자유게시판

조이시티 캐릭터 소개

페이지 정보

작성자  쿠우
조회 5,564회 작성일 09-02-04 11:34

본문

-캐릭터의 순서는 제맘대로 했습니당 ^^-

<대박이>
나연이의 우상 대박씨~!!
오~왠지 모르게 끌리는걸 ㅋㅋ
정말 생긴것 부터 카리스마가 대박!!
아련이와는 무슨관계일까나 ;;
루팡시티가 어울리는 대박.

<강달이>
이~이름이 귀엽고나 ㅎ
나연이와 같은반이 면서 나연이를
좋아한다고.. 적혀있었는뎅..
둘다 잘 어울리는걸~ㅠ
강달이에게는 로미오시티가 어울린다.

<무찬이>
귀여운 보이 무찬~ ㅎㅎ
미단이에게 냉정하다는게 사실이야??
아련이의 동생 무찬은 조이시티에서
아마 가장많이 본 캐릭터.
신사 무찬에게는 쇼팽시티가 어울린다.

<아련이>
아련이 하면 무엇보다 '섹시함'이
가장 먼저 떠오를 것이다.
아련이와 나연이는 대체 어떤관계일까나~;
무찬이의 누나,아름다움의 선도주자 (?)
아련이는 줄리엣시티가 어울릴것 같다.

<나연이>
순결한 아이돌 나연이.
대박이를 좋아하는 나연.
무찬이를 아끼고 소녀가장 나연이는
엘리스시티가 어울리는것 같다.

<미단이>
아련이의 포인트가 '섹시함'이라면
미단이의 포인트는 '깜찍함' !
강달이와는 앙숙이며 무찬이를
좋아하는 미단이에게 어울리는
마을은 삐에로시티가 아닐까.....

-다음편에는 조이시티의 마을로 찾아 뵙겠습니다.-

댓글목록

텟페이만사랑해님의 댓글

텟페이만사랑해 작성일

이거보니까 갑자기 조이시티생각이 훅나네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

진리님의 댓글

진리 작성일

너무그리워요 글 올려주셔서 감사해요

추억의조이시티님의 댓글

추억의조이시티 작성일

조이시티.

유키님의 댓글

유키 작성일

정말 그립네요 . .

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

우와 쿠우님 되게 오랫동안 활동하셧네요 ㅠㅠㅠ ㅎㅎ