자유게시판

방금 핵 안썻냐고 묻는글이 올라왔는데

페이지 정보

작성자  여우별
조회 2,762회 작성일 10-02-12 00:41

본문

댓글 단 순간 사라졌다.
어쨋든 그분이 이 글을 봤으면 좋겠다.
분명 나 같은 사람도 있었을테니...

전 진심 핵 써본적 없어요. 올해로 나이 19살인데요.
초등학교 3~4학년쯔음에 컴퓨터를 갖게 됐고, 처음 접한게임이 조이시티였어요.
친구의 소개로... 그 친구는 요새 뭐하려나...
어렸을때라서 캐쉬템도 집전화로 미친듯이 지르고 고지서 날아온날 왕창 혼나곤 했죠.
그쯔음에 tv에서 어린이들이 부모님주민번호로 지른다고 얘기 많았죠.

어쨋든, 말이 샜군요. 제가 한참 조이시티에 빠져있었을땐 핵이 없었어요.
그때는 사람 참 많았는데... 그 이후에 저는 친구가 다른게임으로 넘어가면서 같이 할 친구가 없어서
하다 말다를 반복했죠 ㅠㅠ 아마 이런 사람들이 많았을거라고 생각해요.
그리고 꽤 오랜시간이 지난후 조이시티에 접했을땐... 헐~ 이였어요.
사람도 없고, 왠 개구리와 마법의알이 이렇게나 많은건지...
살려보자고 메일도 보내보곤 했지만, 별다른소득이 없어서 그만뒀어요.
그 뒤에 몇번 접속을 했고 그때 핵의 존재를 알았죠 ㅠ 
솔까 저도 핵의 유혹이 있었어요. 손쉽게 돈을 벌수 있다고 하고 등급도 올라간다니까~
그래서 핵도 찾아보고 다운받아보고 했는데 
제가 심하게 이해력이 딸리고, 컴퓨터랑 친하지않아서 시도해보다가 안돼서 때려치우고
조이시티를 제컴퓨터에서 지워버렸습니다 ㅠ 
게다가 전 오토마우스란것도 사용할줄 몰라서... 1차직업은 선택해서 오래 해본적도 없고
했다해도 찍으면서 타자를 칠수 없었기에(아직도 타자 많이 느려요) 1차 직업은 해본적도 없네요 ㅠ

아, 제가 처음 접한게임이고 또 컴퓨터를 잘 못다루고 제가 나무늘보파라 그런지
아직도 타자도 느리고 싸우는게임을 잘 못해요.
사람들이 흔히 말하는 발컨트롤러여서... 아마 그래서 조이시티에 더 애착이 가고
붙잡고 놓지를 못하나봐요. 

간만에 들어왔는데... 조이시티 부활하는건가요?
좋은소식이 들려오는것 같아서 너무 기뻐요!!

댓글목록

여우별님의 댓글

여우별 작성일

아 글을 보다가 느낀건데요, 양준혁씨(호칭이 애매하네요 ㅠ), 미성년자라는 글이 있던데... 몇살이실까요?

☆모래★님의 댓글

☆모래★ 작성일

고등학생이시라는 말을 들어본적이 있는데..
잘은..

¤식øl¤님의 댓글

¤식øl¤ 작성일

조이핵쓰고 컴망가졋다는 사람 만이봣는데 ㅋㅋㅋ

제가봤던 양준혁님이 맞다면 갓20세이시거나 20대초반인걸로...........................

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

아.. 좋은소식이 일어났으면 좋겟네요 *^^*

삼백육십일님의 댓글

삼백육십일 작성일

제가 그 글올렸던 사람입니다. 여우별님 조이시티에서 몇번 잠수타고계시는거 본적이 있네요. 저도 올해 19살이고 조이시티 초등학교때 홍보하길래 그때부터 쭉 해왔습니다. 솔직히, 여우별님도 핵을 쓰진않았지만 핵에대해 이해를잘못하셔서 못쓴것뿐 이해만 제대로 했다면 썼지않았을까요 ?? 핵을 썼건 안썼건 핵을 쓸려고 시도햇다는 자체가 잘못된것 아닐까요 . 양준혁님 지금 고등학생이나, 대학1학년일겁니다. 그리고 다른사람과 헷갈렸을수도 있겠지만 전 여우별님도 누리신 이였던걸로 기역되는데, 그때 당시 핵으로인해 다 망가지고 돼지잡기 하는사람도없고 솔직히 누리신 찎는건 불가능했죠. 물론 돼지잡기로 누리신 찍은사람 있긴 있겠죠. 하지만 대부분 5단계 미만입니다.

삼백육십일님의 댓글

삼백육십일 작성일

솔직히 대부분 누리신들은 다 핵으라 보면됩니다. 저 또한 그러니깐요. 직업3개 마스터는 핵없이도 찎은사람 많습니다. 이것또한 저도 그랬으니깐요. 솔직히 조이시티 유저중 핵 단 한번도 손대지 않았다는것은 대놓고 거짓말하는겁니다. 양준혁님을 비판하는것은 아니지만 기분나쁘셨다면 죄송합니다 미리 사과드립니다. 제가 알기론 양준혁님 또한 핵으로인해 정지먹은걸로 알고있습니다. 핵을 좋은쪽으로 쓴사람들도 있죠. 핵으로 악용하는사람을 핵으로 잡는사람도 있었죠. 조이시티는 우리 모두가 망친겁니다.
저도 해피시티 할적에 조이시티에서 핵 한번도 쓴적없다고 자랑하고다니는 사람 종종봤는데 안쓰긴 개뿔 저랑 같이 아이템복사 한적도있고, 낚시핵쓰는거 본적도있고 핵쓰는장면 제가 종종봤습니다. 그런사람들 .. 제가 어이가없어서.

여우별님의 댓글의 댓글

여우별 작성일

아 다른분이랑 헷갈리셨나봐요 ㅠ 저 단한번도 열정을 벗어나본적이 없어요 ㅠㅠ 해피에서도 조이에서도 ㅠㅠ 금방 질려서 새로키우고 닉네임이 맘에 안들어서 새로 키우고 그래서 ㄷㄷㄷ

삼백육십일님의 댓글의 댓글

삼백육십일 작성일

여우별님 열정이셧다고요 ?  분명 제가봤을때 우사 아니면 누리신 갔았는데 ^^ ? 제가 님을 한두번 본게아니고 여자분 아닌가요 ? ^^

여우별님의 댓글의 댓글

여우별 작성일

지금 댓글을 또 확인했네요.  잘못보신것 같아요 ㅠㅠ 다시시작했을때 이름을 "여우별" 로 바꿨지만, 그때는 이틀하고 말아서 열정시민 2단계였어요 ^^;; 확실히 기억하고 있거든요 ㅠ 게다가 남캐였답니다★ 전 모든게임을 남캐로 즐기거든요 (중2병의 후유증) 그림그릴때도 절 남자로 표현하고^^ 쫙쫙 잘 달라붙는다랄까 ㅠㅠ 여우별도 "우별" 이란 애칭을 쓰는데 일부로 중성(?)적(남자같은느낌이 더 강한듯)느낌이 강하게 여우별 이라고 지은것 이랍니다

삼백육십일님의 댓글

삼백육십일 작성일

아 그리고 글 지운이유는 주제에 안맞아서 지운겁니다.

유정이사랑님의 댓글

유정이사랑 작성일

솔직히 저는 모범7이라 핵은 안썻음ㅋ

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

ㅎㅎ 많은 사람들이 편하려고 핵을 쓰다보니까 조이시티가 힘들어져서 없어진거겠지요
ㅋㅋ 저도 핵 안썻어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

전 운사였는데 핵 안썼어요ㅠㅠ 전 그냥 그 게임하는 자체가 좋았지 그게임을 통해 뭘 하려고 했던건 아니니까요...

바바라님의 댓글

바바라 작성일

양준혁씨가 젊은줄은몰랐는데... 존경심이 막 ㅋㅋㅋㅋ

음메님의 댓글

음메 작성일

양준혁씨가 20대 였다니..

NSㅡjhg님의 댓글의 댓글

NSㅡjhg 작성일

초반이죠 ㅎㅎ

69840님의 댓글

69840 작성일

저는 ..주로 해피시티만했다가 조이시티 마을이나 건물이 특이하잖아요,,
그것도 그리워서 2009년중반쯤에 할려다가 .....서비스중단이라네요 ㅠㅠㅠ
그때 조이시티 마지막으로한날이 07년도인가 06년도인가 ..

김정원님의 댓글

김정원 작성일

아..ㅋㅋ 저 솔직히 말하면 예전에 초딩 5학년 ? 3학년때인데요 지금이제 중3이지만 ㅋㅋ
저두 핵썻어요 ㅋㅋ;;
죄송해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......이제와서 말할수잇지만 그때는 ㅋㅋㅋ 신고를많이먹엇죠 ㅋ
원패킷으로열심히햇다능...

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

양준혁님 딱 슴살ㅎㅋ

vv40600님의 댓글

vv40600 작성일

왜여기서싸우지

Total 12,792건 737 페이지
  • RSS
자유게시판 목록