자유게시판

조이시티 능력 기억하세요?

페이지 정보

작성자  NSㅡjhg
조회 2,613회 작성일 10-02-11 21:58

본문

경찰서 갈래      -> 경찰서로 이동한다
고목 갈래         -> 고목나무로 이동한다
고물 갈래         -> 리어카맨에게 이동한다
고물 이리         -> 리어카맨을 소환한다
골라 갈래         -> 원하는 시티의 잡화점으로 이동한다
골라 시청         -> 원하는 시티의 시청으로 이동한다
나 글루가         -> 특정유저에게 간다
나 따라해         -> 화면상 유저들이 같은 표정을 짓게한다
나 멋지지         -> 자신의 주변에 빛효과가 지속된다 [1분간 사용불가]
내방 갈래         -> 내방으로 간다
내방 올래         -> 동의를 받고 특정유저를 내방으로 소환한다
너 달려라         -> 특정유저를 열라달려 상태로 만든다[30걸음 중복불가]
너 일루와         -> 동의를 받고 특정유저를 소환한다
너 절루가         -> 동의를 받지 않고도 특정위치로 가게 한다
너 축하해         -> 상대방 주변에 빛을 지속시킨다 [ 1분간 사용불가]
너 힘내라1        -> 자신이 고른 특정 유저 첼력을 올려준다 [100]
너 힘내라2        -> 자신이 고른 특정 유저 체력을 올려준다 [200]
너 힘내라3        -> 자신이 고른 특정 유저 체력을 올려준다 [300]
너 힘내라4        -> 자신이 고른 특정 유저 체력을 올려준다 [500]
너 힘내라5        -> 자신이 고른 특정 유저 체력을 올려준다 [1000]
동방 갈래         -> 동아리방으로 간다
마녀갈래          -> 마녀요리사에게 간다
미로게임갈래    -> 미로게임장으로 이동한다
바로동방          -> 동아리방 별칭을 입력하면 그 동아리방으로 간다
방송할래          -> 시티맵에 방송을 한다 [30초간]
상점갈래          -> 해당시티의 각종 상점으로 이동한다 [상점포함]
성공기원1        -> 마법요리 진행률을 올려준다 [10%]
성공기원2        -> 마법요리 진행률을 올려준다 [20%]
성공기원3        -> 마법요리 진행률을 올려준다 [30%]
성공기원4        -> 마법요리 진행률을 올려준다 [40%]
성공기원5        -> 마법요리 진행률을 올려준다 [50%]
세탁소갈래       ->세탁소로 이동한다
스포츠 센터갈래 ->스포츠 센터로 이동한다 
시청 갈래          -> 시청으로 이동한다
열라 달려          -> 걷는다를 2배속으로 걷는다
은행 갈래          -> 은행으로 간다
일루 갈래          -> 맵에 모든곳으로 순간이동한다
절루 갈래          -> 모든시티의 모든곳으로 순간이동한다
조이몬 볼래       -> 남의 조이몬을 본다 [1분간 남의조이몬 오른쪽 마우스클릭]
조합 볼래          -> 모든 능력 조합을 본다
지수 감별          -> 조이몬과의 지수를 본다
친구 갈래          -> 친구에게로 이동
친구 들어          -> 모든친구들에게 한번에 말한다 [접속한 친구만]
친구방 갈래       -> 친구방으로 이동
친구 소집          -> 모든친구를 소환한다 [ 접속한 친구만]
친구 일루          -> 친구를 소환한다 [ 접속친구만 ]
친구 저리          -> 친구를 특정위치로 가게함
투명 인간          -> 1분간 투명인간으로 잠행함
특별 말투          -> 채팅글씨를 1분간 노란색으로 바꿈
폭주 가속          -> 3배속으로 걷는다
폭죽 낮게          -> 폭죽을 낮게 양쪽 두방 날린다
푝죽 높게          -> 폭죽을 높게 양쪽 두방 날린다
호박 으로          -> 상대를 호박 페이스로 만든다
oxt 갈래            -> 퀴즈방으로 이동

하나하나 쓰는데 손아파요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ이야 엄ㅊ어 힘드네요

댓글목록

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

우와.. 마법요리조합법쓰신분이네요..
사소한것 하나하나 기억하시는게 놀라워요!

여우별님의 댓글

여우별 작성일

이 능력말이죠 옛날엔 아이큐? 같은걸로 했었잖아요. 그땐 저런게 많지 않았던걸로 기억하는데...  그 아이큐를 못모아서 한번도 조이에선 써본적이 없는것 같아요 ㅠㅠ

NSㅡjhg님의 댓글의 댓글

NSㅡjhg 작성일

아이큐 인가요? 전 체력으로 기억하는데 ㅎㅎ...
아닌가용? ㅋㅋ

바바라님의 댓글의 댓글

바바라 작성일

체력 맞아요 ㅋㅋㅋ 아이큐가 높을수록 쓸수있는능력이 많아지고 능력쓸때마다 체력 줄어드는거 ㅋㅋㅋㅋ

☆모래★님의 댓글

☆모래★ 작성일

이야.. 능력이 참 많네요..
쓰지 못하던 능력도 있네요.

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

우왕
+ㅁ+ 뭐햐 왜난 몇개밖에 못써봤지 ㄷㄷㄷ

NSㅡjhg 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요? 전 쓴 기억이 가물가물하게 나는뎅 ㅎㅎ

보람님의 댓글

보람 작성일

나도.. 못쓴개 많은대 ㅠㅠ

NSㅡjhg 작성일

ㅋㅋ 저도 못쓴거 정말 엄청 많습니다
그중 쓰고싶었던게 열라빨라 4 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망할JCE엔터테인먼트님의 댓글

망할JCE엔터테인먼트 작성일

대단하심 ㄷㄷ

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

아이큐 이큐 있을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민등급 업데이트 된다고 일반시민에서 모범 올리려고 전재산을 다 날렷던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ열정이 가운데 껴잇어서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

NSㅡjhg 작성일

아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까부리님의 댓글

까부리 작성일

왜우신건가 ㄷㄷㄷ

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

마법요리 도움주는거 친구 여러번 해줫엇는뎅 ㅋㅋㅋ

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ