자유게시판

안녕하세요 :D

페이지 정보

작성자  유신
조회 2,182회 작성일 20-03-19 00:15

본문

조이톡 유저 여러분들 안녕하세요!

작년 11월경에 잠깐 하다가 최근에 복귀한 유신이라고 합니다.

이렇게 게시판에 글을 쓰는 건 첨이네요 ㅎㅎ;;

그 때 당시에 비해서 동시접속자 수가 다소 증가한 거 같아서 좋네요.

그만큼 조이시티, 해피시티를 그리워 하는 분들이 많다는 거겠죠?

저는 해피시티 해서버를 주로하였고, 당연히(?) 조이시티 에메랄드, 루비서버도 재밌게 했었습니다 ㅎㅎ

두 게임 모두 비슷하면서도 다른 매력이 있어서 둘 다 너무 즐겁게 했던 거 같네요.

조이시티가 서비스 종료하고, 해피시티 해서버 종료 전 유저분들이 급감할 무렵, 달서버에서 새로이 육성을 하기도 했던 기억이 있네요.

그마저도 서비스가 종료되어, 그리운 조이,해피시티를 할 수 없다는 사실에 가끔씩 씁쓸해지기도 하며, 동시에 그립기도 하네요.

당시에 해피,조이 친구들 그리고 실친들과도 함께 했던 추억들이 새록새록하네요 ㅎㅎ

그래도 이렇게 조이톡을 할 수 있는 것만으로도 옛 향수를 조금씩이나마 달랠 수 있는 것 같아 좋습니다!

요즘 코로나19로 인해 다들 힘겨운 나날들을 보내고 계실텐데 힘내시고

다 함께 즐거운 조이톡을 즐겨요!!

댓글목록

주품격님의 댓글

주품격 작성일

유신님 안녕하세요 ^^!! 반갑습니당 !! 렙업 축하드려요!!!

유신님의 댓글의 댓글

유신 작성일

앗 감사합니다 품격님 ㅎㅎ 오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내세요!

백송이님의 댓글

백송이 작성일

반가워용^^ 친하게 지내요 유신님 !ㅎㅎ

유신님의 댓글의 댓글

유신 작성일

넵 반갑습니다~ 송이님 ㅎㅎ 친하게 지내요!!! :)

l로l님의 댓글

l로l 작성일

반갑습니다... 많은 도움 부탁드릴께요 ^^

유신님의 댓글의 댓글

유신 작성일

반갑습니다 로님! 저도 잘 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ 오늘도 화이팅입니다!

삥땡님의 댓글

삥땡 작성일

오 안녕하세요~! 저도 해서버였어요!!!!!!! 반갑습니당~!

유신님의 댓글의 댓글

유신 작성일

오오 해서버!!! 반갑습니다!!

밴댕이님의 댓글

밴댕이 작성일

힘내요~ 유신님 코로나! 화이팅~~~~

유신님의 댓글의 댓글

유신 작성일

넵!! 반갑습니다!! 밴댕이님도 화이팅~!!!

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

유신님 안녕하세용 !! ㅎㅅㅎ

지혁님의 댓글

지혁 작성일

안녕하세여 반갑슴니다

오메가님의 댓글

오메가 작성일

Total 593건 4 페이지
  • RSS
자유게시판 목록