자유게시판

투표좀 해주세요!!!!!!!!!! 상금 200만원!

페이지 정보

작성자  리틀찬이
조회 2,477회 작성일 20-05-21 19:06

본문

인터넷 이나 사전같은 표준어 말고 일상생활에서 쓰이는 단어로!!!

다슬기를 딴다고 해염 아님 줍는다고해여!?

여러분은 평소 어떻게 말하세욥!?

1 딴다

2 줍는다

투표해주세욥!!!

댓글로 투표해주시는 분들 추첨해서 상금 200만원드림 >_<

댓글목록

슈탈님의 댓글

슈탈 작성일

다슬기 잡기/줍기

백송이님의 댓글

백송이 작성일

이벤트 참가합니다 ! 제 생각은요 !! 딴다 1표

레인봉님의 댓글

레인봉 작성일

저는 2번으로  줍줍~ㅎㅎㅎㅎ

황소연님의 댓글

황소연 작성일

2번이지. 무조건 2. 2번2지

임익준님의 댓글

임익준 작성일

다슬기는 파밍한다는 표현이 맞습니다

망고딸기님의 댓글의 댓글

망고딸기 작성일

이게 정답인듯하네요

군산댁님의 댓글

군산댁 작성일

1번이염~~~~ 다슬기 따먹ㄱ었어영

석래님의 댓글

석래 작성일

바닥에 있는 다슬기를 줍는다

나무에 매달린 열매를 따먹는다

석래님의 댓글

석래 작성일

222222222222222222번

망고딸기님의 댓글

망고딸기 작성일

다슬기를 딴다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

눈물빛천사님의 댓글

눈물빛천사 작성일

2번 줍줍 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김이쁨님의 댓글

김이쁨 작성일

2번 줍기져!!!!ㄹㄹ

우유쨔응님의 댓글

우유쨔응 작성일

피리피리님의 댓글

피리피리 작성일

다슬기를 딴다 1번이지요~~~ 모두 2번갈때 나는 1번으로가서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

뒤늦게 2222222222222

찡니무님의 댓글

찡니무 작성일

다슬기 잡으러 간다가 맞는거 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

상황에 따라선 둘다 맞는건데ㅎ

Total 193건 3 페이지
  • RSS
자유게시판 목록