자유게시판

왼쪽얼굴이 예쁜이유

페이지 정보

작성자  쌩유
조회 1,487회 작성일 12-03-20 01:34

본문

1.좌우뇌의 영향
좌뇌는 주로 언어와 논리적, 수학적 판단과 관련된 일을 처리하며 오른쪽 얼굴을 담당하고 있으며 우뇌는 창의적,
예술적등의 일을 처리하며 좌측얼굴을 담당하고 있기 때문에 오른쪽 얼굴보다 왼쪽 얼굴이 잘생기고 예쁘다고 합니다.

2.관리
자동차를 운전할때 운전자들은 대게 왼쪽창을 통해 햇빛을 많이 받게 되는데 햇빛에 의해 피부가 상하기 쉬워 신경을
더쓰기 때문에 오히려 자외선의 영향보다 더 가꾸어 주기 때문에 왼쪽이 결과적으로 더예뻐 지는것 같습니다.

3.심적영향
아직 어린애들을 볼때 어른들이 예쁘다 면서 오른손으로 아이의 얼굴을 부드럽게 만져주게 되는데 이때 자연스럽게
오른쪽손으로 왼쪽얼굴을 만져 주게 되는데 예쁘다 예쁘다 하면 진짜 예뻐지게 되는데 왼쪽얼굴이 그러한 영항도
받지 않을까요?

4.초상화
초상화의 대부분이 왼쪽 측면의 모습이며 우리가 흔히 사용하고 있는 지폐의 초상화를 볼때도 거의 모든 인물화가
왼쪽측면상 인데 그이유는 오른손으로 그림을 그리게될때는 왼쪽부터 그림을 그려나가는 것이 편하며 감정이나
인상의 표현이 왼쪽얼굴에 더욱 잘 나타나기 때문 이라고 합니다.

댓글목록

집착녀님의 댓글

집착녀 작성일

저도 왼쪽이랑 오른쪽 얼굴이 차이가 많이나요 ㅋㅋㅋㅋ

산잡초님의 댓글

산잡초 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 좋은 정보 고마워요.........................................

샌드위치님의 댓글

샌드위치 작성일

다른얘기지만 한쪽으로만 음식물을 씹는 사람들은 얼굴이 비대칭이라고 합니다.. 그 반대쪽으로 씹어주면 다시 대칭으로 돌아온다고 합니다 ^^

마마걸님의 댓글

마마걸 작성일

저도 왼쪽 이 더 나은거 같애요 . 오른쪽이랑 차이가 넘 나요 ㅎ

아띠님의 댓글

아띠 작성일

응??? 전 오른쪽이 더 이쁜거 같던데 ㅎㅎ

찬우님의 댓글

찬우 작성일

아..그런가?허허

컴백님의 댓글

컴백 작성일

유용해야겟네여 ㅎㅎㅎㅎ

Total 346건 11 페이지
  • RSS
자유게시판 목록