자유게시판

해피시티 제주도 BGM 원곡

페이지 정보

작성자  EastColumn95
조회 2,003회 작성일 17-08-14 16:16

본문

조이시티 글은 아니지만...

조이시티 하셨던 분들은 서비스 종료 후, 해피시티도 하셨던 분들이 많으실 거라 생각되네요.

(물론 저는 조이시티가 더 좋습니다만 ㅎㅎ..)

음, 저는 해피시티에서 집이 제주도에 있었어가지고 제주도 브금을 많이 들었는데,

제주도 BGM 원곡이 있었더군요.. "소리헤다 - 기억" 이라는 곡이네요.

이 글을 쓰는 이유가, 예에~전에 제주도 원곡을 들었던게 생각이 나서 찾아봤는데

그 저명한 구글신께서도 답을 내놓지 못하더군요 ㅠㅠ

정말 가물가물한 기억을 끄집어내서 아티스트 이름이 "소리"로 시작하는 게 생각이 나더군요.

네이버 뮤직에서 소리로 시작하는 아티스트는 다 찾아서 결국 찾았네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

예전엔 검색하면 나왔던 것 같은데,

지금은 아예 "해피시티 제주도 원곡, 해피시티 제주도" 뭐 이런 식으로 검색해도

소리헤다 곡 정보 나오는게 단 하나도 없네요.

아무 곳도 정보가 없는 것 같아 양준혁의 조이시티에 올립니다..

곡이 짧지만 그래도 해피시티 제주도 브금의 어쿠스틱한 느낌을 받으실 수 있을 겁니다. 한 번 들어보시길...

해피시티 BGM 은 아래 링크에 있습니다. 여기에 올리신 분이 있으시더군요.

http://jc.joyjune.com/bbs/board.php?bo_table=jc_freeboard&wr_id=96356&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%C4%ED%BF%EC&sop=and&page=8

댓글목록

비비안님의 댓글

비비안 작성일

동쪽콤마님 안녕하세요!! 매우 친절하십니다...★

EastColumn95님의 댓글의 댓글

EastColumn95 작성일

(콤마가 아니라 컬럼인.... ㅎㅎㅎ;;)

감사합니다 ^^..

서니꽁님의 댓글

서니꽁 작성일

와..저도 이거 알아요..ㅋㅋㅋㅋ

꼬마우루사님의 댓글

꼬마우루사 작성일

감사합니당~~~~!

백산수님의 댓글

백산수 작성일

오 ㅋㅋ신기하다 첨알았네요

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

흐흑 그ㅣㅡㄹㄱㅂ다.

집에쌀없어님의 댓글

집에쌀없어 작성일

제주도 곡이 이곡이었군요!

쵸크초크님의 댓글

쵸크초크 작성일

해피시티도 같이 했었는데ㅠㅠ 제주도도 있었군용 노래들으니깐 기억이날듯말듯 ㅎㅎ

맥금동님의 댓글

맥금동 작성일

이노래는 "Meditation" 이라는 곡이고
원곡자가 아마도 안토이노 카를로스 조빔이라는 분의 곡일꺼에요 ㅎㅎ

EastColumn95님의 댓글의 댓글

EastColumn95 작성일

오 그렇군요... 좋은 정보 감사합니다 ^^..
제가 올린 게 원곡이 아니라 따로 원곡이 있었군요...

사린님의 댓글

사린 작성일

와우 ~ 기억이 새록새록 나네요 ~
이런 노래였죠 ㅎㅎ

고추바사삭님의 댓글

고추바사삭 작성일

우와ㅠㅠㅠ향수병도지네요 ㅎㅎㅎ

Total 346건 11 페이지
  • RSS
자유게시판 목록