출석체크게시판

스물여섯번째 출석

페이지 정보

작성자  유혹
조회 4,663회 작성일 10-12-26 23:36

본문

오늘 출석체크하는걸 깜빡 할번했네요
밖에 엄청추운데 늦은시간까지 밖에서 놀고계신분 없죠?
감기걸리지않게 다들 옷 따뜻하게 입고 다니세요!
어제부터 발이 시려워서 잠을 설치고 있네요

오늘 중요하게 말씀드릴건.. 자유게시판 에티켓 문제에요..
항상 몇몇분들이 가입하시고나서 자유게시판에 내용없는글 작성하신후
올드 유저분들이 앞으로는 좀 더 성의껏 활동해달라고 지적하시는거 많이 보셨을거에요
가끔보면 어떤분은 몇줄이상 어떻게 구체적으로 적어라 라고 강요하시는 분도 계시고
또 어떤분은 저처럼 성의껏 활동해달라고 부탁하시는 분도 있지요
그리고 이부분에 대해서 자유게시판인데 뭐때문에 그렇게 적어야 하나요 라고 물으시는분도 있구요
여태 우리 양준혁의 조이시티를 지켜봐온 올드 유저분들은 항상 게시판에서 일어나는 문제에대해서
모르고 계신분이 거의 없을거에요.. 예전에도 어떤분이 한IP로 여러 아이디를 만든 후
게시판을 혼자 독점하다 시피 글로 도배를 하셨거든요.. 이때에도 요위에 문제가 언급되었었어요
도대체 에티켓을 지키면서 글작성하는 방법은 무엇일까요? 성의껏 글 작성하는 기준이 무엇인가요?
이부분에 대해서 모두들 궁금하시고 또 제가 설명을 한다고해서 이해하지 못하시는 분들도 계실거에요
그치만 문제가 더 커지기전에 제가 출석체크 하면서 한마디 하고자 합니다..
에티켓은 프랑스어로 [명사] 사교상의 마음가짐이나 몸가짐. ‘예의6’, ‘예절’, ‘품위’로 순화 라고 적혀있네요
더 자세하게는 현대의 에티켓의 본질은 ① 남에게 폐를 끼치지 않는다. ② 남에게 호감을 주어야 한다. ③ 남을 존경한다 등의 세 가지 뜻으로 요약될 수 있다.
즉, 에티켓은 남을 대할 때의 마음가짐이나 태도를 말한다고 할 수 있다. 라고 적혀있습니다..
양준혁의 조이시티를 사랑해주시는 모든분들은 항상 글을 작성하실때 이런 마음가짐으로 올리셨나요?
정말 게시판 활동 열심히 성의껏한 저는 2번,3번만 지켜온거 같습니다..
남에게 호감을주는 글을 작성하신적있나요? 또는 글을올리셔서 남에게 폐를 끼치신적있나요?
또 어느분의 글을읽고 존경심을 느껴본적이 있으신가요? 저는 몇개 안되는거같네요..
모든분들도 저와같은 대답 하실거같아요 내가 글올린다는데 그사람이 왜 피해를 입을까?
글을꼭 호감얻으려고 작성하나? 존경심받으려고 작성하나? 라고요..
이런 생각들로 작성된글이 바로 개인적이고 다른사람들은 공감할 수 없는 글이 아닐까요?
이런 글을 읽었을때 조이톡 모든분들은 댓글을 어떻게 달아드려야하나 난감해 하신적 있을거에요
그런분들에게 조이톡분들이 지적을 하신게 아닐까하고 생각해요..
물론 굵고 짧게 쓰셨다고 하시는분들도 있을거에요 한줄적어놓고 그안에 함축적인 의미가있다
라고 하실수도 있어요.. 그치만 그건 자기 개인적으로 올린글이므로.. 모든분들이 이해하기가 힘들겠죠..
모두 오늘있었던 게시판 에티켓에 대한문제는 서로가 서로에게 어떤 피해를 줬고
또 나는 어떻게 활동해왔는지 되돌아보시는 좋은계기가 됐길 바랍니다..
앞으론 자유게시판에서 이런문제로 서로 다투거나 하는일 없었으면 하는 바람이에요

마지막으로 양준혁님 레어님!
크리스마스도 지났고! 이제 자주자주 오셔서 조이톡과 홈페이지관리 열심히 해주시길 바라겠습니다!

댓글목록

도도님의 댓글

도도 작성일

역시유혹언니는 뭐가달라도 다른것 같당....

Total 94,462건 1 페이지
출석체크게시판 목록