자유게시판

챠니의꿀팁(5)

페이지 정보

작성자  리틀찬이
조회 2,130회 작성일 19-02-19 18:55

본문

오늘은 아이템의 관하여 알아볼꼐요 >_<

조이톡의 모든 아이템들은 1포인트 (1200BN)만 오릅니다

그러면!? 부케에서 본케로 돈을 옴길때 왜!!? 왜!!? 꽃섬에서 옴기냐 수수료가 없어서에요

대신 엄청난 노오오오오오력이 든다는거.. 손가락 뿌라져용

꽃을 심을때 -1 (1200BN) 꽃을 먹을때 +1 (1200BN) 그렇기 떄문에!!! 본전!!! 뱉은거 먹으면 돼니깐!

난 수수료 필요없다 그냥 후다닥 옴기고 싶다고 하시면 도박섬을 이용하시면 됩니다!!

내기로 해서 돈벌때도 쓰이지만 재빠른!! 돈을 옴길때도 쓰여요

도박을 할려면 수수료 -2 포인트 (2400BN)을 내야돼요 근데 이수수료는 마을에 뿌려지니 기부한다고 보시면되용!!

그리구 도박에서 3분의 1확률로 맞추시게돼면 25포인트(3만원 획득!!) 도박자는 3만원 소내겠죠 ^ㅡ^

그리구 도박에 실패 하시게되면!! 도박자는 13포인트 (15600원 획득!!) 도박하시는분은 잃겟죠...

그래서!!? 부케에서 본케로 옴길때는 부케로 도박판을 열고 본캐로 주워먹음됩니다 답을 아니까~

대신 수수료 2포인트는 감안하셔야되용.. 3만원식 옴겨지니 꽃.. 25개 심을꺼 1번만 하면되니 편하고 빠르긴해용...

수수료 아끼실꺼면 꽃섬 가시면되용...

마지막으로 도박섬에 보물상자가 떨어진다면!!?

도박섬에 가서 떨어진 보물상자를 주울시 즉시 1포인트가 오릅니다. (아이템으로 인정!!)

그리구 결과에따라 꽝이걸릴시 - 2 (총 -1포인트 )(1포인트 포함) 성공할씨 + 5 (총6포인트)(1포인트포함)  오릅니다. 

도박 상자를 제외한 조이톡에 떨어지는 모든 아이템들은 1포인트가 지급됩니다. (조합템포함)

즉.. 어차퓌.. -1 포인트식 떨어지는거 5개 먹어서 1개만 성공해도 본전.. 그러니 보이는대로 주워먹다보면..

어쨋든 이득은봐용...

이로서 모든 아이템은 주워먹으면 1포인트씩 오르지만..

도박은 제외 아이템으로 안치나봐용... 그냥 도박용이라 그런가봅니다..

그리구 보물상자로 1포인트는 주지만 결과에따라 -2포인트 +5포인트가 들어오거나 나가니!! 걍 먹으셈 먹으셈셈셈!!

참!!! 딱1가지 까이는게 잇네요 100프로!! 그건 바로 이상한섬 에 나오는 템들!!

마법의알 = 분홍색 글자
개구리 = 흰색글자 (즉 꽝이죠.. 재접하면 흰색인데 구지 돈주고 흰색을...)
약초 = 녹색 글자
파랑꽃 = 파랑색글자
노란꽃 = 노랑색글자
빨간꽃 = 빨강색글자

요 5가지 색상은 이상한섬에서 1200원만 내면 색상을 바꿀수잇구요!!!

누리신되면 20만원주고 원하는 색상으로 바꿀수있어요!!

하지만 지금은.. 이벤트때 모든 등급이 색상을 바꿀수 있게 바꾸워 놓앗는데 원상복귀가 안됫음...

그래서 누리신만 돈주고 변환되고 나머진 공짜로 변환됨... 눈물... 그래서 이상한섬 템을 아무도안먹나봐요...

오늘은 여기까지 >_< 다음에뵈용

댓글목록

팡도르님의 댓글

팡도르 작성일

챠니 꿀팁 너무 조아용~~~~~~

삐약이다님의 댓글

삐약이다 작성일

오늘도 꿀팁 감사용~~

까치님의 댓글

까치 작성일

꿀팁이네요 ~~~~~~~~~

추억의풍경님의 댓글

추억의풍경 작성일

저도 부캐 꽃으로 하고 있어요 ㅎㅎㅎ

강철사과님의 댓글

강철사과 작성일

꿀팁도 올라오고 자게에 글도 많이 올라오니까 동전도 줍고 좋네요

꽃그래님의 댓글

꽃그래 작성일

좋은 팁 항상 감사합니다.^^

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

오늘도 잘보고갑니다~ 찬이님! ^^

코토윤님의 댓글

코토윤 작성일

항상 좋은 꿀팁 감사합니다!!

심뚱깨님의 댓글

심뚱깨 작성일

항상좋은꿀팁넘넘감사합니당~~~ㅎㅎ !!!!!!!

서애님의 댓글

서애 작성일

도박섬은 처음알았어요

홍삼님의 댓글

홍삼 작성일

차니님의 꿀팁을 매일 보는중

수정님님의 댓글

수정님 작성일

초반에 이거 주워먹다 잃은 내포인트 ㅠ_ㅠ 쥬륵쥬륵...... 좋은정보 감사합니다~~~!

왜그레님의 댓글

왜그레 작성일

좋은정보 감사합니다

강밍밍님의 댓글

강밍밍 작성일

오앙 꿀팁ㅜㅜ 감사드려요ㅜㅜㅜ

jjing님의 댓글

jjing 작성일

찬이가 조이톡 심폐소생술 하고 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대니님의 댓글

대니 작성일

정말 감사합니다~~ 꿀팁이네요