자유게시판

조이시티W 직업별 정보(얻는아이템,확률,특징)입니다.

페이지 정보

작성자  양준혁
조회 3,053회 작성일 10-02-03 23:55

본문

<1차직업 아이템 확률>

초보캐리 

90% 철광석 10%

평범캐리 

70% 철광석 20% 금광석 10%

최고캐리 

40% 철광석 30% 금광석 20% 불의요정석 10%

마스터캐리 

철광석 50% 금광석 30% 불의요정석 20%

고추요정 

가루 80% 깃털 20%

바나나요정 

가루 40% 깃털 40% 고치 20%

사과요정 

깃털 40% 고치 40% 바람의요정석 20%

나무요정 

고치 50% 바람의요정석 50%

<경험치오르는양>

,씨앗,가루 

철광석,버섯, 깃털 

금광석, 열매, 고치 

요정석 

<의장이 특징>
염료와 옷을 만드실 수 있습니다.

<식장이 특징>
음식과 물약, 전설의밥을 만들 수 있습니다. 물약과 전설의 밥은 경험치를 올릴때 사용됩니다.

<주장이 특징>
주로 가전제품을 만들어 지삐(npc)에게 물건을 판매합니다.

<거래사 특징>
거래사는 양준혁의조이시티 대화방에 접속해 있으면 경험치가 오르게 됩니다.

일반 유저의 경우 거래게시판에 1개의 아이템을 거래할 수 있는 반면
초보거래사의 경우 3개, 평범거래사의 경우 4개
최고거래사의 경우 5개의 아이템을 거래게시판에 올리실 수 있습니다.

등급

갯수

유지시간

일반유저

초보거래사

시간

평범거래사

8 시간

최고거래사

24 시간

마스터거래사

48 시간

댓글목록

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

앞으로도 이거 말고 더추가될 아이템이 많은가봐요..ㅎㅎ

양준혁님의 댓글의 댓글

양준혁 작성일

네.. 최대한대로 조이시티의 모든 아이템을 추가하겠습니다.

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

옷이나 머리는 없나요?? ㅠㅠ

진서님의 댓글

진서 작성일

캐리 직업 활동시 오토마우스 프로그램 사용은 가능한가요 ..?

루인님의 댓글

루인 작성일

기대됩니다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ

☆모래★님의 댓글

☆모래★ 작성일

가장 두근거리는 순간이에요 ㅠㅠ

병시나님의 댓글

병시나 작성일

아아아악>_<ㄴ무하고싶당진짱!

진서님의 댓글

진서 작성일

음식 아이템은 어떻게 적용되나요 ...`!!??

브넹님의 댓글

브넹 작성일

빨리 제작해주세요 하고싶어 죽겠습니다 ㅎ

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

와우~ 캐리를 해야하나 ?ㅋㅋㅋㅋ

바바라님의 댓글

바바라 작성일

오 거래사도 시간제한이 있네여 처음알았음 ㅋㅋ

금돼지코님의 댓글

금돼지코 작성일

우왕 빨리만들어주세요 하고싶으뮤ㅠ

흑돼지코님의 댓글

흑돼지코 작성일

ㅠㅠ 음식만들어서팔래용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란데스님의 댓글

란데스 작성일

언제 오픈하나용 지금하고싶은데

란데스님의 댓글

란데스 작성일

그리고서버오픈은 24시간인가요?

까부리님의 댓글

까부리 작성일

언제오픈해요 ?

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

캐리는너무노동인뎁........

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

빨리하고싶어요!!!!!!!!!!!!!

까부리님의 댓글

까부리 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

오우짱 ㅋㅋ

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

ㅋㅋㅋㅋ와 ...하고는 시픈데 ㅋㅋㅋ 언제나와요 ㅠㅠ~

끼야우우님의 댓글

끼야우우 작성일

와으..... 진짜 두근두근 거리네염.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 하구 시퍼요!
언제 나올까여..?

vv40600님의 댓글

vv40600 작성일

거래사금방되겟냉

컬러풀바비v님의 댓글

컬러풀바비v 작성일

조이시티 어능 하고시퍼요ㅜㅜ

이렐님의 댓글

이렐 작성일

이건 아직 중요사항은 아닐듯한데, 저 미로 무진장 좋아햇엇거든요ㅜㅜㅜ 미로도 다시 만들어지나요?
그 왜 금상자 은상자 얻던 그ㅜㅜㅜ

내사랑고기님의 댓글

내사랑고기 작성일

기대됩니다~~

으키키님의 댓글

으키키 작성일

우왕~

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

빨리사고싶어요 ㅠㅠ

유니클로님의 댓글

유니클로 작성일

빨리해보고파용~

Memory님의 댓글

Memory 작성일

대화방가면 잠수타는분들이 많겟군!

햄냥님의 댓글

햄냥 작성일

빨리해보고싶네욤ㅎ`-`♥

Total 12,791건 738 페이지
  • RSS
자유게시판 목록