자유게시판

1 조이시티를 이어나갈 게임에 관한 의견을 주세요!

페이지 정보

작성자  양준혁
조회 4,317회 작성일 08-11-05 00:01

본문

안녕하세요. 양준혁의조이시티에서는 본 설문조사 결과를 토대로 게임개발을 할 계획입니다.

조이시티H는 공지사항에 올린 내용처럼 미니게임입니다. 제가 조이시티에서 일일이 캡처한 이미지로 제작하였으며, 조이시티 같은 온라인 게임이 아닙니다. 제가 캡쳐해놓은 캐릭터와 맵이 뜨며
캐릭터는 움직이지도 않습니다. 다시말해서 미니게임입니다.
제가 회원의 입장에서 조이시티H를 실행해 보았습니다. 회원분들께서 즐길수 있는게 전혀 없습니다.
이 미니게임을 호기심에 설치를 하고, 바로 지우실것 같습니다.
제가 만들어놓고 오히려 욕하는 작품이 나왔습니다. "도대체 양준혁이 뭘했을까-_-;"
차라리 해피시티를 하는게 더 좋겠다는 생각이 들더군요..

그래서 조이시티H에는 조이시티 캐릭터가 움직이진 않더라도, 모든 캐릭터만이라도 다시 볼 수
있게 구현을 하고 싶어 2008년 10월 말 프로그래밍을 중단하고 조이시티 프로그램 분석에 나섰습니다.

조이시티 배경음, 캐릭터소리, 조이몬 소리, 효과음 분석을 끝냈고 사용도 가능합니다.
조이시티 아이템 설명, 정보, 조이몬의 대사, 게임인터페이스 분석도 끝냈습니다.
그리고 아바타 파일저장 구조도 알았습니다. 그러나 아바타 파일을 이미지로 변환 작업을
못하고 있습니다. 이 아바타 파일 연구만 계속 하고 있었습니다.
만약 아바타 파일 사용 방법을 알아내면, 걷는 모습도 조이시티처럼 그대로 볼 수 있을 것입니다.

그런데 문제가 현재 제가 아바타 이미지 분석을 못 하고 있습니다.-_-;
일단 현재 상황이 이렇습니다.-_-;;;;
그래서 여러분의 의견을 듣고자 설문조사를 진행합니다.
아래 번호와 자신의 의견을 적어주시면 감사하겠습니다!

1) 그냥 미니게임이라도 빨리 출시하세요.
     -> 사람들과 만나는 기능,채팅,걷기 없습니다. 
         제 생각에는 재미가......... 없습니다. 단지 조이시티를 회상할수있습니다.-_-;

2) 이미지 상관 없으니까 그냥 빨리 재미있게 만드세요.
     -> 뭔가 기존의 조이시티 직업 방식은 재미가 없었으니 새로운 방식을
         도입해야되고, 역시나 걷기가 불가능합니다. 1번보다 시간이 더 소요됩니다.

3) 시간은 오래 걸려도 되니, 완성도 높게 만들어주세요.

4) 기타의견

댓글목록

wlsgh5474님의 댓글

wlsgh5474 작성일

3) 번이 낳을것 같습니다..

시간은 오래 걸려도 사람들과 만나고 채팅하고 걷는게 조이시티에서는 꼭 필요합니다..

만약 1번을 한다면 재미가 없고 양준혁 님 대로 조이시티만 회상한것 같군요..

3번이 낳습니다.

브넹님의 댓글

브넹 작성일

맞아요 3번으로해주세요

Apple님의 댓글

Apple 작성일

33333333333333333333333333333333333333엠창33333333

Apple님의 댓글

Apple 작성일

3) 조이시티가 그리운이유는 거기서 같이 놀고 즐겻던 친구들이 그리워서이고, 조이시티H를 기대햇엇던건 조이시티에서 놀앗던 사람들을 다시만날수잇다는 기대감에 기대하게 된거니까 3번을 선택하겟어여

Apple님의 댓글

Apple 작성일

3) 아정말 3번 아니면 다필요없음

조인성님의 댓글

조인성 작성일

3번이요 ㅜㅜ 빨리 하고싶지만 좋은 게임을 원하니 3번

정야님의 댓글

정야 작성일

솔직히 말해서
JCE 측에서 조이시티2가 예정중에있다라는건 소문일뿐일지라
차라리 양준혁님께서 개발하셔서
게임 조이시티 보다 새롭고 좋은 조이시티 2 ? (이름은 정확히 안정해서모르겠지만)를 완성도높게
개발하셨으면좋겠네요^^;
전 그래서 3번요.. ㅎ

JOYLOVE님의 댓글

JOYLOVE 작성일

JC엔터테인먼트 에서 조이시티 2가 예정중이라는것은 , 예정이라는 단어가 들어갔으니,

안나올수도 있구요, 또 나와봤자 또 삭제 될 가능성도 많습니다. 광고 같은것도 안나와서.

양준혁님이 개발하신것은 계속할수 있구요, 조이시티 H는 개발하면 재밌을것 같아서요.

그런 이유로, 전 ③ 번을 택하겠으며..

『Ж氏я』님의 댓글

『Ж氏я』 작성일

저도

3번이염 !!!!!!!!!!

헤어짐속에서님의 댓글

헤어짐속에서 작성일

제가 조이시티를 많이 했기때문에 ㅎㅎ.. 3번이요!3번!3!번!이요..ㅎㅎ

양준혁님의 댓글

양준혁 작성일

의견을 주신분들 모두 감사합니다!  회원들의 의견을 반영하여 제작하도록 하겠습니다.

wlsgh5474님의 댓글

wlsgh5474 작성일

올3 이네요 ㅎㅎ;;

공백없이님의 댓글

공백없이 작성일

3번이요 --진짜  해피시티할려고하니깐 창이 뜨긴하는데  그림이안떠서  짜증남 !!조이시티 빨리하고시퍼요ㅠ

챠밍님의 댓글

챠밍 작성일

3번이요

김터프가이님의 댓글

김터프가이 작성일

3번입니다 그리고같이이미지 분석을 하면될까해서...

기모천사님의 댓글

기모천사 작성일

배경이랑배경음은 조이시티그대로였으면 좋겠어여 저두 삼번!ㅜㅜ

ssen님의 댓글

ssen 작성일

삼번이요. ㅎ

누굴까요님의 댓글

누굴까요 작성일

4번....
온라인 게임으로 할수는 없나요?!

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

과거네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤롱해님의 댓글

샤롱해 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Total 12,790건 749 페이지
  • RSS
자유게시판 목록