자유게시판

조이시티, 조이몬 시스템 추가.

페이지 정보

작성자  내사랑고기
조회 1,414회 작성일 12-07-18 10:20

본문

날짜: 2002.05.14 15:57:13

오늘 제이씨엔터테인먼트가 조이시티의 사이버펫인 조이몬 시스템을 도입, 조이시티내에 추가했다고 밝혔다.

조이시티의 조이몬 시스템은 일본의 '다마고치' 게임과 같은 사이버 펫 육성 시스템으로 3단계의 진화과정을 거쳐 최종 21가지의 조이몬으로 자라나게 된다.

인공지능 기능을 가진 조이몬은 주인과 대화 뿐만 아니라 헤드뱅잉, 캉캉 등의 다양한 액션도 보여주게 되며 조이몬끼리 달리기 시합등의 게임도 할 수 있어 주인끼리의 조이몬 경쟁도 즐길 수 있다.

이번 조이몬 시스템의 추가에 대해 제이씨엔터테인먼트의 김양신 사장은 '온라인게임내 사이버 펫인 조이몬이 추가되어 결혼, 직업, 양육 등 사회 생활의 기본 요소들을 모두 갖춘 조이시티는 사이버 시티 게임 중 최고의 인기와 완성도를 겸비하게 되었다'고 밝혔으며 '더 많은 유저들이 온라인 게임속에서 새로운 사랑과 가족애를 느끼는 솢우한 체험을 하기를 바란다'고 덧붙였다.

고조이시티

[자료발췌..게임샷]

댓글목록

dkssid님의 댓글

dkssid 작성일

아직 조이톡을 하고싶은데 못하고있네요 ㅎ;

내사랑고기님의 댓글의 댓글

내사랑고기 작성일

열심히 활동하시면 금방 될꺼에요!
출석도 잘하시고 ㅎ

지콕님의 댓글

지콕 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 그립다

내사랑고기 작성일

그러게요~ㅎㅎ 정말 예전 기사라는..

지콕님의 댓글

지콕 작성일

치유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑

내사랑고기 작성일

치유 키유 피유 였나?ㅎㅎ 맞나 모르겠네요 ㅠㅠ

kar9159님의 댓글

kar9159 작성일

그립네요 ㅋㅋㅋ얼른하고싶다

혀네찡님의 댓글

혀네찡 작성일

이거 부화시킨다고 맨날 컴퓨터 켜놓고자서 엄마한테 되게 혼났었는데.. ㅠㅠ 하

Total 346건 19 페이지
  • RSS
자유게시판 목록