자유게시판

챠니의 꿀팁~(재탕)

페이지 정보

작성자  리틀찬이
조회 2,698회 작성일 20-04-22 22:43

본문

자 오늘의 꿀팁은 바로~? 숨은 장소 찾기 >_<

조이톡에는 수많은 맵들이 숨겨져 있는데요

곳곳에 숨은곳이 많아서 처음에는 아~ 볼께 이거 밖에 없나~

아~ 옛날에 여기서 듣던 음악이 기억나는데... 하고 못찾은적 많죠?

여러분의 추억의 장소는 곳곳에 숨어있엇답니다!!

자그럼 이제 숨은그림 찾기를 시작해볼까요??

입구 찾기가 버거워서 못가신분 혹은 어? 여기도 입구였어? 라고 생각하신분~

많을꺼라 예상하고 힘들게 힘들게 힘들게 캡쳐 힘들어!!!!!!!!!!!!!!! 고생좀햇어요 -ㅁ-a

많은 구독과 댓글과 쪼아요! 써주세요? 누르지말고 써주세요 << 써요 써요 난 댓글 보고 싶퍼 ㅋ.ㅋ

자 일단 제가 그려드린 입구에 캐릭을 옴기게 돼면 입장!! 이라고 버튼이 생깁니다

그 버튼을 누를시 다른곳으로 이동할수있어요!! 버스랑 다른 개념이죵!!? 자그럼

1시 방향 상단의 맵이름 << 잘보시고 그구역에 맞는 숨은 장소를 찾아 여행을 떠나볼까요!!?

휘리릭 뽕~ 퓨전~

↑ 보이죠 생겨요!! 원래 없음!!!

자 꽃섬에 가시면 부케에서 > 본케로 돈옴길때 많이 쓰이는 장소라 꽃이 있으면 생성돼는게 아니고 돈주고 만든거니
함부로 드시면 안되요... 드실꺼면 양해를 구하고 드시기 바랍니다...
육두문자 or 전세계 강아지 이름 다나올지 몰라요...
더나가면 아들 손자 며느리 사촌 고종사촌 등등 크레파스 다팔려고 할꺼에용...

새로오신분들은 글자 안적힌곳은 못가는줄알고 글자 적힌곳만 가는데!! 섬모양 도 다 갈수있습니다 이름도 다있구욧!!

무인도에요 검은돼지코 만드는곳이죠 제가끼고있는거~
불의요정석 3개 (확률 50% 라곤하지만 더럽게 안나옴...)
제가 가끔 재미삼아 만들어서 드시라고 뿌리긴 하는데...
다른분이 만든거있음 물어보고 드세용... 육두문자 랩처럼 나옵니당....

겨울 대화방에 들어가시면 템은 절대 주워먹지마세용!!!
파를린 만드는 곳이며 또한 오공밴드 만드는 곳이에요...
바람의요정석 5개 (파를린 재료 확률 33%)
정말 힘들게 만들어놓은거 누가 주워가면 입에서 육두문자 나오니 조심하시길..
그리고 오공밴드 만들어 놓은것도 주인있으니 양심상 먹지 마시길...

기차역은 입구에 서서 주문을 외워야만 입장 가능합니다!! 왜 입장 버튼이 없지!?? 라고 하심안되요!!

여름대화방은 골드코인 재작하는데 입니당 (오공밴드 재료)
골드코인 3개를 먹고 (도중에 다른거 드심안만들어짐)
/조합 이라고 누르면 조롷게 골드코인이 만들어져용!!
그러니 누가 만들어 놓은건 양심상 먹지마여 만들기도 힘듬 ㅠ.ㅠ

묘지 호박만드는 곳이에용!!!
용기물약 활력물약 조이물약 3가지 물약이 있는데
재료는 용기물약이니 절대 드시지마세용... 용기물약 먹고
육두문자 렙들으시면 용기를 잃으시니 조심하시길....

대망의 신혼방!!! 모든 요정석을 만들수있어요!!!
꽃섬에서 노란꽃5개 (땅의요정석) 재료료 안쓰임 현재로선...
파란꽃 5개 (바람의요정석) 파를린 재료료쓰이며 오공밴드 만드는데 쓰여요
빨간꽃 5개 (불의요정석) 검은돼지코 만드는데 쓰여요...
땅요야 재료료 안쓰이니 먹어도 무관하지만..
다른 요정석을 먹는다면 육두문자 렙하시는 분이 나타나서
한국에 있는 강아지이름 다부를수 있으니 주의하시기 바랍니다...

하... 너무 힘들었.....

가보싶으신곳 찾아서 여행을 떠나 보세용

히...히...힘...들...다.... ㅜ.ㅜ

방속에 방이 있는곳은 한번 들어가서 캡쳐를 찍엇지만.. 방뒤에 방이 없거나 마지막 방만 남은경우는 캡쳐안햇어용...

궁금하면 500원... 주지말고 들어가보세요 어떤 모습일지 다 캡쳐 할려니 너무힘들어.. 이것두 겨우했엉... 흑흑...

6시 퇴근햇는데 벌써 9시라니... 흑흑....

댓글목록

서애님의 댓글

서애 작성일

wow 꿀팁 감사합니다

묭댕님의 댓글

묭댕 작성일

굿굿!!ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

망고딸기님의 댓글

망고딸기 작성일

ㅋㅋㅋ ㅋ-ㅋ 리틀찬이님 감사합니다 완전 친절하세요~!

복어님의 댓글

복어 작성일

감사요 참고할게요 ㅎㅎㅎㅎ

아테나님의 댓글

아테나 작성일

이제 숨바꼭질은 못하겠네 ㅠㅠ 흑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜리셔스님의 댓글

멜리셔스 작성일

zzzzz재밌네요 ! 감사합니다 ~ㅎㅎ

Total 346건 3 페이지
  • RSS
자유게시판 목록