자유게시판

안녕하세요!! 조이시티에 그리움에 검색을하다가 접하게되었어요 ~

페이지 정보

작성자  tyxjf
조회 1,269회 작성일 17-07-31 23:14

본문

캐릭터는 무찬이였고 아이디는 tyxjf   (쇼털)ㅋㅋㅋㅋ.. 초등학생 5학년인가 6학년때 만들다보니 ..

지금은 어느새 나이가 28살이되었고 ..

조이시티가 없어지고 마음이 너무아팠어요 ..

유튜브에 조이시티 bgm 듣고싶어서 검색했다가 사이트를 알게되어서 왔어요 ~

조이시티를 할때 루팡시티에 있다가  결혼상대를 구해서 ㅋㅋ..

확성기보고 줄리엣 시티가서

★체리꼬야★ 를 만나서  결혼도했었는데 ㅎㅎ..

많이 생각이나요, 그땐 핸드폰이없었던거같은데 ..

게임들어와서 항상 얘기하고 놀구 ~

신혼집 꾸미고 그 어린 나이에 ㅋㅋ..

결혼할때 확성기써서 많은 사람들이 축복도 받았구요 ,

그때나이가 중학생인지 초등학생인지 기역이 잘나진않지만 ㅎㅎ..

그 어린아니에 장인어른 장모님도 있었구 쇼팽시티에 신혼집도있었고

동아리방으로 연락도하고 참좋았는데요 ..

거래 마스터 ? 했었는데 어린나이에 마스터할라구 맨날  컴퓨터 키구자서 부모님한테도 많이혼나고

결국 거래사 최고 높은 마스터인가요 ? 마스터도 찍고 ㅎㅎ

죄송합니다, 저에겐 너무 많은 추억이있던 게임이라

친구목록도 정말 많은분들이랑 있었는데 지금 언 ..10년이넘게 지났기 때문에

친분이있던 분들 아이디도 기억이 나질않네요 ..

BGM들어보니 너무좋아요 !!

다들 안녕하세요 ~

댓글목록

비비안님의 댓글

비비안 작성일

와우... 조이시티의 많은 기능을 누리셨군요 전 결혼이나 신혼집은 관심없고 오직 캐리캐리 돈벌돈벌.. 많은 경험을 해보셨군요 선배님!!! 해피시티유저가 많아서 쓸쓸했는데 조이유저보니까 반가워요 안녕하세요~!

황태자비님의 댓글

황태자비 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ죄송하긴요 저에게도 추억이 많은 게임이예용 ㅎㅎ
황태자가 집나가서 안돌아오십니다.. 어디계심꼬 ~~~~~~~~~

사린님의 댓글

사린 작성일

조이나 해피의 추억 한가득 ㅋㅋㅋ

서니꽁님의 댓글

서니꽁 작성일

반갑습니다.. 여기서 배우자분을 꼭 다시 찾으셔서 추억을 회포하세요!.ㅋㅋ

tyxjf님의 댓글

tyxjf 작성일

무려 14년? 정도가지났는데

비비안님 아이디는 기억이나요 ㅋㅋㅋ 그때도 계급이 높으셨는데

저도 계급 많이높았었는데

비비안님은 아이디  확실히 기억나요 ㅋㅋ

많이봤어요 !

황태자님이랑 서니꽁님도 옛날 유저라면 흐릿흐릿하게 아이디가 기억이납니다 ㅎㅎ

비비안님의 댓글

비비안 작성일

저 그때 아이디 비비안 아니었어요.. 오해입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접속하면 나무속의숲 잠수거나 광물팔러 다니기 바빠서 저 모를거에요 노는것도 실친들이랑만 놀아서 여기서 아는 분이 하나도 없다는 전설이....

tyxjf님의 댓글

tyxjf 작성일

아 .. 아쉽네요 조이시티에서 비비안님 기억나는데 무려 14년이지나도 ㅋㅋㅋ.. 3글자 2글자 아이디는 기억많이나요 ㅎㅎ

도준님의 댓글

도준 작성일

어서오세요 쇼털님~ 여기 계신분들 모두 같은 뜻으로 모이신 분들이에요.

석래님의 댓글

석래 작성일

어,,서,,오새,,오,,~~

galaxy님의 댓글

galaxy 작성일

저는 해피시티유저엿어요'~ ^^

백산수님의 댓글

백산수 작성일

방갑습니다~~~^^&

맥금동님의 댓글

맥금동 작성일

반갑습니다~~ ㅎㅎ