자유게시판

'조이시티'에 경찰 출현!

페이지 정보

작성자  쿠우
조회 3,705회 작성일 12-08-02 09:21

본문

`조이시티`에 경찰 출현!
    작성 : 2001.02.16 20:42

(주)제이씨엔터테인먼트는 온라인게임 `조이시티`에 0.96 패치

를 업그레이드하면서 `경찰`과 `감옥`을 추가해 욕설, 고성방가, 퇴폐행위, 사기 등을 당한 시민

메일 등을 통해 경찰에 피해를 신고할 수 있게 했다고 전했다.

이 경찰은 신고를 받으면 출동하게 되는데, 잠복 감시를 위해
필요한 `투명인간`과 신속한 출동

을 위한 `순간이동`등의 특수 기술을 가지고 있다. 또 신고 접수 후 죄의 경중에 따라 `벙어리(채

팅 금지)` `무표정 기술` `감옥 감금` 등의 처벌을 내릴 수 있다.

조이시티측은 "현재 회원수가 35만명으로 급증함에 따라 현실과 마찬가지로 욕설이나 음란한

이야기등 피해가 늘어나 경찰제도를 도입했다"며 "그러나 최근 새로운 감옥을 구경하기 위해

일부러 욕설을 하는 발칙한(?) 유저들도 있다"고 밝혔다.

현재 조이시티에는 시민으로 구성된 14명의 명예경찰이 활동 중. 또 임기 기간이 지나면 투표를

통해 재선 여부를 결정한다.

조이시티는 또한 패치를 통해 캐릭터의 크기를 1.3배 확대하고 캐릭터 정장, 선글라스 등의 액세

서리, 병뚜껑 모양의 이벤트 무대 등을 추가했다.

[조혜정 기자
astral@chosun.com ]

원문 : http://www.gamechosun.co.kr/article/view.php?no=4568 

댓글목록

꼬끼오님의 댓글

꼬끼오 작성일

새로운 감옥을 구경하기위해 일부러 욕설을 하는 분들도 있다닠ㅋㅋㅋ 그땐 몰랐는데 ㅠㅠ.. 이런일도있었다니요 ㅋㅋ..

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

우와... 2001년...ㅋㅋ
나6살때 경찰이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운감옥을 구경하기위해 ㅋㅋ....

원조허둥지둥님의 댓글

원조허둥지둥 작성일

경찰 지원하고싶었는데 ㅋㅋㅋ
그때 나이가 ㅠ

은행잎님의 댓글

은행잎 작성일

35만명.. 그땐 많았었는데 ㅠㅠ

호이님의 댓글

호이 작성일

나도 정말 경찰 해보고싶엇는데..!!!ㅜㅜ

거성치킨님의 댓글

거성치킨 작성일