 진짜..ㅠㅠ블랙홀에빠져서 결국 R차원에 건설이 성공했으면좋겟네요,,,
너무수고가많으셔요 ㅠ,ㅠ화이팅입니당

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

오저도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조이시티 초창기때 짱생각나요....흑 ㅠㅠ

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

가끔보면 돼지끼신분들이 많은데 나도 살수잇는건가..?

남신님의 댓글

남신 작성일

빨리하고싶네요 ㅜㅜ 언제쯤오픈되려나

라그보스님의 댓글

라그보스 작성일

하고싶다.. 언제쯤 오픈되요? ㅠㅠ

E사랑Ð님의 댓글

E사랑Ð 작성일

뭐.. 항상 기대 하고 있습니다!!ㅋ

음메님의 댓글

음메 작성일

빨리 나왔으면 좋겠습니다

잊어요그대님의 댓글

잊어요그대 작성일

정말 하고싶다 ㅎㅎ 옛날생각난다 ㅎㅎ

푸실님의 댓글

푸실 작성일

어 그런데 다시보니까 사막이랑 고목에 다리가 이어져있네여??

조이시티r은 다리로도 사막이랑 숲을 갈수잇는건ㄱ ㅏ요 ㅋㅋㅋ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하고싶어서 미치겠어여 제발 빤낭해주세용 흑흑ㅠㅠ

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

기대기댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨리스시티 괴물무척기대ㅋㅋㅋ

기억나니님의 댓글

기억나니 작성일

아 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상큼이님의 댓글

상큼이 작성일

..얼릉하고싶어용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헐..앨리스시티 괴물,,

그냥대충사라님의 댓글

그냥대충사라 작성일

언제쯤이면 만드러짐 ?

카사님의 댓글

카사 작성일

우아 하고싶다..ㅠㅠ키...

Carmine님의 댓글

Carmine 작성일

오랜만에 왔다가 왠 횡재에요!! 이럴수가 ㅠㅠ 정말 기쁩니다!! 계속 수고해주세요 !! 감사해요 ㅠㅠ

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

야호야호ㅑ 씬나네여 옹 오랫만에 들어 왔는데 벌써 ㅠㅠ 기대되기도 하구...힘내시구 또 감사합니다 ㅠㅠ

카사님의 댓글

카사 작성일

ㅋㅋ 근대뭔가 비워보인다 ㅠㅠ

그냥대충사라님의 댓글

그냥대충사라 작성일

우와 @!!!!!!!!!!!!짱이네염 !! 일단 얼렁만들어주세여

카사님의 댓글

카사 작성일

ㅋㅋ 그쵸? ㅠㅠ 얼렁하고싶음 근대 좀변경가능하나?

레이디제인님의 댓글

레이디제인 작성일

와 ㅠㅠ 진짜 ㄴㅏ중엔 할수있는거예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안믿겨져 ㅠㅠㅠ꿈같앵

유지님의 댓글

유지 작성일

하고싶어지네요 ㅠㅠㅠ //

프러리b님의 댓글

프러리b 작성일

멋쟁이 십니다~!ㅎㅎ;;

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

대박 대박 대박 대박 대박대박

하양이님의 댓글

하양이 작성일

너무 기대돼요. 가슴이 콩닥콩닥거려요^^

오예님의 댓글

오예 작성일

와 기대대요ㅠㅠ~!ㅎㅎ

샤롱해님의 댓글

샤롱해 작성일

학학 빨리하고싶ㅇ요 !!빨리빨리!! ㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

아 그립다! ㅠㅠ 빨리 하고 싶어요~

포동이님의 댓글

포동이 작성일

얼른하고싶다..ㅎㅎㅎㅎ

하양이님의 댓글

하양이 작성일

오늘도 혹시나 하는마음으로 들어왔어요^^.

파란하늘님의 댓글

파란하늘 작성일

맵을 보니 옛날 생각이 새록새록 나네요 ㅋ

여우사이님의 댓글

여우사이 작성일

기대가 되네여~ 파이팅~^^

악마님의 댓글

악마 작성일

기대가 됩니다..ㅋㅋㅋ

Rgoon님의 댓글

Rgoon 작성일

기대되요 ㅠㅠ 화잇팅!!

홀로새님의 댓글

홀로새 작성일

얼른 얼른  만나고싶어지네요...

낙타님의 댓글

낙타 작성일

허르르 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내사랑고기님의 댓글

내사랑고기 작성일

아 기대됩니다! 언제쯤될지 ㅠㅠ

황코대박님의 댓글

황코대박 작성일

하고싶어!!!! 미치도록 하고싶어.!!!!

수플레님의 댓글

수플레 작성일

우와~ 정말 만들어 지는거에요 '- '?

사탕맛똥님의 댓글

사탕맛똥 작성일

대박멋진듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조이시티가그립네 ㅠㅠ

vs해피시티님의 댓글

vs해피시티 작성일

이렇게까지  진행되고  있을줄은  몰랐어요,
제발 JCE측에서  태클이  안들어왔으면 ^^

기적님의 댓글

기적 작성일

너무 늦게 알았네요 ㅋ 진행이 장난아니네요 ㅎ

뚜나님의 댓글

뚜나 작성일

빨리 하고싶네요 ㅠ_ㅠ..!!

창세기님의 댓글

창세기 작성일

아 징짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날기억나서 미치겠으요.
전에 어떤분이 싸우는거 보고 끼어들었다가 그 두분이
"저사람한테 누가 돈 더 많이 주는걸로 내기임 [욕짓거리]"
하면서 저한테 돈주길레 대박 기뻐했던 기억이ㅋㅋㅋㅋ...

vs해피시티님의 댓글

vs해피시티 작성일

와  제가  답글단지  얼마나  되었다고  세분이  더  다셨네  ㅎㅎ  인기가  좋네요

fjssj123님의 댓글

fjssj123 작성일

저기 마을에 좀 건물이 많았으묜 ㅎㅎ 부탁좀요 아무튼 사진 보니까 좋네욯ㅎㅎㅎ

춘씨기님의 댓글

춘씨기 작성일

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ..대박이다 ㅠㅠㅠ..앜ㅋㅋ진짜 빨리하고싶내여

해병대님의 댓글

해병대 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

심라면님의 댓글

심라면 작성일

빨리 하고 싶어요 ~~~~ ^^

toto님의 댓글

toto 작성일

빨리 하고싶어요 ~ 우왕..

아잉원걸님의 댓글

아잉원걸 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아학스토리쩌러여

츠아님의 댓글

츠아 작성일

기대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

yoyo님의 댓글

yoyo 작성일

쇼팽시티..ㅠㅠㅠㅠ쇼팽시티는요..??ㅠㅠㅠ...쇼팽좀 넓혀(??)주시면 안대요??ㅠㅠ맨날 거기서 살앗는데ㅠㅠㅠㅠ넘조아서ㅠㅠ

우하하히하하님의 댓글

우하하히하하 작성일

정말해보고싶어요 ㅋㅋ

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

느허허으응응흐응 돋는다 돋아

이백님의 댓글

이백 작성일

와... 정말 조이시티를 다시 플레이 할 수 있단 생각에 벌써부터 두근두근거리네요..ㅠㅠ 조이몬들이 그리워요 ㅠㅠ

젤리우유님의 댓글

젤리우유 작성일

기대되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시아준수님의 댓글

시아준수 작성일

오마이갓 오랜만이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

굴젓님의 댓글

굴젓 작성일

ㅠㅠ 빨리 하고 싶다!!!!!

키라님의 댓글

키라 작성일

와 예상지도 꽤멋잇네여 꼭저렇게 되길...

샤롱해님의 댓글

샤롱해 작성일

..음 ..빨리하구싶어 두근두근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충남의아들님의 댓글

충남의아들 작성일

기대된다 ㅎㅎ 빨리 빨리 만들어주세요!!!!!!!!!!

충남의아들님의 댓글

충남의아들 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤롱해님의 댓글

샤롱해 작성일

짱짱 ㅋㅋㅋㅋㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

나는쫌볼매님의 댓글

나는쫌볼매 작성일

아빨리하거싶어요ㅠㅠ완전그리워ㅠㅠ

현빈님의 댓글

현빈 작성일

음메 ㅜㅜㅜㅜ 몇년만에 보는 지동

깨알같네님의 댓글

깨알같네 작성일

얼릉하고싶당!!ㅜㅜ 기대돼요!!!!

뿌뿌님의 댓글

뿌뿌 작성일

아 진짜 하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아직도 오픈을 안했다늬ㅠㅠ

끼야우우님의 댓글

끼야우우 작성일

아 진짜 빨리하구싶당~ ㅠㅠ

키유♥님의 댓글

키유♥ 작성일

♥♥♥멋짐멯ㅎㅎ♥♥♥

삼백육십일님의 댓글

삼백육십일 작성일

빨리 하고 싶당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

heum님의 댓글

heum 작성일

와 재밌을거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현빈님의 댓글

현빈 작성일

오~~~~~~~~~~~~~~완전 짱 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

공유님의 댓글

공유 작성일

얼릉하고싶당!!ㅜㅜ 기대돼요!!!!
~~~

복어님의 댓글

복어 작성일

엘리스가최고인거같아요

연주님의 댓글

연주 작성일

얼른하구싶뉑 헤헤^.^

건뚱님의 댓글

건뚱 작성일

와! 기대됩니다 >< 화이팅이에요 !

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

기대됩니당 ㅠㅠㅠ언능 만드시길

mingyung님의 댓글

mingyung 작성일

우와ㅎㅎ신기하당!!빨리 해보고싶네요

한예슬님의 댓글

한예슬 작성일

그냥 빨리나오길 바랄뿐이에요~^^

오맹달님의 댓글

오맹달 작성일

...........좋...좋은지도다.

복어님의 댓글

복어 작성일

뭔가기분이흐뭇해짐.........상상만으로

감귤재배학님의 댓글

감귤재배학 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리해보고싶어요

푸우님의 댓글

푸우 작성일

기대할께요^*^ㅋㅋㅋㅋ

구하라님의 댓글

구하라 작성일

멋지내요 빨리 하구싶네 조이시티

달리아님의 댓글

달리아 작성일

다시 옛추억을 되살리고 싶네요 ~! 기대할꼐요 ~!!

기억이안나님의 댓글

기억이안나 작성일

ㅠ0ㅠ 아쏴 !! 어서어서 할수있는날이 오길..

Narcissus님의 댓글

Narcissus 작성일

스토리가 잘 만들어졌네요.. 빨리 해보고픈 ㅋ

낙타님의 댓글

낙타 작성일

허르를 대박대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다시 나왓으면 좋겟어요 ㅠ

다이아나님의 댓글

다이아나 작성일

기대되는데요??!!!!!!!!

光風霽月님의 댓글

光風霽月 작성일

스토리가 재밌네요 ㅋㅋ 얼른 나왔으면 좋겠어요

지혜님의 댓글

지혜 작성일

빨리하고싶다 조이몬보고싶어 ㅠ.ㅠ

지밥이님의 댓글

지밥이 작성일

아!! 진짜 재밌겠네요.. 그리고 줄리엣 시티 불쌍함ㅋㅋ

쩌니님의 댓글

쩌니 작성일

우와아~ 빨리 오픈했으면좋겠어염 ㅠㅠ

지혜님의 댓글

지혜 작성일

꺄..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른별정복에성공한조이별정부.. ㅜ ㅜ 조이별 블랙홀....... 슬퍼

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

인제 조금만 있으면 ...

김브라님의 댓글

김브라 작성일

우왕쩐닼ㅋㅋㅋ재밌겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

등시나님의 댓글

등시나 작성일

언제쯤............조이를할수있나용ㅠ.ㅠ
조이비슷한거나온다해서기대하고있엇는데안나왔찌만
이번엔정말나오겟쬬ㅠㅠㅠㅠ?

손끝님의 댓글

손끝 작성일

빨리하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

soulfleur님의 댓글

soulfleur 작성일

줄리엣시티는 연인들만을 위한 공간이 어떨지? 예로 신혼방만 적용되는 아파트를 따로 한다던지,
리치빌같은 거물을 한다던지,
근데 수영할 수 있는,(실제로는 안되겠지만) 들어가기가 가능한 물의 공간같은 것도 만드 실 수 있을까요?
해피시티 백두시티인가 거기 온천?처럼 거기에 캐릭터가 들어갈 수 있게까지 한다면,
정말 재밌을 듯.
ㅋㅋ, 무리한 부탁이겠죠. 죄송해요.
그냥 한번 아이디어 도움 드려보고 싶었어요.ㅋㅋ;

민통잉님의 댓글

민통잉 작성일

우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하고싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 겨울방학때 할 수있으면 ㅠㅠㅠㅠ

수방님의 댓글

수방 작성일

빨리하고싶네요^^..에효;

꿈꾸던시대님의 댓글

꿈꾸던시대 작성일

이렇게 조이시티가 성장했으면좋켔습니다
양준혁 님 화팅

fallinji님의 댓글

fallinji 작성일

빨리만들어주세염조이기다리고있슴돠

버섯님의 댓글

버섯 작성일

빨리만들어지길ㅋㅋㅋㅋㅋ

HeRa님의 댓글

HeRa 작성일

스토리가 정말......감동적이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
바로 조이시티 이야기잖아요 ㅋㅋㅋ
양준혁님은 글솜씨까지도 좋으신 것 같아요!!! ㅋㅋㅋ
정말 기대됩니다~~~~~~~~^^
아 참, 근데 참신한 아이디어 같은 것을 유저들에게서 한 번 모아보는 것도 괜찮을 거 같아요.
백짓장도 맞들면 낫다잖아요 ㅋㅋㅋ

☞ⓒⓔⓓ☜님의 댓글

☞ⓒⓔⓓ☜ 작성일

정말 너무 기대되요 !!
하루빨리 완벽한 조이시티R을 하고싶어요 ... ㅠㅠ

꿈꾸던시대님의 댓글

꿈꾸던시대 작성일

아진짜엣날생각나내요조이시티멋져요

긔요미지윤님의 댓글

긔요미지윤 작성일

맵보니까 옛생각도나고.. 너무너무 기대가되요! 항상 수고하십니다ㅠㅠ!

태슬용님의 댓글

태슬용 작성일

퀘스트하는게 제일 좋네여ㅋㅋㅋㅋ정말 옛날 생각나고 좋네요

서월님의 댓글

서월 작성일

아~~~!! 너무너무너무너무 하고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 기다릴게요!

지구온난화님의 댓글

지구온난화 작성일

완전 빨리하고싶네요ㅠㅜ양준혁님 홧팅입니다

서태지님의 댓글

서태지 작성일

아 진짜 다시 만들어주셔서 그저 감사할따름이네요.,,ㅎㅎ

베뷔엔젤야님의 댓글

베뷔엔젤야 작성일

그리운 조이시티..얼른 하고싶네요..기대되요^^

Cesc님의 댓글

Cesc 작성일

잘만드셧다 하고싶다 하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

gren님의 댓글

gren 작성일

ㅠ0ㅠ 완전 기대...!!

애교님의 댓글

애교 작성일

ㅠㅠㅠㅠ진짜하구싶엇는데..수고가많으십니다!

요밍님의 댓글

요밍 작성일

앜ㅋㅋ기대되요 ㅠㅠ어서어서만들어지길..

차얼짱님의 댓글

차얼짱 작성일

와 그전보다 더 재미잇을꺼같아요 !
엄청기대됨 ㅠㅠ

전설의카타나님의 댓글

전설의카타나 작성일

빨리하고싶어요 ㅋㅋ 조이톡이란건지금되나요??

바바라님의 댓글

바바라 작성일

아 스토리 정말ㅜㅜㅜㅜ글완전 잘쓰시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 빨리 하구싶다..

한비님의 댓글

한비 작성일

으와 ㅠㅠ 엉제쯤 할수 있을까여??

아졸려려려님의 댓글

아졸려려려 작성일

언능하구싶어!!!!!!!!!!!

월향님의 댓글

월향 작성일

나도~~~~~언제나오지~~>< !!!

레드팬더님의 댓글

레드팬더 작성일

도시에 이름에 걸맞는 특징들을 가지고 있는것 같아요!
기대되요:D

라즈벨님의 댓글

라즈벨 작성일

기대해볼게요!!! ㅋㅋㅋ

촌놈님의 댓글

촌놈 작성일

기대되요 >_< 잊섬도 있는건가요!?

햄냥님의 댓글

햄냥 작성일

빨리하구싶오염 ㅜㅜ!!!!!!!!!!!

온유님의 댓글

온유 작성일

진짜 기대 만발!!빨리하고픔!!

아옹이님의 댓글

아옹이 작성일

저도 빨리하고싶어요 ㅜㅜ 조이시티의 추억으로 돌아가고싶어요...벌써 나이가 많이먹었지만..
그래도 이런게임 다시 나온다면 계속 붙들고 잇을것같아요><..
언제나올지.................ㅜㅜㅜ

에드월드님의 댓글

에드월드 작성일

빨리 했으면 좋겠네요 ㅠ

mont님의 댓글

mont 작성일

아~진짜 너무 하고 싶네요ㅠㅠ

장신구님의 댓글

장신구 작성일

이런게 있는지 처음 알았어요!
진짜 옛날에 조이시티에 목숨걸고 했었는데
서비스 종료되어서 얼마나 허전했는지몰라요!!
너무너무 고생하십니다!!ㅠㅠ

루니님의 댓글

루니 작성일

스토리에있는 다른별은 프리스타일인가요? ㅋ

자하브카다쉬님의 댓글

자하브카다쉬 작성일

언넝하고싶어!!!!!!!!!!!!!

본능님의 댓글

본능 작성일

와 이거 보니까 얼른 하고싶단 생각이 절실해지는군요 ㅠㅠ...
하루빨리 나왔으면 좋겠어요! 양준혁님 화이팅ㅋㅋ

sole님의 댓글

sole 작성일

우와... 도시 지도 멋지네요^^ 옛날생각이 나요~ㅎㅎ

네지님의 댓글

네지 작성일

으아.지도멋있네요.옛날생각도나고막..<-

도린님의 댓글

도린 작성일

와 지도 정말 멋있네요!!

사쿠라님의 댓글

사쿠라 작성일

우아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말쩐다 ㄷㄷ
곧실현이되는건가염

공백님의 댓글

공백 작성일

+ㅅ+ 멋있네요! 조이시티랑 많이 흡사해서 추억을 떠올리게 하네요.. 빨리 보고싶어요!

보람님의 댓글

보람 작성일

빨리해보고싶어용 ㅠㅠ

고구마님의 댓글

고구마 작성일

빨리해보고싶어요 ㅠㅠ 언제쯤 다시할수있을까요..ㅠㅠ 화이팅@!!!!

정야님의 댓글

정야 작성일

아움!! 하고싶다 ㅜㅜㅋㅎ

마이님의 댓글

마이 작성일

이렇게 라두 ㅋㅋㅋ 나왓으면 좋겟네요

모글리님의 댓글

모글리 작성일

꺅 기대됩니다!!화이팅!!!

어크님의 댓글

어크 작성일

기대되네요!!!!!!!!!!

weelly님의 댓글

weelly 작성일

기대됩니다~ 항상 수고많으십니다!

곱단님의 댓글

곱단 작성일

하아 .. 어려워요 ...

rhdvhrpdla님의 댓글

rhdvhrpdla 작성일

빨리 하고 싶어요!!! ~~~ 완전 기대되염 ㅋ

wowgood님의 댓글

wowgood 작성일

대체 언제 댈라나요 ㅜㅜ

bluebrand님의 댓글

bluebrand 작성일

와.. 저도 조이.. 마법요리 생기기전부터 하던 유저로써... 무쟈게 기대됩니다.
아직도 이렇게 많은 유저들이 기다리고 있다는게 감격스럽네요. ㅠㅠ..

민지짱님의 댓글

민지짱 작성일

우와ㅣ ㅠㅠㅠ....어서 나왔으면좋겠어요

어흥님의 댓글

어흥 작성일

아이디어가 정말 좋은것같아요 ㅠㅠ
특히 아르바이트, 퀘스트 부분과 각 지역에 특성이 있어서
기존의 조이시티보다 재미있을것같아서 기대됩니다+_+!

쪽사리님의 댓글

쪽사리 작성일

점점 번창해가는 조이시티 굳굳~!!!

이유님의 댓글

이유 작성일

우와~조이의 재탄생!
기대기대

추男№Œ님의 댓글

추男№Œ 작성일

언제 봐도 멋잇네여 ... 저 지도가  언제쯤에나  볼수있을가여 +_+

땡깡이님의 댓글

땡깡이 작성일

꺅 두근두근 완전 기대되욤 ㅠㅠ!!!

lilac21님의 댓글

lilac21 작성일

너무기대돼요ㅠㅠ빨리하고싶어요

피어서님의 댓글

피어서 작성일

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

티벳님의 댓글

티벳 작성일

쇼팽시티에 아파트가 없다니 아쉽다 ㅠ.ㅠ 예전엔 쇼팽시티 헨델아파트에 살았어서..ㅋㅋ R에서도 그러고싶었는데 암튼 기대됩니다 ㅠㅠ힘내주시길

cwww2님의 댓글

cwww2 작성일

우와 대박...
짱이예요!!!!!!!

챠밍지니님의 댓글

챠밍지니 작성일

결혼같은것도 할수있는거져????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방울꽃뱀님의 댓글

방울꽃뱀 작성일

뭐하시는분이세요???천재시네요...

곰돌이님의 댓글

곰돌이 작성일

이얄ㅋㅋㅋㅋ 빨리 저기서 살고 시퍼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

법칙님의 댓글

법칙 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다

에릭님의 댓글

에릭 작성일

우와두근두근두근두근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼렁하고싶어요

일단하고보자님의 댓글

일단하고보자 작성일

완전 기대댄다...ㅠㅠㅠ

앤지님의 댓글

앤지 작성일

진짜 대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집착녀님의 댓글

집착녀 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 나왔음 조켓음..

찌나야님의 댓글

찌나야 작성일

조이몬이라가치빨리나왓으면좋겟다>,<

2월18일님의 댓글

2월18일 작성일

우왕 대박 ㅠㅠ 재밌겠다 ㅠㅠ 빨리 하고싶어요!!

어둠을난다님의 댓글

어둠을난다 작성일

길 잃어버리겟다 ㅠㅠㅠ

月女、님의 댓글

月女、 작성일

오 기대되용 ㅎㅎ 얼른하고싶음

목향님의 댓글

목향 작성일

너무 기대돼ㅣ,,,, ㅠㅠㅠ미칠꺼가틈

초코우유™님의 댓글

초코우유™ 작성일

기대된다...!!!!!!!!!!!!!

희밤님의 댓글

희밤 작성일

진짜 빨리 하고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리 재밋댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윙크님의 댓글

윙크 작성일

ㅋㅋ와 너무 기대되요 !!!

※멋쟁이철님의 댓글

※멋쟁이철 작성일

어우빨리이렇게댓으면좋겟내여ㅛ

딸기뿅뿅님의 댓글

딸기뿅뿅 작성일

빨리하고시퍼요!!!!ㅠ

모들리님의 댓글

모들리 작성일

기대되네요~~ 어여빨리되길,,,

선후님의 댓글

선후 작성일

딱 12월에 나오면 좋겠어요 ㅠㅠ

철수님의 댓글

철수 작성일

빨리하고싶내여 ㅋㅋㅋㅋ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

퍼가용^^~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시크몬님의 댓글

시크몬 작성일

꺆 뭐라고하는지 하나도이해안가 흑흑 ㅠ 뭐게임하다보면 알겟징 >.<
아.. 근데 줄리엣시티 특징없음 좀 웃끼다 히히 >.<
아잉 >.<

맥금동님의 댓글

맥금동 작성일

감사해요 ㅠㅠ~~~ㅋㅋ

목향님의 댓글

목향 작성일

나도빨리 누리신을 ㅡㅡㅎ

삼겹살님의 댓글

삼겹살 작성일

와우 ㅋㅋ 아르바이트 ? 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 기대됍니다 +_+ㅋ

세인트폴리아님의 댓글

세인트폴리아 작성일

아르바이트든..빨리생겼으면 좋겠다 보고싶다 보고싶다

도너츠님의 댓글

도너츠 작성일

이렇게 라도 맵이 나왓으면..

알로에님의 댓글

알로에 작성일

아 정말 빨리 나왔으면좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 초등학교때부터하던 조이시티인데 ㅠㅠ

망하디망님의 댓글

망하디망 작성일

양준혁님 수고가 많으세요
스토리가 정말 마음에 들어요ㅋ....ㅋ특히 그리웠던 조이몬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런데 줄리엣시티의 침체가 우려되네요
행여나 지나갈 때만 들리는 정거장 섬이 되진 않을 지.......
차라리 줄리엣시티를 만남의 장소 컨셉으로 잡는 것도 나쁘진 않을 것 같아요.
친구,가족이나 결혼할 사람ㅋ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 을 구하는 공간이라면
줄리엣시티가 활성화 될 것 같아요

탤미님의 댓글

탤미 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수능끝나면 딱 나올거같은데 너무기대되요
양준혁님 진심으로팬입니다ㅋㅋㅋ

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

우와 너무 기대되요.
조이시티 없어지기 직전에 케릭터에 꽤 신경을 많이 썻는데 ㅠㅠ
아까워지네요.... 그래도 조이시티R이 나오면 빨리 해보고 싶네요 ㅎㅎ
우와 나 저 연인에 섬에 아이템 많이 숨겨놨었는데 ㅋㅋ
그런데 서버는 루비 에메랄드 사파이어 기존으로 가실건가요?
잊섬은 계속 존재하나요? 비셔스 파를린도 그립구 ㅠㅠ
아 ㅠㅠ 정말 추억이 새록새록 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

티에님의 댓글

티에 작성일

수능 끝나면 기분 좋게 할거 같음 ㅎ

SCSJ님의 댓글

SCSJ 작성일

으~~아~~ 빨리 하고싶음 ㅋ

바캉스님의 댓글

바캉스 작성일

너무 기대되네여!!!!!!!!

泫花님의 댓글

泫花 작성일

우와 진짜 빨리하구시퍼여 시티끼리 다 연결되잇네여
!! 괴물나오는거 괴물괴물 빨리 보고시퍼여 ㅋㅎㅋㅋ!!

훈녀말고흔녀님의 댓글

훈녀말고흔녀 작성일

bb진짜기대대용ㅎㅎㅎ빨리하고시퍼요유ㅠㅠ

츄렛님의 댓글

츄렛 작성일

이렇게라두 나왓으면 좋겟네여..

해녀님의 댓글

해녀 작성일

진짜 기대되요 ㅠㅠ빨리 나왔으면 좋겠네요 ㅎ.ㅎ

광님아님의 댓글

광님아 작성일

으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른나와라
나의 추억을 돌려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

☞ⓒⓔⓓ☜님의 댓글

☞ⓒⓔⓓ☜ 작성일

아아아아~      빨리 할수잇게되면 좋겟어요 ㅠㅠ  예전 추억을 기억하기위해 옛날 닉네임 그대로 사용하구잇어요 ~

카사님의 댓글

카사 작성일

aa..

나뭇잎위이슬님의 댓글

나뭇잎위이슬 작성일

ㅠ.ㅠ...아 하고싶다.........

네티님의 댓글

네티 작성일

짱이닷..............

스피커님의 댓글

스피커 작성일

아..대박그립네염...에횽

이유님의 댓글

이유 작성일

이거보자마자 가슴이쿵쾅했어용ㅋㅋㅋ아막기대되요!!빨리 하고싶은마음뿐 ㅠ.ㅠ

공지철님의 댓글

공지철 작성일

빨리 하고싶어요 ㅠㅠ!

꽃쑨님의 댓글

꽃쑨 작성일

아~~~~ 너무 하고싶어요!!!
얼른~ 레벨업 해야지 ㅠㅠㅠ!!!!

그넝님의 댓글

그넝 작성일

헐..진짜대박이다 .;;;

꽃쑨님의 댓글

꽃쑨 작성일

아~ 조이시티 하고싶다~ 언제나오나요??ㅜㅜ

비앙카님의 댓글

비앙카 작성일

우왕 나도 하고싶어용....ㅜㅠ

비앙카님의 댓글

비앙카 작성일

근데 언제쯔 ㅁ나올예정이에여??

벤츠님의 댓글

벤츠 작성일

우와 재밌겠다 대박인데

잇힝v님의 댓글

잇힝v 작성일

아_ 예전 같이 시티 하나에 모든 것이 있는 것이 아니고 유저들을 분산시키기 위해 조금씩나눠진 형태로군요'ㅅ'
예전에 삐에로나 엘리스 시티같은 곳은 정말 사람이적어서 혼자 돌아다니기 좋았는데(..)
짜게 식어가는 시티는없어질 거 같네용'ㅂ'!

유키샤넬님의 댓글

유키샤넬 작성일

와진짜 너무 그리워요 루팡시티에 저 아파트..ㅠㅠ제가살던 저아파트가 그대루 있네요..ㅠㅜ 흑흑 기대되용!!!

얼음여왕님의 댓글

얼음여왕 작성일

진짜.... 나옴 좋겟는데
아직 나올려면 멀은거죠??
언제 쯤 나올까요~~ 빨리 하고싶은 ㅎㅎㅎㅎ

덕자님의 댓글

덕자 작성일

두근두근..빨리하고싶어요!!

이지돌님의 댓글

이지돌 작성일

오왕!!! 훨씬 더 윤곽이 잡힌것 같은 모습이네요!!제가 우수회원이 될 일은 없겠지만...흑흑 언젠간 저도 할 수 있겠죠?ㅠ.ㅠ

뚜벅님의 댓글

뚜벅 작성일

와,,,사진만 봐도 재밌겟는데..언제쯤 할수잇을까요 ㅠ

떡범님의 댓글

떡범 작성일

진짜 빠리 하고싶어요 ㅠㅠㅠ

1511134님의 댓글

1511134 작성일

와 얼른 하고싶어요유ㅠㅠㅠ!!!

smoody님의 댓글

smoody 작성일

추억이 새록새록 빨리하고싶은데... 언제 올리냐고 짜증나....;;

자하의꿈님의 댓글

자하의꿈 작성일

사진만 봐도 얼릉 지금 당장 하고 싶다는...
언제 올리지.ㅠ.ㅠ

아하하님의 댓글

아하하 작성일

원래 조이보다 더 탄탄한 느낌이? 업데이트 많이 되면 좋겠네요

종이나무님의 댓글

종이나무 작성일

멋지네요~~유저분들도 고생많으시고요~사막한가운데 오아시스 만들어서 조그마한 낚시터라도~나의쬐매난 바램입니당

푸린2님의 댓글

푸린2 작성일

기대됩니다. 빨리 나왔으면 좋겠어요

우아앙님의 댓글

우아앙 작성일

얼른하고싶네요ㅎㅎㅎ

여니님의 댓글

여니 작성일

난언제 레벨업하지 ㅠㅠㅠ..ㅋㅋ

소리님의 댓글

소리 작성일

빨리하고 싶어요  ~ㅎ

우아앙님의 댓글

우아앙 작성일

우와 기대가많이 되네요ㅎㅎㅎ

하늘이님의 댓글

하늘이 작성일

얼른하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 뭔가 허전한느낌..~ㅎㅎ

양마루님의 댓글

양마루 작성일

저 지도 너무 오랫만이에요ㅠㅠㅠㅠ

소피아님의 댓글

소피아 작성일

너무 오랜만이다 그때 그 기억이 새록새록!

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

r그냥조타조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

그냥 조이시티 음악나온다는그 자체가좋네요저는

쫌노는언니님의 댓글

쫌노는언니 작성일

댓글달기너므 힘들다..ㅜㅜ 왜 도배하는인간들이있는줄알겠..

아이템님의 댓글

아이템 작성일

조이시티 맵이 보인다!!!! ㅋㅋ 맵도 좋구.. 조이시티 음악을 들을수 있다는것... 이것이야 말로 조이시티를 찾는 사람들의 행복이죠... 조이시티여 다시 나에게 ㅠㅠ

세실리아님의 댓글

세실리아 작성일

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고싶다빨리 ㅋㅋㅋㅋ

tasma님의 댓글

tasma 작성일

우와 빨리해보고싶네영ㅋ

MrLine님의 댓글

MrLine 작성일

빨리하고싶어미치겠어연ㅎㅎㅎㅎㅎ

여신님의 댓글

여신 작성일

재밌겠어요~~~~~~~~~~

여신님의 댓글

여신 작성일

언제 나와요ㅕ???????

kaizang님의 댓글

kaizang 작성일

새로운 조이시티가 만들어 질 듯하군요. 준혁님 대단하십니다.

아이사님의 댓글

아이사 작성일

완벽한 조이시티를 만드실수잇길 바랄게요 ~~ 새로운 퀘스트시스템 너무좋아요 !

지코님의 댓글

지코 작성일

기대되요 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ

한결님의 댓글

한결 작성일

진짜 원래 조이시티보다 재밌겠다요ㅎㅎㅎㅎㅎ

comely님의 댓글

comely 작성일

왕왕 기대중!!!!!!!!!!!!!

건조한오렌지님의 댓글

건조한오렌지 작성일

나도 하고싶긔 진심 기대중 히히

현철쒸님의 댓글

현철쒸 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언능하자 하자

시크몬님의 댓글

시크몬 작성일

빨리하고싶어요 언제나와요 ?ㅠ ㅠ 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 지금하고싶어 미치겠어요 ㅠㅠㅠ

못말리는쥐우님의 댓글

못말리는쥐우 작성일

루팡에서살았었는데 ㅠㅠㅠ무인도..그립다...ㅠㅠ

황금들판풍년님의 댓글

황금들판풍년 작성일

넘좋아요 조이시티 포에버

방디양님의 댓글

방디양 작성일

우와..... 대단하세요 !!! 힘내십시요!

꽃눈망울의님의 댓글

꽃눈망울의 작성일

기대되요.ㅠ.ㅠ빨리좀 부탁드려요1!!

Rain♡님의 댓글

Rain♡ 작성일

양준혁님........진짜대단하신분이네요..

dkwkd님의 댓글

dkwkd 작성일

와 빨리 해보고싶어욧 기대 ...기대ㅑ

피이루님의 댓글

피이루 작성일

와....................................빨리 하고 싶어요ㅜㅜ

허브티님의 댓글

허브티 작성일

이거 정말 나오나요?ㅠㅠ 공지를 올린지 벌써 2년이네요..

앙팡님의 댓글

앙팡 작성일

우아...하고싶다!언제나와여?

성규쨔응님의 댓글

성규쨔응 작성일

으어ㅣ ㅜㅜ 언넝 하고시퍼여 ㅜㅜ

햄버거님의 댓글

햄버거 작성일

와 재미있겠네요~ 하고싶어요~

진낭자님의 댓글

진낭자 작성일

오 좋아용 원츄 얼른 하고싶어용 언제되나요 ? ㅠ_ㅠ

치약님의 댓글

치약 작성일

와 빨리 하고싶어요~ 재미있겠네요 ㅎㅎ

스케얼님의 댓글

스케얼 작성일

빨리하고싶은데언제쯤대나용?

엔젤7님의 댓글

엔젤7 작성일

하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

겨븐보이님의 댓글

겨븐보이 작성일

근대 가장 중요한건 자기만의 방이 있을지가 궁금 하네요... 전 제집과 저의 공간이 있는게 좋은데 아이템도 보관 가능하고 얼마나 좋음 ㅎㅎ

릿드님의 댓글

릿드 작성일

하고싶다 ㅠㅠ 힘내세요

너구리죠아님의 댓글

너구리죠아 작성일

오오멋져요!!! 어서어서 ㅠㅠ

산잡초님의 댓글

산잡초 작성일

오..생각해보니까 진짜 그렇네요ㅋㅋㅋㅋ우와

미르미르네님의 댓글

미르미르네 작성일

오옷! 대박임 ㅜㅜ 어서 하고 싶어요. 근데 자기만의 방 만들죠? 그 방 꾸미기가 제일 포인트였는데 ㅜㅜ

앵두벗님의 댓글

앵두벗 작성일

와~~~
멋진곳에요^^
다시 엣추억의 조이시티 ~~희망을 가져봅니다

까까님의 댓글

까까 작성일

헐헐!!!!재밌겠따유ㅠㅠ

love균호님의 댓글

love균호 작성일

헐헐 ㅠㅠㅠ엄청재밋겟다나도빨리하그싶다

지수량님의 댓글

지수량 작성일

감동이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리하고싶다

치약님의 댓글

치약 작성일

우와 ㅎㅎ 재미있을꺼같아요 빨리하고싶어요 ㅎㅎㅎ

훈이님의 댓글

훈이 작성일

진짜 옛날 생각나네여 ㅋㅋㅋ

훈이님의 댓글

훈이 작성일

이제 5단계니 1단계만 올리면 할수있겠네여 ㅋㅋ 옜날생각에 빠져 게임을 해야겠네여 ㅋㅋ

리비향님의 댓글

리비향 작성일

와 하고싶어요ㅋ 재미있겠네요

아띠님의 댓글

아띠 작성일

아 정말 기대되네요.. 초딩때의 기억이 새록새록 ㅎㅎ ^^

사람님의 댓글

사람 작성일

쩐다..이런걸어떻게 ㄷㄷㄷㄷㄷ

예천화님의 댓글

예천화 작성일

갑자기 HP가 0이 되버리면 좀 가기 왠지 무서워질꺼 같아요...ㄷㄷ 반땡이 되거나 그런다면 모르지만...

Ringo님의 댓글

Ringo 작성일

햄버거같은거 챙겨들구 가야될거같애요 앨리스시티는 ㅋㅋ

윤준배님의 댓글

윤준배 작성일

화이팅~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

을용님의 댓글

을용 작성일

이런 구현에 힘써주셔서 정말 감사합니다 !!

하나비님의 댓글

하나비 작성일

돈을 주고사고싶네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리워여

丹風님의 댓글

丹風 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아행복 꼬옥꼭잘됫으면좋겠네여ㅠㅠ

라인님의 댓글

라인 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26714님의 댓글

26714 작성일

이전마을 크기가 아니네요

샌드위치님의 댓글

샌드위치 작성일

하아.. 너무 아쉽네요...

러브냥님의 댓글

러브냥 작성일

조이시티2가 만들어졋으면 하는 바램이에요 ㅎㅎ

응가똥덩어리님의 댓글

응가똥덩어리 작성일

으어 최고입니다 저도 꼭 도와드리고싶지만...ㅠㅠ

감기님의 댓글

감기 작성일

빨리하고싶다빨리..ㅠㅠ

이센스님의 댓글

이센스 작성일

진짜 재밌겠다~~ 기대되네여~~ㅎㅎ

아마빌레님의 댓글

아마빌레 작성일

기대됩니다! 조이시티의 추억이 새록새록 떠오릅니다 ㅠㅠ
빨리하고싶네요 조이시티R ㅠ.ㅠ 엘리스시티는 좀 겁이나네요..ㅋㅋ

낙지님의 댓글

낙지 작성일

너무너무 기대되요!! 얼른 하고싶어요 ㅎ.ㅎ

꿍칫님의 댓글

꿍칫 작성일

아 하고 싶어 아 진짜 하고싶어

예쁜이님의 댓글

예쁜이 작성일

헐 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 하고싶어요

로즈퍼퓸님의 댓글

로즈퍼퓸 작성일

아  진짜 빨리 하고싶다 ㅜㅜ

감자튀김님의 댓글

감자튀김 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운영자님 화이팅 해주세요 !!!!!!!!!!! 화이팅 !!!!!

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

각도시의 이름과 특성이 잘 맞아 떨어지고 좀만 더 생각했더라면은
조이는 영원하리라 생각했었어요...
유저분들이 다들 조이를 잊어버리지 않고 넘넘 좋아했던건 사실이니까요....
한참 뭔가에 빠져 했는데,좋은 사람들도 많이 만나고
좋은정보도 많이 알게되서 좋았담니다..

미꾸리님의 댓글

미꾸리 작성일

아..ㄱ대되요 벌써 아련해서...흑...

JIAE님의 댓글

JIAE 작성일

좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아 슬프다 뭔가

은보노님의 댓글

은보노 작성일

아진짜 완젼 감동 ㅋㅋ이렇게까지 기대안했는대 ㅋㅋㅋ 정말 좋은거같아여 ㅋㅋㅋ

설탕눈님의 댓글

설탕눈 작성일

줄리엣...나의줄리엣시티가...ㅠㅠ

달사소님의 댓글

달사소 작성일

기대됩니당 조이시티 맵 너무 이쁘죠

하은하님의 댓글

하은하 작성일

진짜..너무기대됩ㄴ디ㅏ...ㅠㅠㅠ하...

kkdd1411님의 댓글

kkdd1411 작성일

진짜 기대 됨 !!!!!!!!!!!!!!!!!

꿀빵님의 댓글

꿀빵 작성일

진짜 되길바랍니다꼭...

끄녕님의 댓글

끄녕 작성일

얼른하고싶어요흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조이시티돌아와ㅠㅠㅠ

효룡님의 댓글

효룡 작성일

우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음본당

인천여신님의 댓글

인천여신 작성일

정말 기대되요 ㅠㅠ 얼른 하구 싶어요!!

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

현실과같은 스토리 ㅠㅠ.. 빨리하고싶네요!!

부르봉님의 댓글

부르봉 작성일

너무 이ㅃㅓ요!! 빨리 하고싶어요!!

달피님의 댓글

달피 작성일

어서하고싶어요!!!!!!!!!!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쩨베님의 댓글

쩨베 작성일

맵도되게비슷하고그립네요^^

이단님의 댓글

이단 작성일

오~숲에서 직업활동하고싶어ㅠㅠㅠ

WATO님의 댓글

WATO 작성일

아진짜 그리워집니다ㅠㅠㅠ 정마류ㅠㅠ 이거 어떻게 되어가고 있는건가요?

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

기대되네요~~_~으으...

설의바람님의 댓글

설의바람 작성일

두근 두근.. ㅋㅋㅋㅋ 재미있겠죠? 얼른 들어가서 확인 해야 하는데.. ㅜ ㅋㅋㅋ

예리미님의 댓글

예리미 작성일

ㅜㅜ우와 정말 옛날생각많이나내요

남편님의 댓글

남편 작성일

정말 이대로만 만들어진다면 평생 조이R만 할것같네요 ^.^

곰비님의 댓글

곰비 작성일

진짜.. 추억이네요 ㅠㅠ

지안님의 댓글

지안 작성일

와 신기하다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

e4080님의 댓글

e4080 작성일

우왕 신기하다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일본이짱이다님의 댓글

일본이짱이다 작성일

우올...ㅋㅋㅋㅋ 빨리 만들어지면 정말 좋겠어요 .ㅜㅜ

밋쮸님의 댓글

밋쮸 작성일

진짜진짜 기대되요 !_!

바보미워님의 댓글

바보미워 작성일

기대됩니다
어서만나보고싶어요

벚꽃님의 댓글

벚꽃 작성일

언제 나오나요..그리워요 ㅠㅠ

뿡뿡ol님의 댓글

뿡뿡ol 작성일

빨리빨리 하고 싶어지네요 ㅜㅜ

죵탑님의 댓글

죵탑 작성일

좋아요~~그립습니당우와

센트레아님의 댓글

센트레아 작성일

와ㅠㅠ 벌써부터 기대되여ㅠ

다감님의 댓글

다감 작성일

으아 .... 빨리하고싶어요 ㅠㅠ !!

pollux님의 댓글

pollux 작성일

와우....... 이걸보고있으니까 더그리워지는듯한..... 빨리하고싶네요 ......

체리쪼옥님의 댓글

체리쪼옥 작성일

재밌겠당.. 얼른 좋은 번창있길 !

뎡듀뎡님의 댓글

뎡듀뎡 작성일

진짜 기대 됩니다 얼른.. 할 수 있으면 좋겠어요

천향화님의 댓글

천향화 작성일

쇼팽시티가 저렇게 작아지나요???!!!!!!
저렇게 해도 재밌을것 같긴한데ㅋㅋㅋ

적멸님의 댓글

적멸 작성일

ㅋㅋㅋ 기대되네요 하루빨리 되길

천월화님의 댓글

천월화 작성일

줄거리 읽다가 소름 돋았어요..
뭔가 울컥할뻔까지 했어요

정말, 다들 살리고자 마지막까지 발악했었는데.....

이번에도 마지막까지 지킬게요, 얼른 개발해 주세요.. ㅎㅎ

코알라님의 댓글

코알라 작성일

우왕ㅠㅠㅠ
원래 조이시티보다 더 재밌을 것같아요ㅠㅠ

북아프리카님의 댓글

북아프리카 작성일

멋져요 빨리 렙업하구 싶네요

Olivia님의 댓글

Olivia 작성일

얼른해보고싶어요ㅠㅠ

Namida님의 댓글

Namida 작성일

기대되요 ㅜㅜ 선덕선덕 언능 하고싶음

arumdaun헌뇽님의 댓글

arumdaun헌뇽 작성일

진짜 빨리 하고 싶네요 ㅜㅜ !

오델리아님의 댓글

오델리아 작성일

우와ㅠㅠㅠ 엄청 기대돼요!!

바나나콜라님의 댓글

바나나콜라 작성일

우왕 기대가되요 ㅠㅠ

태영할비님의 댓글

태영할비 작성일

삐에로.. 엘리스 루팡 최고.. 나중에생긴 쇼핑도...

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

항상 수고하십니다  ㅎㅎ!

qwer님의 댓글

qwer 작성일

진짜 예전생각 나네요 !ㅋ 수고하세요!!

잊혀진계절님의 댓글

잊혀진계절 작성일

루팡 조으다ㅋㅋㅋㅋㅋ

카리니첸코님의 댓글

카리니첸코 작성일

설레네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루엔님의 댓글

루엔 작성일

우와, 진짜 이렇게 되면 정말 좋을텐데요~ 두근두근 합니다ㅎㅎ 양준혁님 화이팅이에요!!

엘피님의 댓글

엘피 작성일

정말 잘만드셨네요!!!!!!!!

TheSoas님의 댓글

TheSoas 작성일

빨리해보고싶어요 ㅜㅜ

상큼하다님의 댓글

상큼하다 작성일

오!완전확달라졌다!!신기신기동방신기!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼른포인트를모아서조이톡을해야할텐데,.....ㅜㅜ

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

헐 짱이야...양준혁님 진짜 사랑ㅇ해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하

루엔님의 댓글

루엔 작성일

언제쯤 실현되는 걸까요ㅠㅠ 빠른 시일 내였음 좋겠어요~~

루에도a님의 댓글

루에도a 작성일

헐... 대박이네요 진짜 옛날생각나요 ㅠㅠㅠ 빨리 해보고 싶네요!!

설의바람님의 댓글

설의바람 작성일

얼른 얼른 게임이 다시 되었으면 좋겠어요,  흑흑흑 기대 만빵으로 기다리고 있습니다.

mjGrace님의 댓글

mjGrace 작성일

진짜 짱이에요!! 얼른 해보고싶어요! 완전 기대중 ㅎㅎ 감사합니당!!!

최설리님의 댓글

최설리 작성일

헐...언제쯤나올까요? 너무하고싶어요 ㅠㅠ

사희mom님의 댓글

사희mom 작성일

옛날 조이시티가 생각나네요 언능 빨리만들어져서 하구싶네요~

작뵤리님의 댓글

작뵤리 작성일

사라진 도시는 아쉽지만 복구만으로도 정말 기대되네여 ㅜㅠ 언능 부활 됫으면 좋겟습니다..ㅜㅜㅜ

뙈찌님의 댓글

뙈찌 작성일

2년이라는 세월이 지났는데 아직 안 나온것 보면 분명 양준혁님꼐서 바쁜일이 있거나
다른 일이 있어서 늦을수도있고
더욱더 좋은 프로그램으로 보여드리기 위해서 아직도 작업중이라고 전 믿습니다.
그저 저와 같은 유저들은 조이시티R이 우리들의 예전의 행복을 가져다 주었으면 하는 바램일수도 있겠지요 ㅎㅎ
감사합니다.

초코우유™님의 댓글

초코우유™ 작성일

와 ㅠ ㅠ 다시 겜 나온다면 좋겠어요 ㅠ_ ㅠ

로션님의 댓글

로션 작성일

어서빨리조이시티하고싶네요ㅠㅠ

하느님의 댓글

하느 작성일

스토리에 많은 의미가 내포되어 있네요...기대합니다!

김현석님의 댓글

김현석 작성일

아~진짜 너무 하고 싶네요ㅠㅠ

야옹님의 댓글

야옹 작성일

정말 그립고 기대돼요ㅠㅠ 빨리 부활했으면 좋겠어요!!ㅠㅠ

재링님의 댓글

재링 작성일

으아 추억이 새록새록! 쇼팽시티에서 엄청 활동했었는데!

우정이님의 댓글

우정이 작성일

너무좋은데요 기대되요 하루빨리 됫으면 ㅎㅎ

히라히라님의 댓글

히라히라 작성일

ㅠㅠ언제생기나요!!!!!!!!!

가이에님의 댓글

가이에 작성일

다시돌아오는건가요 기대합니다! 힘내세요 !!

블랑님의 댓글

블랑 작성일

기대됩니당 어서 부활했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

박시연님의 댓글

박시연 작성일

우와 대박이에요 ㅠㅠ

chldbfl2님의 댓글

chldbfl2 작성일

어여 나왔으면 좋겟네요 ㅠㅠ 조이톡도 뭐.. 좋지만.. ㅠ

자하의꿈님의 댓글

자하의꿈 작성일

언제 생겨요?
벌써 생긴건 아니죠?
안보이는곳도 있던데. 얼릉 생기게 해 주세요.

BYtype님의 댓글

BYtype 작성일

수능 끝나고 하면 딱 좋을것같군요.. 기대됩니다!!

꽈리멸치님의 댓글

꽈리멸치 작성일

언제쯤 다시 접속할 수 있을까..

흑형님의 댓글

흑형 작성일

빨리만나보고싶어요~^^

걸어서님의 댓글

걸어서 작성일

하..정말 이번년도안에는되겠죠 준혁찡? 기대하고있는분들중 1人입니다
조이시티, 해피시티 오래해보았고..운영자 하고싶은 마음은 굴뚝같지만.. 뭐 게임에대해 만들줄은 모르니..ㅠㅠ
나쁜사람~~ㅜㅜ

공꼬님의 댓글

공꼬 작성일

ㅠㅠ 언제쯤~~~~~그립다

선남님의 댓글

선남 작성일

빨리보고싶네요 과연~

까올님의 댓글

까올 작성일

휴우~~~ 양준력님 정말로 대단 하시고 존경스럽습니다..ㅜ

해피시티는 아무리해도 정이 않가요 조이시티 정말 하고 싶습니다..

이태돌님의 댓글

이태돌 작성일

마인크래프트보다가 조이시티가 급 그리워졌어요ㅜ.ㅜ
꼭!! 다시로그인해보고싶네요
운영자님 힘내세요 그리고 힘써주셔서감사해요~

완소알롱님의 댓글

완소알롱 작성일

진짜 기대되요ㅠㅠ 이만큼 해주시는것도 감사한데ㅠㅠㅠ 쫌만 더 수고해주세요!

필라델피아님의 댓글

필라델피아 작성일

헐 !!!!! 진짜 재밋겟다

갈매님의 댓글

갈매 작성일

짱이다 진짜ㅋㅋㅋ 이쁘네여 제발 실현되길..

달예진님의 댓글

달예진 작성일

기대 충만.... 너무 예뻐요!!!!!!!!!!!

해어화님의 댓글

해어화 작성일

우왕 저렇게만되도 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저니나님의 댓글

저니나 작성일

오오!!!혹시직업기능도가능한가요..?

오우예님의 댓글

오우예 작성일

재미있겠다 저도 참여예약

빈츠님의 댓글

빈츠 작성일

와. ㅋㅋㅋㅋ 양준혁님 멋있습니다.

복어님의 댓글

복어 작성일

진짜멋있긴합니다..ㅋㅋ

윌리엄님의 댓글

윌리엄 작성일

해피시티도 볼 수 있어서 넘 좋아용 ㅎㅎㅎ

영광님의 댓글

영광 작성일

영광님의 댓글

영광 작성일

초래랫님의 댓글

초래랫 작성일

와...대박 멋있어요~~

복어님의 댓글

복어 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....

낙타님의 댓글

낙타 작성일

Dsound님의 댓글

Dsound 작성일

진짜 빨리하고 싶네요ㅠㅠ

이탈리아님의 댓글

이탈리아 작성일

하 추억이다 진짜 ㅠㅠㅠ

뻥니뻥니님의 댓글

뻥니뻥니 작성일

넘나 이쁜거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽아쉽ㅠ

비비안님의 댓글

비비안 작성일

추억이 새록새록ㅎㅎ재밌었는뎅

또뉴님의 댓글

또뉴 작성일

멋집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조이조이님의 댓글

조이조이 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

윤슬님의 댓글

윤슬 작성일

2010년도 글이네요 이때 보신 분들 얼마나 벅차고 설랬을까 싶네요 ㅠㅠ 진짜 지금봐도 너무너무 하고싶은데 아쉽다 정말..

꽁실이님의 댓글

꽁실이 작성일

기대됩니다 힘내세요 화이팅!!

llMSll님의 댓글

llMSll 작성일

두근두근 화이팅 양준혁의조이시티!

galaxy님의 댓글

galaxy 작성일

두근두근 화이팅 양준혁의조이시티!

에스텔라님의 댓글

에스텔라 작성일

기대 만빵!!!!!!!!!!!!

집에쌀없어님의 댓글

집에쌀없어 작성일

무산된거지요 조이시티R은...?

헬기님의 댓글

헬기 작성일

ㅠㅠㅠ 언제쯤..ㅠㅠㅠ

내사랑길재님의 댓글

내사랑길재 작성일

직업일 하고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

애디님의 댓글

애디 작성일

ㅠㅠ너무 하고싶은데 언제 할수 있을까요오

맥주님의 댓글

맥주 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디보님의 댓글

디보 작성일

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ옜날꺼 다보는데 맨날 마지막에 맥주님이 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러심 핵굠이네요 ㅎㅎ

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구구단님의 댓글

구구단 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

팽도리님의 댓글

팽도리 작성일

와ㅠㅠㅠ 기대됩니다 ㅠㅠㅠ

한지민님의 댓글

한지민 작성일

언제쯤 만들어지나여 ㅠㅠㅠ

DPRLive님의 댓글

DPRLive 작성일

무산인가요..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

송희뀨님의 댓글

송희뀨 작성일

훨씬 더 고급스러운듯!! 조이시티R 너무너무 기다려집니당!!ㅠㅠ  ㅇ

최자카님의 댓글

최자카 작성일

멋집니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장미향님의 댓글

장미향 작성일

제발제발 언젠가는 만들어주세요~*.*

을용님의 댓글

을용 작성일

진짜 나오면 좋을것같아요

도박상님의 댓글

도박상 작성일

언젠가는 이렇게 할수있겠죠 ?

샴푸냄새님의 댓글

샴푸냄새 작성일

8년전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경오서신님의 댓글

경오서신 작성일

기대가됩니다. 빠른 시일에 하고싶네요

귀염써님의 댓글

귀염써 작성일

ㅠㅠ,,이거 아예 가능성이 없는건가요이제...?
ㅜㅜㅜㅜ

노뚜루님의 댓글

노뚜루 작성일

이대로만 나와준다면 더이상 바랄게없네용

장한나님의 댓글

장한나 작성일

나와만준다면...정말..ㅠㅠㄴㅓ무하구싶어여

이민성님의 댓글

이민성 작성일

이대로만 나와주세요 ㅠㅠ

곱창님의 댓글

곱창 작성일

고생하십니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

다시하고싶네영 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아이피님의 댓글

아이피 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고9마워요님의 댓글

고9마워요 작성일

그리워여~~~~~~~~~~~~

상어님의 댓글

상어 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빠강님의 댓글

빠강 작성일

조이시티알 ㅠㅠㅠ 하고싶네요

까치님의 댓글

까치 작성일

빨리 하고싶네요 ~~~~

빨강맛님의 댓글

빨강맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅇ

까칠한우니님의 댓글

까칠한우니 작성일

완전 그립네여 돼지코먹겠다고 엄청 웃었는데 ㅠㅠ

하빈님의 댓글

하빈 작성일

오 감사합니다!!!!!!!343534

말근님의 댓글

말근 작성일

너무그립다ㅠㅠ 조이시티부활해라!!

말근남님의 댓글

말근남 작성일

감사합니다~~!!!!!!!!4

Coco님의 댓글

Coco 작성일

와 이거 하고싶네요ㅠ

대니님의 댓글

대니 작성일

감사용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백설님의 댓글

백설 작성일

와우 맵만봐도 그립네요

손흥민님의 댓글

손흥민 작성일

오 이거개발하고있는건가요?

만년설님의 댓글

만년설 작성일

너무감사합니다~~!!!!6

렛츠기릿님의 댓글

렛츠기릿 작성일

너무감사합니다~~!!!!

또띠아님의 댓글

또띠아 작성일

매그넘님의 댓글

매그넘 작성일

감사함니당ㅋㅋㅋㅋㅋ1

경오서신님의 댓글

경오서신 작성일

정말 감사합니다~~ㅋㅋㅋㅋ

휘바님의 댓글

휘바 작성일

고생이 많으십니다 ㅠㅠㅠㅠ 저 맵대로 게임 하는 그 날 기다릴게요 ㅎㅎ

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

저도 기다리겠습니다~~~~~~~~~~~~~~~

서준님의 댓글

서준 작성일

감사합니당ㅎㅎㅎ잘 보고가요!

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

아 글만 읽어도 넘 설레요..ㅠ_ㅠ 감사합니다

짱구님의 댓글

짱구 작성일

굿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!굿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!굿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!굿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!굿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나빙이님의 댓글

나빙이 작성일

오 ㅏ이렇게 되면 넘 좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요금님의 댓글

요금 작성일

안녕하세요~~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

솔솔님의 댓글

솔솔 작성일

우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꽃님이님의 댓글

꽃님이 작성일

ㅠㅠ하고싶다 너무 그리워요

하현의달님의 댓글

하현의달 작성일

ㅠ_ㅠ조이시티랑 해피시티 그리워요

옹심님의 댓글

옹심 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달달님의 댓글

달달 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내미모님의 댓글

내미모 작성일

굿굿! ㅋㅋ빨리만들어졌음 좋겠어요

예향아부지님의 댓글

예향아부지 작성일

정말 기대됩니다....!

장광남님의 댓글

장광남 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

순수탱글님의 댓글

순수탱글 작성일

대박! 이대로만 되면 소원이 없겠네요ㅠㅠㅠ 기대됩니다!

은둔님의 댓글

은둔 작성일

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

레몬엔젤천사님의 댓글

레몬엔젤천사 작성일

너무 그립다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빙하별님의 댓글

빙하별 작성일

간절히바라고기다리고있을게요ㅠㅠ감사합니다

궁댕이님의 댓글

궁댕이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹알님의 댓글

옹알 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

멜리셔스님의 댓글

멜리셔스 작성일

언제쯤...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현질빠ㅣ방히할게요 돈갖다바칠께요...ㅋㅋㅋ

옹알님의 댓글

옹알 작성일

포인트 줍줍!!!!!!!!!

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

오오 ㅎㅎ 기대하겠습니당!!

지혁님의 댓글

지혁 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

비숑님의 댓글

비숑 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

세월부대인님의 댓글

세월부대인 작성일

와 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~!

레인봉님의 댓글

레인봉 작성일

좋은 정보 참고하고 갑니다

팬더님의 댓글

팬더 작성일

좋은 자료 감사합니다!!!!

망고딸기님의 댓글

망고딸기 작성일

우와 빨리 나왔음 좋겠어요

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

우와....대박 감사합니다

빛가락님의 댓글

빛가락 작성일

제작사들이 너무 밉네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

즐즐121님의 댓글

즐즐121 작성일

좋은 자료 감사합니다!!

자이언트님의 댓글

자이언트 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굿

별빛미단이님의 댓글

별빛미단이 작성일

빨리하고싶네요....굿~

을용님의 댓글

을용 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굿입니다!!!!

v324v324v234님의 댓글

v324v324v234 작성일

중구출장만남,ㅋㅏ톡,:SMZG2,전국출장안마,출장파트너,출장마사지,출장페이만남,출장가격,원정만남,원정교제,아가씨출장,시맨짤샵,섹스파트너

앙심님의 댓글

앙심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!좋은좋은 정보 감사합니다 !!! 정보 감사합니좋은 정보 감사합니다 !!!다 !!!

단심님의 댓글

단심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

Total 15건 1 페이지
읽을거리 목록