자유게시판

사이버 도시에 경찰 떴다

페이지 정보

작성자  내사랑고기
조회 2,585회 작성일 12-07-10 16:20

본문

기사입력 2001-02-18 10:39 | 최종수정 2001-02-18 10:39

"사이버 도시는 사이버 경찰이 지킨다"

게임형태의 가상도시에 사용자들이 급증,욕설이나 음란한 대화 등에 의한 피해가 늘어나면서 이를 단속하기 위한 사이버 경찰이 등장했다.

게임업체 제이씨엔터테인먼트는 자사가 운영하는 사이버도시 "조이시티(www.joycity.com)"에 사용자들로 이뤄진 14명의 명예 경찰을 선임했다.

사이버경찰은 잠복 감시를 위해 가상공간에서 몸을 숨길 수 있는 "투명인간",신속한 출동을 위한 "순간이동"등 특수 기능이 부여된다.

이들은 사용자로부터 메일을 통해 피해신고를 접수한 뒤 죄의 경중에 따라 채팅금지,사이버 감옥 감금 등의 처벌을 내리게 된다.

경찰들은 임기가 끝난 뒤 사용자들의 투표를 통해 재선 여부가 결정된다.

조이시티에는 현재 35만명의 회원이 활동하고 있다.

송대섭 기자 dssong@hankyung.com

댓글목록

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 옛날 기사... 하... :) ㅠㅠ

내사랑고기님의 댓글의 댓글

내사랑고기 작성일

하하하 예전기사..ㅎㅎ

리틀님의 댓글

리틀 작성일

와우 ㅋㅋ 조이시티에 경찰까지 이슈가 됬던적이 있군요!ㅋㅋ

내사랑고기 작성일

ㅋㅋㅋ 그르게 신기허네~

벚꽃님의 댓글

벚꽃 작성일

35만명이라니 대박......새삼 조이시티가 대단해보임

내사랑고기 작성일

이후에는 더 많았었죠~!ㅎ

라그보스님의 댓글

라그보스 작성일

35만명 ㄷㄷ 조이시티가 저런적이있다니 ㅋ

내사랑고기 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ 35만명이라..

체리쪼옥님의 댓글

체리쪼옥 작성일

조이시티..... 얼른 ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ
멋있당

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

거의 모든정보가 사라졌는데 .
ㅇㅣ렇게 새롭게 보니까 그날이 생각나네요...
종지시티가 그리워져요

Total 346건 3 페이지
  • RSS
자유게시판 목록