자유게시판

언제나 우리마음속에 남을 그이름 조이시티..

페이지 정보

작성자  『Ж氏я』
조회 3,971회 작성일 09-01-19 19:56

본문

<조이시티>는 언제나 우리들 마음속에 영원히 남을것이다.

우리가 나이가 먹어도 평생 잊지못할 그게임...

그것은 조이시티다.. 

조이시티다 막을 내리고 나는 여러 게임들을 많이해보앗다.

조이시티와 비슷한 해피시티 해피시티는 현재라는 중점이 나는싫다.

나는 과거를 좋아한다.

조이시티 처럼 그런 과거를 좋아한다.

조이시티 해피시티 이 두 게임은 언제나 라이벌 인것같다.

하지만 그 라이벌 전쟁에서 우리 조이시티는 졋다.

그 문제점은 핵,버그 이런것에 중점을 두어야한다고 생각한다..

만약 핵,버그 이런 불법 프로그램들이 만약 없었더라면 우리는 아직도 조이시티를 하고있을지 모른다.

항상 매일 하루하루 돈을 벌어가면서 하는 그 재미 잊을 수가 없다.

그리고 우리에게도 문제점이 있다.

그 문제점은 우리도 핵을썻다는 것이다.

지금은 조이시티 팬모임 인 <양준혁의조이시티2> 에서 우리는 활동하고 있다.

항상 우리 조이시티를 살리고 싶다고 하시는 분들도 잇다..

하지만 그분들 몇몇분들은 분명 핵을썻을것이다..

우리가 핵을 쓰지만 않았더라면 ...
                       .                       
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .                       
                       .
                       .
                       .
                       .
                       .
영원하라 그이름 조이시티여  !!!

댓글목록

다마님의 댓글

다마 작성일

물론 철 없는 핵사용자도 잘못이 있지만 그래도 중요한건 조이가 관리를 안해서 망한거죠 어느게임이나 핵같은건 다 만들어 써요 해피처럼 핵이 나돌면 차단하고 감시해야 정상인건데 뭐 지금 해피에도 복사삥이 나돌고는 있다지만 복사삥 감시를 지속적으로 하는지 제가 황코 팔았다가 복사삥으로 걸려서 감옥에 가있더군요 상대가 복사삥으로 산거였죠 1시간만에 잡혔어욬ㅋ 하지만 조이는 손을 놔 버린거죠 그래서 전 jc겜 별로 안 좋앙해요 도우미분들도 해피랑은 다르게 인기투표도 하고 가끔 방송도 하시고 집에도 놀러오셔서 친숙하고 조이가 더 좋은데 ㅜㅜ 지금 해피 접엇어요 돈도 좀 잇는데.. 재미가없음

패밀리님의 댓글

패밀리 작성일

가끔 조이시티 사진같튼거보면 추억? ㅋㅋㅋ 뭐 대충이런게 생각나구 그러네요ㅕ ㅋㅋㅋ 해피는 더럽게 재미없뜸 ㅜㅜ 조이시티 프리섭 못만들것네요 ㅜㅜ 죄송합니다

텟페이만사랑해님의 댓글

텟페이만사랑해 작성일

저도 해피시티 아기자기한맛이 없어서 속상함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

낭랑18세님의 댓글

낭랑18세 작성일

없어지지말지, 내추억이담긴게임인데..프린세스다이어리 시디처럼..

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

ㅠㅠㅠ 핵쓰는 사람들 나빠여 ㅠㅠ

츠아님의 댓글

츠아 작성일

핵핵해개해개ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서우리님의 댓글

서우리 작성일

ㅜㅜ 이놈의 핵쟁이들때문에 미치겟슴 서버마다 막히느라 자꾸 소환하느라 정신하나도없었다니깐요
특히 에메랄드서버에 ㅠㅠ

Total 12,791건 746 페이지
  • RSS
자유게시판 목록