자유게시판

北, 밤만 되면 사라지는 `유령 사진`

페이지 정보

작성자  삼백육십일
조회 4,390회 작성일 10-12-11 21:26

본문

20101211185908038.jpeg[이데일리 김민화 리포터] 미국의 인공위성이 촬영한 한반도 야간 사진에서 북한의 모습이 보이지 않는다. 밝은 불빛으로 환한 한국에 비해 북한은 평양으로 예상되는 지역에서만 약간의 불빛이 감지될 뿐이다.

미 항공우주국 나사는 1993년부터 2008년까지 매년 한반도를 포함한 전 지구의 야간 영상을 촬영하고 있는데, 한국은 모든 지역에서 불빛이 환하게 밝혀지고 있는 반면 북한은 칠흑 같은 어둠에 휩싸여 있는 모습이다.

이는 북한이 얼마나 심각한 전력난에 처해 있는지를 보여주는 것으로, 북한의 오전 8시부터 12시, 밤에는 11시부터 2시간 동안만 전기를 사용할 수 있도록 하고 있는 것으로 전해졌다.

미국 자유아시아방송은 장마철 이후 계속된 가뭄과 원활하지 못한 석탄 공급으로 수력·화력 발전소가 제 역할을 하지 못해 전력 생산에 차질을 빚고 있고, 심지어 평양에서도 밥 먹는 시간을 제외하면 정전이 자주 된다고 소식통을 인용해 보도했다.

댓글목록

유키님의 댓글

유키 작성일

내가 .. 올렷는데 .. 아까 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 넘어갓구나 .. ㅋㅋㅋㅋ

삼백육십일님의 댓글의 댓글

삼백육십일 작성일

ㄷㄷㄷㄷ
한발 빨랐군요 !!!

기억이안나님의 댓글

기억이안나 작성일

아,,,,,,,그러쿠나.....

골디님의 댓글

골디 작성일

ㅎㅎ이건봐도 북한뒤떨어짐..

도도님의 댓글

도도 작성일

아...ㅋㅋ 아까 유키가 올린거넹ㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 신기함..정말로 북한신기함..

^Jeong^님의 댓글

^Jeong^ 작성일

본거 같네요..ㅋ남한이랑 확실히 차이가 있네요..ㅎ

유혹님의 댓글

유혹 작성일

마치 한국이 섬나라처럼보이네요~ ^^
전력난으로 고생하는 북한주민들이 안쓰럽네요..
어서빨리 평화통일이 되어야하는데..ㅠ_ㅠ
그래야 그 꽃제비라는 분들도.. 힘들게 지내지않을거구요..

^Jeong^님의 댓글의 댓글

^Jeong^ 작성일

오른쪽 국토경계선 표시 해놓은 사진이 없었으면
진짜 섬나라 같이 보이네요..ㅋ

리틀님의 댓글의 댓글

리틀 작성일

ㅠ_ㅠ 그래 꽃제비라는 분들 불쌍하드라 ;ㄷㄷ

mingyung님의 댓글

mingyung 작성일

헐,,,, 우ㅇ...우와진짜다 !!! 근데 밤하늘의 별 같아요ㅋㅋㅋㅋ 밑에서 왼쪽 사진이 ㅎㅎㅎ

일본애니천국님의 댓글

일본애니천국 작성일

아.... ㅋㅋㅋ 꺼매 ㅋㅋ

구하라님의 댓글

구하라 작성일

신기하내여 ㅋ;ㅋ;;;;

뚜나님의 댓글

뚜나 작성일

진짜 밤만 되면 아무것도 안보인다고 하더라구요..
전력난이 대단하죠..

옥자님의 댓글

옥자 작성일

아 북한은 ...ㅋ
.................... 밤만되면 .불이꺼진다공 ..

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

진짜 우리나라가 섬같아보이네요..ㅋㅋ

해병대님의 댓글

해병대 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 신기합니다..ㅋ

감귤재배학님의 댓글

감귤재배학 작성일

삼백육십일님 제가 애타게 기다리고있습니다ㅠㅠ

Total 12,789건 8 페이지
  • RSS
자유게시판 목록