자유게시판

뜬금없지만ㅋ

페이지 정보

작성자  여우별
조회 2,290회 작성일 10-03-04 14:17

본문

뜬금없지만 닌텐도DS유저로써,
조이시티가 닌텐도DS로 나와도 대박칠것 같아서 그냥 끄적여 봐요.

제가 하는게임은 대부분 제가 여자라서 그런지 키우는게임중심인데요.
동물의 숲이라던지, 토모다치컬렉션 이라던지....
조이시티도 직업을 강화하고 조이몬키우는재미를 강화해서 게임으로 나온다면 대박일것 같아요.

동물의숲은 말 안해도 알테고... 토모다치컬렉션은 조금 생소하지만 일본에서 나오자마자 대박친 게임인데...
이 게임은 캐릭터를 여러개 생성해서 그캐릭터의 고민을 들어주고 해결해주는 식의 게임이예요.
생성한 캐릭터 끼리 결혼도 시키고...

조이시티는 직업체험식+조이몬키우기를 중심으로 자기집도 만들고 와이파이 통해서 친구를 자기방에 부르기도하고 방을 꾸미기도 하고 (동숲 자신의 마을에 친구를 초대하는것처럼...) 직업을 크게 늘려서 물고기도 잡아서 팔고 빵도 만들어 팔고 (물론 만드는 과정을 의장이나 식장이같은 그런식으로 해서)  조이몬도 진짜 애완동물처럼 음식도 먹고 방을 난장판으로 만들어놓기도 하고 샤워시키기도 하는 그런 것들을 늘려서 게임을 만들면 대박칠것 같아요.  그렇다고 현재 있는 말하는 기능 빼면 슬플듯 ㅋㅋㅋ

어쨋든, 이렇게 만들면 전 제일 먼저 달려가 게임팩을 구매할테지만...
안되겠죠? 아마 안될꺼야 ㅠㅠ

댓글목록

음메님의 댓글

음메 작성일

솔직히 노대박ㅋ

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

글쎄요...^^ 가능성이 없는것 같은데...;;

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

;;;; 근데 조이시티는 솔직히 돈 모으는 맛이 아닌 채팅하고
친구 사귀는 맛으로 하는것 같은데

병시나님의 댓글

병시나 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아조이하구십따징짜

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

난 조이시티 하는맛이 더 좋은뎀.

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

조이시티짱ㅎ

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

네 동읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 12,792건 735 페이지
  • RSS
자유게시판 목록