자유게시판

조이시티 사진 몇장입니다~

페이지 정보

작성자  내사랑고기
조회 2,649회 작성일 10-04-28 08:21

본문

오래된 사진부터해서

스크롤압박 장난아닐겁니다;ㅎ

다른분이 올린거랑 중복되는것도 있을수있으니~

그래도 재밌게봐주세요~~ㅎㅎ

예전~ IQ,EQ 시절때 사진도 있고~

사람 무지많았던 시절 사진도있고;ㅎ

잘 안보이는게 있어도 이해해주세요^^;

더 많은 자료 구하도록 노력해보겠습니다;ㅎㅎ

IQ,EQ 시절이네요~ 이땐 시티에서 주민등록? 을 했던걸로 기억하네요;ㅎㅎ

오엑스 게임장에 사람많은거보세요 +_ +

이건그냥 옷가게 사진이구요;

이때 당시엔 이 집이 아마; 50 ~ 100인가? 로 기억합니다; 집 도배 제일큰집이였죠;ㅎ

테레비전 오른쪽 마우스 누름~ 동영상이 나왔었구요~ㅎ 그때 당시 십만원이였나~? 무지큰돈이였죠;ㅎ

간지좀나네요~ㅎ 한복 빠숑

동아리방 앞에서~~

사람좀보세요~~ 바글바글합니다;ㅎㅎ

요정과 동물옷~

조이경찰~

파티복~ 정말 멋지다~

둘이 뭐해~?ㅎㅎ

날개옷 이에요~~~

인터넷 뒤지면서 구한 사진들인데;

크기도 제각각~;

잘 알지도 못하면서 예전에 하던 기억 더듬어

대충 설명만해놨어요~~;;

부족하지만 재밌게 봐주셨었다면~

감사할 따름입니다~

더 좋은자료구하는데로 또 올려보도록 노력해보겠습니다~

감사합니다~

댓글목록

음메님의 댓글

음메 작성일

감사해요 옛날로 잠시 돌아간 느낌이나네요 ~ㅋ

내사랑고기님의 댓글의 댓글

내사랑고기 작성일

재밌게 보셨다면 제가더 감사하죠~ㅎ

유키님의 댓글의 댓글

유키 작성일

정말루 . . 감동적이게 . . 봣어요 . .

내사랑고기 작성일

사랑합니다 감사합니다 ^^

수련님의 댓글

수련 작성일

와아~~~~~~~

내사랑고기 작성일

우와~ㅎㅎ

스우님의 댓글

스우 작성일

그립네요..

내사랑고기 작성일

저도 조이 초장기맴버라 너무 그립네요~;

군대 갔다오니 망하고없는 조이...

컬러풀바비v님의 댓글

컬러풀바비v 작성일

오랫만에 보내요 ㅎㅎ

내사랑고기 작성일

감사합니다 ^^

ours님의 댓글

ours 작성일

진짜 오랜만이네요.
특히 IQ EQ는 제가 처음 조이시티 시작했을 때 쯤인데..
그 땐 오로지 접속해서 돈벌어놓는 게 장땡이라 생각하고,
엄마 몰래 밤새껏 컴퓨터를 켜놓곤 했는데요.ㅋ

경찰유저도 선발하던 시절로 기억해요.
사람들끼리 개구리, 약초 주우려고 경쟁하던..

내사랑고기 작성일

그렇죠~ 광고클릭하면 이백원인가? 줬던거 기억하시나요??ㅎㅎ

저도 맨날 켜놓고 자고했었는데.ㅎㅎ

참새도우미도 선발했었죠~ㅎ 한달월급이 백만원인가? 천만원이였었는데 ㅎㅎ

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

아소름돋습니다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ오엑스 퀴즈할때... 로딩할때 저 옛날 모습들..ㅠㅠ커피숍에 얼마나 사람이 많던지..ㅠㅠ조이몬 세마리 키웠을때도 그지였지만 나름대로 잘키워줬었고..ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 옛날 조이시티가 더 풋풋하고 그립네요.... 가끔 지금도 돼지잡기가 무척하고싶네요...^^너무감사합니다 잘봤습니다..^^

내사랑고기 작성일

저도~ 그때로 돌아가서 조이하고싶네요~

가난해도 정말 재밌었는데~ 커피숍가면 즉석만남?ㅎ 도 하고 재밌었죠 ㅎ

감사합니다 ㅋㅋ

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

날개옷 진짜 좋아 햇는데 ㅠ_ㅠ

내사랑고기 작성일

저도 날개옷 정말 좋아했었는데 ㅎㅎ

근데 캐쉬의 압박이 ㅠㅠㅠ

유키님의 댓글의 댓글

유키 작성일

날개옷 처음 나왓을때 . . 캐쉬 14.900원 너무 빛싼 . . ㄷㄷ

내사랑고기 작성일

사,,,사기꾼들이죠 ㅠㅠ
그래도 제고가 다떨어졌었죠 ㅠㅠ

vv40600님의 댓글

vv40600 작성일

제가했던당시 오엑스 사람정말많앗죠 초창기때부터해서 ㅎㅎ
다시 이런날이왓음좋겟내요 ㅎㅎ

내사랑고기 작성일

그러게요~

저도 초창기 맴버라 ㅎㅎ 그땐정말..ㅎ

어딜가든 사람이 무지 많았었죠 .ㅎㅎㅎ

바다s님의 댓글의 댓글

바다s 작성일

진짜 초창기 때가 사람도 많고 제일 재밌었는데..
다시 그때처럼 될 수는 없겠죠ㅠㅠ

내사랑고기 작성일

저도 그때처럼됐으면 좋을꺼 같아요.

핵도 없고.. 돈없어도 재밌었는데.ㅎㅎ

유키님의 댓글의 댓글

유키 작성일

저두요 . .  ㅜ

내사랑고기 작성일

ㅜㅜㅜㅜ      

유키님의 댓글의 댓글

유키 작성일

초창기때가 . . 짱이죠 . . ㅎㅎ

내사랑고기 작성일

맞아요~~ 정말 사람들 바글바글 렉엄청났었는데..

o0ㅅ0o님의 댓글

o0ㅅ0o 작성일

조이다시 언제하나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

내사랑고기 작성일

언젠가는~ 우리뜻이 전해진다면은..ㅎ 다시하지않을까요~?ㅎㅎ

유키님의 댓글의 댓글

유키 작성일

그랫으면 좋겟네요 ㅠ

내사랑고기 작성일

쟤생각도 마찬가집니다 ㅠㅠ

파사파사님의 댓글

파사파사 작성일

우와 진짜 오래됀 스크린샷이네요!!
특히 저 맨위에
삐에로시티 시청앞스샷 ;
표정 이모티콘 진짜 오랫만에봐요 소름돋네용-..-;;
또 4번째? 스크린샷  강달이 방에있는 스크린샷  키유치유피유 보니
패치전이네요 집에서 나올수없었던시절ㅋㅋ
ox장 사람많을때는
훼이크하는사람 한두명씩 꼭있었구ㅋㅋ 지금생각해보면재밌었다능, ㅎㅎ
캐시 날개옷 업뎃직후 쇼팽시티 부띠끄들어갔는데
렉때문에 움직여지지도않았던 기억이 아직도나네요..
아 그리구 옛날에
캐시아이템 변신반지 약초 이런것들
시청앞에서 일정시간돼면 팔았었는데.. 기억하시나요 ? ㅋㅎ;

내사랑고기 작성일

조이몬3마리 키우는 간지.ㅋㅋ

패치이후로 한마리만키우고.;;ㅎ

밖으로 대려나올수있었죠 ㅎㅎ

캐시아이템을 일정시간에 팔았었군요;ㅎ

맨날 놀고 노가리 트느라 ㅎ 확일을 못해봤었네요. ㅎㅎ

사람정말 많았죠~ 컴 사양도 후달린것도 아닌데 ㅎ

사람이 무지 많았었잖아요 ㅎㅎ

아~~ 정말 그립네요 ㅎㅎㅎ

그때로 돌아가고싶네요 ㅎㅎ

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

ㅠㅠ솔직히다른건해피시티에도있지만조이몬은제발좀있었으면좋겠음

내사랑고기 작성일

저는 해피를안해봐서~ 덜덜덜;ㅎ

말채님의 댓글

말채 작성일

저때 참 좋았는데.. 집들이가서 수다떨고 참 재밌었어요.
생각해보니 아주 오래전이네요^^

내사랑고기 작성일

집들이라..ㅎ 정말 오랜만에 드어보는 말이네요;ㅎ

정말 가만앉아서 수다만 떨어도 시간이 많이갔는데.ㅎㅎ

NSㅡjhg님의 댓글

NSㅡjhg 작성일

햐..... 오랜만...

내사랑고기 작성일

그립네요~ㅠㅠ

유키님의 댓글

유키 작성일

아아 . .  정말로  그립네요  ㅠ
사진보니 . . 또  하고싶어진 . .  . .
사진 올려주셔서 . . 감사합니다 . .  !!

내사랑고기 작성일

좋게봐주셔서더 감사하죠 ㅠ

Total 12,791건 730 페이지
  • RSS
자유게시판 목록