자유게시판

조이시티 지삐 대사

페이지 정보

작성자  쿠우
조회 2,071회 작성일 12-08-08 10:15

본문

마녀 : 제가 너무 어리다구요? 겉모습만으로는 사실 알 수 없는거랍니다. 마녀는 300년을 살 수 있으니까요.
   벼라별 재료를 넣고 솥을 저으면 신기한 아이템이 쏘옥!
   제 숟가락은 선배 마녀님 요뤼에다린이 물려주신 거에여, 이쁘져?
     흐어어엉~ 요리 망했어여~ 나 시커매져써.. 흑 T T
     와~ 추카추카~ ○○○ 아이템이 나왓어요~!! 꺄아~ 나 잘했져?
     맨날 터지고 시커매져도 마법요리는 내 인생~ 마이 웨이여~

직업안내 지삐 : 직업을 가지시면 부와 명예를 쌓으실 수 있습니다

(새내기시티)도우미 : 총 6개의 시티 중에서 내가 살 시티를 정하는 것은 매우 중요한 일이에요.
          꼭 다 돌아보고 정하는 것이 좋을거예요.

비달싹둑 : 사람들이 많이하는 실수는 색을 고르지 않고 물건을 구입하는 것이지요. 꼭 색을 골라 주세요.
     색을 고르지 않으면 흰색으로 나온답니다.

보따리장수 : 저는 보따리 장수이고 특별한 아이템을 몇 개 팔고 있어요~

순둥이아빠 : 당신의 소중한 것들을 내가 조각해줄께 ~ 방에 두고 기념하라구~

Mr.쓰레빠 : 색! 색! 색! 을 고르고 구입해주세요. 꼭 잊어 먹고 흰색으로 구입한 사람이 많다니까.

안드레박 : 꼭 오른쪽 아래부분을 통해 어떤 캐릭터가 전용으로 입는 옷인지 꼭 확인해 주셔야 합니다~^^

무적경비 : 안녕하세요! 아파트 입구의 절대 강자 무적경비 입니다--!
     위 쪽 엘레베이터로 가시면 자기방으로 갈수 있지요. 하하!
     그런데 왜 날 보면 여기 사는 사람도 도망가 버릴까?
     아파트가 바로 내가 살 곳이기 때문에 6개의 시티에서 잘 정해야해요.
     처음에는 일반방으로 시작하지만 나중에는 더 좋은 방으로 이사할 수 있으니 노력해야겠죠 ^^;

살롱걸춘자 : 참고로 전 36-24-36 ............................ 사이즈의 모델을
      구하고 있어요 .. 오홋홋홋홋~!!
      얘 뭐하니 봉순아~~ 손님 받아라~~!!

시다박봉순 : 안녕하세요 춘자 아줌마 따라서 무작정 올라온 박봉순 이라고 합니다.
      춘자 아줌마에게 저희는 매일 히스테리에 시달린답니다.
        동아리 건물의 '넘버 3'한테 청혼 거부 당했어요 (속닥)
      엠마누엘 박봉순이 되기 위해 전 이런 모진 일도 아주 힘차게 이겨내고 있답니다~!!

보조최순심 : 이번 달에는 쇼팽시티에 계신 어머니께 얼마나 부쳐드릴수 있을까...

돈주랑 : 캐쉬 사용 내역을 보시려면 저를 클릭하세요.

파워파일럿 : 사람은 무엇보다도 건강이 우선이지 후후
      혼인 신고 및 이혼 신고, 능력카드 사기, 직업 선택 및 등급 업 모두 이 곳 시청에서 이루어집니다.

잡화점지삐1 : 고치, 바람의 요정석, 돌, 철광석, 금광석, 불의 요정석 모두 팝니다~!
       헉헉 . . . . 숨차 . .

잡화점지삐2(자파맨) : 잡다하고 특별한 물건을 파는 자파맨이오 움하하하~!

동아리회관 지삐1 : 치사하게 옆에 풍선에~
         탐욕스러운 눈길을 보내는
         짓은 하지 않기를 바란다.

동아리회관 지삐2 : 제 위에 보이는 건물은 그 유명한
         동아리 회관 건물이랍니다.
         원하시는 동아리를 만들고 다른 사람을 회원으로 모집하세요.
         꿈이 같은 동지와 큰 일을 해보는 것도 재미 있을 거에요.
          동아리 방을 만들고 다른 사람들을 동아리의 회원으로 모집 할 수 있습니다.

부동산중계 : 리치빌을 다른 시민에게 파시고자 하는 분은 저를 클릭해 주세요~!

웨딩문 : 신혼방 분양 해드려요~

조이경찰 : 충성 (-_-)☞ 조이시티를 지키는 경찰입니다. 여러분 일이 있을때 저를 찾아와 주세요.
     문제가 생겼을 경우 조이시티 홈페이지의 시민광장 메뉴의 조이경찰에서 신고를 통해
     해결하실 수 있어요.
     지금 이곳에계신 모든 분들도 용감한 경찰이 되고 싶으시다면
     나중에 언제든지 지원하실 수 있습니다.

____________________________________________________________________________________________________

이 게시물의 내용 일부 또는 전체를 타 사이트에 이용하는것을 금지합니다.

댓글목록

호이님의 댓글

호이 작성일

잡화점지삐랑 마녀가 제일 기억에 남네..ㅜㅜ;; 익숙해 익숙해

루엔님의 댓글

루엔 작성일

와 옛 기억이 새록새록~ 정겹네요ㅎㅎ

천월화님의 댓글

천월화 작성일

정말 추억 돋네요 ㅎㅎ

원조허둥지둥님의 댓글

원조허둥지둥 작성일

아~ 기억이 새록새록 ㅎ

코알라님의 댓글

코알라 작성일

이걸 대체 어떻게 작성하신거져???ㅋㅋㅋㅋㅋ
그립네요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ  마녀가 진짜 젤 익숙한듯...ㅋㅋㅋ

강혀니님의 댓글

강혀니 작성일

ㅋㅋㅋ기억이새록새록나네요ㅜㅜ

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

어디서 구하신건지 쿠우님은 참 정보를 많이 얻어오시네요 ^^.

오쩡님의 댓글

오쩡 작성일

그리워요 ㅠ.ㅠ 마녀 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ 으엉 ㅠ.ㅠ.ㅠ

꼬냑e님의 댓글

꼬냑e 작성일

우와 전에 생각이 나네요!

으갸갸님의 댓글

으갸갸 작성일

ㅋㅋㅋ요뤼에다륀ㅋㅋ 어렸을때는 뭔말인지 몰랐었는뎅

mjGrace님의 댓글

mjGrace 작성일

아 완전 기억이 새록새록 ㅋㅋㅋ 좋은정보 감사드려용

Total 346건 18 페이지
  • RSS
자유게시판 목록