자유게시판

정말 안되는건 안되는 건가요??ㅎㅎ;;

페이지 정보

작성자  프러리b
조회 2,121회 작성일 10-03-06 21:04

본문

조이 시티를,,음,,, 처음 했을때가,, 재가 초등학생 일때군요  ;;;;;
그러다,,,중간에 어찌하다 그만 하게 되었죠.. 역시 인맥이 있어야 즐길수 있는 게임이기에..;;뭐 모든
게임이 그렇겠지만요,,중간 중간 생각 날때마다 설치해서 들어 가보고,, 예전에는 루팡시티 라면 버거웠었는데.. 언젠가 부터 한가 하더군요..
그러다 고등학생이 되고,,, 수능치기  전에 친구랑 게임 얘기를 하다..조이시티 이야기가 나오게 되었습니다..
그리고 집에 와서 검색을 해보았습니다.. 근대 서비스종료 라구 하더군요,,, 뭔가 아쉬움이..
아쉬운데로 해피시티를 잠깐..;;; 그러다..이번에도 역시 알고 지내시던 분들이 접속이 뜸해져 저또한
그렇게 되었죠,,,그리고 몇일전 다시 찾아 보았는데..해피역시  지금은 고비(?)인거 같더군요,,,,
그러다 요 펜사이트를 알게되어 들어 왔는데.. 웹게임으로 준비중 이시더군요^^;;
정말 해보고 싶네요.....

그리고 궁금한 것은 한번 서비스 종료 되었던 게임은.. 서비스복구가 불가능 한것인가요??;;
그건 회사 마음 이려나?;;;

대충보니 종료한지 한 1년 하구 반년쪼금 안됐네요..;;;
정말이지 다시한번 서비스 되었으면 하네요 ㅎㅎ;; jc엔터테이먼트에서 서비스 하는 게임이 7가지네요..
거기에 하나만 더 늘려줬으면,,,
조이시티 홈페이지 들어가보면... '세상에 없던재미 joycity'되어 있는데.
그냥  '세상에 없던 재미가 아닌 있다가 없어진 재미'..라고 해야...ㅎㅎ
가입하구 그냥 몇자 적어 봅니다..
즐거운 마음으로 '조이시티w' 를 기다려 봅니당~~^^;;

자유게시판에 올린다는걸 질문게시판에 ㅡㅡ;;ㅎㅎ

댓글목록

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

저도 초등학생일때했었는데..ㅜㅜ현재 복구할 가능성은 없어보이네요 ~,...ㅜ ㅜ후속작인 오패밀리 준비중이라 조이시티는 복구되지않을거같아요.

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

복구 되지도 않을것같고.. 오!패밀리가 조이시티랑 비슷하다고 하던데..
전혀 아닌것 같더라구요..

음메님의 댓글

음메 작성일

현실을 받아들이는 수밖에

프러리b님의 댓글

프러리b 작성일

오패밀리 만드느니,, 그냥 있던 조이를 다시 서비스 하는게 좋을 텐데 ㅜㅜ 그나저나 오패밀리가 생기기는 할지,,;;

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

오패밀리별로일듯..

프러리b님의 댓글

프러리b 작성일

그러니까요,, 보면 하루 방문자가  300명 이상인데 ㅜㅜ
조이서비스 다시하고 인터넷광고 쪼금하면 늘어날 것도 같은데..뭔 오패밀리를 만든다고,,;;;

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

ㅋㅋㅋ 오패밀리 ... 캐릭터 자체부터 쫌 틀리던데 ㅋㅋ

프러리b님의 댓글의 댓글

프러리b 작성일

쫌 이라면 다행이죠...ㅎㅎㅎ;;;;

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

오패밀리 좀 별로죠 ㅋㅋ

까부리님의 댓글

까부리 작성일

흠냐 조이시티는 게임보단 추억 ㅠㅠ 초딩때 날개옷하나입으면 세상을 다가진듯한느낌

허영생짱님의 댓글

허영생짱 작성일

조이 2는 원래 w나올려다 제이씨가 거부해서 오! 패밀리 만드는거.ㅠ

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

오패밀리는...^^;;너무 조이랑 다르게 구성될거같아서 별로거부감이 ㅠㅜ

vv40600님의 댓글

vv40600 작성일

진짜추억인듯

Total 12,791건 734 페이지
  • RSS
자유게시판 목록