자유게시판

조이시티 오랜만이네요

페이지 정보

작성자  아에이오우어
조회 2,214회 작성일 10-02-13 22:55

본문

안녕하세요~
오늘 조이시티가 너무 생각나네요ㅠㅠ
조이시티가 만들어지고 거의 바로 게임을했던 유저예요ㅋㅋㅋ
제가 처음으로 컴퓨터 중독수준 까지 가게만들었던 ㅠ.ㅠ
아 정말 아파트 사고싶어서 돈벌고, 한복 처음나왔을때 초등학교 같은반 이였던
남자애가 캐쉬로 질렀다고 저한테 자랑하던게 생생하네요ㅋㅋ
조이시티 해피시티 둘다 초창기IQ,SQ 시절부터 하면서
모든 패치 등 변해가는 과정을 다 보면서 했었죠ㅠㅠ
고2되면서 둘다 접고 지금까지 안하고있었어요

사실 서비스가 중단 되었다는 소식을 올해에 알았어요
인터넷 돌아다니다가 추억의 게임 이라는 게시물을 보는데
조이시티가 있더라구요 그래서 너무 기뻐하고 있었는데
밑에 댓글들 보니까 서비스가 중단되었다고 하더라구요 ㅠㅠ
그때 엄청 충격 받았어요ㅠㅠ
서비스 마지막날 들어가보지도 못했는데ㅠㅠ
해피시티가 조이시티에 비해서 신비로움도 없고 아기자기하고,
로미오,줄리엣시티처럼 충격적일만큼 매력적인 시티도 없지만 
초창기부터 둘다 같이 해온 저는 해피시티라도 살아있다는게 다행이라고 생각하네요ㅠㅠ

그리고 오늘 어쩌다가 이곳에 들어왔는데
가입돼있는줄알았는데 아니더라구요 ㅋㅋ
그래서 오늘 가입했어요
다들 반가워요 흑흑 ㅠ.ㅠ

모두들 명절 잘 보내세요~

댓글목록

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

ㅎㅎㅎ 님도 명절 잘 보내세요~~~

루인님의 댓글

루인 작성일

저도 서비스 중단된거 알았을때 진짜 충격먹었던 기억이....님도 설 잘보내시고 새해복 많이 받으세요~^^;

보람님의 댓글

보람 작성일

명절잘보내새요 ㅋ ㅠㅠ 간만애 할려니 서비스가 중단 ㅠ

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

명정 잘보내세요~~

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

명절잘보네세요~^ㅁ^!!

바바라님의 댓글

바바라 작성일

명절잘보내세요~!

병시나님의 댓글

병시나 작성일

^ㅇ^잘보내구오세여~