자유게시판

조이시티와 해피시티에 대한 네티즌들의 반응

페이지 정보

작성자  쿠우
조회 4,485회 작성일 12-07-29 13:13

본문

t.gifname
GOD (Hit : 3850)
t.gifsubject t.gif
 @ 추억의 온라인게임 - 02. 조이시티(JoyCity)

커뮤니티 온라인 게임 - 조이시티
가입 유저 : 5.900.000 명[해피시티:230만]
2008.10 서비스 종료

조이 별은 원래 넓은 땅과 수많은 사람들, 다양한 문화로 번성하던 별이었습니다. 그러나 이유를 모르는 천재지변이 일어난 직후 대부분의 땅이 바다 밑으로 가라앉았으며 아주 작은 땅덩어리들만이 남아 버리게 됩니다. 살아남은 몇몇 사람들은 이 땅 들을 이용하여 문명을 다시 일으켰고, 그들은 그 곳을 조이시티 라고 불렀습니다.

조이 별에서 사람이 살 수 있는 곳은 현재 조이시티 밖에 없다고 알려집니다. 조이시티 에 사는 사람들은, 조이 행성에 사람이 살 수 있는 곳, 즉 자신의 문명을 일으킬 수 있는 곳을 만드는 것이 목적입니다. 아직까지는 땅을 올라오게 하는 궁극의 마법을 사용할 수 있는 사람이 없는 상태라 좁은 땅을 가지고 있지만, 다행스럽게도 다른 차원의 장소로 이동할 수 있는 문은 많이 가지고 있습니다.그들은 그 문을 통해 여러 가지 정보를 얻고, 다양한 경험을 할 수 있습니다.조이시티에 사는 사람들은 게임을 하거나, 일을 하거나 하면서 집중력을 높이면 마법을 사용할 수 있게 됩니다.

조이시티 는 미래의 모습도 아니고, 과거의 모습도 아닙니다. 현재 우리와 공존하는 시간의 다른 장소일 뿐입니다. 조이시티 에 접속하는 우리들은 옛 문명의 잔해인 네트워크를 사용해 만든 자신의 분신으로 조이시티 에 실제로 들어가 있는 것입니다. 조이시티의 이야기를 듣고 조이시티에 문명을 꽃피우고, 조이시티에서 행복 하게 살고 싶어하는 많은 사람들이 옛 문명의 잔해인 조이시티로 들어오고 있고, 사람이 많아지고 염원이 더 모이면 조이 별도 점차 예전의 따뜻하고 풍요로운 모습을 되찾아 갈 것입니다. 그때까지 그들은 조이시티 에서 친구를 사귀고 직업을 가지며 개척해 나갑니다.

해피시티 글 올렸다가 조이시티까지 올려봐요~^^
개인적으로 8년동안 했던 게임이라..아직도 마음이 아프네요. ^^;

238.213

손가인빨리솔로컴백해라
앗 이거슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기줍는게임 조이시티 ㅡㅡ 185.230
홉킨스
방송게임,스타메이킹,고고싱,노리텔도 올려주세요! 82.73
나어떡해요언니히
일본에는 이제 이런 커뮤니티 게임이 성행하드라구여.. 시대가 넘 늦는듯 24.20
빠리빠뽀1
조이시티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 138.112
빠리빠뽀1
추억의게임은 엘리맨탈사가가 갑이엿음 138.112
남경필
브금 엄청 적절하네요
막판가선 사람이 너무 없어서 돼지 두세마리씩 뛰어다니고 그랬는데...
한때 값나가던 흑돼지코를 오백에 괜히 팔았단 생각만 남는 게임
145.235
달러만주셈
으익ㅋㅋㅋ이거 2000년에 하던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 11년전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2008년에 끝났다니 오래 서비스했던 게임이었구나ㅋ 76.221
승현이
아맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거누나랑햇는데 펫끌고다니던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4.137

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

name
GOD (Hit : 3198)
t.gifsubject t.gif
 @ 추억의 온라인게임 - 01. 해피시티(HappyCity)

커뮤니티 온라인 게임 - 해피시티
가입 유저 : 2.300.000 명[조이시티:590만]
서비스 운영 중

이곳에선 시간이 한 방향으로 흐르지 않습니다. 시간은 정지해 있고 모든 도시는 정지된 고유의 시간을 가지고 있지요.
70년대, 80년대, 심지어는 근미래 2030년의 도시까지도 있습니다.

어떻게 그럴 수 있냐구요?
가능해요. 해피시티는 미래에서 만들어진 도시니까요.
먼 미래, 마침내 마법과 시간의 비밀이 풀리고 사람들은 이를 이용해 새로운 문명을 발달시켰죠.
이 문명은 비어있는 시공간을 찾아내어 그곳에 도시를 건설할 수준에까지 이르게 됩니다.

흩어져 있는 시간을 한 지점에 모아 공간을 형성하고 그 곳에 생명이 살아갈 흙과 물, 나무, 거주할 건물을 세우는거죠.

이렇게 만든 도시는 현실과는 다른 에너지로 유지된답니다.
물질이 아닌 정신력을 사용하는데, 이 정신력은 사람이 행복을 느끼는 순간마다 나오기 때문에 행복에너지라고 부르고 있지요.

오랜만에 들어가봤는데 사람 아주 많길래 하셨던 분들 많이 계실 것 같아서 올려봅니다~~
238.213

온유(23)
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해피시티 bgm도 같이 올려주셨으면 더 추억돋을듯..☆
192.18
송이눈
해피시티는 예전에 전재산이던 형광당의 사기 당해서 접고 조이시티 열심히 했었는데 ㅠㅠ 어느날 보니 없어져 있음.. 194.48
남경필
조이시티 더 좋아했는데.. 진짜 추억
이거 아직까지도 하는 사람 많아요? 저번에 들어가니까 쓰러져가던데..
145.235
우왘ㅋ
최고의장이 !!!! 까지 갔다가 끊었었는데 ㅋㅋㅋ 형광 염색도하고 ㅋㅋ 재밌음~~ .146
보리차한컵
조이씨티 짱재밌었는데 왜 없었냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 8.47
1등급
헐 ㅋㅋㅋ꽃이다 ㅋㅋ 46.242
월아
이거 아직도 사람 많아요?? 저번에 들어갔을땐 죽어가디만ㅋㅋ 213.109

2011년 12월 30일자 게시물 입니다. 출처는 베스티즈

댓글목록

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

조이시티 서비스 종료된지가 벌써 4년이나 지낫군요... 시간참 빠른거 같습니다 ㅎㅎ... 씁쓸

서태지님의 댓글

서태지 작성일

그리워요,,ㅎㅎㅎ 초등학교 저학년때부터 끊임없이했는데 어느새 성인이됬네요 조이시티도 나이먹고 저도먹고,,

호이님의 댓글

호이 작성일

조이시티가 590만이나 됐엇다니....진짜 사람 많았구나ㅜㅜ;;

환각의숲님의 댓글

환각의숲 작성일

ㅜㅜ.....돈도 많이 벌었을 텐데 JCE 다시 부활했으면 좋겠다 ㅠㅠ

천월화님의 댓글

천월화 작성일

차라리 조이 해피 두 개를 비슷하지만 다른 게임으로 만들지 말고
조이 자체를 팔아서 유지되게 했다면 거상이나 다덴처럼 오랫동안 지켜질 수 있었지 않았을까 생각해 봅니다..
그립네요.

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

현재 JCE는 넥슨한테 인수되어있고 또 룰더스카이라는 게임만 엄청 띄우고있구...
저는 그게임을...! 합니다....ㅋㅋㅋㅋ
재밌긴 하더라구요...

월향천공님의 댓글

월향천공 작성일

해피시티하기엔 조이시티만의 매력이 너무많아서 ㅠㅠ

원조허둥지둥님의 댓글

원조허둥지둥 작성일

하....?
그렇지 이게 서비스종료가 2008년이였지...
그랫 내가 그때 고3인데도 불구하고 서비스종료마지막날 새벽2시까지 조이시티에 남아있었는데
그립다 그리워...

강혀니님의 댓글

강혀니 작성일

해피시티도재밋는데 무엇보다조이시티가더재밋엇던ㅠ.ㅠ

Total 12,789건 7 페이지
  • RSS
자유게시판 목록