자유게시판

챠니의꿀팀(10)

페이지 정보

작성자  리틀찬이
조회 2,842회 작성일 19-02-23 21:07

본문

자 오늘의 꿀팁은 바로~? 숨은 장소 찾기 >_<

조이톡에는 수많은 맵들이 숨겨져 있는데요

곳곳에 숨은곳이 많아서 처음에는 아~ 볼께 이거 밖에 없나~

아~ 옛날에 여기서 듣던 음악이 기억나는데... 하고 못찾은적 많죠?

여러분의 추억의 장소는 곳곳에 숨어있엇답니다!!

자그럼 이제 숨은그림 찾기를 시작해볼까요??

입구 찾기가 버거워서 못가신분 혹은 어? 여기도 입구였어? 라고 생각하신분~

많을꺼라 예상하고 힘들게 힘들게 힘들게 캡쳐 힘들어!!!!!!!!!!!!!!! 고생좀햇어요 -ㅁ-a

많은 구독과 댓글과 쪼아요! 써주세요? 누르지말고 써주세요 << 써요 써요 난 댓글 보고 싶퍼 ㅋ.ㅋ

자 일단 제가 그려드린 입구에 캐릭을 옴기게 돼면 입장!! 이라고 버튼이 생깁니다

그 버튼을 누를시 다른곳으로 이동할수있어요!! 버스랑 다른 개념이죵!!? 자그럼

1시 방향 상단의 맵이름 << 잘보시고 그구역에 맞는 숨은 장소를 찾아 여행을 떠나볼까요!!?

휘리릭 뽕~ 퓨전~

↑ 보이죠 생겨요!! 원래 없음!!!

자 꽃섬에 가시면 부케에서 > 본케로 돈옴길때 많이 쓰이는 장소라 꽃이 있으면 생성돼는게 아니고 돈주고 만든거니
함부로 드시면 안되요... 드실꺼면 양해를 구하고 드시기 바랍니다...
육두문자 or 전세계 강아지 이름 다나올지 몰라요...
더나가면 아들 손자 며느리 사촌 고종사촌 등등 크레파스 다팔려고 할꺼에용...

새로오신분들은 글자 안적힌곳은 못가는줄알고 글자 적힌곳만 가는데!! 섬모양 도 다 갈수있습니다 이름도 다있구욧!!

무인도에요 검은돼지코 만드는곳이죠 제가끼고있는거~
불의요정석 3개 (확률 50% 라곤하지만 더럽게 안나옴...)
제가 가끔 재미삼아 만들어서 드시라고 뿌리긴 하는데...
다른분이 만든거있음 물어보고 드세용... 육두문자 랩처럼 나옵니당....

겨울 대화방에 들어가시면 템은 절대 주워먹지마세용!!!
파를린 만드는 곳이며 또한 오공밴드 만드는 곳이에요...
바람의요정석 5개 (파를린 재료 확률 33%)
정말 힘들게 만들어놓은거 누가 주워가면 입에서 육두문자 나오니 조심하시길..
그리고 오공밴드 만들어 놓은것도 주인있으니 양심상 먹지 마시길...

기차역은 입구에 서서 주문을 외워야만 입장 가능합니다!! 왜 입장 버튼이 없지!?? 라고 하심안되요!!

여름대화방은 골드코인 재작하는데 입니당 (오공밴드 재료)
골드코인 3개를 먹고 (도중에 다른거 드심안만들어짐)
/조합 이라고 누르면 조롷게 골드코인이 만들어져용!!
그러니 누가 만들어 놓은건 양심상 먹지마여 만들기도 힘듬 ㅠ.ㅠ

묘지 호박만드는 곳이에용!!!
용기물약 활력물약 조이물약 3가지 물약이 있는데
재료는 용기물약이니 절대 드시지마세용... 용기물약 먹고
육두문자 렙들으시면 용기를 잃으시니 조심하시길....

대망의 신혼방!!! 모든 요정석을 만들수있어요!!!
꽃섬에서 노란꽃5개 (땅의요정석) 재료료 안쓰임 현재로선...
파란꽃 5개 (바람의요정석) 파를린 재료료쓰이며 오공밴드 만드는데 쓰여요
빨간꽃 5개 (불의요정석) 검은돼지코 만드는데 쓰여요...
땅요야 재료료 안쓰이니 먹어도 무관하지만..
다른 요정석을 먹는다면 육두문자 렙하시는 분이 나타나서
한국에 있는 강아지이름 다부를수 있으니 주의하시기 바랍니다...

하... 너무 힘들었.....

가보싶으신곳 찾아서 여행을 떠나 보세용

히...히...힘...들...다.... ㅜ.ㅜ

방속에 방이 있는곳은 한번 들어가서 캡쳐를 찍엇지만.. 방뒤에 방이 없거나 마지막 방만 남은경우는 캡쳐안햇어용...

궁금하면 500원... 주지말고 들어가보세요 어떤 모습일지 다 캡쳐 할려니 너무힘들어.. 이것두 겨우했엉... 흑흑...

6시 퇴근햇는데 벌써 9시라니... 흑흑....

댓글목록

서애님의 댓글

서애 작성일

와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ진짜ㅠㅠㅠㅠ좋아요 누르고갑니다 총총

삐약이다님의 댓글

삐약이다 작성일

너무 고생했어여 ㅠㅠ 존경함다

귤먹쟈아님의 댓글

귤먹쟈아 작성일

우와...진짜 백과사전...!

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

흐어; 쩐다ㅋㅋ ㅎㄷㄷ

Happyhour님의 댓글

Happyhour 작성일

진정한 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍삼님의 댓글

홍삼 작성일

수고하셨어요. 나 찍혔다 ㅋㅋ

코토윤님의 댓글

코토윤 작성일

우왕 숨은곳 어디에 있는지 궁금했었는데 감사합니다! 항상수고가 많으세요~

영원한조이시티님의 댓글

영원한조이시티 작성일

헐 챠니님 ,,, 완전 고생하셨어요 ㅠㅠㅠ
 자주가는 엠비씨인데 거기에 조이몬경기장잇엇다는거 이제야 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃그래님의 댓글

꽃그래 작성일

오호 다알고는 있었지만..ㅋㅋㅋㅋ
까먹은곳까지..ㅋㅋㅋ다시 기억 나게 해줘서 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.ㅋㅋㅋㅋ꿀팁짱.^^

손현우님의 댓글

손현우 작성일

우와 안가본 곳도 있네요. 감사합니다!

대니님의 댓글

대니 작성일

감사합니다~~~  수고가많으세요

이뿡하트님의 댓글

이뿡하트 작성일

크흐... 고생하셨겠어요....

이이언스님의 댓글

이이언스 작성일

bbbbbbbbb 꽃섬에있는거 먹지마세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발

흥허니님의 댓글

흥허니 작성일

우왕 잘봤습니다 고생많으셨어여~!

방울님의 댓글

방울 작성일

우와 꿀팁 감사해요!!

아연님의 댓글

아연 작성일

우와 대박이에영 ㅋㅋㅋㅋ

백설님의 댓글

백설 작성일

숨겨진장소가되게많네여..ㅋㅋ

상어님의 댓글

상어 작성일

대단하군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

말근님의 댓글

말근 작성일

와... 비밀의방가는법몰랐네요 감사합니다~

jjing님의 댓글

jjing 작성일

이고슨 직접 찾아야 재밌는곤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 꿀팁 감사감사!!!

팡도르님의 댓글

팡도르 작성일

하하하하하 글자수 채워서 포인트 받기 ㅡ.ㅡa

사냥님의 댓글

사냥 작성일

육두문자 랩하시는 분이 나타나서 한국에있는 강아지 이름 다 부른댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬이님 꿀팁 항상 감사합니다~!

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

기차역 몰랐다...!! 꿀팁!

뽀탱님의 댓글

뽀탱 작성일

헉 대박....신기하다 기차역은모예요

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

우왕.. 숨겨진 데 첨 알았어요. 감사해요~!!

한강님의 댓글

한강 작성일

감사합니당 !! ㅡ.ㅡㅁㅁ

Total 346건 6 페이지
  • RSS
자유게시판 목록