자유게시판

사이버 왕따.. 게임에서 누구 하나 왕따 시키지 맙시다.

페이지 정보

작성자  종영
조회 1,261회 작성일 12-06-02 15:24

본문

1.사이버 왕따는 곧 글로벌(지구촌)왕따가 된다.

말그대로 입니다. 사실 살짝 과장된걸지도 모르지만 이론적으론 가능합니다.
사이버에서 왕따를 당하면 각종sns(소셜 네트워크 시스템)예를들어,
페이스북, 트위터, 미투데이에서 XX는 ~~~고 진짜 짜증나요.. 라고하면
그건 전국으로 퍼지죠; 그니까 사람들이 자주 들낙거리는 사이트에서 이것을 알리면
그걸보는 여러 사람들이 그정보로 XX는 왕따야~라고 알게되고 입소문으로 퍼집니다;
그리고 변역기 같은것으로 해외에있는 사람도 그정보를 알게되고 결국 세계왕따가 되죠..ㅠ

2.신상이 털린다.

위에내용 보충입니다만. 만약 그렇게 전 세계적으로 퍼진다면,많은이들이 그의 정보를
알고싶어하겟죠. 그럼 어떤분이 또 트위터 같은 곳에 이것을 알리면 순식간에 그의 이름과
주민등록번호, 주소, 핸드폰 번호 능이 쉽고 빠르게 (?) 유출됩니다. 당연히 불법이라 금방
걸리지만요..

3.매우 큰 분함과 복수심이 생긴다.

만약 자기는 현실에선 매우 잘나가지만 사이버상에서는 왕따라고 치면, 매우 분하겟죠.지가 뭔데
나한테 왕따질이야? 이런식으로요.. 이게 정신건강에 꽤 해롭습니다. 왕따는 여러번 길게 지속
되어서 두통이나 스트레스가 잘 생깁니다.그리고 복수심이생겨 왕따한애들은 다른분들에 힘 입어
그들은 왕따시키거나, 괜히 죄없는 제 3자를 이끌어 왕따로 만들어 전염성이 심각합니다.

누구 하나를 사이버 왕따로 모는 사람들..
입장바꿔 생각해주세요.. 만약에 당신들이 사이버 왕따를 당하면 어떤
불이익이 생기나..
저는 그냥 사이버왕따에 대한 정보를 줬을 뿐입니다.

댓글목록

신스님의 댓글

신스 작성일

맞습니다... 사이버 왕따는 있어서는 안되는거조..

종영님의 댓글의 댓글

종영 작성일

당연히 안되죠... 혹여나 조이톡에 사이버 왕따가 있을까.. 올림..ㅋ..ㅋ..

맥주님의 댓글

맥주 작성일

맞아요 왕따하면 안되요 쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉쁘잉
아 요세 가수 초신성신성신성신성신성신성신성신성신성신성 맘에듬

종영님의 댓글의 댓글

종영 작성일

.....네...............

으갸갸님의 댓글

으갸갸 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 누구 하나가 딱 생각이나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종영님의 댓글의 댓글

종영 작성일

저는 그냥 혹여나 이게임에도 왕따유저가 있나하고 올리는데 어떤 님이
쁘잉 이라는 사람에 대해 얘기를 하드라고요 그래서 그 쁘잉이라는 사람이 사이버왕따인가.., 하고
사이버왕따에대한 정보를 줬을 뿐입니다.

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

사이버는 얼굴없는 천사이고 싶어요...
따따는 싫어요...

종영님의 댓글의 댓글

종영 작성일

사이버 왕따 .. 문제 나쁘죠

시드님의 댓글

시드 작성일

사이버상의 왕따라고해서 사람들이 아무 뜻 없이 그럴꺼같진 않다는 생각이 드네요,
그에 타당한 이유가 있지않을까요 ?  사이버왕따를 당하신분은 무엇을 잘못했는지 모르는거겠죠

종영님의 댓글의 댓글

종영 작성일

사이버 왕따를당하는 사람이저가 아니구 전그냥 여기에도 사이버 왕따같은게 있나 궁금해서 올리는건데요.
.물론, 뭐 제 생각은 당한 사람도 잘못은 있죠 근데 하는 사람도 잘못은 있다고 보는데요
오히려 장난때문에 그렇다고 하는건 엄연한 폭력같은데요

산라만더님의 댓글

산라만더 작성일

종영님의 댓글의 댓글

종영 작성일

맞아요 사이버 왕따는 하지 않아야 해요

타르가르옌님의 댓글

타르가르옌 작성일

이런일은 생기면 안되요

Total 3,569건 19 페이지
  • RSS
자유게시판 목록