자유게시판

이젠 아바타가 자가용이랑 마차를 탄다

페이지 정보

작성자  내사랑고기
조회 1,985회 작성일 13-05-24 11:45

본문

날짜: 2002.11.01 11:20:09  

온라인 게임 조이시티, 늦가을 업그레이드

㈜제이씨엔터테인먼트(대표 : 김양신)는 자사의 커뮤니티 온라인 게임 조이시티가 늦가을 업그레이드(버전 2.76 패치)를 마쳤다고 발표했다.

조이시티의 업그레이드로 조이시민들이 타고 다닐 수 있는 붕붕 자동차와 호박마차가 생겼으며, 인라인, 스케이트 보드 등 각종 레포츠 옷들과 발레복, 왈츠복 등 댄스 의상들도 추가되었다. 조이시티만의 엽기 아이템인 조이 좌변기는 아바타가 옷을 벗고 앉으면, 화장실에 온 듯한 시원한 기분을 느낄 수 있다.

오성원 조이시티 기획자는 “자동차, 마차 등 아바타가 게임내에서 실제로 타고  다니는 운송수단이 추가되어 실제 생활과 더욱 가까워진 조이시티를 경험하게 될 것"이라면서 "마차나 자가용을 몰아주는 택시운전사나 마부와 같은 아르바이트 시민들도 많이 생겨날 것”이라고 예측했다.

조이시티는 최근 홈페이지 개편을 통해 게임 속에서만 활용 가능했던 아바타와 커뮤니티를 웹으로 가져와 꾸밀 수 있도록 하는 등 유저간의 커뮤니티 지원을 대폭 강화하였으며 현재 전체 이용자 200 만명을 넘어서는 가장 인기 있는 커뮤니티 온라인 게임 중 하나이다.

[온라이프]

고조이시티

댓글목록

누리신의눈물님의 댓글

누리신의눈물 작성일

와 전체 이용자 200만명

음메님의 댓글

음메 작성일

200만명 ㄷㄷ 말이안되

소원천사님의 댓글의 댓글

소원천사 작성일

말됨@!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

애교님의 댓글

애교 작성일

옷 너무이쁘닼ㅋㅋ

리틀님의 댓글

리틀 작성일

고기찡ㅋㅋ 헬룽 ㅋㅋ

공꼬님의 댓글

공꼬 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흰호랑이님의 댓글

흰호랑이 작성일

헐 200만명.........어쩌다가 망했지 ㅠㅠ안타깝네요

자하의꿈님의 댓글

자하의꿈 작성일

저러고 다니면 좋겠다... 음...
생각만 해도. 시원하게 달릴꺼 같은..................

Total 346건 16 페이지
  • RSS
자유게시판 목록