자유게시판

北 군과 인민 모두 "전면전 준비돼 있다"

페이지 정보

작성자  삼백육십일
조회 4,091회 작성일 10-12-12 09:08

본문

【평양=신화/뉴시스】최성욱 기자 = 북한이 우리 군과 인민은 교전확대와 전면전이 모두 준비돼 있다며 이는 한반도에 국한되지 않는다고 11일 조선중앙통신(KCNA)이 보도했다.

KCNA에 따르면 이날 '조선평화옹호전국민족위원회'는 대변인 성명을 통해 최근 미국의 움직임을 지적하며 한국의 움직임과 결합해 전쟁 침략을 위해 북한을 위선자로 내몰고 있다고 밝혔다.

대변인은 "만일 한국이 우리와의 전쟁에 대비해 항공대와 군함, 미사일까지 총동원하는데 이어 미국이 최신 전쟁장비들을 동원해 개입하고 나서면 한반도를 벗어난 전면전이 일어날 것이 확실하다"고 전했다.

이어 "한국과 미국은 올해 초 천안함 침몰을 북의 책임으로 날조했다"며 "최근 연평도 포격 사건은 전면전을 겨냥한 것으로 자위권 행사에 대한 남측의 발언은 터무니없다"고 비난했다.

또 "그것은 미국의 '전쟁하인'이나 '식민지 꼭두각시'에 지나지 않는다고 덧붙였다.

특히 "우리 군과 인민은 교전확대나 전면전 모두 준비돼있다"며 "무자비한 보복으로 도발자와 침략자의 영토를 폭발시켜 국가의 존엄과 안전을 명예롭게 지켜나갈 것"이라고 말했다.

북한은 지난 8일 '한미 합참의장 협의회'와 관련해 "우리를 군사적으로 공격하기 위한 위험천만한 전쟁모의로 사실상 교전확대를 통해 전면전을 일으키려는 구실"이라며 이같이 주장했다.

secret@newsis.com

전쟁나면 이번엔부산도 피해가 나겠지 .................................

댓글목록

구하라님의 댓글

구하라 작성일

전쟁나믄 안델텐디;;;;

타미님의 댓글

타미 작성일

북한 그래봤자 조지워싱턴호 한대만 있으면 잡는데

불필요님의 댓글

불필요 작성일

북한따위 그냥 밀어버렸으면 하네요. 전면전함 해보자고 합시다. 저는 저런 북한의 태도가 화가 나네요...

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

장동건을 욕먹이시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본애니천국님의 댓글

일본애니천국 작성일

이런 전쟁나믄 발릴삘

차도녀◆님의 댓글

차도녀◆ 작성일

북한이랑 전쟁안나요 ㅎㅎ;;;;

바이러스님의 댓글

바이러스 작성일

북한 ㅋㅋㅋ 북한 이미 우리나라에대에 알아버려서 이제 쿠데타만 일어날 날만 기다리면됨 ㄷㄷ

해병대님의 댓글

해병대 작성일

전쟁나면 한나라는 멸망 입니다ㅋㅋㅋㅋ

도도님의 댓글

도도 작성일

아진짜 ㅡㅡㅋ 북한 짜증나죽겟음 ㅠ

음메님의 댓글

음메 작성일

전쟁나면 정말 ㅠㅠ 상상도못할일이.

아량님의 댓글

아량 작성일

정말...나대는꼴하고는...
자기들이 그렇게 강한줄아나..  경제 군사 정치
모든면에서 뒤쳐지는주제에 ㅋ

남신님의 댓글

남신 작성일

전쟁은 쉽게안날거에요 ㅠㅠ아마도 ㅠㅠㅠㅠ

유혹님의 댓글

유혹 작성일

쟤네웃기는게 그럼 우리는 준비가 안되어있는줄아나봐요..
우리도 준비하고있어요.. 만약에 군부상자가 나온다면
여성분들은 뭐 가만히있나요? 치료해줘야지요..
만능 스포츠걸이면 총들고 싸우셔도될거같아요
그리고 남성분들은 가만히있나요? 나가서 싸우실거에요
우리땅은 우리가지켜야죠!

^Jeong^님의 댓글의 댓글

^Jeong^ 작성일

유혹님 혹시 만능 스포츠 걸..?
절 지켜주세요~!!

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

ㅋㅋ...진짜 북한은 개념이 없는듯..
근데 요즘 북한에서 한류열풍 쩐다던데 북한 국민들이 싸울까요..ㅋㅋ
거기서 부모들이 자식한테 한국 드라마 DVD못보게해야되는데 가지고오면 부모들도 좋아한대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 집안이랑 밖에서 다른옷입고다니는것도 신기해서 충격을받을정도라던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정돈데 전쟁이날까...북한내에서 반란이 일어나면일어나지..ㅋㅋ

vs해피시티님의 댓글

vs해피시티 작성일

계속 배짱하나로 들이대는 북한
배짱만 있는건 아니지만, 그들의 기술력은 이미 예전 미사일 발사 실패로 인해 입증된바.
그래도 전쟁은 일어나선 안되는것.
발전중인 우리나라에 퇴보의 길을 걷게하는 악순환을 가져올뿐...

복어님의 댓글

복어 작성일

북한은 한민족이라말하기에는 너무 비인간적인 국가
공산주의에다 너무 싫음

유키님의 댓글

유키 작성일

북한 따위 빨리 .. . 없어지지 ㅋㅃㅉ

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

전면전은.......ㅎㅎ;

스텔라님의 댓글

스텔라 작성일

정치학도로써 꼭 막아야한다는 사명감이 잇다능..ㅠ

오뉴님의 댓글

오뉴 작성일

전쟁 무서운데...ㅠㅠ.....

감귤재배학님의 댓글

감귤재배학 작성일

삼백육십일님 제가 애타게 기다리고있습니다ㅠㅠ

Total 12,792건 12 페이지
  • RSS
자유게시판 목록