출석체크게시판

스물네번째 출석

페이지 정보

작성자  유혹
조회 1,889회 작성일 10-12-24 09:28

본문

크리스마스 이브네요
가족과함께, 연인과함께, 예수님과 함께, 조이톡과 함께
행복한 성탄절 보내시길 바랍니다 Merry christmas~

요즘 제가 출석을 늦게하니까.. 아무도 제출석글을 읽어보시지 않네요.. 괜찮아요
누가 읽으라고 맨날 장문으로 길게 쓰는거아니니까 흑흑.. 그냥 제양심상 글하나를 써도
제대로 쓰자 하는마음에 출석체크에 조이톡하면서 있었던일들 적는거에요..
어제도 신규가입 하신분들이 늘어나면서 생겨나는 문제점에대해 얘기했는데요
오늘은 그심각성이 더뚜렷하게 나타난 하루였던거 같아요..
한분이 아이디 여러개 만들어서 자유게시판에서 글,댓글에 도배를 하시더라구요
저는 그것도모르고 그분 아이디 하나하나에 자유게시판 사용예절에 대해서 일일이 댓글달아드렸었네요..
그뿐만이 아니라 오늘 집으로 돌아와서 조이톡 캐릭터 깔맞춤 하고있었는데..
마이클한테 험한말 가르치시는분들이 정말 많아졌더라고요.. 아주심각했어요
제가 부캐릭을 항상 쇼팽에 뒀었는데 요즘은 항상 본캐릭하고 같이뒀었거든요..
그래서 마이클한테 무슨말을 가르치는지 전혀 모르고있었어요
보니까 온갓 욕설이란 욕설은 다 가르쳐 놓으셨더라구요
얼마나 심각한욕설을 더 배워뒀는지 모르겠지만.. 확인한건 귓말로 일일이 다바꿔놓은 상태에요
연말이라 그런지 조이톡 접속자도 별로없고 잠수하시는분들도 많아지고 하니까..
신규가입 하신분들은 조이톡 들어와도 대화나눌 사람도 없을테고..
간혹 잠수깨셔서 신규가입하신분들이랑 대화나누면서 마이클 사용법 알려드릴때
욕설은 가르치지말라는 말씀을 안하시는거 같더라구요.. 
음란한단어라든지, 비속어, 욕설 등은 마이클에게 가르치지마세요..
나중에 마이클한테 저런나쁜말 가르치시다가 스샷찍히시거나 대화창 복사당하시면.. 신고당하셔요
-----------------------------------------------------------------------------------------------
오늘부터 연휴라.. 아침일찍 마이클단어 확인해보았는데 가관이네요
아이템 주울때마다 외치는 소리도 욕설로 입력해 놓으셨더라구요?
어느분인진 몰라도 참 심뽀 고약하시네요.. 삶에 불만이 많으셔서 여기다 행패를 부리시는건가요?
이제 출석체크 게시판엔 댓글포인트도 없고 제 글을 읽으시는 분들도 많이 줄어들은거같아요
마이클 교육관련해서 양준혁님이 따로 공지사항을 올려주셨으면 좋겠습니다..
어느분이 가입하시고 나서 이런문제가 더 심각해졌거든요.. 확인해보시고 그분 지도해주세요
그리고 한사람이 자유게시판에 아이디 바꾸면서 글 도배, 댓글 도배 하면서 다른사람인척 남을 속인다면
그것도 경고 주셨으면 좋겠습니다..
신규가입자 분들이 늘어나면서 정말 제대로된 대책이 많이 필요한거 같아요!
요즘 레어님과 양준혁님 두분다 바쁘셔서 제대로 들르시지 못하니까.. 이런문제가 계속 방치되거나
더욱 심해지는 경우가 많아지는거 같아요.. 
조이톡.. 그리고 양준혁의 조이시티 홈페이지가 이렇게 병들어 가고있는걸 보자니..
정말.. 열심히 활동하는 조이톡 유저로서 활동할마음이 싹 사라져가네요..

양준혁님 레어님! 그리고 조이톡 모든 유저분들! 행복한 성탄절 보내시길 바랍니다 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 94,462건 7 페이지
출석체크게시판 목록