자유게시판

챠니의꿀팁(12)

페이지 정보

작성자  리틀찬이
조회 2,839회 작성일 19-02-25 20:00

본문

안녕하세요 즐거운 월요일 입니다 (반어법?)

자 오늘은 특수 기능에 대해 알아볼께용! 냐항 >_<

자 일단 소개할 곳은 이상한섬!!!!!!!!

자 이상한섬에서만 할수있는 특수기능!! 바로 왼당 오당!!

먼뜻이냐!! 왼당 하면 왼쪽으로 1칸 이동되요

오당하면 오른쪽으로 1칸 이동되요!!

/왼당 (왼쪽으로 1칸이동) /오당 (오른쪽으로 1칸이동)

이런식으로 /왼당 (복사해서) 컨트롤 c + v + 엔턱 개속하시면 벽에 숨어버림 ㅋㅋㅋ

오른쪽이든 왼쪽이든 가까운쪽에 붙어서 왼당 오당 쳐서 벽에 숨을수있어요 훗!!

자 매번 원하는 캐릭 맞추기 힘드셧죠? 랜덤이라서서?

비밀의방에서는 마법의 주문만 외우면 뭐든 가능합니다!!

/ < 붙일필요없고 주문적은뒤에 스페이스 한번 눌러주고 아이템 이름 or 캐릭명 적으시면되요

1. 아씨오 (아이템을 이동수있습니다) ex) 아씨오 씨앗 (그럼 캐릭이 잇는 위치로 씨앗이 이동되용)

2. 디핀도 (아이템을 없앨수있습니다) 미친짓이죠? 그래도 없애고 싶음 없애보세용.... ex) 디핀도 씨앗

3. 리듀시오 (어려지게하는 마법) ex) 리듀시오 캐릭명

캐릭이 미단 > 나연 > 아련 이가있쬬 미단이한테 주문걸어봣자 더 어려지질 못해요! 나연이나 아련이만 가능

4.잉고르지오 (늙어지게 하는 마법) ex) 잉고르지오 캐릭명

반대겠죠!!?

5. 모빌리코르푸스 (캐릭을 이동할수있는 마법) ex) 모빌리코르푸스 캐릭명

마법을 시전한 사람의 위치로 캐릭이 이동됩니다 강제소환?? 너일루와 같은 느낌!?

6. 콜로포터스 (방잠금기능) 박에서 안으로 못들어오게 하는 주문이에용!! 유지시간 30초!! 근데 쿨타임이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 훼이크!? 요건 주문만 외우면되요

7. 프로테고 (시전자주문을 막는 방어막) 캐릭명 없이 그냥 외치면되용 유지시간은 모르겟어용

8. 나는 천하의 멍텅구리임을 엄숙히 선언합니다 (비밀의방 밖에 이야기를 들을수있는 주문) 근데.. 정확히 기억이 안남 ㅠ.ㅠ.. 비슷한거였는데...

비밀의방에 옹기종기 모여서 한번 재밌게 놀아보세용!! 마법싸움 얏호!!! 8번 주문 재대로 아시는분 댓글 필독!? 저두 기억력이 -ㅁ-a

댓글목록

삐약이다님의 댓글

삐약이다 작성일

오호~~이런 주문이 있었군요 ㅎ 오늘도 겨븐 찬이님의 팁 감사합니다 황금...ㅋㅋ

코토윤님의 댓글

코토윤 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 주문...마치 해리포터 같아용

^Jeong^님의 댓글

^Jeong^ 작성일

생각보다 숨어있는 기능이 상당히 많네요^.^
정말 해리포터 주문이랑 똑같네요.

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

→↓↘→ + ⓐ 아도겐 →↓↘→ + ⓐ 찹쌀떡두개

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

↓↙←↙↓↘→ + ⓐ  아소비오 오와리다 나케 사케베 소시떼 시네

리틀찬이님의 댓글의 댓글

리틀찬이 작성일

비기를 전수하시면 어떻해용!!

백설님의 댓글

백설 작성일

이런게있었나요? 감사합니다ㅋㅋ

서애님의 댓글

서애 작성일

정말..? 조이톡속의 해리포퉈..?

심뚱깨님의 댓글

심뚱깨 작성일

비밀의방에 어떻게들어가나요?

리틀찬이 작성일

꿀팁 10 에 가시면 아실수있어용 ㅇㅅㅇ 꿀팁 구독해주세용

홍삼님의 댓글

홍삼 작성일

아조씨 되요가 아니라 돼요

리틀찬이 작성일

제길... 홍삼즙으로 만들어버려야겠어 ...

삐약이다님의 댓글

삐약이다 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 마셔요

삐약이다님의 댓글

삐약이다 작성일

헤갈릴땐 ㅏ(하) ㅐ(해) 로  되(하)요  돼(해)요    ㅋㅋㅋ 전 털뽑지 마세욧

근뎅 알면서도 되로 쓰는 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃그래님의 댓글

꽃그래 작성일

알로호모라 그거만 기억하고있는데ㅋㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다.

상어님의 댓글

상어 작성일

ㄳㄳㄳㄳ고마웡영ㅇㅎㅎㅎㅎ

말근님의 댓글

말근 작성일

이런것도있었나요? 신기하네요ㅋㅋ

jjing님의 댓글

jjing 작성일

이거 너무 퍼주는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 가끔 놀리다가 알려줘야 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리틀찬이 작성일

그래서 주 1~ 2회 연재료 바겻습니다 원고비가 안나와서 ㅠ.ㅠ

팡도르님의 댓글

팡도르 작성일

하하하하하 글자수 채워서 포인트 받기 ㅡ.ㅡa

아연님의 댓글

아연 작성일

봐도봐도 신기하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 아셨징 ㅎㅎ 정보감사합니당

샴푸냄새님의 댓글

샴푸냄새 작성일

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렛츠기릿님의 댓글

렛츠기릿 작성일

우와ㅋㅋㅋ대박신기하네요 감사합니다~

만년설님의 댓글

만년설 작성일

와ㅋㅋㅋㅋㅋ이런게있었구나

경오서신님의 댓글

경오서신 작성일

꿀팁 감사합니다.ㅋㅋㅋ

NamJu님의 댓글

NamJu 작성일

신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

체리시요님의 댓글

체리시요 작성일

무슨 기능이 뭐이리많앙요

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

오... 초년기부터 했지만 처음 안 사실..!

NamJu님의 댓글

NamJu 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

즐즐121님의 댓글

즐즐121 작성일

비밀의 방 안들어가져요 왜 나만 안들어가지지

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

아대박..... 어려지고 늙어지는 거 넘 신박해요 ㅋㅋ 감사합니당

한강님의 댓글

한강 작성일

헐헐헐 해봐야겟어용 감사합니다

Total 346건 5 페이지
  • RSS
자유게시판 목록