자유게시판

안녕하세요 2001년 부터 해피시티를 통해 조이시티를 시작 했었던 올드유저입니다 저랑 함께 잘 지냈었던 친구들 찾습니다!!

페이지 정보

작성자  레이카멜
조회 1,558회 작성일 18-09-23 02:28

본문

저랑 같이 잘지냈었던 친구들 찾습니다 아이디는 성춘향, 에프알진, 

아이디 생각 안나는데 이름은 기억나는 분도 적겠습니다 저보다 2살 많은 누나로 기억하는 조은지님,

그 다음 여기 까지가 한계네요 벌써 9년이나 지난 일이라서 기억도 잘안나네요

제가 사용했던 닉네임은 엘바이런,福메룸메룸福, taguar,

여러가지 많은데 기억이 잘안나서 제가 기억나는 아이디만 적었습니다 
혹시 모르니까 제 이름도 알려드릴게요 이름은 이동훈 나이는 92년생입니다
나머지 자세한 정보는 친해지면 알려 드리겠습니다!!

이 게임을 오래하셨던 분들은 잘아시다시피 조이시티는 2009년도에 서비스 종료되고

해피시티는 조이시티처럼 핵,버그,매크로 여러가지 불법 프로그램이 날뛰고 있음에도 불구하고

그래도 조이시티보다 5년 더 오래 버텼는데 결국 2014년도에 망했죠

그래서 오랜 공백 기간 때문에 저랑 알고 지냈었던 분들을 이제 와서 찾기엔 상식적으로 생각해도 

정말 무리인데 그래도 1%의 가능성이라도 있다면 한번 찾고 싶어서 계시판 글 올리게 됬습니다

다들 거이 대부분 저처럼 초딩때부터 하셨던분들도 많고 어릴때부터 하셨던분들 더 많을거라고 생각합니다 

아무튼 오랜 시간 때문에 지금은 학생이 아니라 저처럼 20대인 분들도 있고 

30대 넘은 분들도 계실텐데 다들 어떻게 지내시는지 궁금하고

예전 추억과 정 때문에..너무 보고 싶네요 ㅠㅠ 

그때 당시 한참 싸이월드랑 네이트온 유행할때 서로 자주 연락하고 지냈었는데 점점 세월이 지나면서 

핸드폰도 바꾸고 번호도 막 바뀌고..세월의 힘 때문에 네이트온 아이디도 탈퇴 하시거나 접으신 분들도 많아서 

연락 하고 싶어도 어떻게 연락할 방법이 없더라고요ㅠㅠ

아무튼 저를 아시는 분들이나 혹시 잘 모르시더라도 옛날의 조이시티와 해피시티의 추억,정 때문에

가끔 네이버,다음 카페나 양준혁님의 조이시티 홈페이지를 가끔 들리시는 분들도 언제든지 환영입니다!

아 여기 조이톡 아이디는 "레이카멜"입니다

많이 연락 바랄게요!

일단 댓글로 카톡 아이디 남겨주세요~ㅋㅋ

댓글목록

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

좋은 소식 있길 바랄게요 ㅎㅎ

이민성님의 댓글

이민성 작성일

꼭 찾으시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

연어님의 댓글

연어 작성일