자유게시판

◈전체 맵(+히든맵) / 드롭 아이템 / 변신방법◈

페이지 정보

작성자  칭찬
조회 3,066회 작성일 20-08-09 10:51

본문

안녕하세요~ 저는 여태까지 지도에 이름 적혀져 있는 도시들만 맵인줄 알았는데요.

어제 처음으로 지도에 작게 표시 된 이름없는 7개의 섬들도 누르면 들어갈수 있는걸 알게 됐어요ㅋㅋㅋㅋ

저처럼 잘 몰랐던 신규 유저분들을 위해서 더 넓고 다양하게 게임하시길 바라는 마음에서 !

1시간동안 일일이 여기저기 돌아다니면서 직접 적어봤습니당

괄호 안에 적은 건 히든맵이에요. (맵 안의 또 다른 맵)

◈조이톡 전체 (+히든맵) : 드롭 아이템

1~9번 : 도시, 10번~16번 : 섬

1. 쇼팽시티 (+세탁소, +아파트로비 → +가족방 → +신혼방, +일반방, +햇빛방) : 리틀코인, 마법의알, 개구리

아파트로비 입장 후 → 왼쪽 문 : 일반방 / 오른쪽 문 : 햇빛방 / 데스크 뒤쪽 : 가족방에서 문 앞 → 신혼방

2. 삐에로시티 (+조이몬 상점, +부띠끄, +미용실) : 약초, 마법의알

3. 앨리스시티 (+배니건스 → +버거킹) : 리틀코인, 마법의 알, 개구리

배니건스 입장 후 → 1시방향 문 : 버거킹 입장

4. 줄리엣시티 (+OX게임장) : 마법의알, 약초, 개구리

5. 연인의 섬 (+교회) : 약초, 마법의 알

교회 입장법 : 하트표지판 사이

6. 로미오시티 (+MBC → +조이몬경기장, +369게임장) : 약초, 마법의 알

오른쪽 건물 MBC 입장 후 → 왼쪽 문 : 조이몬경기장 입장

7. 모래속의 사막 (+여름대화방 → +리치빌로비 → +양준혁의 방)

전갈 아래쪽에서 입장후 → 여름대화방 계단 → 리치빌로비 오른쪽 잔디에서 입장

: 불의 요정석, 땅의 요정석, 버섯, 열매, 노랑꽃, 돌, 고치, 철광석, 금광석, 깃털, 씨앗, 가루

8. 나무속의 숲 : 열매, 땅의 요정석, 바람의 요정석, 고치, 깃털, 씨앗, 노랑꽃, 금광석, 철광석, 가루, 돌, 파랑꽃

9. 루팡시티 (+잡화점) : 마법의알, 개구리, 약초

10. 게임섬 (+게임성 → +경찰서) : 보물상자

게임성 입장 후 → 12시 방향 문 : 경찰서 입장

11. 잊혀진 섬 (+묘지) : 마법의알

버스 밑 구석에서 묘지 입장

12. 무인도 (+시청) : 코인, 개구리

13. 백두산 (+기차역, +겨울 대화방) : 인삼, 별, 달팽이

1시방향에서 겨울대화방 입장 / 기차역 아래 오른쪽 구석에서 기차역 입장

14. 꽃 피는 대화의 섬 (+조이 씨네마)

11시 방향 꽃 사이에서 히든맵 입장

15. 이상한 섬 (+동아리방, +커피숍) : 이상한 꽃, 이상한 마법의알  (※이 맵에선 아이템 먹으면 삥 감소함)

다리 왼쪽 : 동아리방 / 다리 오른쪽 : 커피숍

16. 해피시티 (+가전제품점) : 인삼, 별, 달팽이

◈변신 방법◈

1. 오공밴드 : http://jc.joyjune.com/bbs/board.php?bo_table=jc_information&wr_id=1195

2. 호박 : http://jc.joyjune.com/bbs/board.php?bo_table=jc_information&wr_id=1193

3. 검은돼지코 : http://jc.joyjune.com/bbs/board.php?bo_table=jc_freeboard&wr_id=100186&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C1%B6%C7%D5&sop=and

댓글목록

순진님의 댓글

순진 작성일

우와 친절하세요!!!!칭찬합니다!!!!!

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

아시는 내용이겠지만ㅎㅎ 감사합니닷

jjing님의 댓글

jjing 작성일

우와아....이렇게 한번에 볼수있게 적어주시다니 ㅎㅎㅎㅎ 친절하세요!!!

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

아잏ㅎㅎㅎ 신규분들한테 도움 됐으면 좋겠네요

자이언트님의 댓글

자이언트 작성일

멋지십니다!!!!!!!!!!!!!!

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

감사합니댜 ㅎㅎㅎ

galaxy님의 댓글

galaxy 작성일

멋지십니다!!!!!!!!!!!!!!

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

쿄쿄쿄 감사함댜

김공백님의 댓글

김공백 작성일

오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

ㅗㅗㅗㅗ??ㅋㅋㅋ

망고딸기님의 댓글

망고딸기 작성일

추천버튼이 있다면 이 글에 눌렀습니당

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로도 감사용

빛가락님의 댓글

빛가락 작성일

굳~~~~~~~~~~~~~

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

굳뜨으으으ㅋㅋㅋ

임익준님의 댓글

임익준 작성일

굳!!!칭찬합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

칭찬하기+1 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아몬드브리즈님의 댓글

아몬드브리즈 작성일

새내기한테 너무 도움되는글입니다 감사합니다!

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

오오 도움이 되셨다니 좋네요

샴푸냄새님의 댓글

샴푸냄새 작성일

오호 확인 ㅎㅎㅎㅎ

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

이미 다 아는 내용이시죠~?ㅋㅋㅋㅋㅋ

시월님의 댓글

시월 작성일

오우 유용한정보 감사합니다!!!!!!!작성하니라 고생하셨게땅

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작성하는데 생각보다 시간이..

쳔년선호망고님의 댓글

쳔년선호망고 작성일

감사합니다 ㅎ-ㅎ ㅎㅎㅎㅎ

칭찬님의 댓글의 댓글

칭찬 작성일

ㅎ_ㅎ_ㅎ_ㅎ_ㅎ감사용

미국소님의 댓글

미국소 작성일

요웅 짱짱맨 요우 오후하하핳

galaxy님의 댓글

galaxy 작성일

안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~~!

별헤는밤님의 댓글

별헤는밤 작성일

감사합니다~////

샘비님의 댓글

샘비 작성일

우아 완전꿀팁 감사링!

꿀주먹님의 댓글

꿀주먹 작성일

닉값오졌다..!찢었다..! 최고의 유저, 칭찬 추천드립니다. ☞ ♥

Total 346건 2 페이지
  • RSS
자유게시판 목록