자유게시판

양준혁의 조이시티에 처음 오신분들 필독!!

페이지 정보

작성자  Kimberly
조회 2,753회 작성일 12-03-03 18:05

본문

안녕하세요 ㅎㅎ
요즘 가입하신분이 부쩍 늘어난듯 하네요... 새내기 출입 제한때문에 게시판이 활성화 되서 그런가..ㅋㅋ
새내기분들!! 아직 모르는게 많아서 질문 게시판에 질문도 많이 올라오기도 하고 
자유게시판도 도배가 되는 그런 위법(?) 행위가 많은것 같아서요 ㅋㅋ
꼭 읽으셔야할 글들의 링크와 주의사항을 좀 정리해 봤어요.
저는 다 찾아다녔는데 새내기분들은 안그러시는것 같아서 억울하긴 하지만!! ㅋㅋㅋㅋ 조이시티의 질서를 위해... 
뭐... 딱히 규칙 까지는 아니지만 잘 지켜서 다같이 재밌게 놀면 좋잖아요?^^ ㅎㅎ
정보게시판이나 읽을거리에 자료가 많은데 그걸 찾아다니기 힘들었어요. 전....ㅋ
그래도 시간 되시면 직접 읽을거리나 정보게시판에서 찬찬히 읽어보시구용....

1.쿠우님이 정리하신 조이시티 관련 아래의 일부 정보를 포함한 모든 정보가 있습니다.
http://jc.joyjune.com/bbs/board.php?bo_table=jc_information&wr_id=904&sca=&sfl=wr_content&stx=77&sop=and

2.유혹님의 자주묻는 질문
http://jc.joyjune.com/bbs/board.php?bo_table=jc_qna&wr_id=4523
 -기본적인 포인트에 대한 정보, 기타 주의사항이 적혀져 있는 곳입니다. 아마 이건 이미 다 읽으셨겠죠?

3.겨븐보이님의 삥으로 등급 빨리 알기 
http://jc.joyjune.com/bbs/board.php?bo_table=jc_information&wr_id=1534
 -몇 포인트, 몇 삥에 도달해야 레벨이 오르는지가 쓰여있어요. 포인트 조회는 홈페이지 오른쪽 배너에 있습니다.

4.쿠우님의 양준혁의 조이시티 안내
http://jc.joyjune.com/bbs/board.php?bo_table=jc_information&wr_id=762&page=2

5.단계 확인하기 무슨시민 무슨선인 1단계 2단계, 그건 마우스 커서를 등급 마크에 올리고 계시면 표시됩니다.
http://jc.joyjune.com/joycity/chat.php 여기서도 보실 수 있으세요. 기본적인 정보도 있구요.

간혹 조이톡을 조이시티나 게임으로 인지하시는 분들이 계세요. 말씀드리지만... 이건 게임이아닌 채팅 프로그램 입니다. 조이시티를 그리워하고 추억하는 분들이 모여서 친목을 도모하는 곳이요... 그래서 이전 조이시티에서의 즐거움을 찾지 못하겠다며 불평을 하시는 분들이 계시는데 조이시티는 양준혁님께서 열심히 개발중에 있으니 지금은 조이톡으로 추억만 되세기며... 만족해주세요 ㅎㅎ 

또 새내기시민의 조이톡 접속차단은 무분별한 캐릭터 생성과 혼란을 막기위해 한 조치입니다. 그런데 그 취지에 맞지 않게 사람들이 게시판을 도배하거나 레벨을 올리는데에만 너무 집착을 하는것 같아요. 출석체크 게시판에 5일만 올리면 들어오실 수 있는데도 말이죠. 게다가 게시판 도배는 포인트가 지급되지 않아요. 
물론 그리웠던 조이시티를 다시 추억 할 수 있다고 생각 하시기 때문에 설레는것은 이해 합니다만, 이게 게시판에서 사람들과 친해 질 수 있는 기회라고 생각해요. 그런데 사람들이 내용도 별로 없는 성의없이 포인트 올리기에 급급한 글만 본다면 친해진다기보다는 찍히게 되겠죠?ㅋㅋ 저는 처음 왔을때 인사도 못하고... 게시판에 글도 못 올리겠고.... 괜히 소심해서 그랬거든요.. 그런데 이제는 올리지 않으면 가기가 힘들어져서 그런지 가입인사도 늘었구... 사람들과 친해 질 수 있잖아요? 너무 섭섭해 하시지 않으셨으면 합니다.

글이 길고 혼란스러워서 도움은 커녕 오지랖으로 화만 나게 것같기도 하지만....
제가 올려놓은 링크들의 기본정보들은 꼭 꼼꼼히 읽어보시길 바라구요.
다른 정보들도 많이 찾아 읽어주셨으면 해요.ㅎㅎ
질서를 지키는 건전한 이용으로 레벨 올리셔서 조이톡에서 뵜으면 합니다^^

댓글목록

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

링크들에 다른곳으로의 스크랩을 금한다고 했는데 여기는 다른곳이 아닌 양준혁의 조이시티 홈페이지니까 괜찮겠죠.....?ㅋ

시드님의 댓글의 댓글

시드 작성일

갠찬을꺼얍 ... 허허 ㅇ-ㅇ;;;;;;;;

시드님의 댓글

시드 작성일

ㅎㅎ 유한이 정리잘했다 ~  우왕 ㅋㅋ  새로오신분들이 도움 많이 되실꺼얍 ㅋㅋ

ps.처음에 나도 소심해서..잠수타고있었다능.. 허허 ㅜㅜ

으갸갸님의 댓글

으갸갸 작성일

난 첨 들어왔을때 기억도 안나...ㅋㅋㅋ

겨븐보이님의 댓글

겨븐보이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 환전 자세히 되있네여 ㅋㅋ 처음 오시는 분들이 보기 좋을것 같네요 ㅋㅋ
그리고 제가 쓴 정보가 속해 있다니 ㅠㅠ

동동님의 댓글

동동 작성일

우앗 깔끔하시당ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

산잡초님의 댓글

산잡초 작성일

ㅎㅎ 수고 하셨네요..행복 하세요.....

SCSJ님의 댓글

SCSJ 작성일

오우 정리해서 올려놓으셨네용 ㅋㅋ

으갸갸님의 댓글

으갸갸 작성일

공지로 떴네ㅎㅎ 축하행ㅋㅋ

유키님의 댓글

유키 작성일

깔끔한 정리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁr이멜로디님의 댓글

ㅁr이멜로디 작성일

오..감사합니다!!!!!!!

하나비님의 댓글

하나비 작성일

열씨미 읽고잇서옄ㅋ

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

헐 공지 ㄷㄷㄷ 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지훈이님의 댓글

지훈이 작성일

옹 키 감사합니다

아련하구만님의 댓글

아련하구만 작성일

정리 완전 깔쌈하네요ㅎㅎ 감사합니당ㅎ

샌드위치님의 댓글

샌드위치 작성일

잘 읽어보았습니다.. 정보 감사합니다 ^^

이센스님의 댓글

이센스 작성일

감사합니다.잘읽었어요^^

영꼬빠님의 댓글

영꼬빠 작성일

정말 조이시티에 그리움을 한번에 날려주시는거 같애요 ㅠㅠㅠㅠ

러브냥님의 댓글

러브냥 작성일

네 ^^알겟습니다 ㅎㅎㅎ

응가똥덩어리님의 댓글

응가똥덩어리 작성일

오오...눈물이 나는거같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감기님의 댓글

감기 작성일

감사합니다수고하세요~

꺄혹님의 댓글

꺄혹 작성일

아 감사합니다ㅠㅠ